ゲンキドウセイコツイン アリオサッポロ

感謝

2年間膝が痛く、病院に行っても問題ないと言われ、他の整骨院に行っても良くならなかったが、
げんき堂整骨院に通い、真剣に考えていただき
今は徐々に良くなっています。
ご対応も良く!感謝しかありません!
ありがとうございます🙇‍♀️

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
痛みにはしっかり原因があります!
その痛みの正体を突き止めて根本的に楽にしていきましょう!(^^)!
今の痛みに対してはもちろん、今後の日常生活での予防など様々な面でサポートさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

労災治療もバッチリ

仕事で負傷し、労災で治療しています。労災保険の手続きもきちんとしてくれて色々アドバイスしてくれ助かっています。
治療も手技、ストレッチ、最新の電気治療として頂き段々良くなって来ています。
スポーツ治療や自由診療の方もお得なチケットやコースがあるようです。
アリオの中にあるので年中無休でやっており仕事終わりや買い物ついでに通えとても便利です。
スタッフさんもみな若くて感じが良いです。
オススメです。

fwyle506 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
fwyle506様のお身体に合わせた施術をさせて頂きます。
今の痛みに対してはもちろん、根治できるよう今後の日常生活での予防など様々な面でサポートさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

気持ちよかったです

アリオにはよく行っていましたので、以前から知ってはいました。
いざお願いしてみると、親切な対応で受付での対応も好印象でした。
マッサージ好きのためあちこち行きますが、施術もまずまずでその日はとても楽になりました。
また寄らせてもらいます。

かえる様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
お身体が楽になり大変嬉しく思います!
次回も、お身体がどのような状態なのかをみさせていただき、全体的に調整していきましょう!!
コメント頂きありがとうございます。

腰の痛みがなくなりました^_^

雪かきで腰を痛めてしまって近くに整骨院がないなかと探してたらアリオの中にあったので行ってみました。従業員の方々は優しくて説明がわかりやすかったです。治療で効果があるとの事なのでESという電気治療をやりました。すると痛みが半分まで減りました。その後にほぐしてもらうと来た時よりも痛みが無くなりました。
その後の生活のご指導も頂いたので安心です。これからも続けて通いたいと思います。

タケート様
この度は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
腰の症状が良くなり私たちも大変嬉しく思います!
生活の中での辛さが無くなるまでサポートさせて頂きますので、指導させて頂きました日頃のケア等をしっかりと行って頑張ってください!

交通事故で…

交通事故に遭い、ムチウチで辛い思いをしていましたが、こちらに通院していくうちに良くなってきました。
初めて事故に遭い、何も分からない状況で保険について詳しく教えてくださり、治療も続けていく中で良くなってきたので、大変助かりました。

ちゃーはん様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
辛いご経験をされ、お体も辛い状況で続けて施術を受けていただき、良くなってきて当院としても嬉しく思います。
あと、もう少しですので日常生活を不自由なく過ごせるように今後もサポートさせて頂きます。

とても親切でした。

ここの整骨院はまず、受付の方が分かりやすく親切に説明してくれるので初めての人でも安心して受診できるお店だと思いました。

施術の際には担当の方が私の話を親身になって聞いてくれて、つらい部分だけでなく細部までしっかりほぐしていただいたのでとても楽になりました。
施術が終わった後に予防のアドバイスやアフターケアもしてくれたのでとても参考になります、また通いたいと思いますありがとうございました。

ニシ7777777様
この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
ご自宅でのケアをされているみたいで、継続して頂けるとより楽になると思いますので頑張ってください!
またのご来院お待ちしております!!

初めてでしたが

アリオにはよく行っていて、以前から気にはなっていましたが、なかなか入れずにいました。
先日、とうとう腰痛が我慢できなくなり駆け込むと、ずいぶんと楽になりました。
もっと早く通っていればと後悔です。
またお願いしますので、よろしくお願いします!

あきら様
この度は、当院にご来院頂きありがとうございました。
腰の調子が楽になり大変嬉しく思います!!
コメント頂きありがとうございます。

いつも、お世話になっております!

何年かお世話になっています。
行くたび、気さくな先生方と楽しくお話しながら楽にして頂いてます。
院内も明るく。清潔で
先生方も、明るく清潔感のある方ばかりで
アリオ内なので、お買い物のついでに!でもいいし、子供が居るのですが、子供も一緒に入ることも出来る(ベビーカー、カートで)ので、とっても嬉しいです。
主人と来て子供預けても時間は潰すところも沢山あるし。
利便性もよいので、助かってます。
有り難うございます

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

この度は当店にご来院頂き誠にありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?
お時間のある時、お辛い時、いつでもお立ち寄りください!
スタッフ一同お待ちしております。

丁寧な接客で通った整骨院で1番良かったです!

