カナメセイタイイン

おすすめの整体院です

施術は元より、院長の人柄が良く、気さくで何でも相談できます。もちろん施術にも非常に満足しました。また、施術後は身体は元より心も軽くなった気がします。荻窪駅からは少し歩きますが、とてもおすすめの整体院です。

ご来院と口コミ、ありがとうございます。

身体も心も軽くなったとのお言葉、大変うれしく思います。
こちらも患者様から様々教えて頂いてますので、本当にありがたいです。

遠くから足を延ばせて頂いた負担以上に、ココロもカラダもスッキリになるよう今後もしっかり施術させて頂きます!

とても優しい先生です。

子ども連れでお世話になっています。
子どもがDVDを見たりおもちゃで遊んでいる間にのんびり施術を受けられます。
毎回とてもすっきりし施術後はとても調子が良いです。
先生はとても穏やかで優しい方です。
一生懸命施術してくださいます。
次回の予約などの強要も全くありません。
自信をもっておすすめできる整体院です。

ご来院と口コミ、ありがとうございます。

多少広めの個人スペースとなっておりますので、お子さん達も楽しく過ごされるかと思います。
(DVDとおもちゃ・お菓子の持参、大変ありがとうございます!)

施術後、身体の調子もいいとのお言葉も大変うれしく思います。
今後も、自信をもっておすすめできるとの言葉に恥じない施術を心掛けて参ります。

リラックス出来てリピートしたくなる整体院

住宅街の一角にある整体院です。
先生がおひとりでやられているのですが、コンパクトながら明るく清潔感のある部屋で施術を受けられます。
なにより先生は気さくで接しやすいので、整体が初めての人にもオススメです。
私はデスクワークで体が固まりがちなのですが、こちらにお世話になってから本当にラクになりました。これからも定期的に通いたいと思う整体院です。(^_^)

ご来院と口コミ、ありがとうございます。

固まりがちな体が軽くなったのと、初めての人にもおススメできる評価、大変うれしく思います!

これからも精一杯の施術をさせて頂きます!

穏やかな先生で、静かな空間で終...

穏やかな先生で、静かな空間で終始和やかにお話しながらの時間をもてました。自分の姿勢のくせや普段気をつけることも教えて頂き、有意義でした。ゆがみをなおしていただくときにはボキっと音がして予告されていてもびっくりしましたが、すっきりしましたよ。また時間を見つけて定期的に伺いたいと思いました。

かなめ整体院からの返信

きゅうさん、ご来院と口コミありがとうございます。

完全個人スペースで、ご来院された方ができるだけゆったりとできる空間作りに努めています。
スッキリしたとのお言葉、大変うれしく思います。

またのご来院をお待ちしております。

姿勢の悪さの進行を自覚していな...

姿勢の悪さの進行を自覚していながら、自身ではどうにもできず気分悪くなる程。整体初体験で少し怖かったのですが、先生がとても気さくな方で緊張が解けました。
全身を丁寧にほぐして頂き、いざポキポキへ!痛くないってクチコミだけど、どんなんだろう?期待と不安。結果、快感!!どんどん鳴らしてくれ〜!って感じ。全身ポキポキして頂き気分スッキリです。
気になっていた姿勢も大分矯正でき、感謝です。継続して通って、更に良い姿勢に近づき、自分でもそれを維持するよう意識ができたらいいなと思います。

ご来院と口コミ、ありがとうございます。

未体験の整体で不安だったにもかかわらず、素敵なコメントをありがとうございます。

ポキポキ鳴らすのが目的ではありませんが...
良い姿勢の維持ができるように、次回も精一杯施術をさせて頂きます!

通ってみて分かった

昨年から月1ペースで通ってますが、
毎回の施術で、1ヶ月分のたまった歪みを解消する感じです。
1回目、2回目は施術中「痛い」と思うこともありましたが、
最近はむしろ「効いてる」と感じます。
もみ返しもなくなりました。
(もみ返しがないよう院長が調整してくれているのかも)
何より、施術の前後で体の感じが笑えるぐらい違います。
やはり体のメンテナンスは継続が必要ですね…

かなめ整体院からの返信

いつもご来院、またコメントをありがとうございます。

初めて受ける方の7割くらいは、一度目は痛がりますが、ほとんどの方が、二回目以降は同じ強さかそれ以上でも大丈夫な方ばかりです。
次第に気持ち良さの方が増して、途中から寝てしまう方もいます。

おっしゃる通りに、一度で終わるより、継続してのメンテナンスをオススメしております。
(初回の痛さは登竜門と思って頂ければ…)

腰痛が酷くて、今回初めてこの整体院を利用しました。最初は色々不安もありましたが、施術前と施術後にきちんと説明してくれ、不安も解消されました。施術前後の写真を見たら姿勢も矯正されてて驚きです。痛みも和らぎました。また利用したいと思います。

かなめ整体院からの返信

ご来院とコメントありがとうございます。

未体験のところは、いろいろ不安もあるかと思いますが、来院された際には、なるべく患者様の不安材料をなくすよう説明し施術していきます。

勇気を出してのご来院、ありがとうございました!

