エステアンドアーユルヴェーダサロンサムサーラ

目のエステ

店内の雰囲気はアジアんちっくで良い感じで落ち着けます。
店員さんも優しく素敵です。
初めて目のエステをやりました。
少し緊張したけど終わった後は目がスッキリ綺麗になった気がします。
脳のリセット?もするみたいでしたが効果がわかりにくいので何とも言えません(笑)

初めての体験でした!

8月から、新しいメニューが、追加になったとHPで見かけたので、早速行ってみました❤
いつもは、オイルでマッサージをしてもらってたのですが、今回は新メニューが、あると聞いたのでアロマタッチテクニックというのを受けてみました!
アロマのいい香りの中でなんだかちょっとくすぐったいような優しいタッチで、気づけば爆睡してました💦
終わったあとは、いつもの喘息の吸入がないと朝方苦しくておきていたのに、受けてからは吸わなくても、朝まで眠れています。
なんだかわからないけどすごいものなんだなー!と思いました!
また行きたいです❤
新規の人は20パーオフと言っていたので、定期的に通う人にも何かお得な情報があればなーと、思い星4つにしました!

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

いつもありがとうございます(^^)
アロマタッチの良さを体感して頂けたようで、とてもうれしく思います!

当店では、定期的に足を運んで頂けるお客様の為にも、回数券について検討中でございます‼
詳しい内容については、直接お電話等でお問い合わせ頂いても大丈夫です( ^^)
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

エステメニューも加わって、パワーアップしています!!

以前、アーユルウェーダのVIPコースから体験し、スッキリできました。
特に、シロダーラは脳のリラックスに効果的で、ネトラバスティは目の疲れやドライアイが解消される感じでした。
しばらく行けない間に、一旦休業していたのですが、4月から再開したということで行かせていただきました!!
店員さんは相変わらず親切だったのと、さらに加わったエステメニューではまた違った効果を実感できて、いいところだと思います。
このお店は、アーユルウェーダって何?ということから、色々な方法でリラックスできる場所でオススメです^^

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

口コミ投稿&ご来店、ありがとうございます♪
4月にエステメニューを増設してリニューアル致しましたが、大変ご好評を頂いております(*^-^*)
休業期間中は、ご迷惑をおかけしました(>_<)

アーユルヴェーダメニューに関しては、北海道で施術を受けられるサロンは大変珍しいです♪
豊富なメニューで皆様の要望にお応えできるサロンに生まれ変わっておりますので
今後とも何卒宜しくお願い致します(●´ω`●)

ネトラバスティ即効果を実感&#10082;&#10082;

目の疲れが酷くゴロゴロゴミが入った様な感じになりサムサーラさんにメールでお問い合わせをしたら、ドライアイかもしれませんね。。。と言う事でネトラバスティを予約し先日受けてきました&#12316;(´。&#10026;ω&#10026;。`)
ギーを流し込んで目を開けられるか不安だったのですが。。。オーナーさん目を開けさせるのが上手で直ぐに開ける事ができ全然痛くなかったです。。。
ギーも温かくて気持ちいぃ&#12316;&#9825;
ヘッドマッサージも最高&#10083;&#10083;
終わった後は目がスッキリして潤いもあり即効果を実感できました。
癖になりそうです。。。
また行きますのでよろしくお願いします。

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

口コミ投稿&ご来店、ありがとうございます!!
秋〜冬の空気が乾燥する季節は、目の表面も乾燥しがちです…
施術後の潤いをご実感頂けて良かったです(^-^)

最初はこわくて目を開けられない〜!という方も多いですねっ!笑

またのご来店をお待ちしております(*‘∀‘)

★ネトラバスティ★が癖になる

何度か施術を受けに行っている、苫小牧唯一のアーユルヴェーダサロン。

ホットタオルで眼を温めてから、周りに土手を作り眼の中に温かいオイル(ギーと呼ばれるバター)を溜め、眼をパチパチ・・・。

最初は正直怖かった。おそるおそる眼を開けると、「まったく痛くない!!!」

そのまま上下左右からの一周の眼球運動をしていると、眼の中の汚れがとれているような気がします。
ただ私はなぜか眼球運動中息を止めてしまいます笑
何セットか繰り返し最後にヘッドマッサージ。これがまた極楽なのです。

数回いってますが、100%の確率で寝てしまいます。。。

施術後は少しの間、眼がバターっぽい感じがしますが、
最近はひどかったクマが改善されていると実感できました!!

