あきたや整骨院

あきたや整骨院の口コミ/さいたま市中央区本町西

来た時よりも軽やかにお帰りいただきます! あきたや整骨院 (アキタヤセイコツイン)

• 評価詳細(あきたや整骨院)

埼玉県さいたま市中央区本町西4-18-11

実業団でバレーやってます

実業団リーグでバレーボールをやっています。
アスリート仲間の紹介で伺いました。
持病の膝は手術をしないと治らないと散々病院で言われ続けましたが騙し騙しやってきました。
ですがシーズン中に曲げることも困難になり、引退かなと考え始めていたところ、親交のあるレスリングの某女子選手から紹介を受けてこちらにお世話になりました。
ハイボルト療法を5回程度治療後に屈伸で痛みは消え、まだジャンプの着地では違和感がありますが状態を細かくヒアリングしながらの治療には感動しました。
チームの冬キャンプから帯同をしてほしいとゆう要望にも快く対応してくださり感謝です。
来年も引退せずにいけそうです。

予算: 3,000円

投稿日:2017/12/07

3年前からの腰痛

子育てを開始して3年程前から腰痛に悩んでました。
痛みの増減はありましたが痛くない日は1日も無いという状態で、病院に行っても何の変化も無く、悪い意味でなれてしまってました。
友人からあきたやさんを紹介してもらい、ダメ元で来てみました。
2回目の治療で奥にあった痛みが消え、体ってこんなに軽いっけ?と思うくらい痛みが無くなり久々の感覚で驚いてます。
院長先生は病院やマッサージで症状がよくならない人にこそ来てほしいと仰ってましたが本当にその通りだと思います!
悩んでいるママさん達は多いですがとにかく行ってみて!と宣伝しています(^ ^)

予算: 2,000円
投稿日:2017/11/15

常連です

いつも利用させて頂いてます。
近所にあるというのも通っている理由の1つですが、毎度手厚く治療をして頂き、先生方の人柄も良いので通いやすい雰囲気があると思います。
高電圧治療?の様なものがほかの整骨院ではあまり見られないのかなと思います。効き目はかなり良く長期的に通院するというより、その場で治してくれるというのもとても気に入っています。

投稿日:2017/11/12

産後の悩み解消!

出産後なんとなくは骨盤の開きが気になっては
いましたが、忙しさを理由に何も対処せずいたら、
腰痛がでてきてしまい来院しました。
最初はとても不安でしたが、凄く親身になって
こちらの悩んでいることを聞いてくれて、
どうしてその痛みがでてきたのかも
きちんと説明していただき、
不安はすぐに無くなりました。
施術後は腰が楽になったのは勿論、
パンツスタイルがカッコよくなった気がします!
これをきっかけに体型改善・維持の為にも
しばらく通わせていただきたいと思えた場所です!

投稿日:2017/10/30

高速道路で追突されました

7月に高速道路を走行中、煽り運転の車に追突されました。当初こちらも動いていたために過失割合が8対2と言われ、煽ってきて勝手に追突してきた方が悪いと言い張りましたが相手の保険会社と警察にそんなものですと言われて悔しい思いをしてました。
こちらに伺って問診でそれを話したら院長先生がもしかしたら過失つかないかもしれないと仰り、弁護士さんに相談する機会を設けてくれました。
弁護士さんなんて関わることがないと思っていたので正直かなりびびってましたが院長のアドバイスを受けて面会に臨み、最終的には過失無しで終わりました。
事故は残念ですが私の納得が行く結末だったのでほっとしました。
こちらは治療技術は当然ながら法律知識と外部の連携が素晴らしく、私にとってはパーフェクトな整骨院さんです。
このような整骨院さんなら体が不調になったらまたお世話になりたいです。

投稿日:2017/10/30

紹介してもらってよかった!

ボルダリングをしていて肩をいためてしまった
のですが、湿布を貼る程度で放置していたら
痛みがなかなかひきませんでした。

やばいなと思っているときに友人から紹介して
もらったところ、どういうふうにいためてるかの
細かい症状の説明や対処をていねいにしてもらった
おかげていたみがなくなり、違和感なく登れるように
なりました!

実業団でバレーやってます

実業団リーグでバレーボールをやっています。
アスリート仲間の紹介で伺いました。
来年も引退せずにいけそうです。

予算: 3,000円

おすすめの整骨院です

以前は歩くのも辛いくらい慢性的な腰痛で悩んでたのですが、ここの熱心な治療のおかげでとても良くなりました。今は息子とサッカー楽しめるほどです。
院長は優しく接してくれて、いつも色々とアドバイスをしてくれます!他のスタッフもとても良い人なのでお店の雰囲気がよく、とても居心地がいいです。
子供連れでも安心して行けると思います!

投稿日:2017/10/28

追突された

夏に高速道路で追突されて、最初は病院に通ってましたが痛いと伝えているのに薬だけでなかなか良くならず、焦りを感じてこちらにお世話になりました。先生方は丁寧に事故後の流れや弁護士の活用法を教えてくれ、症状もハイボルト?で1週間くらいでかなり軽快しました。
また南銀でばったり会いましょう(^^)

投稿日:2017/10/27

骨盤矯正と筋トレ指導

出産後2年以上経過し、そろそろ真剣にダイエットに取り組もうと思い、骨盤矯正でお世話になりました。
こちらの整骨院は仕切りがあってプライバシーも守られており、先生がとても話しやすかったので、こちらに通院することにしました。
7日〜10日間隔で3カ月半お世話になりました。
施術中も筋トレやプロテインやなどについての相談にものっていただき、スクワットの指導までしてもらいました。自分のこれからの健康の為にダイエット・筋トレしようと前向きに考えられるようになり、メンタル面でも得るものがとても大きかったです。
また、骨盤矯正をしてもらい、姿勢もよくなり、歩幅も大きく歩きやすくなった気がします。スクワット効果もあり脚もかなり引き締まりました。
人見知りの娘を連れて行った時は、子供を抱っこしながらの状態でも、対応していただきました。とても感謝しています。
どこかしら不調になったらまたお世話になりたいと思います。