首凝り楽楽

朝から首凝りが酷くて頭痛がありましたので,初めて利用させて頂きました。
内装もブティックみたいな落ち着きと清潔感ある院内でした〜👍
院長も気さくな人で親身に話しを聞いてくださいました。
首凝りも楽になりました。

かなめ整体院からの返信

癒し大好きさん、ご来院とコメントありがとうございます。

肩コリが増してくると頭痛も酷くなる方もいますが、矯正と筋肉のほぐしで大分楽になる方もいます。
会話している中で、気持ちが楽になり、体も楽になる人も結構います(後半は、みんな寝てしまいますが…)

院内の落ち着いた雰囲気は、皆さんからのご意見の賜物です!

初めての整体

初めての整体で緊張して行きましたが、先生がやさしく対応してくれ、安心して受けることができました。
どこがどう悪いのか、丁寧に説明してもらい、全身を整体してもらいました。
大分歪みがあったらしく、整体後は先生が汗をかいていましたが、一生懸命さが伝わってきました。
整体が終わった後は、嘘みたいに体が軽かったです(^^)
本当に良くなるには、少し通わなければいけないということですが、この機会にしっかり治したいと思いますので、次回の予約を取りました。次回も体が楽になるのが楽しみです。
オススメの整体院です‼

ご来院とコメント、ありがとうございます!

はじめて施術を受けると痛かったかもしれませんが、続けて受けることで、気持ち良さがの方が勝ってくると思います。
身体が軽くなったと言っていただけるのが何よりのお言葉です!

次回も精一杯の施術をさせて頂きます!

見かけによらず

見かけによらず、いい整体院でした。
風邪を引いてから、なかなか喉の不調が、改善されませんでしたが、治療のあと、声が出やすくなりました。
先生も、丁寧にやって頂き、また来ようかと思います。
ちょっと駅から遠いのが、難点です。
また、よろしくお願いいたします。

かなめ整体院からの返信

ご来院と口コミ投稿、ありがとうございます!

風邪のウィルスに直接効く訳ではありませんが、背骨を整えて、血行の悪くなっている筋肉をほぐすことによって、自然回復力が増し、免疫力が上がったため、結果的に喉がよくなったかと思います。

遠くから来院されている方には本当に申し訳ありませんが、その分、満足のいく施術をさせて頂きます!

整体のビフォー&アフターを画像...

整体のビフォー&アフターを画像で示してもらえるので、
体の歪みが矯正されたのか分かりやすかったです。
施術中から「あ、体の感じが違う」というのが分かった・・・ような気がします。

継続して通院してみたいと思います。

ご来院とコメント、ありがとうございます!

患者さんご自身の目でも、客観的に自分の姿勢を見ることによって、日頃の姿勢の注意点が見えてくるかと思います。

初回施術は基本的に来院時の姿勢・症状チェックのために写真を撮りますが、ご希望であれば、継続通院後の姿勢写真も撮りますので、いつでも言って下さいね。
※施術時間内で撮りますので、多少、時間配分があります。

姿勢が良くなる

こじんまりして、清潔感のある整体院です。近所に開院されたので、通い始めました。慢性的な肩こり、軽い腰痛の症状を改善したかったためです。
金額も、相場より少しリーズナブルなのも決め手でした。
院長先生お一人なので、他の患者さんを気にせず、マンツーマンでやっていただいています。
着替えも貸していただけるのでありがたいです。
通いはじめて半年ですが、友人に「猫背が治ったし、顔色もよくなった」と、言われました。
デスクワークのため、まだ肩こりに悩まされていますので、通い続けようと思います。

かなめ整体院からの返信

いつもご来院して頂き、ありがとうございます!
また、コメントまで頂き、ありがとうございます!

長時間のデスクワークで、肩や首のこりが辛いでしょうが、定期的に通って頂いてますので、体の歪みが少なくなってきて全体的に症状が戻りにくくなってきているかと思います。

ご友人から姿勢が良くなったとのコメント、こちらとしても嬉しい言葉です!

これからも精一杯、施術をさせて頂きますね!

背筋がピーンっ(^O^)

初めての整体だったのですが、
先生に色々と整えてもらい
姿勢も良くなりとても気持ちよかったです。
とても説明が丁寧で優しい先生でした
店内も居心地良く
ゆったりとした空間で癒されました。
また次も是非行きたいお店です‼

ご来院とコメント、ありがとうございます!

日常生活の中で、からだの歪みとなる原因もありますので、日々の気をつけるポイントを施術の最後に教えますので、無理のない範囲で実践して頂ければと思います!

