メグリセイタイイン

助かりました!

ひどい腰痛で
整形外科でリハビリにも通いましたが
1ヶ月〜2ヶ月しても良くならず…
毎日辛かったのですが、
巡り整体院さんで施術してもらうと
1回2回でとても良い方向に向かい
今ではまったく痛みがなくなりました!
毎回詳しく説明があるので納得できますし
本当にありがたいです!

これからも通わせていただこうとおもいます!

巡り整体院からの返信

1回目ではいい変化があまり見られずに2回目でとてもよい方向に変化してよかったです。

あまり間を開けてしまうとまた腰に負担が掛かって症状の原因になりますので定期的なケアをしていきましょうね。

毎回(^_^)

身体が、軽くなって帰って来ます。
腕は、確かです(^_^)
ここ以外の、整体医院、行けなくなりました(^_^)
本当、オススメです(^_^)
マッサージなんかも、もう行かなくてもいい位、身体が軽い感じです(^_^)

巡り整体院からの返信

毎回効果を感じていただきこちらも嬉しく思っています。

この調子で頑張って間を詰めて通えるともっと軽くなりますよ。

落ち着いていてリラックス出来る雰囲気

前からマッサージに通っていたのですが、その場でよくなっても翌日にまた戻ってしまいました。
根本から良くしたいと思い行ってみました。
最初はちょっと入りづらい雰囲気もあったのですが、中は清潔感があり落ち着いたいい雰囲気でした。
治療してくれる先生も若そうなのに落ち着いていて親近感が沸きました。

治療は今まで受けたことないような触っているだけのようなものでしたが、終わった後に体が軽くなっていてびっくりしました。

まだ1回しか行ってませんが、良くなりそうな気がするので頑張って通ってみたいと思います。

巡り整体院からの返信

根本からよくしていきたい方はとても多いです。

本当の原因を探していくと内臓だったり頭の骨のゆがみだったりすることもあります。

できる限り深い原因まで見つけ出し施術させていただきますね。

頑張って通ってみてくださいね。

肩を揉まないのに肩こりが無くなった!

肩こりをなんとかして欲しく治療してもらいました。
肩こりだと肩が悪いから起こっていると思っていたのですが、検査してもらって肩は悪くないと言われました。
原因は腰にあったみたいで、まずは体のゆがみを無くさないとダメなので全体的にゆがみをとってもらいました。その後に血の流れ?を良くしてくれたのですが、足を軽く押しただけなのに肩のこりが無くなって押されても痛くありませんでした。
今まで街のマッサージ屋さんねやってもすぐに戻っちゃうのに納得できました。

巡り整体院からの返信

肩こりは肩に原因がある方はほとんどいません。

ですので当院では原因を見つけて施術を行いますので効果が長持ちしますよ。

またお待ちしてますね。

長年の頭痛がたった一回で変化

こちらはインターネットで検索してなんとなく良くなりそうな気がしたので試しに行ってみました。
今までずっとガンガンするような頭痛に悩まされていました。
治療する前に頭痛が起こっている可能性を教えてくれて見事に当てはまるものばかりで納得しました。
治療自体はとても柔らかい感じて「これで本当によくなるのかな?」なんて心の中で思ってました。終わったあともなんとなく体が軽くなったけど頭痛は変化せずにその日は先生の言うとおり早めに寝ることに。
翌朝起きた時にいつもと違って頭が痛くなく1日生活していてもい問題ありませんでした。
続けて通わないともったいないと言われたのも納得できたのでしばらく頑張って通いたいと思います。

巡り整体院からの返信

頭痛は体のゆがみが原因で起こっていることが大多数です。

ですので少し調整してあげるだけでもすぐに変化があります。

安定するまでは続けて通ってくださいね。

とても親切な対応

整体を受けるのに最初は不安だったのですが、先生が笑顔で対応してくださり長い時間話を聞いてくれました。
体の状態だけでなく日頃の生活状況やストレスになる事も聞いてくださりそれだけでとても安心出来ました。
ゆがみの検査をするのですが、自分が思っている以上にゆがんでいたので少し驚きました。
治療は痛いとか怖い感じは無く優しい感じでした。
終わったあとはスッキリとする感じで肩の荷がおりたようになりました。
ある程度通わないといけないのは覚悟していたのですが、ここなら続けて通えそうだと思います。

巡り整体院からの返信

初めてだと不安な事はたくさんあると思います。
その不安を出来る限り取り除けるように日々行っています。
相当体が疲労している状態ですので引き続き施術していきましょう。

体が楽になりました

南浦和から比較的近くて通いやすい場所にあります。整体は初めてだったので、はじめは緊張しましたが、話しやすい先生だったので2回目ですが今はリラックスして受けてます。部屋の香りや音楽も良いと思います。
施術後は足と二の腕が軽くなり、動きやすくなり驚きました。長い時間立っていると、以前悪くした足首が痛くなったりしたのですが、その痛みがとれて仕事がしやすかったです。あと、よく眠れるようになりました。
施術中に生活で気をつけることなどの話も聞けるので、生活に取り入れてます。
痛いところだけが悪いのではなく、内臓も関係していることも初めて知りました。
根本にアプローチしてよくしていきたい人にはオススメです。

巡り整体院からの返信

よく眠れるようになったのはとても嬉しいです。
来院された際になるべくリラックスしていただけるように引き続き心がけます。
続けて施術するともっともっと楽になっていきますよ。

根本的な悩み解決!

