コウジ

ナチュラルキッチン 麹

健康的!

駅近でアクセス抜群!
店内は広くて明るくいい雰囲気でした。
ここのお店はメニューがとても体に良さそうなものばかりで
美味しいものを楽しめながら健康にも気遣えるという
最高のお店です(^_^)
最近不摂生が続いているという方には是非オススメです!

健康

大阪の阪急三番街にあるお店、ナチュラルキッチン麹さん。
こちらのお店ではとても健康的な食事が取れます。
体のことを考えたメニュー、材料を使っています。
女性に人気のある落ち着いた雰囲気のお店。
カウンターの席で1人でも気軽に入れます。

コース料理

阪急梅田駅からすぐ
立地条件バッチリです
奥行きがあり店内が明るく清潔感がありました。
麹料理のコース、どのお料理にも麹が使われておりましたが
とくに癖があるわけではなく
菌活中の私はとてもヘルシー感タップリと
味わうことができました
とくにサラダが美味しかったです

健康志向の方、必見(^_-)-☆

とっても和な感じで、健康的な食事を提供してくれるお店です。
私のおすすめは、ランチタイムの豚の角煮定食で、あのとろとろの、コラーゲンたっぷりの、と言ってひつこく無く、ご飯も雑穀米か選ぶことも出来て、体に優しい食事をしたい時は、是非一度行ってみて下さいね(^^)/

女性に人気のお店です!

阪急三番街の周辺をぶらぶらしているときに見つけました!
健康にもよく、女性が好みそうなメニューになっています。
よくばりランチや日替わりランチ、ステーキもあったりとランチの時間によく行きます。
毎回違うメニューを楽しめてうれしいです。
お店の中も落ち着いていて、カウンター席もあるので1人でも行きやすいお店です!
是非一度行ってみて下さい★

梅干しがおいしい もちろん全部おいしい

独身のころ、大阪へ買い物へ出てくると絶対に行っていたお店です!!
梅干し好きの私にはたまらない!!ここの梅干し食べたさにずっとここに行ってました。

結婚して子供も産まれ中々行く機会が減ってしまっていたのですが、先日久しぶりに子供付で行ったところ、ベビーカーでも入店オッケイだったので入りました!!

独身のころは入口のカウンターでよく食べていましたが、初めて奥に案内されました。

メニューはコラーゲンランチ。
角煮がおいしかった(●´ω`●)
そして、梅干しも美味しかったです♡

また絶対行きます(^^)

ランチ

女の子にとっても人気のランチのお店です。こちらのお店にはヘルシーな料理が色々と並んでいます。ほんとに野菜がたっぷりとれるので女の子にはに行きですし、男の人も結構いますね。また利用させていただきたいと思います。

いかにも女性が好みそうなランチ

梅田に所用があった時に、なんとなく阪急三番街に行って見つけました。店の前にランチメニューがあり、ステーキランチは980円、ほかの3種類ほどのランチは900円だったと思います。私が選んだのは松花堂弁当風に9つに仕切られたお皿に乗ったランチ「よくばり健康ランチ」です。

「麹」の店名どおり、塩麹や醤油麹を使って味付けしてある、ヘルシーさを謳ったようなカフェ?でしょうか。

でも味付けが中途半端で美味しいとは言えませんね。
右手前が鶏の醤油麹唐揚げ(あんまり味がしなくて、油がぎとぎと)、奥は里芋のコロッケ、その他冬瓜の煮物、白身魚の塩麹焼き、和歌山県産の梅干しなど。写真を編集したら収まってないですね、ちょっとピンボケしてます。ごめんなさい。

ご飯は五穀米、他にもワインを入れて炊いたご飯もあるようです。
味噌汁が一番美味しかったかな。
ヘルシーではありますが、味はもうちょっと努力して欲しいですね。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)