アシドウラクカワグチエキマエテン

足道楽川口駅前店

親身に悩みを聞いてくれました!

整形外科や整体に通っていたのですが、なかなか膝の痛みが治らなくどうしたらいいか悩んでいました。

たまたま、インターネットで膝の痛みを楽にする方法を検索していたら、足道楽さんのホームページがヒットしました。

ホームページを見ても、いまいち解りにくかったのでダメ元で9月頃に、話を聞きに行きました。

正直、入りにくい感じがしましたが、痛みが楽になるならという気持ちが勝り、入店しました。

足の悩みを話、足の長さ等を計った後に、今の痛みの原因を解りやすく教えてくれました。
私と同じように、膝の痛みに悩んでいる店員の人もいて、その人の話も聞けて、実際の使用感を聞くこともできました。

オーダーメイドの中敷きを作って、更に膝の痛みに優しい靴も紹介してくれましたが、その日は予算オーバーで、中敷きだけ作ってもらいました。

初めは、違和感がありましたがしばらく使っていると、気にならなくなりました。

1ヵ月・3ヵ月の時に点検があり、足の状態が良くなっているのを、解りやすく教えてくれました。

今では整体などには行かずに中敷きだけで、日常生活を送っています。

もう手放せない物になりました。

次に行くときには、靴も購入しようと思います。

grizzly様

この度はご来店誠にありがとうございました!
あれから中敷きの調子はいかがでしょうか?
少しでもgrizzly様の膝のお痛みが軽減できていることを
心より願っております。

中敷きのお手入れや靴の選び方、膝のケアなど
何か気になる事がございましたら何でもご相談くださいね♪

店長 比屋根

もっと早く出会えてたら

腰痛、足裏の痛みにずっと悩まされていました。

整体やカイロプラクティックなどいろいろ試してみたが、その時は楽になっても改善していく実感はありませんでした。

足も疲れやすかったため、歩きやすい靴を探していたところ、「中敷で改善できる」という言葉に惹かれて伺いました。

親身に話をして聞いてくれて、私の痛みを一緒に改善していきましょうと応援してくださいました。
半信半疑ではありましたが、1ヶ月経った今、腰の痛みは軽くなり、足裏の痛みはほぼなくなりました。

今まで何をしても痛みが取れることはなかったのですが、お勧めしていただいた靴とインソールだけで、こんなにも楽なるとは思いもしませんでした。

初期費用はかかりましたが、整体やカイロプラクティックにかけてきた金額に比べれば安いもんだなと思いました。

今後も靴は足道楽さんにお願いしようと思ってます。

次はパンプスにしようかな。

xzmiv896様

この度はご来店誠にありがとうございます。
悩まれていた足や腰のご負担が軽減できて何よりです!
これからさらに足の状態も安定してより楽になってもらえますよ。

楽に履けるパンプスももちろんご提案できますので、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

店長 比屋根

他の靴が履けない‼

半年以上まえから、測定筋膜炎になってから足に痛みが出やすくどんな靴を履いたらいいかわからなくなってました。いろいろと靴やインソールを購入しても合いません。
足道楽川口店を選んだのは、近さもですが店長さんの写真の笑顔と専門性でした。
来店して自分に合う靴とインソールは抜群‼
あれから、この靴以外履いてません。回内足の矯正のためか、初めは踵の痛みがちょっとでましたが、やはりピッタリ感が違います。
こらからも旅行や仕事を充実したいので、靴はここでしか買わないと決めました。
本当に良かったです。

dwqhc537様
この度はご来店誠に有難う御座います。
足裏のご負担が楽になり大変嬉しいです!
また、オシャレな靴も履いていきましょうね🎵

これからもdwqhc537様の足を、足道楽の靴やインソールが生活の一部として支えていければと思っております。

また、何かあればいつでも何でもご相談下さいね!

店長栗原

【正直驚きました】

川口駅東口 西友の裏にオーダー中敷きのお店が出来たとのことでお伺いしました。

見た目は若そうな店長さん。
足病学という足の学門を勉強されたそう。
まずは足を診断するとのことで、色々な計測方法で足を測る。

計測後、開口一番

『足の裏やひざに負担は出ていませんか?』

実はもうかれこれ10年以上かかとの痛みと変形性のひざ痛で病院に通っている。

足の診断でそこまで分かるものなのか?

そこからの説明は、正直驚きました。

目から鱗とはこのこと。

今まで聞いたことのないような理論、しかし素人でも納得出来る内容でした。

ここまでで病院では必ず言われる【加齢】という言葉は一切出ない。

そこいらの医者よりもハッキリと答えてくれる。

100%ではなくても、少しでも楽になる光が見えたので、

オーダー中敷きと足に合った靴を購入。

履き始めて1ヶ月。

今のところ凄く調子が良い!

失礼ながら見た目で判断してしまいそうだった自分に反省。(なので、自分に☆を一個マイナス)

他には変えられない足の健康ですからね。

大満足です!

足の裏の痛みが嘘みたいになくなりました!

ずっと痛くて痛くて病院を何ヵ所も回っても治らなかった足の裏の痛みが中敷きと教えてもらった私の足に合った靴のおかげで嘘みたいに痛みがなくなりました!
正直そんな中敷きと靴でよくなるわけないと思いましたが親身になって話を聞いてもらったしなぁと半信半疑でしたが信じて履いていたら
あんなに痛くて歩くのも嫌になるくらいだったのが全く痛みがなくなって
もうホントよかった!
もし私みたいに足の裏が痛くて悩んでいる人は行ってみて下さい!

埼玉県川口市本町3-2-7デュアルコートウエストビュー102号

京浜東北線川口駅東口より徒歩約5分

• 中央道路から150m (徒歩2分)