イシハラセイタイイン

痛くない施術!

友人の紹介で、訪れました。
先生の施術は、痛みもなく、終わった後、とても、身体が軽くなりました。
身体のアプローチだけではなく、生活習慣などのアドバイスも頂き、為になるお話もして下さいました。これからも、定期的にメンテナンスして頂こうと思います。

腰痛としびれが無くなりました。

長年腰痛と足のしびれがあり、注射や電気・痛み止めの薬を飲んでいました。
最近痛みがひどくなり、友人のすすめで石原先生に治療してもらうようになりました。

説明が丁寧でわかりやすく、
質問に対してもわかりやすい言葉で話てくれるので、
自分の腰痛の原因がわかりました。

今では、痛みもしびれも無くなり
まだあの時の痛みが怖いので予防のために通っています。

信頼できる先生です。

膝の悩みが解決しました。

京都の伏見にあるカイロプラクティック店です。
治療・美容の施術メニューがあります、わたしは膝が痛かったので膝の治療を受けました。
体全体のバランスの悪さや膝をかばうことで今後考えられるキケンも教えてくれました。

わたしの質問も丁寧にお答え下さりありがとうございます。
お店の雰囲気も良くてしっかり良くしたいと思います。

長年の腰痛がすっきりしました。

京都の丹波橋付近にある石原カイロプラクティック院へ行ってまいりました。
もう10年以上腰の痛みと付き合っていて近所の整形外科や整体院など様々な治療院へ行ってきましたが最初は楽になってもすぐに痛くなる状態でした。石原先生のところは慢性の腰痛が得意ということで勇気を出して行ってきました。

お店の様子は恐らく先生の性格が出ているのかすごく綺麗に整理された治療室になっていました。

先生とのお話の中で腰痛になってしまった経緯や私のクセや身体の使い方を事細かく聞き取りをしてくださり、腰痛がなかなか良くならないのは私自身にあることが分かりました。
治療後は腰の曲げ伸ばしや靴を履くのも軽くなりましたし、何よりも真剣に向き合って下さる先生に出会えてよかったと思います。

行って良かった!!

K7
以前から首肩まわりの痛み、重だるさがあって整骨院や整形外科へ行ってみるものの
なかなか良くならず、友人の紹介でこちらへ来てみました。
清潔感のある院で、先生もやさしく こちらの言う事をしっかり聞いてくれてあっと言うまに緊張感が取れました。今の状態を丁寧に細かく説明してもらい、治療してもらうと今までと違うスッキリ感が!頭肩が軽くなりました。来て良かった〜!しばらく通わせてもらいます。先生、ありがとうございました!

今までよくないと思ってた姿勢が・・・!

京都出張中偶然目にした広告。腰痛が専門、カイロプラクティックがベース、痛みの根本からのケア・・・非常に興味を惹かれていってきました。まさにみなさんの口コミ通り!丁寧なカウンセリングでお話を聞いていただき、施術では・・・私も寝てしまいました(笑)それにしてもこれまで良くないと思ってた姿勢が実は正しかったとは驚きです!石原先生、また寄ります!

腰痛が楽になりました

友人の紹介で通院させて頂きました。

丁寧なカウンセリングで、
すぐに信頼できる先生だと確信できました。

施術も従来のカイロのイメージとは違い、
ソフトでリラックスして受けることができました。

伺うまえは、
靴を履くのもひと苦労でしたが、
施術後は楽々に履けたのには驚きました。

駅の階段の上り下りもスムーズでした。

私の様な慢性腰痛の方には
強くオススメします。

最近、頭・肩こり・腰痛と体調不...

最近、頭・肩こり・腰痛と体調不良が出てくるようになり、色々なマッサージ店や治療院で身体を診てもらうのが趣味のひとつになって来ました。
こちらの治療院は身体を強く揉んだりするマッサージ店とは違い、気持ち良く触られている感じでした。途中で睡魔に襲われてしまうほどです。
終わると、凄く体が軽くなっていました。^^
治療後に姿勢や食べ物の指導までしてくれて、凄く参考になりました。
特に印象に残っているのは、甘いものと痛みの関係についてです。
これから甘いものを食べる時は、気をつけようと思います。
石原先生ありがとうございました。
また予約入れさせていただきますので、宜しくお願いします。^^

先月京都にいる友人のところに遊...

先月京都にいる友人のところに遊びに行きました。友人に肩こりがひどくなりすぎて首がつらいという話しをしたところ、こちらを紹介してもらいました。
初めての場所で、少し緊張しましたが、先生は優しい雰囲気でしたし、気持ちよくて首を触られている途中から眠ってしまいました。
終わったら、首の辛さがなくなっていたので嬉しかったです。

割と頻繁に友人のところに行くので、その時はお世話になろうと思っています。

何年も前から腰痛で苦しんでいま...