これからも定期的に行きたいお店です!

口コミ投稿頂きありがとうございます!
ネトラバスティを受けられるサロンは北海道では大変珍しいということもあり、苫小牧市外からも多数のお客様にお越し頂いております♪
みなさん、最初は「こわい〜」とおっしゃいますが、痛みも違和感も全くなく、眼とその奥の神経までじんわりほぐすことができます。
息を止めるのは最初わたしもそうでした(笑)

マッサージ中に眠ってしまわれる方はたくさんいらっしゃいます(*^▽^*)

ネトラバスティは定期的に受けて頂きますとドライアイや目の奥の重みなどが解消され、まばたきが軽くなっていきます。
目が開けやすくなり、黒目に輝きが増しますので瞳が大きく見え目力アップも!!

ぜひこのまま続けてみてくださいね!
またのご来店をお待ちしております(^-^)

アーユルヴェーダってとにかくすごい!!

今年になってオープンしたサムサーラさんへ行ってきました♪
最近話題のアーユルヴェーダがついに苫小牧にもできたので興味深々でした。

VIPコースを試したのですが、最初のカウンセリングで体質診断があり、ビックリするほど私の体質や性格、食事の嗜好まで的中するんです(;・∀・)
私はピッタ寄りのヴァータ体質らしいのですが、体質に合わせお店独自のブレンドオイルを配合してくれてオイルマッサージ♪気持ちよくて眠ってしまいそうです。。。
おでこにオイルを垂らし続けるシロダーラもふわふわした感じで半分眠っているような不思議な感覚。
ヘッドマッサージや瞳のエステ(ネトラバスティ)などたっぷりと時間をかけてかなーりVIPな気分にさせてもらえました(*´▽`*)

トータル4時間弱の至極のエステ体験♪
終わったときは体中の毒素が抜けてとてもすっきり!身体も軽くストレスも飛んじゃいました(*^▽^*)

今まで行ったどのエステよりも効果を実感できてウエストや二の腕も引き締まり、セラピストの齋藤さんは技術もすごいですが、とても親身に健康や美容にとりくんでくださる方で、ファンになってしまいました♪

また是非お願いします(#^.^#)

口コミ投稿頂きありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しいです!!
VIPコースはその名の通り、たっぷりと時間をかけてアーユルヴェーダの癒しを堪能していただくコースとなっており、
頭からつま先まで心身ともにデトックスできます!

西洋医学(対症療法)に頼りっきりの今、「そもそも病気にならないためにはどうしたらいいか」という
予防医学の考え方を多くの皆様にお届けしたいと考えています。

アーユルヴェーダでは体質ごとに健康法が異なります。
まずは体質診断でしっかりご自分の体質を知り、小さなことからでも続けていくことが重要です♪
そんなお手伝いをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!

気持ちいいです

場所はアパートの1室で正直大丈夫かな〜と思いましたが、中はインドをイメージさせる落ち着いた雰囲気でした。ネトラバスティを体験しました、暖かいバターみたいな液を目の中に入れます、暖かいな〜という印象、終わったあとは目の中が少し油っぽい感じですが、次の日白眼がきれいになった感じがします。目の回りのしわも無くなりました。
定期的にやりたいです。

口コミ投稿頂きありがとうございます!
店内はダークブラウンを基調としたしっとりとした雰囲気で、日常の喧騒から離れ、寛いでいただける空間作りを心掛けております。

ネトラバスティは、瞳と目の周りの皮膚にうるおいと栄養をたっぷり与えます♪
ドライアイや目の周りのシワ、たるみなどに大変効果的です(^-^)
定期的に行うことで、いつもクリアで軽やかな目元をキープできますよ〜!