気になってる箇所だったり、疲れてる所を丁寧に聞いてくれて力加減などもちゃんと聞いてくれて心地良くおわったあとはとても体がスッキリしました!今でも通い続けています!とてもとても良いのでぜひ1回行ってみることをオススメします!

nike0531様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
お客様お一人お一人に合わせた施術を提供させて頂いております。
今後も定期的にお体のメンテナンスを行っていきましょう!!
コメントいただきありがとうございました。

受付は不満でしたが

今日の朝一で初めて伺いました。
受付で予約をしていない事と初めての旨を伝えたのですが、症状を聞かれて慢性的な肩凝りと知ると受付の方の対応が若干おざなりになりました。
保険診療できませんけど?みたいな感じでしたが、それは知っていたので整体か鍼かでお願いしたいと伝えると「鍼は今日できないので、系列のお店ならやってますよ」と…まるで受付たくないみたいな態度でした。
エキテンのクーポンがあるので使えるなら整体でもいいと思っていたのに…。
エキテンのクーポンが使えるか聞いてもよく分かっていないようで何を聞いてもモゴモゴしていて気分が悪くなってきていましたが、奥から女性の方が出てきてくださって対応いただき、クーポンも使えるしすぐに施術できますとの事でお願いしました。
そのまま、その女性に施術してもらいましたが、とても上手で力加減もよく30分の時間でもかなりスッキリとして助かりました。
目が疲れてて痛いとお話したら頭もほぐしてくれて、目の痛みも軽減してよかったです。
会計時に、その女性がカードを作ってくれている時に奥から受付の時の男性が「カード作ってなかったです。すみません」と声をかけてきましたが…最初からおざなりにされてたので、カードなんか作る気もないんだなーと感じでまた少し嫌な気持ちになりましたが、女性の方がとても良く対応してくれたので評価は良いとさせていただきます。
次回は鍼をお願いしようかと考えていますが、整体なら今回の女性にお願いしたいです。
でも、保険診療じゃない整体の新規のお客はどうでもいい感じの受付にはがっかりしました。
次回はカードがあって新規ではないから大丈夫なのかもしれませんが、もう少し受付対応を気をつけては?(その男性だけかもしれませんが…)と思いました。

demi24様
この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝いたします。
受付対応を再度見直し、患者様・お客様に不快を与えない満足して頂ける対応をさせていただきます。
demi24様、肩凝りや目の疲れ・頭痛等のお身体に不具合を感じましたら、
次回は是非とも鍼のコース又は整体コースを受けていただければと思います。
当院ではご予約を承っておりますので、お電話等でのご予約をお勧めいたします。
お気軽にお問い合わせください。
何卒、宜しくお願い致します。

スッキリしました!

首と肩がいつも重く、ひどくなると
頭痛が出ていたのですが
マッサージをしてもらったら
すごくすっきりしました!!
家でのケアも丁寧に教えて頂き
頭痛が出る頻度が減りました!
体のメンテナンスも兼ねて
通わせて頂こうと思います!

ewjqt051様
この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。
自宅でのケアをされているみたいで、頭痛が出る頻度も軽減して嬉しく思います!
またのご来院お待ちしております!!
コメント頂きありがとうございます。

体が楽になりました!!

最近は仕事が忙しくて身体中が辛かったのですが、自費診療で60分マッサージをしていただいて嘘のように体が軽くなりました!!
自分で出来るセルフケアなども教えていただけたので、毎日やるようにしたら毎日軽快に過ごせるようになりました!!
また体が辛くなった際にはマッサージを受けに行きたいと思います!

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

foo fighters様、この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
毎日セルフケアを続けていただき、軽快に過ごせていることを私達も嬉しく思います!!
セルフケアで補えない事も出てくるとは思いますので、我慢せずにすぐにお越しください!

ありがとうございました

バスケの大会で捻挫して
とても腫れて内出血も酷かったので
整形を受診しましたが
満足に治療をしてもらえず
あまり良くならなかったので
友達の紹介で通うことにしました。
3週間経っても腫れが残っていたのですが
通うようになり超音波や
テーピングなどを使い
治療をしてもらうようになってから
腫れが引きました。
医者より丁寧に説明してもらえたので助かりました。
復帰の目処も立ち
また頑張ろうと思えました。
ありがとうございました

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
来院されたときは大分辛そうでしたが徐々によくなり
スタッフ一同安心しております。
あと少しなので完全復帰目指して一緒に頑張っていきましょう!