何年も前から腰痛で苦しんでいました。
知り合いにいいよと言われて初めて行きましたが、とても親切、丁寧な先生で診察まえのカウンセリング、症状についての説明なども分かりやすく、安心して任せられる先生だなぁと思いました。
終わった後は腰が軽くなり、ずっととれなかった痛みもかなりやわらいで日常生活が過ごしやすくなりました。
今後も通って定期的に診てもらおうと思います。
腰痛治療に困っている方にはぜひおススメです。

繰り返す腰痛でこちらを紹介され...

繰り返す腰痛でこちらを紹介されて受診しました。
誠実な感じの先生で、どうして痛みを繰り返すのか、どうすれば痛まなくなるのかをとっても丁寧に説明してくださって、納得できました。
先生が「一緒に頑張りましょう」と背中を押してくださるので、体質改善のつもりで通います。
よろしくお願いします。

先生の話し声と施術が心地よくて...

先生の話し声と施術が心地よくて、途中で寝てしまい、すいませんでした。

終わった後は腰がスッキリしてました。
いつもマッサージ後とかもみ返しのような痛みが出ることがあるんですが、その後も痛みなく動けてます。強くマッサージとかしなくても体ってスッキリするんですね。

ヘルニアで整体や整形外科でブロ...

ヘルニアで整体や整形外科でブロック注射をしても、悪化するばかりで、とうとう立つこともできなくなった時、チラシで石原先生を知り往診に来ていただきました、嘘のような軽い施術で、1回で立って歩けるようになりました。
その後も、体はもちろん食事面や心の面からのアプローチ、毎回丁寧な説明で安心して通える場所を見つけました。
体を整える意味でも、完治しても定期的に通いたいと思っています。

石原整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
最初は激痛でちょっと動くこともままならない状態でたいへんでしたね。
これからも体だけでなく心や食事などの面からもサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

娘がお世話になっています

高1の娘がお世話になっています。中学2年の頃から小児起立性調節障害、小児うつの症状があり病院で治療してきました。なかなか通学できない状態でしたが石原先生の施術を受けて数ヶ月で日常生活が送れるようになり、何とか通学できるまでになりました。食事のことや生活の中で気をつけることも教えて下さるので生活改善も頑張っています。今後も宜しくお願いいたします。

石原整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
当初と比べると朝起きることや食事面など生活習慣を変える努力されたのでよい結果に結びついてきましたね。
体を動かすことにもしっかり取り組まれたことで肩こりも緩和されてきました。
この調子でいけば通学も慣れてこられて体力もついて若いのでもっとよい状態になりますよ。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

初体験の施術でした!!

電話の予約の時から、とても丁寧で親切でした。
道案内も、とても分かりやすく教えて頂いたので迷わずに行けました。

問診もしっかりして頂いて、現在の自分の身体の状態、歪みもしっかり診ていただいて、説明もしてくれます。
施術は、カイロはバキバキポキポキするイメージでしたが、痛い怖いというのも全くなく、今までいろんな所に通ってきた経験がありますが、初体験の施術でした。
軽く押すだけ?触れるだけで、身体の状態が変化するのが、とても不思議でした。
先生の手から、熱が発してるような感覚があり??気のせい?

腰が痛い、頭痛もする、腕が怠い、首も肩も痛い…結果、全身がダル重かったのが、帰りは、体が軽くなってました。

マッサージは、しょっちゅう行くのですが、楽なのは、その時だけで、帰ってきたらもう、しんどくなってるのですが、今日は帰ってきてから、何時間も経ちますが、身体軽いです。

施術料金も他のカイロプラクティックに比べたら、安いと思います。

とても気さくで話しやすい先生で緊張もせずリラックスできました。

しっかり時間をかけて、診てくれたので安心して通えると思いましたし信用もできました。
食事の事や姿勢の事もいろいろ教えてくれたので、頑張って健康になろうと思います。

石原整体院からの返信

口コミの書き込みありがとうございます。

あちこちに症状がありたいへんでしたね。
初回からよい結果がでてよかったです。
体の反応もどんどんよくなっているのですごくいい感じできています!
この調子でメンテナンス行っていけば今までのような症状に悩まれることはありませんよ。
今後もメンテナンスに力を入れていきましょう!

脱ロコモ予備軍目指して長距離走...