またのご予約を心よりお待ちしております(o^^o)

先日ネトラバスティに興味を持ち...

先日ネトラバスティに興味を持ち予約をして行ったら同級生でビックリしました(笑)

ネトラバスティをして1週間くらいは、コンタクト入れてもゴロゴロしたり不快感が出ずに快適でした

また時間を作って行くのでよろしくね

口コミ投稿頂きありがとうございます!
わたしもビックリしたよ〜(笑)
でも久々に会えて色々話せて嬉しかった(*^-^*)
ネトラバスティも定期的に行うとベストな状態がキープできて
良いかもしれません♪
またのお越しをお待ちしてま〜す(*^▽^*)

デトックス\(^o^)/

お店の雰囲気も良く、アーユルヴェーダについてや施術内容などの説明をしっかりしてくれ安心して受けることが出来ました*

セラピストの斉藤さんとのお話も楽しく、心身共にリフレッシュすることが出来ました!

次は瞳のエステ【ネトラバスティ】を受けてみたいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

口コミ投稿頂きありがとうございます!
アーユルヴェーダについてのお話や、お客様の体質チェックなどは、出来るだけわかりやすくご説明させて頂いております(o^^o)

わたくし齋藤。明るい性格ゆえに、「面白い」「楽しい」と言った評価を頂くことがございます\(^o^)/
大変有難いことと存じます。

今度はネトラバスティで「新体験!」なさってくださいね♪
ご予約お待ちしております(o^^o)

またお願いします

友達から近所に新しくアーユルヴェーダのお店ができたと聞き、とても気になり予約しました(^◇^)

初めて受けるので入る前は少し緊張しましたが、お店の中は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も優しく丁寧に色々説明してくださり、とてもリラックスして受けられました(^^♪
事務仕事で一日中パソコンとにらめっこのせいで、肩こりと目の疲れが辛いため、今回はネトラバスティとシロダーラを受けました。

ネトラバスティは、目の温浴という言葉がまさに当てはまる感じで、疲れ目が温かいオイルに優しく包まれて、終わった後は視界が明るくなりとてもスッキリしました♪
シロダーラもおでこに流されるオイルの心地よさが初めての感覚!受ける前は少し偏頭痛と耳鳴りがしていたのが、終わってからはそれが消えてビックリ!('◇')ゞ

自宅からも近いしまた是非利用させていただこうと思います!(^^)!

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

口コミ投稿ありがとうございます! 先日はご来店頂き、ありがとうございました(*^-^*) シロダーラは「脳のマッサージ」とも呼ばれ、ストレス過多・頭痛・不安障害、睡眠障害でお悩みの方に大変効果的です。

シロダーラ中は母親の胎内にいるような究極のリラックス状態となり、潜在意識の奥深くまで癒されます。

偏頭痛が消えたとのこと、シロダーラの効果をすぐに実感して頂けて大変嬉しく思います!

またのご予約を心よりお待ちしております♪

瞳のエステ!!(^_^)

苫小牧初のアーユルヴェーダサロン(o^^o)
ネトラバスティが気になって予約しました☆
店内は落ち着いた雰囲気で、駐車場もあって便利!担当してくれる方は、綺麗で気さくでとっても話しやすい方でした☆

施術の部屋はゆったりした音楽が流れていて、リラックスできる空間!
瞳のエステ(ネトラバスティ)をしていただきましたが、
最初は目にオイルをためて、開けたり閉じたりするのが怖そうだなぁと思ってドキドキでした。
でも、やってもらうと全然痛く無いししみ無いし、普段は絶対に味わわない感覚なので
不思議な感じでした!
終わった後は、汚れが出てスッキリした感じ!目の奥がスーッとします!
最後のマッサージもとっても気持ちよかったです!今度は全身お願いしたいです(^_^)