スポーツの現役引退から1年半くらい、ずっと肩こりと首の凝りに悩んでいました。ここは身体のゆがみから取るので痛みが全くありません。枕に寝るだけで本当に肩こりが楽になり、姿勢も改善できました。慢性的な筋肉の症状はまだ2回目なのでとれていませんが、たった2回で電車で長時間、背中をもたれずに座ることが出来るようになりました!感激!

巡り整体院からの返信

なるべく痛くなく体に負担の少ない施術を行っています。
ただたまに激痛のもあります(笑)

引き続き来院していただけたら幸いです。

軽くなった足に驚き~ヽ(^0^)ノ

股関節の痛みに悩んだ末、たどり着いた整体院です。姿勢も良くなり、同時に血行もよくなりました。いかに身体が歪んでいたか実感し、通い続けています。何でもじっくり聞いてくれる先生です。是非是非行ってみて下さい。

巡り整体院からの返信

遠方からご来院ありがとうございます。

体がゆがむと姿勢が悪くなるので、姿勢がよくなるだけでも状態はかなり変わってきます。

股関節の問題を早く改善できるように精一杯治療させていただきます。

最高

雰囲気がすごく良くて、アクセス的に駅近、接客がとてもよい。
自分の体の悪いところなど事細かく丁寧に教えていただける。
自分の体の悪いところが日に日に良くなっていき体がよくなっていることがすごくわかる。
とにかく最高。

巡り整体院からの返信

最高の褒め言葉をいただき嬉しく思います。

今後ともしっかりとケアしていきましょう。

出張先でやらかして、、、

出張にいくのに新幹線に乗り、疲れていたせいか変な体勢で寝てしまいました。
起きたら、、、あら大変。
首が回らないし、肩がバキバキ。
しばらくして頭痛がしていました。
知り合いの整体もない地域でどうしようかと調べてみたら前から気になっていた疲労整体を発見!
電話するとたまたま予約が空いていたので、そのまま予約し、直行!
痛くない、なのに頭痛はしないし首もクルクル回るようになりました!
素晴らしい技術と院長の笑顔に大満足です。
翌日の仕事もばっちり決まり、本当にありがとうございました!

巡り整体院からの返信

たまたまの縁ではありましたが、またこちらに来るようでしたら
体の状態をケアさせていただけたらと思います。

身体が軽くなりました!

院内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
スタッフの方の対応も良く親切で、悩みをよく聞いてくれて、症状の原因を探して頂けました。
他の整体とは違いバキバキされないので怖くないです!痛みもありませんでした。
施術後は最初に検査した時よりも体が軽くなって、体も柔らかくなりました。
腰痛も和らいだと感じました。

他の整体では満足できなかった方におすすめです。

巡り整体院からの返信

検査の治療前・後で変化を感じてもらえてよかったです。
またお待ちしてますね。

長めの問診から導き出される症状とは

まず他では経験したことがない
長めの問診。

患者の生活スタイルから食生活、嗜好品、
過去の病歴まで細かに聞き取っていく。

ここから導き出される答えは
正しく患者本人の現況を現している。

治療自体は手当(healing)という感じだ。
昨今の医師は、お腹に手を当てて
症状を感じ取ることはあまりしない。

整体といえばボキボキッ!という
関節を矯正していくものだと思っていた私は
優しく摩られているだけの治療に
「これで治るのか?」と疑念が浮かぶ。

次の予約を取って
階段を下りる。

脚が軽い。

頭がスッキリしている。
しかも良い状態が長続きする。

また来てみようと思う。
というより
また来たくなる感覚。

眠気を誘うような「心地よい治療」
という形容がピッタリ当てはまる。

筋肉の強張りは
内臓の健康状態から引き起こされている
という考えに基づいてなされる治療で
私の場合、肝臓、肺、脾臓と順番に治していく。

すると関連のある筋肉が緩んで症状が緩和されていく。
今まで何処へ行っても一時しのぎに過ぎなかった肩と背中の痛みが
確実に楽になってきた。

もっと早く
ここへ来るべきだった。

費用対効果は充分にあると思います。

巡り整体院からの返信

問診時間はこの地域では一番長いかもしれません。
整体だけでは解決しない問題もありますので、一緒に症状を改善していきましょう。

えみ

まず普段の生活習慣を細かく聞いてくださり、
一つずつ丁寧に解決するように治療してくださいます。
どこどこが悪くて、その理由はこうで、と、本当にわかりやすいので普段から気をつけるきっかけをもらえます。
治療は、整体特有の痛みもないのに、終わった頃には姿勢も良いし、身体が軽いし、本当にオススメです!