脱ロコモ予備軍目指して長距離走をゆっくりテンポで進んでいます。ゆっくりテンポなのは自己努力欠如の結果。
食生活の軌道修正が徐々に進み、歩くテンポもトロトロから少し改善され…ななつ星のひとつの光が見えてきた段階でしょうか。
先生の指導に従って自己努力することが改善のための鍵のようです。
7つ目の光が瞬いて、スポーツを楽しめるようになる日を目指して、先生のお力添えと指導のもと努力いたしたいと思っています。?

北斗七星様
口コミへの書き込みありがとうございます。

目指すはななつ星ですね。
0から1にすることが一番難しいことです。
ご自身でテーマ目標を持たれるとそのための道筋が見えてきます。

今年も一番まぶしい所を目指して共に頑張っていきましょう!

身体の痛いところや原因をはっき...

身体の痛いところや原因をはっきり言ってもらえるので、すごく参考になります。少しずつ結果が出てきているので、通っていると健康になれると思います。
食べ物や生活習慣を変えることや、猫背が悪いと思っていたことが、全然違い、猫背が良いことだと教えてもらい、喜んでおります。

ももちゃん様
口コミへの書き込みありがとうございます。

いつもはっきりと言ってもらいたいとおっしゃることが印象的です。
実は多くの方が猫背じゃないんですね!
単純に背中が丸いことを猫背と思われている方がほとんどです。
これからも姿勢は「脱力」を意識してくださいね。
そうすることで無駄な肩こり、腰痛がなくなります。

しっかり治療してくれます

毎回しっかり問診、説明して身体の状態に合わせて治療してくれます。始めは肩凝りで診てもらいましたが、今は身体全体のメンテナンスの為に通っています。痛くない治療なのも◎ 自分で出来るストレッチなどの指導もしてくれます。自宅からちょっと遠いこと以外は満足です。

口コミへの書き込みありがとうございます。

体は人それぞれその人の使いかた、くせがありますので、「不自然なものを自然にする」ことが結果として起こる肩こりなどの症状をなくすことができます。

また定期的に来院されると自分で気づかれていなかった問題も早期に摘み取ることができますよ!

人体の不思議♪

京阪丹波橋駅からは、少し歩きますがいい運動になります♪アットホームな所で、先生も気さくで癒されます…丁寧にカウンセリングしてくださり、その人に合った施術をしてくださいます♪人の身体の不思議を感じつつ、あるべきと頃に戻してくれます…一生涯、通いたいと思います…一度体験してほしいものです♪

口コミへの書き込みありがとうございます。

人の体は本当に不思議なんですよ!
なんでここを触っているだけでこんなに変わるの!ってことが不思議に思われると思います。
それは今の科学的にも常識的にもそんなはずないという「固定概念」で固められているからです。
体本来がこうしたいと思っているのにできない縛りを解いてやると体はスーっと自然な状態へ導かれていくようです。

まわりでお困りの方がいらしたらお声かけてあげて下さい。

大阪の知り合いに紹介してもらい...

大阪の知り合いに紹介してもらい、通い始めてからもうすぐ6年ににります。

1〜2ヶ月に一度、身体の定期的なメンテナンスとして診て貰っています。

親切丁寧な説明と確かな技術でいつも助けて貰っています。

仕事柄身体が基本なので調子が悪くなったらすぐ診て貰って早いうちに治すようにしています。

普通の病院とかでは判らない痛みの原因もカイロなら解決出来る可能性大なので一度診て貰っては?

診て貰えば身体の不思議さがとてもわかると思います。

金額が高いと思うかもしれませんが、それだけの価値は十分あると断言出来ます!

カネコ様
口コミへのご協力ありがとうございます。

もう6年になりますか!
いつも体のメンテナンスをしっかりと意識されているのですばらしいです!

痛みがあっても痛みがなくてもしっかり来ることができる方はなかなかいらっしゃいません。

これからもカネコ様、その他の患者様に価値を感じて頂ける施術院として頑張っていきます。

京都府京都市伏見区毛利町122-5

近鉄・京阪「丹波橋」駅より徒歩15分/市バス「西丹波橋」バス停より徒歩5分/(車)油小路通、丹波橋通交差点よりすぐ

• 油小路丹波橋・アクト京都前から200m (徒歩3分)

伏見桃山駅徒歩1分 数々の本に施術が掲載!

伏見桃山整骨院

• 伏見駅(京都)から徒歩20分 (1.5km)

夜21時まで受付。背骨・骨盤矯正や交通事故施術は当院で!

柔和鍼灸整骨院

• 伏見駅(京都)から徒歩20分 (1.6km)