コアハリキュウマッサージイン

KOAはりきゅうマッサージ院

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

救世主

いつも、身体のどこかに支障が出てから(痛くなってから)予約をして伺っており、一回の施術ではどうしようもないほどガチガチの状態で訪問するにも関わらず、たくさん話を聞いてくれ、その時々に合った施術をしてくださいます。どうしても一回ではどうにもならず、何度か通うこともありますが、お金の問題もあり、やはり再びガチガチになって、支障が出てから、という訪問となってしまいます。それでも嫌な顔せずにいつも自分でおうちでできることを教えてくれます。

KOAはりきゅうマッサージ院からの返信

ご来院ありがとうございます!
あちこちがガチガチでひどくなってから来られる方は結構いらっしゃいます。鍼やマッサージで和らいだら自宅でもできるストレッチや、日頃から姿勢に気をつけることなど意識してみてくださいね!また困ったことがあればご相談ください。

鍼なら絶対ここです!

五十肩でお世話になりました。毎回、身体の不調の丁寧な聞き取りで痛みの原因に真摯に向き合って頂けます。いつも変わらず誠実なご対応で、安心してお願いできます。また、毎回確実に良くなっていき、自分でできるストレッチも教えてもらって、より回復が早く感じます。実力も素晴らしいし、さっぱりしたお人柄も大好きです。不調な時はこちらにお世話になっています。特に女子は安心してお願いできます。

親切丁寧なマッサージ院です

体の特に肩甲骨から背中がバキバキでつらく、マッサージをお願いしました。とてもはつらつとした素敵な先生で、丁寧な問診から施術はピンポイントで痛みの元にアプローチしていただきました。
また自宅に帰ってできる簡単なストレッチもご指導いただき、寝ころびながら気軽にできて飽き性な自分でも続けられます。2回目はあまりの硬さに鍼灸もお願いしました。これからも通わせていただきます。

安心して利用

義母の介護で腰を痛めリハビリに通っていました。実家の母の介護も重なり気持ちも身体も疲れメールで問い合わせて通うようになりました。

日頃の生活の中で腰だけでなく全身凝っているのでいつも先生に助けてもらっています。

私は人見知りですが先生の笑顔と軽快なお話で安心してリラックスできる場所です。

頼りになる鍼灸院

いつも究極の絶不調な状態で予約を入れるのですが、問診が丁寧で施術前の私の動きからさらに不調を見つけて、ポイントを外すことなく鍼灸やマッサージを施してくれます。終わったあとは不調が軽減され楽になった実感が得られます。追加で来院が必要な時もその際の必要時間、施術法など適切な理由なので納得。どうしても行かれない時はストレッチを教えてもらい仕事の合間にやっています。院内はスッキリ、シンプルに整えられた空間です。身体の不調を感じたらここ!というくらい頼りにしています。

清潔感のある空間でリラックスできます♪

55分の全身鍼コースを予約。丁寧な問診から始まり、全身チェック。身体中ガチガチだったので、張りの強いところを中心に打って頂きました。終わる頃には、血行が良くなり、体もポカポカしてきます。
清潔な室内で、アメニティにも気配りが感じられます。女性院長のセンスですね。常に室温にも気にかけてくださり、リラックスできました。定期的に通いたいマッサージ院です。

新メニュー

全身の調整で鍼灸やマッサージは以前から時折利用させてもらってましたがこの度、新メニューの造顔美容鍼をしてもらいに行きました。シンプルで清潔感のあるお部屋で説明を受けながらの施術はいつも効果実感で満足です。
今回は頭皮と顔面に美容鍼をし、そこに電気を流しましたが痛みもなく程よい刺激が気持ち良くて寝れました!施術してから1週間以上経ちますが顔がほぐれ柔らかい弾力のある肌です!マスク生活の今、特にオススメです。

肩こり、頭痛

慢性の肩こり、頭痛で受診しました。
お店の雰囲気も落ち着いていて、初めての針で不安もありましたが、優しい先生だったためよく話を聞いてくださり安心してやることができました。
受診して二週間経ちましたが、まだ頭痛になっていません!

KOAはりきゅうマッサージ院からの返信

ご来院ありがとうございます。
慢性的な肩こり、頭痛はお辛いですよね。しっかりカラダのケアをしつつ、日常生活動作や姿勢やクセなどを見直して、痛くならないカラダづくりのお役にたてればと思います!
今後ともよろしくお願いいたします。

ガチガチ首肩

落ち着いた清潔感のある院内です。女性の先生なので気兼ねなく身体の不調の相談が出来ました。仕事でPC作業がメインのガチガチに固まった身体を鍼で丁寧に施術して頂き、一回でもかなり楽になりました。
今までも他で鍼を受けた事がありますが、刺さらない時もある程の凝りが解消出来たので腕も人柄も申し分無く友人にもオススメしたいです。

ロミロミマッサージを受けました...

ロミロミマッサージを受けました。

心地よいオイルの香りで癒されました。

心も身体もリフレッシュ!
至福のひと時でした。

院長の対応がとても丁寧で
室温やマッサージの力加減など
細かなところまで
お気遣い頂きありがとうございました(^^♪

また利用したいと思います。

初めての鍼治療!

繰り返している肉離れがなかなか治らず困っていました。院長が国家資格所有の女性、駅からのアクセス良好をホームページで見つけ人生初のはりきゅう院へ行きました。

一ヶ月後にダンスの発表会がありレッスンを続けながら早期回復をしたいという私の話を落ち着いた雰囲気の院内で
気さくに聞いて下さり
すぐにリラックス出来ました。

身体の仕組みや施術の目的を丁寧に説明して下さりこちらの不安もくみ取って頂けるので
安心して治療をお任せしています。

また先生はスポーツに詳しく、
治療だけでは無くストレッチや筋トレ、
自宅でのケア方法なども豊富な知識でアドバイスしてくれます。

今後も継続してお世話になりたいと思います。

メンテナンスするならココ!

