リスパシンキュウセイコツイン

辛かった肩の痛み

色々整骨院を回っていたのですが、どこに行っても改善されなかった肩の痛みが、なくなりました!
元々、肩がズレやすい体質だったのですが、肩の筋肉の鍛え方も教えて頂き改善しそうです。
どうしても治らない痛みなどがある方には、是非オススメします!

背骨・骨盤矯正

ピンポイントで痛い所の施術してもらい痛みが軽くなりました。
背骨・骨盤矯正もしていただきましたが、ピンとまっすぐ立ってしっかり足が地についているかんじに驚きました(o^^o)
色々からだのアドバイスもしていただきました。
また行きたいと思います。

mickeyloverin様

背骨・骨盤の重要性を体験頂きありがとうございます。
リスパの大切にしている、早く問題を取ることへのこだわりをご理解頂きたい感謝しています。

mickeyloverin様のように、姿勢に問題を多く抱えられている方が多いので、ぜひともご自身で調整出来るレベルになって頂けるまで、しっかりとサポートさせて頂きます。

マイクロケアを受けました!

院内は新しく清潔感があり居心地のいい空間でした。

身体のお話をしっかり聞いてくださり安心して施述してもらえました。
産後に頻繁に悪くなる腰が、施述後すぐにスッキリです!
顔のハリは初めてでドキドキでしたが、痛みもなく終わりました!
顎の痛みがひどかったのですが、正しい位置に戻ったからか、顔の輪郭がシャープになるというラッキーな効果も感じました!!
定期的に小野先生の神業を受けに行きたいです!

みき様
その後、忙しくされていませんか?
忙しと感じていなくても、体には溜まっていきます。心とからだのストレスを解放してあげてください。
重ねて施術をこない、健康に人生を楽しんでいきましょう!
顎も日々使うところですので、定期的に施術させて頂きたいと思っています。

健康で楽しい未来へのお手伝いをさせていただければ、スタッフ一同思っています。

騙されたと思って行ってみて欲しい!

昔から体を動かすのが大好きで30代の今も休日には趣味のスポーツによく出かけています。
体のメンテナンスの必要性はずっと感じていたのですが、背中の痛み・足首の痛み・スポーツ後の古傷の痛み等、ごまかせないところがいよいよ出てきて家から近かったこともあり、こちらの整骨院にお邪魔しました。

もう数回通っているのですが、鍼・お灸・電気治療など、そのときの不調や希望に合わせて施術内容を提案していただいています。
ある程度はしょうがない、こんなもんだ、と思い込んでた体の痛みや不調が、通いだしてから目に見えて回復しました。
そして痛みがない・柔らかくしてある状態で体を動かすと、パフォーマンスもあがったように実感しています。
院長先生もスポーツをされているそうで、日常生活に支障ないようにではなく、その先のパフォーマンスの向上まで視野に入れて施術してもらえます。これは自分にはすごく有難いです。

これからも定期的に通ってしっかりメンテナンスしながら、仕事も趣味も充実させたいです^^

comgiさん

comgiさんの様に
自分のからだの動きは、この程度!!
と、決めてしまう方が多いと思います。

自分のこと素直に見ることは、とても難しいことだと思いますが、リスパでの施術を通して、本来あるべき動きに気づいて頂ければと思っています。

これからも、ケガのないようにスポーツを続けていける様に
お手伝いさせて頂ければ幸いです。

六歳の息子を連れて行きました‼

色々運動をしているせいか、足首の不調を訴えることが多く気になり連れて行きました‼
店内は明るく、キッズスペースもあり子供も落ち着いて診察を受けることができました。
また先生も優しく子供にも分かるように説明して頂きました。
子供が先生のことが大好きになり、行きたい!!!!と本人の希望で現在通わせて頂いています。
なかなか病院など行きたがらないのに驚きました。
姿勢の大事さや足首を強くする方法なども丁寧に教えて頂きました。
これからも通いたいと思います。

愛煌さん

ご来院ありがとうございます。
息子さんも動きたい盛りで、日々心配と思いますが、これも成長の糧となりますので、一緒に楽しんであげてください。

小さな事でも問題が隠れていますので、普段と違う行動があれば、教えてください。

息子さんが、これからも元気に笑顔で成長していく姿をご一緒できればと思っています。

マイクロケア

予約限定のマイクロケアを受けました。

外観は、明るく、待合室も広くゆったり出来ました。
先生方も明るく楽しい感じです。
私生活や仕事で、パソコンやスマートフォンを多用しているので、姿勢の悪さと眼精疲労、頭の重さを感じていました。