想像以上にスッキリさにビックリです…

かなめ整体院にはじめて行きました。
店内は整形で照明が優しい内観で、院長は穏やかな方でしたが、骨格矯正的なモードが始まり、はじめは音がなった事が無いような骨というか関節からゴリゴリ音がなるので怖かったです(笑)
ですが徐々になれてきて、その後癒しのマッサージが続いたので気持ち良かったです。
終わった後痛いかと思いましたが痛いところは一つもなく、とてもスッキリで帰れました!
数日すると凄く体が軽くなったような感じで非常に良かったです!
また予約していきまーす!

ご来院とコメント、ありがとうございます!

音にびっくりしたみたいで、すみません。。。
動きのない関節を動かしていますので、人によっては好転反応ではないですが、だるくなったり、すごく眠くなったりしますが、それが取れるとスッキリするかと思います。

大体の方は、二回目以降は出ないので、安心して下さい!

肩が懲りすぎて...

ずっと肩こりに悩んでいて、どこかいいところがないか探していた時に、友人に紹介されて行ってみました!
初めてだったので最初はドキドキでしたが、検査や症状を丁寧に聞いてもらえてよかった。
施術も力加減を聞きながらやってくれたので、安心。痛気持ちいい感じでした。
施術が終わったら体がすごい楽になって良かったし、日常生活で気をつけるポイントも教えてもらえました!!
肩こりも放っておくと手にしびれが出たり、頭痛がしたりするので、無理して我慢せずに定期的にメンテナンスを勧められました。無理な通院を勧められず、通えるような予約をしてくれるたので安心しました。
これからもお世話になりたいと思います☆

かなめ整体院からの返信

akekanaさん、ご紹介からの来院とコメント、ありがとうございます!
マッサージだけではなかなか取り切れないコリも、骨格矯正を行いことで、より良い効果が表れます。
症状が悪くなってからよりも、悪くなる前に治す定期的な通院を、無理のない範囲でして頂ければと思います。

体のコリを十分にほぐしてから、...

体のコリを十分にほぐしてから、骨格のゆがみを直してくれる。 とても丁寧で安心感の持てる整体院です。価格もリーズナブルで、コスパは最高! 大量のお客を捌く安売り店とは違い、院長が一人でやっているお店なのでいつ行っても院長自らが丁寧に施術してくれます。親切で穏やかな人柄の院長なので初めての人でも安心です!!

ご来院とコメント、ありがとうございます!

皆さんの貴重なお時間を頂いていますので、値段以上に満足していただけるよう今後も精一杯、施術をしていきます!

真心の施術、そして真心の手技。

杉並の天沼本通り沿い、環八付近にある治療院。

ホコリ一つも落ちていない、白を基調とした清潔感溢れる院内、トイレも同様に配慮が行き届いていて、女性も安心して利用できる空間です。

そして何より、院長 鵜飼氏の手技に身を委ねると、そこは都会のオアシスさながらな癒しに包まれます。

骨を鳴らす施術に不安がある方もいますが、鵜飼院長曰く

「骨を鳴らしているんじゃない。きちんと矯正した結果、骨がなっているだけなんだよ。」

との、名言をいただきましたッ!w

現に私はここで、悩まされていた肩甲骨周辺のハリが、次の日、スッキリ取れましたッ

施術前に、患者の姿勢を撮影してデータにしてくれて、現在の身体の状態を説明してくれるのも、大変わかりやすく、施術後に、どこが、どう悪かったのか等、きちんと説明してくれるのも嬉しいです。

また院長は、とても気さくな方で、そして何より、話が聞き上手。世の中おしゃべり好きは、たくさんいるけど、聞き上手は希少ですよね。

初めての方でも気兼ねすることなく、来院してください。

論より証拠、是非、鵜飼流メソッドを堪能してくださいッ!!

かなめ整体院からの返信

ポコちゃんさん、ご来院と長文のコメント、ありがとうございます!

ポコちゃんさんは大丈夫でしたが、骨格矯正が怖い方用の矯正方法もありますので、施術を受ける前にご相談して頂ければと思います!

ポコちゃんさんのアナザースカイ、次回も楽しみにしております!

東京都杉並区天沼3-17-21ヤマキ荻窪マンション102

荻窪駅北口から協会通りを抜けた日大通りにあります(徒歩8分ほど)

• 東京衛生病院入口から92m (徒歩2分)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

結果を出し続けて23年!最先端の技術を研究し続けています。必ず結果を出します。今すぐ写真をクリック↓

アトラス ヒーリング整体院

• 荻窪駅から徒歩59分 (4.7km)

15,000人以上の施術歴、女性院長が行う整体院!!

みよこ整体院

• 荻窪駅から徒歩55分 (4.4km)