首肩の痛み解消

最初は痛みで全く首肩が動かせなかったのですが、数回治療していただきだいぶ楽になりました。鍼灸治療の後のストレッチもかなり効いているような気がします。今回自分の体の状況を教えていただけたので、痛みの根本的な解決ができるよう引き続きお世話になりたいです。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

全く動かせなかった首肩の痛みが、だいぶ楽になったようで良かったです。根本から変えて、症状を繰り返さない身体を作っていきましょう。
口コミをいただき、ありがとうございます。

いつも助けていただいてます

頭痛、頚部痛、腰痛など様々な症状でお世話になってます。施術していただくと次の日から体が軽く気にせず過ごせます。痛みの芯に効いているんだなあと実感しています。いつもありがとうございます。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

こちらこそ、いつもご来院いただきありがとうございます。
頭痛、頚部痛、腰痛などで辛い時は、我慢せずにご相談ください。

背中の痛み解消

主人に勧められて天寿堂さんで治療を始めました!
背中の痛みが強いため安眠ができず、肩凝りからくる痛みだと思っていたので湿布を貼っても気休め程度でした。先生に見ていただき、神経痛だったことが判明しました。湿布を貼っても改善しない理由がわかり、スッキリ!
天寿堂さんで治療をしていただき、少しずつ改善してきています。
先生スタッフの方々がとても親切で安心して治療を受けられます。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

眠れない程の背中の痛みも、少しずつ改善されてきているようで良かったです。
肩こりや背中の痛みが長引く場合には、血流の悪さからくるコリや使い過ぎによる筋肉の痛みではない事があります。神経痛の場合にはなかなか症状が取りずらい事もありますが、しっかり良くなるように施術させていただきます。

疲労感の改善

腰痛で耐えきれず口コミを見て天寿堂整骨院に飛び込みました。
肩コリ、偏頭痛、関節が硬く疲労が溜まりやすく悩んでいましたが、治療をしていただき約2ヶ月経ち改善しています。
数年悩んだ身体の症状が改善されてるのは正直驚きです。
天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院お勧めします。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

腰痛・肩こりや偏頭痛など、悩まれていた症状が改善され嬉しいです。
すべてに言えることですが、症状を起こしている原因に対して適切なアプローチを続けていけば、時間はかかっても身体は変わってくると考えています。

本当に良くなりました

1月に車の追突事故にあいました
最初は上を向いたり横を向くと気持ちが悪くなり特に上を向くと目がまわり気持ち悪くなりましたもうどうなってしまうか自分でも心配でしたが約2ヶ月間の鍼とお灸とマッサージの治療で
頭痛も体の違和感もなくなり車の運転も出来るようになりました
警察や保険屋さんの事も相談に乗って頂き凄く気分も楽になりました
本当にありがとうございました

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

交通事故に遭われて負傷されると身体に様々な症状を発症しますが、このまま良くならなかったらどうしようという不安と、他の人にはなかなか理解されない事もありつらかったと思います。
目が回る気持ち悪さ・頭痛や体の違和感がなくなり、車の運転も出来るようになり本当に良かったです。

腰痛が軽くなりました

数年前に腰痛があり通いはじめました。鍼、灸、マッサージ治療をしていただき強い痛みはなくなり、現在は週2回の筋トレも継続してできています。
時々張りは出てしまうのですが、今でも定期的に通うことで大きな故障を防ぐことができていると思います。
以前はぎっくり腰も1~2年に1度位はあったのですがそれもなくなりました。
院内は清潔で落ち着いた空間なのでリラックスできます。
また料金もリーズナブルなのでそちらの面でも助かっています!