顔のハリに興味があり、マイクロケアをお願いしました。
全身の整体の後に、顔へのハリをしてもらう流れです。
マイクロカレントと言う痛みを感じない電気とトルマリンで、とてもリラックスできました。
顔のハリの後は、頭がスッキリとして、体が整体後よりもさらに軽くなりました。

そして、姿勢を良くするためのエクササイズも教えてもらました。
仕事の合間や寝る前に練習してます。

10000円程度でしたが、いいのかな??と思える程、納得、丁寧な内容でした。

次回は、座って体幹を鍛える方法を教えてもらえる予定なので、早く予約の日にならないかと楽しみにしてます。

ゆーまさま
ご来院ありがとうございます。
かなりお疲れでしたね。
お仕事から考えると、からだへの負担は、想像以上です。
これから、週一メンテ、月一マイクロケアで、
ますます大変になる仕事で、パフォーマンスを発揮出来るような姿勢で臨んでください!

気づかないうちに動きにくくなる部分を固めないようにしていきましょう!

chra
chra さん

オシャレな院内に優しい先生

毎日サッカーの練習をしている息子の
膝痛で整骨院へ行ってみました。
院内はとても清潔感がありオシャレな空間!
先生もスポーツをやってるようで、子供との会話に親しみがあり、ストレッチや、スポーツ後のケアの仕方も丁寧に教えて下さいました。猫背、骨盤矯正のメニューもあり、今度、私が試してみたいと思いました。キッズスペースがあり、女性でも入りやすい整骨院だと感じました。

chra様
ご来院ありがとうございます。

息子さんの調子はいかがですか?
これから、新学期に向け、ますます練習がハードになります。
本人は、大丈夫と思っていいても、ケアは必要です。日々のケアを大切して頂きながら、上を目指して頑張って欲しいと思っています。

chra様のご来院も心からお待ちしてます。

肩の痛みだけでなく肩こり・腰痛も治りました!

○店内の雰囲気
店内は広々としていて、なおかつ、おしゃれで落ち着ける雰囲気でした。また、隣のベッドとの間にはカーテンによる仕切りがあったり、個室があったりと患者さんのプライバシーにも気を遣ってもらえていると感じました。

○お店のサービス・特徴
患者さんの身体の状態をチェックし、矯正や電気治療、鍼やお灸など様々な治療方法の中から、患者さんにあった治療をしてくれます。

○接客・品質
院長先生はとても話しやすく、毎回「今日はどこが気になりますか?」 と親切に聞いてくれます。また、身体のどこが良くないか丁寧に説明してくれたり、今後どのようにケアしていけば良いかというアドバイスをもらえます。

○価格
適正料金だと思います。

○アクセス・外観
お店は大通りから見えるため分かりやすく、また無理の専用駐車場もあるので行きやすいと思います。

○総合的な評価
最初は野球で痛めた肩の治療が目的で行ったのですが、院長先生と話をしていく中で普段の姿勢や日ごろのケアの重要性を教えてもらい、肩痛が治ったあとも週1ペースで通うようになりました。
おかげで肩痛が再発することもなく、長年抱えていた肩こりや腰痛もなくなりました。
本当におすすめの鍼灸整骨院です!!

背番号♯35様

クチコミありがとうございます。
これからも、しっかりと姿勢調整をおこない、からだの動きをコントロールしていきましょう。

これから、今まで知らず知らずのうちに動かしていなかったところが、見つかっていくと思います。
無理をせずに、リスパで一緒に動かしていきましょう!!
将来を楽しめる体つくりをはじめましょう。

来院時、色々な質問を作ってきてくださいね!!

福岡県福岡市東区千早5-13-15プリムール1階

JR九産大駅より徒歩8分 九州産業大前バス停徒歩1分レオパレス21の隣です。

• 西鉄香椎駅前から190m (徒歩3分)
  • 香椎参道から160m (徒歩3分)
  • 千早六丁目から360m (徒歩5分)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 西鉄香椎駅から徒歩11分 (880m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 西鉄香椎駅から徒歩2分 (85m)

全ての人が笑顔で帰れますように♪

本多鍼灸整骨院 すまいる院

• 西鉄香椎駅から徒歩1分 (45m)

予約優先制★初めての方も電話予約可能!!待ち時間なしです。

介正鍼灸整骨院 ボックスタウン箱崎

• 西鉄香椎駅から徒歩63分 (5km)