身体がボロボロになっては、メンテナンスをしてもらい、ありがとうございます!
いつも身体を楽にしてもらい大変助かってます!

スポーツにも特化した先生なので、身体の状態を伝えると細かな検査から治療が始まるので、安心して身体を預けることができますよ!
鍼も痛くないようにしてくれますので怖くないですよ!

ゆったり落ち着いてしっかり施術を受けられます

繁華街からごく近くなのに驚くほど静かで、ゆったり落ち着く、すてきなスペースです。院内はとても清潔でセンスよくシンプル、院長先生は大変親切で落ち着いた方で、体の調子について毎回よく話を聞いてくださり、わかりやすく説明してくださいます。私は特に鍼治療が気に入っています。数回通っただけですが、一生痛いままかと半ば諦めていた首の調子がよく、続けてお世話になろうと思っています。

リラックスできる鍼院です

清潔感のある院内で、笑顔の素敵な女医さんです。
女性特有の辛い症状を相談しに伺ったところ親身になってカウンセリングを進めてくださいました。
完全予約制で貸切状態ですので落ち着いて治療を受けられます。長く通ってみたいと思います。

投稿ありがとうございます!
コミュニケーションを大切にしていきたいと考えています。
つらい症状が続くのはストレスも溜まるので、しっかりとケアして
いきましょう。症状はその都度変わると思うので、また詳しくお話しを
聞かせてください。次回来院お待ちしています!

安心しておまかせできました

清潔感があっておしゃれな、居心地の良い治療院です。
先生が女性で、完全予約制なので安心しておまかせできました。
問診もとても丁寧で、相談しやすい雰囲気です。体質改善のためにしばらく通ってみたいと思います。

投稿ありがとうございます!
体質改善にも筋肉的な疲労に対しても、鍼灸にはさまざまな刺激の種類がありますので
その時その時の症状に合わせて施術するよう心がけています。
女性は環境で目まぐるしく体調が変わるので、来院時は遠慮なくお話ししてくだいね!
次回来院お待ちしてます。

ギックリ腰には…

年に数回 忘れた頃にギックリ腰になります。
日常生活のふと気を抜いた瞬間の劇痛‼
そんな時、KOAの野中先生に助けを求めます。
私は鍼でかなり楽になりました‼
問診はもちろん 治療しながら痛みの度合いを伝えるとそれに応じた治療の加減をしてくれます。
急なケガの対応もしてくれます。
目の疲れや偏頭痛には鍼とマッサージが効きます!

治療院はゆったりとした間取りで清潔感があります。バランスボールやストレッチ用具もあり自由に使わせてもらいました。

KOAはりきゅうマッサージ院からの返信

投稿ありがとうざいます!
筋肉疲労や痛み、その他、頭痛や目の疲れなどにも鍼灸の効果は
とても期待できます。疲労をためすぎないように日ごろからケアして
健康維持していってください!
またこちらにいらした時はいつでも立ち寄ってくださいね。

ゆっくりリラックスタイム

何回か通わせていただいています。

一対一でゆっくりとリラックスしながら施術してもらっています。

膝を治療しながら、ダイエットの相談をしてもらっています。
とても親身になってくれるので、安心して話をすることができます。
食事や運動などのアドバイスも具体的で詳しく、わかりやすいです。

投稿ありがとうございます!
膝の根本的な治療と全身調整も含め、時間はかかるかもしれませんが
健康維持のためにも一緒に頑張りましょう!

リラックスできます(^^)

他の患者さんとかぶらないので、色々気にせずにリラックスしてマッサージを受けられました。通りからは見えないので、本当に隠れ家的な感じで静かです。マッサージを受けて首肩の凝りがだいぶ楽になりました!今度はアロママッサージも受けてみたいです。

KOAはりきゅうマッサージ院からの返信

投稿ありがとうございます!その後体調はいかかですか?
是非アロママッサージもお試しください。精油との相乗効果で筋疲労も取り除きやすく
痛みも軽減できます。ロミロミは時に自律神経の調整にも効果的です。
またお待ちしています!

綺麗でリラックスできる治療院

院内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして治療を受けることが出来ました。
院長さんは女性の方で、男性には相談しにくいことも話すことができてとても良かったです。
治療も丁寧にみてくださり、とても軽くなりました。

とても良かったです

先日治療を受けました。
いつも悩んでいた冷えや肩こりが軽くなり感謝しています。
先生も親身に相談に乗ってくれてとても和やかな雰囲気だったので安心して治療を受けることができました。
また定期的に通っていきたいと思っているのでよろしくお願いします。

KOAはりきゅうマッサージ院からの返信

ご来院ありがとうございました。女性にとって冷えは大敵。まだまだ寒い日があるので気をつけたいですね。定期的にメンテナンスして、疲労を溜め込み過ぎないのも大事です。これからも皆さんの身体が楽になり、リラックスして頂ける場所になれるように頑張ります!

神奈川県藤沢市南藤沢9-12南藤沢パークホームズ203

藤沢駅南口から徒歩6分。カーブスの先を右折、突き当りを左折し直進。東奥田公園目の前

• 日ノ出町から81m (徒歩2分)

GWスケジュールのお知らせ

GWスケジュールのお知らせの写真