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
先日はご来店頂き、ありがとうございました(*^-^*) ネトラバスティは目の疲れや充血が気になる方にうってつけのトリートメントです。
特に女性の方は、目に残ったアイメイクの汚れなどを洗浄する効果もありますのでいいことずくめです!
皆さま最初は緊張されますが、目から全身がほぐれていくような感覚でリラックスできます♪

今度はアヴィヤンガでのご予約もお待ちしておりますね(*^o^*)

定期的に通いたいです

苫小牧の西側にあり、白老からも近くてとても便利です。
お店の中もダークブラウンで統一され癒される空間でした(o^^o)
セラピストさんの施術もとても気持ちよく、オイルマッサージとスチームの相乗効果&#8264;なのか、いつも悩みの鼻炎も毎回かなり楽になります。
オールハンドでこの価格にポイントも貯まってとてもリーズナブルです&#10084;
月1は通いたいサロンです!

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

口コミ投稿&いつもご利用ありがとうございます(*^-^*)

当店のスウェダナ(ハーブスチームサウナ)は体質に合わせたハーブを使用しております。
また、非常に微細なミストの為、全身の毛穴や鼻・喉からハーブが浸透し、潤します!

鼻炎が楽になられたとの事、大変嬉しく思います。

そして当店のポイントカードはすぐ貯まります(笑)

またのご予約をお待ちしております!

ネトラバスティやってみました!

アーユルヴェーダには少し興味があって行ってみました。
ネトラバスティすごい!
痛みとかは全然なくて、じわ〜〜っと目の裏側まで温められるような感じ。
終わった後は目がとてもスッキリしました。

シロダーラも不思議な体験でした。
あたたかいオイルがなんとも言えない心地よい感覚。
そうやってふわーっとしてるうちに寝てしまいました(笑)

また行きたいと思います!

エステ&アーユルヴェーダサロン samsaraからの返信

Yuki様 口コミ投稿ありがとうございます!

先日はご来店頂き、ありがとうございました(*'▽')
シロダーラ、ネトラバスティ共に大変ご満足頂けたご様子で
とても嬉しいです!

アーユルヴェーダの施術は、時間に追われる日々やストレスから解放され
素の自分と向き合い、心と身体をリセットできます。

またのご予約を心よりお待ちしております!

新しくできた気になっていたサロ...

新しくできた気になっていたサロンに行ってみることにしました。
オイルマッサージも気持ちよかったし、ハーブサウナも汗がたくさんでてスッキリしました。
眼球エステもやってみたら、目がスッキリして、乾燥が気にならなくなりました。
ハーブティも美味しかったです。
また癒されに行きます。

うさぎ様

口コミ投稿ありがとうございます!
先日はご来店頂き、ありがとうございました(*^-^*)

ネトラバスティは眼精疲労・ドライアイに大変効果が高く
冬の乾燥する時期には特に良いです♪

ハーブティーも気に入って頂き、ありがとうございます(^-^)

オイル&発汗で、またデトックスしにいらしてくださいね♪

北海道苫小牧市はまなす町1-4-43

バス停はまなす団地より徒歩4分です

• はまなす団地から330m (徒歩5分)
  • 澄川小学校から850m (徒歩11分)
  • 柏木4丁目から440m (徒歩6分)

<2024年3月にOPEN>年齢を問わずお待ちしています。出張サービスも承ります。

癒空間凛

• 糸井駅から徒歩29分 (2.2km)

スライドカッピング料金について

自由に通える脱毛サロン

Plusmoo

• 糸井駅から徒歩32分 (2.5km)

根本へのアプローチ!骨盤調整。全身調整。まずはご相談を!

ぬくい整体院

• 糸井駅から徒歩18分 (1.4km)

骨格矯正・身体の辛さ・自律神経、様々な症状ににアプローチ!

空はり・きゅう整骨院

• 糸井駅から徒歩48分 (3.8km)