カイショウセイタイイン

快笑整体院

初めての整体(^^)

初めての整体で緊張しましたが、優しい先生、温かい空間ですごくリラックスできました(⌒▽⌒)日々の体のメンテナンスや日常でもできるマッサージなど教えていただきとても勉強になりました(^^)体も整ってとてもいい時間を過ごせました(^∇^)

ありがとうございます😊
お仕事の疲れが腰にたまっていましたね。
寝る前に数分でも、
ゆったりストレッチしながらリラックスを続けてみてください。
眠りの質もよくなって、寝覚がスッキリ!
腰の不安もなくなってゆきますよ。

気持ちも身体も柔らかく

長年身体を酷使している自覚はあったので整体に興味はあったのですが、「痛かったらどうしよう」「合わなくて悪化したらどうしよう」と不安や怖さが先に立っていました。
なので、初整体です。
本当に痛くないし、先生がとても丁寧にこちらの話に耳を傾けて下さるので安心して受けられました。
先生の言う通りにちょっと力をいれたりゆっくり動かしたりしているだけなのに心地よくて、施術後は身体のセンターが真っ直ぐになって両足にきちんと体重が乗っているのがわかりました。
施術前は前屈がしんどかったのに、終わったら床に手の平がピッタリつくんですよ!
痛かった腰の調子も大分楽になりました。
私もビックリ(笑)
その場でリピート決定しました!

ご感想ありがとうございます😊
人生初の整体に選んでいただけて光栄です。

座り仕事という事もあって、
ずいぶん固まっていましたね。

でも感覚が大変鋭く、
わずかな変化もしっかりと
感じとって頂いたおかげで、
どんどんゆるんでゆきました🤗

ゲスト様自身の身体の回復力のおかげです。
あなたの身体はたからもの。
ぜひまた、メンテナンスにおいでください。

とても居心地が良かった

はじめての利用で首と腰を治療してもらいました。
治療後はとても身体が楽になり、気持ちも楽になりました!
先生と治療室の雰囲気も良く、とてもリラックスできる整体院だと思います。
今後も定期的に通い、心と身体のメンテナンスをして行こうと思います。

ご感想ありがとうございます😊
お仕事で運転や座っている時間が長いため、
腰に疲れがたまっていましたね。
でも筋肉質で反応がとてもいいので、
日常にセルフケアを取り入れれば、
かなり身体が軽くなります。

お好きなスポーツを思い切り楽しめるように、
サポートさせていただきます。

腰痛も姿勢も!

この数ヵ月、腰痛で悩まされてました。
どうして腰が痛いのか分からず悩んでいました。そんなとき快笑整体院へ行きました。先生からお話を聞いて腰痛の原因がそういうことだったのか!と目からウロコでした。治療後は何と不思議!姿勢もよくなり、驚きました

ありがとうございます😆
テレワークで運動不足になり、
骨盤が倒れたまま固まっていましたね。

でも、
腰を支える大黒柱の筋肉をゆるめて、
腰も姿勢もスッキリ‼️🤗

身体の大きな変化を感じていただけて嬉しいです。

身体も心も

身も心もリラックスできました。肩と腰がラクになりました。ここ数年腰に悩まされてきたので通えば解消(快笑)される感じがします。
コロナ対策もしっかりしていて、先生もとてもいい人なので居心地も良く時間を忘れてしまうくらい心地よい所でした。またお願いします。

ご感想ありがとうございます😊
腰の奥の筋肉に疲れがたまっていますので、
この機会にしっかりと身体から疲れを抜きましょう!
骨盤を動かす体操もぜひ毎日お試しください😄

癒しの時間

強い揉みほぐしや、グイグイ押したりは一切ナシ。それでも施術後は前屈が伸びていました。
意識して姿勢を良くしていたのも、姿勢が良すぎるのもよくないと・・・だんだんリラックスして心地よい眠気が。
丁寧に寝る前の腰痛体操も教えてもらい続けています。体のメンテナンス続けていきます🍀😌

ご感想ありがとうございます。
「いい姿勢」になろうとすると、ついつい、チカラが入ってしまいますよね。
いい塩梅にチカラが抜けた姿勢が、最も腰や肩に負担の少ない、「まっすぐな姿勢」になります。
ゆったりリラックスの時間を楽しんで取ってみてください😊

不思議な体験

他のマッサージのお店と違い体に負担がかからない不思議な施術でした!