巡り整体院からの返信

なるべく整体では体の負担が少ないように心がけております。

ちょっとした事でもわからないことがあったらお気軽にご質問くださいね。

おすすめします!!

随分前から腰痛(椎間板ヘルニア)に悩まされ、どこへ行ったら良いのかがわからずで、生活に支障が出た時に整形外科に行ってMRIを撮ってもらっていました。
友達の紹介で伺うことになり、もっと前から通っていたかったと思うほどです。
整形外科では痛みを軽くしていくための処置やアドバイスだけですが、高橋先生からは、考えられる痛みの原因・対処法・健康な身体にしていくための食事・睡眠等を専門知識のない私でもよくわかるように説明して頂き、決して無理強いするわけではなく、自身で出来ることから無理なく改善出来るようなアドバイスを頂けます。
つまらない私の愚痴や相談にも嫌な顔一つせずに話を聞いて下さり、とても落ち着いた雰囲気が心地よいです。
職場や自宅から近かったらもっと回数多く伺いたいと思うほどですが、それでも通いたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

happyさん

ちょっとしたことから原因が起こる可能性もあるので、どんどん色んな事を話していただければと思います。それだけでも体は軽くなります。

またのご来院をお待ちしておりますね。

時間をかけたソフトでやさしい施...

時間をかけたソフトでやさしい施術

自分が経験してきた短時間でバキバキ痛いだけの施術(そもそも施術と呼べるのかわからないが)とは真逆の整体に興味を持ち足を運んでみました

完全に外から遮断された個室なので、他人に気を使わずリラックスできたり、プライバシーを守るのに適していたり、小さな子供と一緒に来られたりと個人的にはとても良いポイントでもあると思います

施術はとても丁寧に痛みを伴わず、特に自分の体のどこが歪んでいるかを重点的に楽しくコミュニケーションをとりながら行ってもらえました

もともと猫背気味で腰や背中に重みがあったこと体の可動範囲が狭くなったことは自分でも把握はしていましたが、それ以外にも左右のバランスや重心位置、体のどこに負担がかかっているかなど細かい点でも指摘をいただき、それに伴うリスクや改善方法も話し合うことができたことが自分の中では新しい感覚でした

今まで経験してきた数分間に力で体を無理やり伸ばしたり捻ったりして施術終了してる整体院とは別で、長い施術時間をとって個人個人の体の悩みと向き合って改善しようとしてくれてるのが個人的には窺えました

施術を行い歪みが改善された体は可動範囲が広がり、広げるための無駄な力も入れる必要が無くなり、そのおかげで他の部位への負担も減ったことが実感できました

自分と同じように体の痛みや違和感を何とかしたいが、短時間で適当に施術されるのが嫌な方や痛みを伴う施術が嫌な方はオススメできると思います

帰り道に自分の所からだと少し距離があるので、付近の方は少しうらやましいなと思ってしまいました

また体と相談して伺わさせてもらいます

自分の為にさん

ご来院さありがとうございました。

自宅と院との距離が少しあるので大変だと思いますが、頑張って治療していきましょう。

vfxtd454
vfxtd454 さん

浦和駅・南浦和駅・蕨駅周辺の整体の中で一番良かったです

急性の腰痛でお世話に案りました。

施術はやさしく丁寧であったかい感じが良かったです。

しっかりこちらの話しを聞いてくれた上で施術してもらえたので安心感もありました。
今日はこれぐらいが限界ですね。ときちんと言ってもらえるので治療に対してウソがなく良い
お店だと感じます。

わたし個人的には浦和・南浦和・蕨周辺の整体を受けた中で
一番ソフトで一番効果を感じることができたお店です。

痛いのが苦手の方はこちらの治療法があっていると思います。

巡り整体院からの返信

なるべく患者さまの体の負担にならないような施術を心がけております。

施術中にお話ししたアドバイスなどもよかったら試してくださいね。

またお待ちしております。

あんなに辛かったのに効果に驚きました!

