志木なかい整体院

お世話になってます!

ひどい股関節や脚の痛みで、整形外科のリハビリでも良くならず困っていたところで駆け込みました。全体のカラダの動きもみてくれますし、生活の中での動かし方も教えてくれ、とても頼りになる先生です! 先生の施術がなくては、仕事が出来ません(*^^*)

ひどい捻挫がすっかり良くなりました!!

60歳代男性でゴルフを趣味にしております。この春ゴルフ場で急坂を駆け下りたときにひどい捻挫をして、
右足膝関節がかなり腫れあがり非常に痛く 歩行不能となりました。数日湿布を薬局で買い冷やしておりましたが、一向に良くなりませんでした。知人の紹介で中井先生を訪ね 腱引き治療を施術してもらいました。
初回の治療で普通に歩いて帰れるようになりました。当初 好きなゴルフもこれからできるかなと非常に
不安でしたが 治療していただきすっかり良くなり奇跡が起きた気持ちです。定期的に通院させていただき
全身の整体の効果か 先日 大きな大会でイーグルを出し 優勝しました。最近は時々80台も出るように
なり すっかり気持ちよくゴルフを楽しんでおり、これも中井先生のお蔭様と非常に感謝しております。
是非 施術を受けてみてください。効果絶大です。私の経験からも皆様へお勧めです。

肩こり解消!!!

慢性の肩こりでお邪魔しました。
肩こりのはずが、いつの間にか背中も痛くなっていて困っていたのですが、先生に施術して貰ってすぐに良くなりました。
骨盤矯正もして貰い、肩こりも解消しました。また困ったことがあったら、絶対お邪魔させて頂きます!
先生も感じ良くてオススメでーす♬

慢性的な不調の方にもおすすめです。

長年、慢性的な身体の違和感や凝り張りが抜けず、整体やマッサージにも行きましたが、いまいち改善されず悩んでいました。
 筋整流法さんは雑誌等で知っていて、腱引きとはどういったものか、気にはなっていたので、この際思いきって受けてみようと思い、家から一番近い志木道場さんをたずねました。
 院内はリラックスできるいい感じで、先生は穏和な方でした。私のいまいちわかりにくいであろう質問にも、丁寧に答えてくださったので、非常に安心できました。
 骨格の歪みとはよく聞きますが、関節を支えている腱がズレることで、身体の不調に繋がるといった考えは初めて知ったので、なかなか斬新です。
 確かに施術後は胴体周りがほぐれ、以前より柔軟になった感じがします。その後も数回通っていますが、行く度に調子がいいのでしばらくお世話になろうと思います。

お世話になってます!

腰と膝の調整をしていただいています。

場所は東武東上線志木駅から徒歩5分。
学習塾と同じビルの5階。

白を基調にした清潔感のある一室です。
微かに流れるBGMがリラックスさせてくれます。

先生の指示のもと、ゆっくりと筋肉を動かします。
ハリやコリが、徐々に。徐々にほぐれていくのがわかります。

先生の軽妙なトークを交えながらの1時間はあっという間です。

施術後、身体が軽くなった感じがします。

体が軽くなりました☆

志木駅から歩いて行けて落ち着いた雰囲気の場所です。
最初に先生がしっかりと体のことを聞いて下さり、施術してくれます。
腱引きは初めてでしたが、バキバキ系の施術ではなく、筋肉?を伸ばしたりする施術なので怖くなく受けられました。
帰る頃には体の軽さにビックリしました。

いっぱつで。

私がこの道場を訪れたのは開業してすぐの1月でした。膝の痛みが半年ぐらい前からあり、ほかの整骨院に通っていました。
その整骨院の治療ではなかなか痛みは消えず何か違う治療法はないのかと思っていたところ知人に紹介され半信半疑でしたが治療をうけました
一時間の治療は多少痛みの伴うものでしたが終わってみると爽快感もあり気持ちもよかったです
何よりも驚いたのは膝の痛みが消えていました。
もう一年近くになりますが痛みはまったくありません。
たった一度の治療です

どこかに痛みのあるかたは一度訪ねてみてください

すぐによくなります。

先日、起き上がれないほど腰痛が悪化しこちらの先生に施術をお願いしました。

整体はバキバキされるような印象があったので大丈夫かな・・と少し不安だったのですが、こちらの腱引き療法は周りの筋肉から調整してくれるので痛さもなくとても心地がいいものでした。
何より施術が終わったあとすぐ歩けるようになった時はかなり驚きました。

施術中も普段の腰にいい生活の仕方やストレッチなど色々教えて頂けるので、おかげさまで今はとっても調子がいいです。

とてもおすすめなお店です!

30年ぶりにボールが投げられるようになりました

30年以上前に小石を遠投して肩を壊し、それ以来ボールを上から投げることが出来ず、
ソフトボールをするときは下手で投げていました。
たまたま知り合いから志木道場を教えて頂いたので、半信半疑の思いで診て頂いたのですが、
2回通っただけで治りました。
これには驚きました。
また、日本百名山一筆書きの田中陽希さんも挑戦中にサポートを受けていたと聞いています。

(^人^)有難うございました。

ここ数年ことあるごとに腰痛、右膝裏の痛みに悩まされていたので友人に相談したところ当院を推薦された。
それまで指圧やマッサージに行ったことはあったので、「また同じような効果なんだろうな」と期待せず訪問。
初対面でも居心地の良さを感じさせる院長のゆったりとした人柄もよいが、何より施術が良いのでしょう。
今では全く足腰の痛みから解放され毎日が快適です。

不思議な感覚です

10年ほど前に椎間板ヘルニアの手術を受けてから、体のケアに色々考えるようになりました。色々な接骨院に行ってきました。こちらは意図的に体を強くマッサージするとか、骨をバキバキならすようなことは一切なく、時折屈伸や足を伸ばす簡単な体操で自分で体を動かし、その時の体の動きを見ながら施術してもらったりなど、今まで受けてたものとは違う感じです。でも効果は高いようで、こちらに通うようになってから、趣味のゴルフも調子が良くなり、平均スコアも上がってきてますし、仕事のデスクワークでの腰痛の疲労感が全然違うように感じます。

またお願いします♪

駅から近いし、角のビルなのですぐに見つけられました。看板もあるしね。
先生が一人ひとり症状をヒアリングしながら、じっくりと施術してくれるので、とっても安心して受けられます。
まだまだ開店したばかりなのに結構お客さんも多いので、これ以上増えてほしくないな。
って言うと先生に怒られるかも?ですが(笑)
またお世話になりまーす!

埼玉県志木市本町5-22-2朝日ビル501

• 東町から140m (徒歩2分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

• 志木駅から徒歩3分 (170m)

【21時まで営業・志木駅から徒歩3分・時間外も対応可】患者様ファーストで根本改善を目指します!

志木整体院

• 志木駅から徒歩3分 (180m)

整体院 和縁~わえん~

• 志木駅から徒歩8分 (580m)