お世話になりました。

突然肩が痛くなったので、不安になり行かせて頂きました。的確な説明をして頂き、しっかりとした処置もして頂けて安心しました。一度で肩が大分楽になったので、ちゃんと通おうと思っています。宜しくお願い致します。

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

この度はご来院して頂きありがとうございます。
肩の辛さがよくなってスタッフ一同嬉しく思います。
完全によくなるまで一緒に頑張りましょう!
分からないことがありましたらいつでもお聞きください。
ご来院お待ちしております。

また行きたい

先日はお世話になりました!!
くびを寝違えたのかしばらく痛くてどうしようかと思っていて
ネットで検索して行ってみることにしました。
対応も親切な方ばかりで説明も分かりやすく、自宅でのストレッチなども色々と教わりました!
痛気持ちいいくらいで終わったあとは首が軽くなりました。
また行きます。

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

この度は、当院にご来院いただきありがとうございました。
その後、首の状態はいかがでしょうか?
自宅でのストレッチを是非続けて頂いて
少しでも早く楽に生活できるようにしていきましょう!!
コメント頂きありがとうございます。

短時間でも楽に!

買い物途中で時間が空き、
以前から腰痛があったのでお願いしました。
整骨院は初めてでしたが、身体の状態を教えて頂きながら施術して頂き、短時間でしたが腰はとても楽になりましたが。
次回は全身でお願いしたいと思います。

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

この度は、当院にご来院頂きありがとうございました。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
コメント頂きありがとうございます。

しっかり対応してくれた!

バスケをしていて突き指したのでかかってみた。
ここは若い先生が多いのが特徴みたいだけど、しっかり勉強している人ばかりだから安心して治療してもらえた。
痛かった指もしっかりテープで固定してくれて、明日からの練習にも行けそうだ。

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

lilyy0630様、この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
大会も近くに迫ってきていますので、指の状態を考えた練習をしていきましょう!!
ベストコンディションで臨めるように今後もサポートしていきますので宜しくお願いします!
コメントをいただきありがとうございます。

接客

初めて行った接骨院だったかしっかり対応していただき院内の雰囲気、清潔がありとても良かったです。
施術も辛い場所をしっかり捉えていただき納得できる説明もして頂き、すっかり症状も改善しました。
何かあったときにすぐ行きます!よろしくお願いします。

この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
何かありましたらすぐにお越しください!
スタッフ一同、いつでも笑顔でお待ちしております!!
コメント頂きありがとうございます!

大満足

小学生の息子が足を挫いてしまったのでこちらにお世話になりました。子供にもわかりやすい説明で、テーピングもしっかりして頂き、親子で大満足でした。リラクゼーションも気になるので時間のあるときに受けてみたいと思います!

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

minimamemimo 様、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
息子さんの足の状態はいかがでしょうか?
まずは固定をしっかりして安静が大事です。
お母様もお体で気になるところがございましたら、是非ご利用ください!!
親子でのご来院お待ちしております。
コメント頂きありがとうございました!

気持ちよかったです。

首と、肩凝りがひどくマッサージをお願いしたのですが、マッサージ中も話題が次々と出てきて会話が弾み体だけでなく、ココロもリフレッシュすることができました。普段マッサージを受ける時はあまり話さないのですが、会話していても全く嫌な感じはせず、むしろ楽しいと感じました。また肩凝りがひどくなったら利用させて頂きます。

げんき堂整骨院 アリオ札幌からの返信

txfsy426様、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
ココロと体の両方がリフレッシュされて、スタッフ一同嬉しく思っております。
施術中だけではなく、受付からお客様の体調を考えた対応を提供させて頂いておりますので、また、肩凝り等でお辛いときは是非ご利用ください!!
スタッフ一同笑顔でお待ちしております!
コメント頂きありがとうございました。

北海道札幌市東区北7条東9丁目2−20アリオ札幌1階

苗穂駅徒歩10分 札幌ビール園すぐ

• サッポロビール園から190m (徒歩3分)
  • サッポロビール博物館から210m (徒歩3分)
  • アリオ札幌から230m (徒歩3分)

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 苗穂駅から徒歩18分 (1.4km)

本格的な施術をご自宅でもサロンでも♪蓄積した疲れをケアして癒しをお届けします

癒しタイ夢

• 苗穂駅から徒歩44分 (3.5km)

交通事故施術はげんき堂整骨院アリオ札幌まで !!

交通事故施術はげんき堂整骨院アリオ札幌まで !!の写真

つらい肩こりにおすすめのクーポンです!

つらい肩こりにおすすめのクーポンです!の写真

当店では様々な状態に合わせた対応が可能です!!

当店では様々な状態に合わせた対応が可能です!!の写真

田中峻鍼灸整骨院

• 苗穂駅から徒歩30分 (2.4km)

お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります

さくら鍼灸整骨院

• 苗穂駅から徒歩42分 (3.4km)