予算: 2,500円
投稿日:2017/10/27

身体軽くなりました

長時間のデスクワークで肩が張り、猫背なのが常でした。
首・肩こり・頭痛も激しく悩んでいたところ、
友人の勧めで最初はうかがいました。
身体の状態をしっかりみてくれて、分かりやすく説明してくれて、
施術もマッサージも気持ちいい!終わった後は
とにかく身体が軽くなります!姿勢も良くなり、
調子が良いとテンション上がりますね!
その日の体調や状態に合わせてやっていただけるも
嬉しいかぎりです!患者さんの声を大切に治療を勧めて
いっているのだなぁというのが凄く伝わってくる場所です。

店舗名 あきたや整骨院  (アキタヤセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
埼玉県さいたま市中央区本町西4-18-11
北与野駅(駅から1km)

さいたま新都心駅(駅から1.6km)

与野本町駅(駅から1.2km)

アクセス 与野イオン向かい 。セブンイレブンさんのお向かいです。

http://さいたま市整骨院.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 12:30 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 17:00
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 予約優先制です。交通事故患者様21時まで受付!(要予約)※ 日曜も営業しております!※平日20時、土日18時からはパーソナルトレーニングジムに早変わり!
定休日補足 火曜日・祝日・研修会参加時
  • 店舗裏に共用駐車場があります
    VISA / マスター
  • 回数券はクレジットカード決済ができませんのでご了承ください。
座席 ベッド4台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / その他
特徴 来た時よりも楽になるまで帰しません!お子様連れでも大丈夫です!(女性スタッフ在籍)
産後骨盤矯正はお任せください! 産後骨盤矯正は筋力アップが不可欠です。当院は矯正してからのフォローアップが真骨頂です。是非ご相談ください。
ハイボルト療法!痛みは当院へ ハイボルト治療機はただ当てるだけでは意味がありません。使い方が肝心です!
交通事故治療 交通事故 解決までサポートいたします。
今度こそスリムになる! 健康的に体重を落としたい方はご相談を!
台湾式の足つぼマッサージ 現地で学んだ本格派の足つぼマッサージは当院へ!
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

各専門分野に特化している身体のプロにお任せ!
   健康面・美容面とあなたのお悩みを全力サポート

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

当院は決まりきった施術はせず、
患者様一人ひとりの状態に合った対応を心がけています。
特に【骨盤矯正】・【リンパマッサージ】・【足つぼマッサージ】を得意としており、
経験豊富な国家資格保持者が担当させていただきます。
交通事故治療は豊富な法律知識、保険知識で患者様を徹底サポートさせていただきます。

【骨盤矯正で歪んだ骨を美しく整えます】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
骨盤を整えることで肩こり・腰痛などの症状改善を目指し、
美容、 産後の矯正を目的とした骨盤矯正も積極的に行っております。
身体に優しい矯正なので初めてのお方も安心◎

【リンパマッサージでお疲れの足にアプローチ】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
リンパマッサージが得意な施術歴12年の女性施術者が行います。
育児にお疲れのママさんや、年齢により更年期が気になると言う
女性の方によく受けて頂いています。
更なる刺激をお求めの方には本場の台湾で
習得してきた本格足つぼマッサージがオススメです!
台湾を訪れたことがある方はわかる方も多いと思います。
痛みの後のすっきり感は病みつきになります。

【リセット整体マッサージで身体を整えましょう】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院では20分から施術ができ、
時間が短くても揉むだけではなく、ストレッチや
矯正を取り入れながら正常な姿勢に導きます。
仕事や勉強の生産性を高めたい方、運動不足の方や
本気で身体のバランスを整えたいという方におススメ!

◇交通事故での怪我はお任せ下さい◇
----------------------------
交通事故での患者様に限り、21時まで受付しています。
事故による症状は早期対応が重要ですので
遭われた方も起こしてしまった方もお早めにご相談下さい。
病院からの転院も可能です。
病院に通っていて不満がある、待ち時間が長すぎて行かなくなった、
湿布と電気治療だけ、誰に相談していいかわからない等
どんな些細なことでもお問い合わせください。

★各分野に特化したスタッフが対応するため
『身体が楽になった』
『的確な施術とアドバイスが良い』
といったご満足のお声を多数いただいています。

★また各メニューを組み合わせるとお得になります。
お得な回数券もございますので、お気軽にお尋ねください。

※英語対応可能なスタッフが在籍しております◎

施術以外にも、ダイエットや筋トレ、スタイル維持に関わる
身体のことも勉強しております。
わからない点や興味のある分野がございましたら、
“LINE”でも情報を発信しておりますので、気軽にご相談下さい!

あきたや整骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. さいたま市の接骨・整骨
  5. 中央区の接骨・整骨
  6. 北与野駅の接骨・整骨
  3. 埼玉県の整体
  4. さいたま市の整体
  5. 中央区の整体
  6. 北与野駅の整体
  2. 健康・美容サービスその他
  3. 埼玉県の健康・美容サービスその他
  4. さいたま市の健康・美容サービスその他
  5. 中央区の健康・美容サービスその他
  6. 北与野駅の健康・美容サービスその他