最初はこれで良くなるのかと不安でしたが施術の途中から自分の体が良くなっていってるのが分かりました。

そして終わった後、慢性的だった腰痛と腰の違和感が消えていました。手足もポカポカと暖かく足の冷えも心做しか良くなった気がします。

部屋の雰囲気や先生の人柄もよくとてもリラックスできる空間でした。

ご感想ありがとうございます。
押さない、もまない、矯正しない整体を体験していただいて本当にありがとうございます!
肩、首の痛みは、腰にたまった疲れが原因でした。
骨盤の奥まで整えることができましたので、
頭痛も軽くなっていると思います。
またお仕事で疲れがたまったらおいでください。

慢性化した腰痛が和らいだ。

今まで行っていた整体院とは異なり、マッサージがない不思議な施術でしたが、身体の張りがなくなり、痛かった腰痛が消えました。本当にスゴイと思いました。
教えていただいたストレッチを続けて行きたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
変化を感じていただけて嬉しいです。
通勤、お仕事の疲れが骨盤の奥に溜まっていらっしゃいました。
ぜひ、ストレッチもお試しください(^ ^)

優しい施術です

生まれて初めての整体院でしたが、ゆっくりとくつろげる空間と優しい先生で落ち着いて施術を受けることができました。
これで本当に治る?と半信半疑な事ばかりでしたが、とにかく心地よくて眠くなる!ゴリゴリと治すのではなく、柔らかく自然と正しい位置に治してくれるという施術です。1時間があっという間でした。あと、いただいたお茶も初めて飲んだもので、とっても美味しかったです。
何度でも通いたくなってしまいました!
また行きます!

快笑整体院からの返信

初めての整体院に選んでいただき、ありがとうございます。
「心地よさ」、「自然と正しい位置に治る」を感じていただけて本当に嬉しいです。
ご来院者さまの自然回復力を大切にさせていただいています。
またぜひおいでください!!

腰痛改善

腰が苦しくて今まで色々な整体院に通いましたが、どこの整体院に行っても大抵はマッサージと電気をかけて終わりで、その時は腰が楽になるのですが長続きはせずまた苦しくなるの繰り返しでした。ネットで目にしダメもとで先生のところに行きましたが、えっ!?これで本当によくなるの?と思うくらい今までに経験したことのない優しい施術でそれが逆に不安でしたが施術後の腰の軽さは今までに経験したことのないくらい続き、今だに半信半疑ですが経過が良いのでこれからも継続的に通いたいと思っています。

快笑整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!
優しい施術のほうが身体の奥までゆるみます。
腰の軽さを実感していただけて嬉しいです(*≧▽≦)
ぜひ定期的においで下さい!

困った時の駆け込み寺!

4年前に初めて来院。長年続く重い腰痛に悩んでいましたが、1時間の施術で驚く程の回復。以来、定期的に体のメンテナンスのために通ってました。
メンテナンスを怠り、痛みが出てきた時にはすぐ駆け込みます。
すると、すぅーっと痛みが消えていきます。

息を吐くように、すぅーっと。

私にとって自分の体と向き合う、大切な時間です。

快笑整体院からの返信

開院直後から通っていただき、本当にありがとうございます😊
はじめの頃と比べて、身体も心もずいぶんとゆるみましたよね。
いつも、身体のことや食べ物のことなどに興味を持たれていて、どんどん変化していかれるのでとても嬉しいです!!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(⌒▽⌒)

痛みがやわらぎました!

ヘルニアで長年腰痛に悩んでいました。病院に行って痛み止めや湿布をもらいながら生活をしていたのですが、良くはならず痛みを繰り返していました。なんとか改善したく整体院を探していたところ、こちらの整体院を見つけ予約をしました。
最初に先生が症状を細かく聞いてくださって原因や進め方等を丁寧に説明してくれました。
施術も無理な動きや痛みを我慢したりすることななく優しい動きで安心しました。初めての来院でしたが、先生の人柄とお部屋の雰囲気に癒されました。
施術が終わると足腰の痛みが軽減されていて、すぐに効果があり嬉しかったです。高いリラックス効果も感じられ身体面だけでなく精神面にも良い整体院だと思いました。
これから継続して通いたいと思える整体院です!

快笑整体院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます😊
変化を感じていただけて嬉しいです。
リラックスして頂き、不安を軽くする事が、身体を癒すためにとても大切です。
毎日がんばっているご自分をいたわってあげて下さい。
次回もお待ちしております。

人生初の整体

仕事上、1日200〜500キロ車の運転がたたっていると思われる左腕の痺れが1年以上続いており、河北新報にあったチラシを拝見し、来院しました。整体自体は初体験でしたが、優しくゆっくり、関節や筋肉を伸ばしていく感覚でした。整体直後は痺れは軽減されましたし、その後約200キロ車運転しましたが、痺れは普段よりいい感じです。また、寝る前のストレッチ的な指導も教えていただいたので、しばらく継続してみます。

ご感想ありがとうございます。
症状が軽くなっているようで、安心しました。
しっかりした筋肉のおかげだと思います。
長距離運転で身体の芯に疲れがたまっています。ぜひ、次回までの間ストレッチを試して、身体をいたわってあげてください。

人柄と施術に優しさがこもっています

ギックリ腰になりそうだったところ、先生の整体によって緩和されました。

整体と聞くと、どうしても体を矯正されるイメージがあり構えてしまうのですが、先生の優しい人柄と施術も痛くない整体なのでリラックスして受けることができました。

また体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

快笑整体院からの返信

ご感想ありがとうございます(^-^)
施術を気に入っていただけてうれしいです。
リラックスすることで、身体も心も整います。
メンテナンスにぜひどうぞ!!