新しいお店でしたが、友人の紹介で行きました。場所は駅から近く、分かりやすかったです。お店の雰囲気は、すごくアットホームな感じで、治療院特有の堅苦しい、緊張するような感じはなかったので、初めてでもリラックスして受けられました。
有名な歌手のサポートをしていて、すごい腕のある先生と聞いていたので、貫禄のある先生をイメージしていましたが、若く、物腰も柔らかいので、拍子抜けでした。
もともと肩こり頭痛がひどく、薬も毎日飲むほどで、普段から整体にかよっていますが、こちらで受けてからしばらくは薬も飲まずに過ごせました。体がかなり歪んで悪いようなので、続けてお願いしてみたいです。5000円だと、何度も通うのは大変と思っていましたが、こちら先生には、続けてお願いしたいと思いました。

巡り整体院からの返信

患者さまにはなるべくリラックスしていただけるように心掛けてます。

まだまだ若造なのでもうちょっと貫禄が出るように頑張ります(笑)

薬を飲まないように頑張って施術していきましょう。

またお待ちしております。

終わったあとに血行が良くなって、とっても軽くなります。

生まれつきの腰椎不完全形成で、腰椎滑り症で神経を圧迫し狭窄症の症状で、足ももがしびれたり、特に社会人になってから、ぎっくり腰に悩まされていました。

先生と出会ったのは、3年くらい前でしたが、怪我や痛めた時は診てもらっていますが、
それ以降はぎっくり腰がないのと、辛いときも長期化することがなくなりました。
自己治癒力がとても高まってます。

今回独立されてからも通っていますが、仕事柄出張が多く、座っていることが多いので凝りが出ますが、施術後は背中や肩の重さがなくなります。

からだの巡りが良くなることが一番の回復であることを、実感することができると思います。

同じように、腰やかんせつで悩んでいる人に、特に時間がなくて、治療に集中できない方に、お薦めしたいです。

疲れが溜まっているほど実感ができるので、
おすすめです。

雰囲気も個室で清潔感があって、とてもゆっくりできます。女性が好きそうな雰囲気な治療院です。

慢性的な辛さや悩みがあるなら、一度行って、
体験してみてください。
私も学生から今まで25年腰痛に悩んでいるなかで、ここ数年とてもいい状態です。
その経験からも、同じ悩みで辛い方におすすめです。
本当は混雑してほしくないのですが、
みなさんの参考になれば。

巡り整体院からの返信

いつもありがとうございます。

私も腰痛が悩んでいたのでその辛さはお察しします。

地方でも日程が合えば施術が出来たらいいですね(笑)

さらに調子が良くなるように頑張っていきましょう。

またお待ちしております。

レントゲン結果と同じことを

同じこと言われました。

右手親指つき指疑いで診察。

色々悪いところを探していたら全体的に間接が緩いようで、先天性で緩い?と聞かれました。
家に帰って母に詳しく聞くと、
『先天性だよあんた、レントゲン撮ったとき言われたでしょ』と言われました。
ゆるゆる動かしながら触診するだけでわかるんだー!!!と感動しました。

痛くて力が入らず使えなかった右親指が、診察後そのまま仕事に行ったらペン握れてました。
ついでに内蔵のどこが悪いか探してツボ押し悶絶コースもちょっぴり体験しました。
単純動作でどこが悪いかすぐ見付けられて、そんな簡単なことで内蔵のどこが悪いかわかるんだ!!??とまた感動。

つき指治療と内蔵ツボ押しと軽くやっていただきましたが、体が軽くなったような気がしてそのまま仕事に行きました。

雰囲気
マンツーマンの予約制なので、色々話ながら施術してくださいます。気楽に行って体も楽になって帰れます。
シンプルな院ですが、先生の趣味もありちょいちょいかわいい箇所もあり、居心地良かったです。

立地
駅から少し歩きますが、道はわかりやすく、ビルの一階にカフェが入るようでリフレッシュ後にお茶して帰るのも良いですね〜。

値段
安くは無いですが、チラシを見て電話すると最初は安くなるのでそこを狙って一度体験してみてもよいかと。
職業的に体がバキバキになるので、定期的にメンテナンスしに行こうと企んでます。
外からだと内蔵のどこが悪いかわからないので、診てもらいたいですね。

25歳、女、介護職。

巡り整体院からの返信

突き指なのに整体で良くなるの?という質問がよくあるのですが、ある程度の事は当院の施術で対応出来ます。

もしかしたら突き指になった原因の一つとして関節の状態や内臓の状態も影響していたかもしれませんね。

またのご来院をお待ちしております。

埼玉県さいたま市南区南浦和3-2-9若菜ビル2F

南浦和駅から徒歩4分

• 駅前通りから200m (徒歩3分)

他にはない驚きの施術効果であなたの辛い不調を回復させます!

整体院癒楽里 南浦和本院

• 南浦和駅から徒歩5分 (380m)

南浦和駅西口1分!夜8時まで受付、交通事故は夜9時まで受付

彩の街整骨院

• 南浦和駅から徒歩3分 (220m)