トヨカワタイヨウヨウツウセイタイイン

痛みのない施術

優しい先生で、HPにある通り痛みのない施術でした。初回でしたが、即効性の効き目は正直分かりませんが、通い続けて身体を良い状態に戻すというようです。長いスパンで見て、通い続けることができる方には良いのでは、と思います。

丁寧でした。

当日夜遅くの急な予約でもとても丁寧に対応いただきありがとうございました。優しいソフトタッチで、体のバランスなど重視していました。場所がわかりずらいのがとても難点でした。一度で効果出るものではないと思うので続けるべきかと思います。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
仕事終わりにご来院される方は非常に多いですね。

場所がわかりずらい点に関しては大変申し訳ありませんでした。
看板もなく自宅の一室でやっておりますので、ご迷惑おかけしました。

通院されている方は逆に、1人1人の対応で自宅の一室だからアットホームでリラックスできるなど言ってくださる方もおります。

ご自身に合えばまたご来院ください(^^)

出産後に今までにない腰痛で悩んでいました。

丁寧に説明していただき、もっと早く来ていればよかったです。

お昼時でもやっていただけたのでとても助かりました。
また行かせていただきます(^^)
よろしくお願いします!!

もっと早く診てもらっていればと思える

元々猫背のため姿勢が悪く、腰痛持ちでした。
あまりストレッチや、ボキボキと骨を鳴らすような施術ではなく、ただ単に少し押したり、体全体のバランスを整えるようなものだったので、初診の際は正直不安ではありましたが、施術後1週間、また回数を重ねるうちに体のバランスや、姿勢の変化を実際に自分でもはっきり分かるようになりました。

あんなに優しく、痛くない施術なのにこんなに改善するなんて今でも信じられません。

本当に助けられました。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

Y様、いつもご来院&口コミ投稿ありがとうございました。

Y様は体の変化を常に敏感に感じていただいていたので、状態が変わっていくのがとてもわかっていただけたかと思います。
施術は必要な刺激を必要なタイミングで必要な場所に行うことが大切だと考えています。

むやみに刺激を加えては変わらないどころかかえって悪化させてしまうこともあります。
日々の生活バランス(食生活や睡眠)によりストレスはかかっています。
定期的な体のケアは大だと思います。

今後も細かくチェックさせていただきますね。

とても良いです

素晴らしいです。
施術にも院長先生の人柄が出ているなと感じました。
今までに行った所は、『一発で治す』ような表現はするけれども、実態は違う事が多かった。こちらはしっかり状態をヒアリングして、根本的に治す、地に足の着いた施術をしてもらえます。

整体は興味があるけど、行ったら症状が悪化するのでは、実際にどのような施術をされるのか、根治したいけど良い院が見つからないなどと、思われている方は、足を運んでみることをお勧めします。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

K様、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術スタイルは根本からよくなることを目的に行っております。
その場よくなったとしてもご自宅へ帰ってから元に戻ってしまっては意味がないと考えています。

K様におかれましてはかなり遠方となってしまいなかなか定期的にとはいかなくなってしまいましたがこちらにお越しの際はまたぜひお声かけください。
ともに健康な体を獲得していきましょう。

帰りの自転車で足取りが軽くなった

普段、草野球をしていて次の日の筋肉痛などがひどく、次の日の仕事が出ていた。
自転車通勤が大変なことが多かったが、施術後は足取りが軽かった。
ここの施術は一つ一つ効果を見ながら行っていくので分かりやすい。
施術に痛みはないので、高齢者にも適していると思います。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

H様、初めてのご利用&口コミ投稿ありがとうございます。

施術後の体の軽さを感じていただきうれしく思います。
循環が変わると体の動きも変化していきます。

今日の状態が維持できているか次回1週間後またチェックしていきますね。
気になる箇所やどうしても維持できなくて戻ってしまうところは根本的な問題となります。

根本的な問題は慢性的な状態と言えます。
急性的な状態が維持できるようになってから慢性的な状態へと進めていくというのが当院のスタイルです。

再発を防ぐ、再発しても長引かせないようにサポートさせていただきます。

こまかく教えてくれる

仕事が忙しい時は特に肩、首のはりや痛みが強くあり、時折頭痛や吐き気に悩まされていました。
優しいタッチで気持ちよくリラックスして受けられる。先生とコミュニケーションをとりながら、こまかく教えてもらいたい人にお勧めしたいです。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

Y様いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミへの投稿も重ねて感謝致します。

仕事が忙しい時こそ体のケアは大事です。わからないことがあるときはお電話でも結構ですのでいつでもお気軽にお問合せください。
次回は気になっている股関節の状態を最初にチェックしていきますね。

体が軽くなった

1年前から長時間座った時に腰が痛くなり、2ヶ月前にぎっくり腰をした。
ここの整体は予想と違ってあまり痛くなくリラックスして受けることが出来た。施術中にわかりやすく教えてくれて効果が実感できることが良かったです。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

S様初めてのご来院&口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
当院はバキバキやボキボキとせずに現在の状態を細かく検査することを大切にしています。

過度な刺激にならないよう、体が変化していくことを1つずつ感じていただけるように行っております。初回の状態では直接腰に触れることはありませんでしたが確実に変化は感じていただけたかと思います。

ご自宅では初回に行ったような深く呼吸をできるかどうかチェックしてみてくださいね。
わからないことがあればいつでもご連絡いただければ幸いです。
また次回、お待ちしております。ありがとうございました。

身体の動きが良くなるのがすぐに体感できます

今までは座っているだけで腰が痛く、上を向くと首も痛い状態、肩こりもひどくマッサージでごまかしながら生活していました。
ここの整体は身体の動きが良くなるのがすぐに体感でき、体を無理にマッサージなどでごまかすのではなく身体の構造から治ってる感じです。
身体に痛みや疲労、ダルさがある人はたいよう整体院をお勧めします。

豊川たいよう腰痛整体院からの返信

I様、いつもご来院いただきありがとうございます。
体の動きは少しの刺激で変化していきます。
マッサージはマッサージの目的がありますが、当院では根本的な問題に目を向けております。

そのため来院してまず最初に細かく検査しております。
体の動きがよくなると症状であるしびれの状態も変化することがあります。

少し時間がかかっていますが、徐々に良い状態が維持できていると思います。
できうる限りのことはさせていただきます、これからも一緒に頑張っていきましょう。

愛知県豊川市平井町水戸田65

豊橋駅から豊橋環状線(県道502号線)を北へ車で12分。/豊川コロナワールドから国道151号線を西へ車で8分。

• 清須北から670m (徒歩9分)

豊川で癒し空間といえばココ!!価格、技術、全てに自信アリ!!

癒し空間RERAC豊川店

• 西小坂井駅から徒歩40分 (3.2km)

骨盤矯正、猫背矯正が得意の接骨院です!交通事故による施術も対応しております!

小坂井接骨院

• 西小坂井駅から徒歩10分 (740m)