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

強い腰の痛みがなくなり、大きな故障なく過ごせているようで嬉しいです。また、以前はあったぎっくり腰も出なくなり良かったです。
筋トレで鍛えつつメンテナンス治療も継続し、身体を良い状態で維持していきましょう。
口コミをいただき、ありがとうございます。

鍼やお灸がいいと思います

昨年から始めたマラソン、初大会3ヶ月前にランナー膝(腸脛靭帯炎)を痛め走れなくなってしまい、天寿堂さんへ。
鍼お灸マッサージとリハビリアドバイスのお陰で回復し、フルマラソン2大会、ハーフマラソン1回を完走出来ました! 現在は身体の歪みとスキーで転び肩を痛めたので見てもらっています。
今年もフルマラソン2大会、ハーフ2大会エントリー済みなので引き続き身体のケアをしながら挑戦する事を楽しんでいきます。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

ランナー膝が回復し、走る事が出来ているようで嬉しいです。
今年もフルマラソン・ハーフマラソンの挑戦を楽しめるように!!
しっかりサポートさせていただきます。
口コミをいただき、ありがとうございます。

背中の痛みが楽になりました

週1回のペースで鍼灸治療を受けています。
長年背中の張りと痛みに悩んでいましたが、こちらに通院して約2ヶ月経ち少しずつ改善しています。

院長先生はじめ皆さんとても親切で安心して治療を受けられます。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

長年の背中の張りと痛みが改善されてきているようで嬉しいです。
なかなか良くならない背中の症状は、筋肉だけでなく神経の圧迫が影響している事が多くあります。しっかり症状が取れるよう施術させていただきます。
口コミをいただき、ありがとうございます。

とても楽になりました!

仕事中に腰を痛めてしまい、家族の紹介で通院しました。
屈むのにも一苦労だったのですが、治療をはじめてとても楽になりました。
皆さんとても優しく、丁寧に対応して頂き安心して通っています。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

屈むのが一苦労だった腰痛が楽になったようで嬉しいです。
今後も丁寧な対応を心掛けていきます。
口コミをいただき、ありがとうございます。

2年間苦しんだ頸椎症性神経根症が治りそうです

2年前に首から腕にかけてピキーン!と痛みが走り整形外科を受診しました。診断は頸椎症性神経根症で神経障害性疼痛治療薬を処方されました。3ヶ月である程度の痛みは無くなり8ヶ月程度飲み続け痛みがなくなったので薬をやめたところ半年後に再発し薬を再開しました。
薬を飲むと痛みは治ってきますが根本的治療を目指し他の整骨院の受診をしました。その整骨院ではマッサージと電気が中心で施工後3日くらいは調子いいのですがその後は肩にズンとくる違和感を感じることがあり3ヶ月くらい通いましたが改善に至りませんでした。
そこで経験のない鍼灸治療を受けてみようとインターネットで検索し天寿堂さんを受診したところ鍼とお灸に加えて強めのストレッチの施行で2週間で改善してくるのを感じ、3ヶ月くらいは週二回通いかなり楽になりました。
具体的に言うと肩周り、鎖骨周辺から腕にかけての筋肉を伸ばしていただき硬さが取れてきて首がよく回るようになり肩周りの動きも違和感が無くなりました。
その後は週一回程度通って8ヶ月経ちますが以前は車の長距離運転や長時間のデスクワークで出てきた肩周辺の違和感や硬さも今はほとんど感じなくなり根本的治療に近づいていると感じてます。
他院で症状の軽快を感じない方や再発した方、もちろん初めて整骨院にかかる方にお薦めします。薬で抑える効果もいいですが並行して天寿堂さんにお世話になると更に楽になると思います。
あと来院直後の症状の詳細な聴き取り後にすぐに他のスタッフにも共有される連携には感服します。皆さん親切で会話も楽しく気遣いが素晴らしい整骨院です。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

頸椎症性神経根症による首から腕にかけてピキーンとする痛みが楽になったようで嬉しいです。
むち打ちや転倒などの急な外力が首に加わるような状況を除き、神経根症は日常の生活様式や姿勢・体の使い方などが影響して神経根の圧迫が徐々に進行していき症状を起こすと考えています。また、ストレートネックや猫背・巻き肩などがあるとさらに症状を起こしやすくなります。
それらを正常な状態に戻して日常生活でも気を付けながら、症状を起こさない身体を作り維持していきましょう。

産後トラブル解消

産後の腰痛と肩の痛みがあり、骨盤矯正と肩の治療をお願いしました。

骨盤の歪みによる足の開きが回数を重ねる毎になくなっていき、姿勢も良くなったように感じます。こどもを抱っこしたり、散歩しても痛みなく過ごせるようになりました。
肩は片手でペットボトルが持てず、頭より上に手が上がりませんでした。鍼、お灸、ストレッチをしていただき、痛みなくこどもを高い高いできるまでになりました!

