テアテノオオヤマ

手あてのおおやま

頭痛、めまい、慢性疲労など自律神経失調症専門の整体

体が楽になるのが実感できます

長年、大山先生に診て頂いております。
体の不調があると、駆け込み寺のように尋ねているのですが、施術後には体が楽になるのを実感しております。
姿勢のチェックで、体の歪みを調整し、触診では人間MRIのように、筋肉や内蔵の具合を把握してくださるので、なかなか治らない箇所にアプローチし、改善に導いてくださいます。
また、丁寧に説明してくださるので、不調の原因や施術の調整具合も大変分かりやすいです。

ひどい風邪を患い、数ヶ月も声が出にくく、かすれ声が続き、喉に違和感があったため、今回、診てもらうことにしました。
耳鼻科にも通い、内視鏡では喉に問題がなかったのですが、薬では喉の圧迫感がとれませんでした。
大山先生に施術して頂いて、全体の姿勢や首や喉周りの調整をして頂いて、首回りの圧がとれて、声が出やすくなり、回復する事ができました。

先生からリンパケアや簡単な体操指導もあるので、家にいる時や空き時間に思い出して行っています。

長い間患いました。

長期、怪我で療養し、整形外科に通う日々。骨折し、腰にも影響があり、ある日歩けなくなり左足が麻痺しました。中々治らない中、仕事復帰をするために何か方法がないか考え探していると、先生のホームページを発見!半信半疑で伺うと、とても丁寧に説明して下さり、色々な角度からアドバイスを頂きました。そして通っているうちに、歩けるようになり日常生活は支障なく過ごせるようになりました。もっと早く出逢えていたら。と感じました。その後も、注意点や精神的なモチベーションの保ち方を教えて頂き感謝しています!これからもお世話になりたいと思っています。

とてもよかったです!

親切丁寧に対応していただき感謝です。
操体法という方法で痛みも軽減され、身体がとても軽くなり、帰り道は足取りも軽く帰れました。また食事の面でもアドバイスしてくださり、身体の内側からも元気になれそうです。ありがとうございました!

信頼できる先生です

長年の慢性疲労・不安感+更年期による不調の改善のために通っています。

最初は30分の距離を通うのもしんどかったのですが、2カ月位でだいぶ楽になってきました。
身体のメンテナンスはもちろんのこと精神的なアプローチもしていただけるので
ストレスに対する向き合い方も徐々に変わってきたような気がします。
わからないことがあれば何でも丁寧に教えていただけるのでありがたいです。

最初の1ヶ月はつめて通いましたが、今では2〜3週間に1回位です。
まだまだ不安定な症状も残っているので定期的に通ってみたいと思います。

自律神経のバランス回復におすすめです

ある日突然に両耳が詰まった感じになり、手足のしびれや震え・動悸・息切れ・心臓の痛み・不眠・高血圧などの症状に悩まされました。
いきなり発作のように発症することが怖くて、通勤電車や人混みが苦痛になりました。
自律神経の不調が原因ではないかと考え、大山先生の治療を受けたところ、症状が落ち着き、3ヶ月後にはライブを見に行けるほどにまで復調できました。
以来2年以上お世話になり、いまでは私にとって「駆け込み寺」的な存在です。

先生の施術はとても丁寧で優し...

先生の施術はとても丁寧で優しいです。初めは痛みのない施術が少々頼りなく、不安でもありましたが、しかし痛みの原因になる所まで診て下さり、日に日に効果を実感しました。
 又、説明もとても解りやすく、安心して施術を受ける事ができます。

定期的に通ってます

いつも先生の笑顔に癒やされております。
施術もとても丁寧で、自分でできるアフターケアも教えてくれます。
私にはなくてはならない存在です。
店舗も清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。

肩こりや姿勢が治る

普段運動したりするので、
どうしても肩が凝ったり、
身体に疲労がたまったりします!
そんな時に、てあての大山を月一回程度利用しています。
客層は社会人が中心で、
学生にはちょいと値段が高め。
気になったらてあての大山へぜひ足を運んでってください。
はじめての方は場所がわかりづらいので地図や携帯のアプリ等を見ながら行くのが良いかもしれないです。

お世話になってます。

お店は清潔感があり、快適です。
先生はとても親切で、いろいろな悩みに、応えて施術してくださいます。
ちょっと、お値段は高めですが、数回通ったら、すっごく楽になりました。
価値あります!
今日も、2週間前からの腰痛が、びっくりするほど楽になりました。
先生の言うことをきいて、早く来れば良かった!
これからも、お世話になります。

引っ越ししてきたばかりで良い整...

引っ越ししてきたばかりで良い整体の先生を探していた頃、たまたま見たチラシがちょっと面白く、早速うかがってみたところ大当たりでした。
以来3年目でしょうか。ふだんは背中から首、肩などが疲れやすくその辺を重点的にお願いしますが、その他腰が痛い、腕や足が痛い、頭が重いなどと言っては駆け込んでいます。
とてもリラックスできる雰囲気の中で先生とお話をしながら施術していただくと、体が軽くなったのが感じられます。
その時々の訴えに応じて丁寧に対処していただけるので、安心しておまかせしています。特に痛まない時でも月に一度は姿勢の矯正や内臓の調整などしていただいています。

自律神経のバランスを自力で戻す❗

更年期障害なのか頭痛やムカつきで真っ直ぐ立つ事さえ難しい時期がありました。周りに相談したところ、ホルモンや薬は保険がきくから医者に行く様に勧められました。が、偶然グルーポンでチケットが目に止まりお世話になりました。最初、リラクゼーションのマッサージに慣れてたので、ゆるい感じの施術に戸惑いましたが、食習慣の改善と簡単なストレッチを続ける事とで回復してると実感してきました。先生の回復までの道のりや内蔵の機能や本来の位置へ戻す事の重要性などのお話は為になります。
薬などに頼らず、自分の身体を根本から自助努力で治したい方にはピッタリです。

10年以上苦しんだ頭痛、首の痛み、慢性疲労が治りました。

40代の主婦です。
おおやまさんに通い始めて2回目の後ぐらいから、少しずつ楽になり、出産の後から10年以上苦しんだ頭痛、首の痛みと、時には動けなくなってしまうぐらいの慢性疲労から解放されました。

姿勢の改善と、内臓疲労の改善、脳のストレスの改善と、いろいろやって頂き、姿勢もよくなって、なぜか痩せました 笑

私は1ヶ月内で5回通院するよう言われたので、その通り頑張って5回通院しましたが、その後もメンテナンスのため1ヶ月に1回施術をして頂いてます。

なかなか改善しない痛みとか、ひどい疲れは内臓の疲れが関係していて、それを元気にしないとなかなか治らないらしいです。

なので、なかなか疲れが取れない方、病院に行っても何年も痛みが楽にならない方、あとはあまり薬に頼りたくない方にオススメです!

東京都目黒区碑文谷6-7-12ツヴァイトハイム203

学芸大学駅から徒歩約3分 都内他、横浜、川崎、埼玉、千葉からもご来院頂いています。

• 三谷から390m (徒歩5分)