優しい先生と優しい施術

先日、腰?背中の後ろの方が痛みというか、違和感があり、利用させていただきました。
優しい先生に迎えていただき、初めてでドキドキでしたが、静かな空間でリラックスして施術を受けることができました。
体とゆっくり対話しているような、自然な施術で、心も体もゆったり緩んだようでした。
施術の他にも、日常のセルフケアの方法も教えていただき、ふと思い出した時にストレッチをやるようにしています。
また、体に不調が出た際には、利用させていただきたいと思います。
先生、ありがとうございました。

快笑整体院からの返信

TTさま、ご感想ありがとうございます。
TTさまは筋肉量が多く、身体の反応もとてもいいので、はじめての施術でもかなり緩みました。
日常のセルフケアを実践していただければ、腰のトラブルは充分防げます。
お疲れが溜まった頃に、またぜひおいでください(*^^*)

こんな整体院があったなんて

ヘルニアによる腰痛が酷くなってきたので、ネットで整体院を探していたところこちらの快笑整体院さんを発見。先生は丁寧に解りやすく説明をしてくれましたが、施術は私が想像していたものとは全く違いました。先生が手でじっくり温めてくれます。段々と癒されて穏やかな気持ちになると同時に驚くほど痛みも緩和されました。初めて来たのに何コレ、めっちゃ効いてる。家に帰ってからも穏やかな気持ちが持続したままです。毎日時間に追われて生活している私にとっては久々の感じ。行って良かった〜。もちろんこれからも通います。痛みに悩んでいる方、おすすめですよ。

ご感想ありがとうございます。
とても身体の反応がいいので、初回でかなり変化がありましたね。
その後もご来院のたびに軽くなられていて、私もすごく嬉しいです。

癒されました。

快笑整体院さんは以前から気になっていましたが先日始めてデビューして来ました。特に今は私自身身体のここが凄く痛い!とかは無いんですが癒されに行こう♪という感覚で行ってきました。
清潔感ある部屋で、堀込さんも優しい口調で可愛らしい人体骨格模型で素人にも分かりやすく説明してくれました。帰る頃には身体も心もかなり軽くなりました。
また時間がある時行きたいです!

快笑整体院からの返信

ありがとうございます(^^
開業当時から気にかけて頂いていたと聞いて、本当に嬉しかったです!
ぜひ、身体と心のメンテナンスにおいでください。

ルイボスティーが美味しかったです

背中に激痛を感じていましたが、どこに行っても悪化するだけでした。快笑整体院に行ったら1時間くらいで良くなってその後も悪化することがなったです。本当に助かりました。
ルイボスティーも色が綺麗で美味しかったです。

快笑整体院からの返信

感想ありがとうございます(^^
背中の激痛は、体と心の力みが原因です。
自分の体と仲良くなって、おだやかに暮らせるように、バランスを整えてゆきましょう!!

落ち着く整体院

整体院はご自宅の2階にあり、部屋にはアロマのいい香りが広がっていて、気持ちを落ち着かせてくれる音楽が流れており、気持ち良く施術を受けることができます。
また、肩凝りで悩んでた身体が施術後、凄い楽になりました。

快笑整体院からの返信

ご感想ありがとうございます!
アロマや音楽を気に入っていただけてうれしいです。
こころからリラックスすると、身体のコリもほぐれやすくなります。
肩の辛いときには、またいつでもおいでください。

また行きたいと思います!

中学生の娘の腰痛が3ヶ月続いていて
整形外科では原因不明と言われ
どうしたものか・・と悩んでいたところ
何人ものお友達がオススメしていた
こちらに行ってみました。

清潔で心地好い場所で
ゆったりじっくりと体を支える筋肉を柔らかくしていただきました。
説明も分かりやすく
痛くて前屈もあまり出来なかった状態から
施術後は指先が床に付くことが出来るようになりました。

痛みはまだ残るものの、家で出来るストレッチも教えていただき
私も一緒にやろうと思います。

また行きたいと思いました。

快笑整体院からの返信

ゲストさま、ご感想をいただき本当にありがとうございます(⌒▽⌒)
腰を支える筋肉が疲れて固くなっていました。
娘さんの筋肉は反応が良いので、自宅のストレッチだけで回復すると思います。
もしわからない事などあれば、いつでもご連絡ください。

宮城県石巻市小船越字山畑86-11

河北ICから車で5分

4月のみの特別営業!!

4月のみの特別営業!!の写真

年末年始の営業

4/1 COOP蛇田ほりちゃん体操開講します!

自律神経からくる慢性腰痛や身体の様々な不調!お任せください!一人ひとりに寄り添った施術です。

ひたち整体院

• 鹿又駅から徒歩71分 (5.7km)

平日は19時半まで!土日祝も受付!交通事故も対応しております!

まこと鍼灸整骨院 大街道院

• 鹿又駅から徒歩79分 (6.3km)