その日の症状に合わせて治療を考えてくださったり、症状に合わせたストレッチを教えていただけます。治療をお願いしてよかったです。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

産後は骨盤の歪みからの腰痛以外にもさまざまな症状が出る事があります。
子供を抱き上げての痛みや散歩の痛みがなくなり、また肩も上がり高い高いが出来るようになってとても嬉しく思います!

むち打ち治療に

交通事故によるむち打ちの治療でお世話になりました。
初回の来院時に身体の状態チェック、必要な施術など丁寧な説明をしていただきました。

治療期間も長くほぼ毎日通っていたのですが、待ち時間も少なく都度症状の確認をしながら処置していただけるので症状がかなり改善しました。

また保険会社との治療に関して必要なやり取りも対応していただけるので身体のこともですが、気持ち的にも不安がある方にはかなり心強いと思います。

むち打ちの治療が完了後も利用したいです。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

交通事故によるむち打ちが、かなり改善されたようで良かったです。
事故に遭われた方は身体の痛みに加えて、今後どのように対応していけば良いのか分からずに不安な方が多いと思います。安心して身体の回復に専念してもらえるように、これからも対応させていただきます。

ランニング、マラソンのカラダメンテナンスに

日々ランニングをやっていると、脚の故障や痛みが発生することがあるが、定期的に通っているとからだケアのアドバイス頂いたり、治りも早かったりして助かってます。
先日フルマラソン大会前に初めて利用した酸素カプセルのおかげか、練習不足で後半脚がもつか心配だったが、思ったより失速せず良い結果でした。
次回フルマラソン前にはまた利用したいと思います。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

ランニングをしていると故障や痛みは出ますよね!?
今後もしっかりケアをさせていただきます。
フルマラソン大会では、酸素カプセルの効果を少しでも実感して頂けて良かったです!
クチコミをいただき、ありがとうございます!!

天寿堂さんに感謝!!(椎間板ヘルニア)

天寿堂さんのおかげで、椎間板ヘルニアであることが判明しました。背中が張り、腰だけでなく、左足全体に痛みがあり、歩く、座る、起き上がる、靴下を履くなど、日常動作がとてもつらかったですが、専門医の診断、鍼灸治療、ストレッチ、酸素カプセルのおかげで症状が緩和し、日常生活が少しずつラクに過ごせています。院長先生やスタッフのみなさんが親切なので、いつも施術が楽しみです。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

椎間板ヘルニアが疑われて症状が強い場合には専門医を紹介していますが、椎間板ヘルニア症状が緩和され日常生活が少しずつ楽に過ごせるようになってきているようで良かったです。
口コミ、ありがとうございます。

半年悩まされていた五十肩が完治

半年ほど前から肩が痛く腕を上げられなくなってしまい日常生活で困っていましたが、天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院に10回通って完治しました。

半年悩まされていたのがうそのように肩が軽くなり痛みも全くありません。

鍼灸治療とマッサージで肩の可動域が各段に広くなり、今まで届かなかった背中の部位に手が届くようになったのにはびっくりしました。

五十肩を予防するストレッチ方法をしっかりと指導していただいたので、この状態を常にキープできています。

松本市近郊にお住まいで、五十肩に悩んでいる人は迷わず天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院に行くことをお勧めします。

天寿堂整骨院・天寿堂鍼灸マッサージ院からの返信

半年間悩まされていた五十肩が良くなり、その後も良い状態をキープできているとの事でうれしいです。
口コミをいただき、ありがとうございます。

よく眠れるように。

院内はすっきりしていてシンプルで、色合いも落ち着いているのでリラックス出来ました。
鍼の施術をしてもらったら良く効いて、よく眠れるようになりました。
マッサージよりこっちの方が向いているかも知れません。
定期的に通いたいですね。

松本駅より車で約10分・徒歩5分 路線バス:タウンスニーカー(南コース)『ライフスクエアコモ庄内』にて下車、徒歩5分:寿台線・松原線・内田線『柳橋』にて下車、徒歩3分

• ライフスクエアコモ庄内から120m (徒歩2分)

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 南松本駅から徒歩40分 (3.2km)

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

南松本バランス整骨院

• 南松本駅から徒歩2分 (160m)