石原整体院の口コミ/京都市伏見区毛利町

イシハラセイタイイン

石原整体院

075-202-7646

2017/10/25
長年腰痛と足のしびれがあり、注射や電気・痛み止めの薬を飲んでいました。
最近痛みがひどくなり、友人のすすめで石原先生に治療してもらうようになりました。

説明が丁寧でわかりやすく、
質問に対してもわかりやすい言葉で話てくれるので、
自分の腰痛の原因がわかりました。

今では、痛みもしびれも無くなり
まだあの時の痛みが怖いので予防のために通っています。

信頼できる先生です。
2017/10/11
京都の伏見にあるカイロプラクティック店です。
治療・美容の施術メニューがあります、わたしは膝が痛かったので膝の治療を受けました。
体全体のバランスの悪さや膝をかばうことで今後考えられるキケンも教えてくれました。

わたしの質問も丁寧にお答え下さりありがとうございます。
お店の雰囲気も良くてしっかり良くしたいと思います。
2017/10/10
京都の丹波橋付近にある石原カイロプラクティック院へ行ってまいりました。
もう10年以上腰の痛みと付き合っていて近所の整形外科や整体院など様々な治療院へ行ってきましたが最初は楽になってもすぐに痛くなる状態でした。石原先生のところは慢性の腰痛が得意ということで勇気を出して行ってきました。

お店の様子は恐らく先生の性格が出ているのかすごく綺麗に整理された治療室になっていました。

先生とのお話の中で腰痛になってしまった経緯や私のクセや身体の使い方を事細かく聞き取りをしてくださり、腰痛がなかなか良くならないのは私自身にあることが分かりました。
治療後は腰の曲げ伸ばしや靴を履くのも軽くなりましたし、何よりも真剣に向き合って下さる先生に出会えてよかったと思います。
2017/03/25
K7
以前から首肩まわりの痛み、重だるさがあって整骨院や整形外科へ行ってみるものの
なかなか良くならず、友人の紹介でこちらへ来てみました。
清潔感のある院で、先生もやさしく こちらの言う事をしっかり聞いてくれてあっと言うまに緊張感が取れました。今の状態を丁寧に細かく説明してもらい、治療してもらうと今までと違うスッキリ感が!頭肩が軽くなりました。来て良かった〜!しばらく通わせてもらいます。先生、ありがとうございました!
2017/03/06
京都出張中偶然目にした広告。腰痛が専門、カイロプラクティックがベース、痛みの根本からのケア・・・非常に興味を惹かれていってきました。まさにみなさんの口コミ通り!丁寧なカウンセリングでお話を聞いていただき、施術では・・・私も寝てしまいました(笑)それにしてもこれまで良くないと思ってた姿勢が実は正しかったとは驚きです!石原先生、また寄ります!
2017/03/04
友人の紹介で通院させて頂きました。

丁寧なカウンセリングで、
すぐに信頼できる先生だと確信できました。

施術も従来のカイロのイメージとは違い、
ソフトでリラックスして受けることができました。

伺うまえは、
靴を履くのもひと苦労でしたが、
施術後は楽々に履けたのには驚きました。

駅の階段の上り下りもスムーズでした。

私の様な慢性腰痛の方には
強くオススメします。
2017/02/28
最近、頭・肩こり・腰痛と体調不良が出てくるようになり、色々なマッサージ店や治療院で身体を診てもらうのが趣味のひとつになって来ました。
こちらの治療院は身体を強く揉んだりするマッサージ店とは違い、気持ち良く触られている感じでした。途中で睡魔に襲われてしまうほどです。
終わると、凄く体が軽くなっていました。^^
治療後に姿勢や食べ物の指導までしてくれて、凄く参考になりました。
特に印象に残っているのは、甘いものと痛みの関係についてです。
これから甘いものを食べる時は、気をつけようと思います。
石原先生ありがとうございました。
また予約入れさせていただきますので、宜しくお願いします。^^
2017/02/20
先月京都にいる友人のところに遊びに行きました。友人に肩こりがひどくなりすぎて首がつらいという話しをしたところ、こちらを紹介してもらいました。
初めての場所で、少し緊張しましたが、先生は優しい雰囲気でしたし、気持ちよくて首を触られている途中から眠ってしまいました。
終わったら、首の辛さがなくなっていたので嬉しかったです。

割と頻繁に友人のところに行くので、その時はお世話になろうと思っています。
2017/02/19
何年も前から腰痛で苦しんでいました。
知り合いにいいよと言われて初めて行きましたが、とても親切、丁寧な先生で診察まえのカウンセリング、症状についての説明なども分かりやすく、安心して任せられる先生だなぁと思いました。
終わった後は腰が軽くなり、ずっととれなかった痛みもかなりやわらいで日常生活が過ごしやすくなりました。
今後も通って定期的に診てもらおうと思います。
腰痛治療に困っている方にはぜひおススメです。
2017/02/16
繰り返す腰痛でこちらを紹介されて受診しました。
誠実な感じの先生で、どうして痛みを繰り返すのか、どうすれば痛まなくなるのかをとっても丁寧に説明してくださって、納得できました。
先生が「一緒に頑張りましょう」と背中を押してくださるので、体質改善のつもりで通います。
よろしくお願いします。

店舗名 石原整体院
住所 京都府京都市伏見区毛利町122-5

近鉄・京阪「丹波橋」駅より徒歩15分/市バス「西丹波橋」バス停より徒歩5分/(車)油小路通、丹波橋通交差点よりすぐ

• 伏見(京都)駅から950m
  • 丹波橋駅から1.1km