手あてのおおやまの口コミ/目黒区碑文谷

手あてのおおやま

頭痛、めまい、慢性疲労など自律神経失調症専門の整体

テアテノオオヤマ

手あてのおおやま

03-3712-1878

2016/03/28
長年、大山先生に診て頂いております。
体の不調があると、駆け込み寺のように尋ねているのですが、施術後には体が楽になるのを実感しております。
姿勢のチェックで、体の歪みを調整し、触診では人間MRIのように、筋肉や内蔵の具合を把握してくださるので、なかなか治らない箇所にアプローチし、改善に導いてくださいます。
また、丁寧に説明してくださるので、不調の原因や施術の調整具合も大変分かりやすいです。

ひどい風邪を患い、数ヶ月も声が出にくく、かすれ声が続き、喉に違和感があったため、今回、診てもらうことにしました。
耳鼻科にも通い、内視鏡では喉に問題がなかったのですが、薬では喉の圧迫感がとれませんでした。
大山先生に施術して頂いて、全体の姿勢や首や喉周りの調整をして頂いて、首回りの圧がとれて、声が出やすくなり、回復する事ができました。

先生からリンパケアや簡単な体操指導もあるので、家にいる時や空き時間に思い出して行っています。
2018/01/25
親切丁寧に対応していただき感謝です。
操体法という方法で痛みも軽減され、身体がとても軽くなり、帰り道は足取りも軽く帰れました。また食事の面でもアドバイスしてくださり、身体の内側からも元気になれそうです。ありがとうございました!
2017/01/07
長年の慢性疲労・不安感+更年期による不調の改善のために通っています。

最初は30分の距離を通うのもしんどかったのですが、2カ月位でだいぶ楽になってきました。
身体のメンテナンスはもちろんのこと精神的なアプローチもしていただけるので
ストレスに対する向き合い方も徐々に変わってきたような気がします。
わからないことがあれば何でも丁寧に教えていただけるのでありがたいです。

最初の1ヶ月はつめて通いましたが、今では2〜3週間に1回位です。
まだまだ不安定な症状も残っているので定期的に通ってみたいと思います。
2016/03/28
長年、大山先生に診て頂いております。

2016/03/05
ある日突然に両耳が詰まった感じになり、手足のしびれや震え・動悸・息切れ・心臓の痛み・不眠・高血圧などの症状に悩まされました。
いきなり発作のように発症することが怖くて、通勤電車や人混みが苦痛になりました。
自律神経の不調が原因ではないかと考え、大山先生の治療を受けたところ、症状が落ち着き、3ヶ月後にはライブを見に行けるほどにまで復調できました。
以来2年以上お世話になり、いまでは私にとって「駆け込み寺」的な存在です。
2016/02/23
 先生の施術はとても丁寧で優しいです。初めは痛みのない施術が少々頼りなく、不安でもありましたが、しかし痛みの原因になる所まで診て下さり、日に日に効果を実感しました。
 又、説明もとても解りやすく、安心して施術を受ける事ができます。
2016/02/14
いつも先生の笑顔に癒やされております。
施術もとても丁寧で、自分でできるアフターケアも教えてくれます。
私にはなくてはならない存在です。
店舗も清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
これからもよろしくお願いします。
2016/02/09
普段運動したりするので、
どうしても肩が凝ったり、
身体に疲労がたまったりします!
そんな時に、てあての大山を月一回程度利用しています。
客層は社会人が中心で、
学生にはちょいと値段が高め。
気になったらてあての大山へぜひ足を運んでってください。
はじめての方は場所がわかりづらいので地図や携帯のアプリ等を見ながら行くのが良いかもしれないです。
2016/02/09
お店は清潔感があり、快適です。
先生はとても親切で、いろいろな悩みに、応えて施術してくださいます。
ちょっと、お値段は高めですが、数回通ったら、すっごく楽になりました。
価値あります!
今日も、2週間前からの腰痛が、びっくりするほど楽になりました。
先生の言うことをきいて、早く来れば良かった!
これからも、お世話になります。
2016/02/03
引っ越ししてきたばかりで良い整体の先生を探していた頃、たまたま見たチラシがちょっと面白く、早速うかがってみたところ大当たりでした。
以来3年目でしょうか。ふだんは背中から首、肩などが疲れやすくその辺を重点的にお願いしますが、その他腰が痛い、腕や足が痛い、頭が重いなどと言っては駆け込んでいます。
とてもリラックスできる雰囲気の中で先生とお話をしながら施術していただくと、体が軽くなったのが感じられます。
その時々の訴えに応じて丁寧に対処していただけるので、安心しておまかせしています。特に痛まない時でも月に一度は姿勢の矯正や内臓の調整などしていただいています。
2016/02/02
更年期障害なのか頭痛やムカつきで真っ直ぐ立つ事さえ難しい時期がありました。周りに相談したところ、ホルモンや薬は保険がきくから医者に行く様に勧められました。が、偶然グルーポンでチケットが目に止まりお世話になりました。最初、リラクゼーションのマッサージに慣れてたので、ゆるい感じの施術に戸惑いましたが、食習慣の改善と簡単なストレッチを続ける事とで回復してると実感してきました。先生の回復までの道のりや内蔵の機能や本来の位置へ戻す事の重要性などのお話は為になります。
薬などに頼らず、自分の身体を根本から自助努力で治したい方にはピッタリです。

店舗名 手あてのおおやま
東京都目黒区碑文谷6-7-12ツヴァイトハイム203
  • 学芸大学駅(駅から0.3km)
  • 都立大学駅(駅から1.2km)
  • 祐天寺駅(駅から1.4km)
アクセス 学芸大学駅から徒歩約3分 都内他、横浜、川崎、埼玉、千葉からもご来院頂いています。

03-3712-1878

• 初回の方の受付は18:30まで
  • 自転車置き場はあります。お車でいらっしゃる方には近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
特徴 完全予約制
紹介文 【 あなたはいくつ当てはまりますか?】

□ 頭痛が始まると、何もできなくなる。
□ 頭痛薬を毎日3回以上飲んでしまう。
□ できれば頭痛薬は飲みたくない。
□ めまいがひどく、外出するのが怖い
□ 満員電車、エレベーターで苦しくなるのが怖い
□ 美容院、映画館などでジッとしていられない。
□ ちょっと頑張ると、グッタリして動けなくなってしまう。
□ 朝起きた時に、疲労感で1時間以上起き上がることができない。
□ どこにいっても「異常なし」と言われてしまう。
他、
□ 病院、整骨院を何軒も巡り、マッサージを受けても治らない。

そんなつらい毎日から解放されるよう、あなたのお手伝を致します。

手あてのおおやまには、東京都内はもちろん、千葉、埼玉、神奈川、遠くは長野、関西などからも来院されています。

当院は、頭痛、めまい、副腎疲労症候群、起立性調節障害、パニック障害などのストレス障害、自律神経失調症などが得意な整体院です。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

「こんな整体は受けたことありません!」
「気持ちいいなーって、受けてたらラクになっちゃいました!」
「ずっとつらかったのに、こんなんで楽になれるなんて、笑っちゃう。」
など、その場で皆さん笑ってます(笑)

施術を受けたらどう変わるか
・何年も苦しんでいた頭痛が無くなった方
・ひどい頭痛で毎日頭痛薬を飲んでいた方
・ひどい疲れで、昼にならないと起き上がることができなかった方
・パニック障害で行けなかったコンサートに行けた方
・腰痛で何年も洗面台で顔を洗うことができなかった方
他、多くの方に喜んで頂いています。

当院では、最終的にはご自身で健康を維持できるようになって頂きます。

あなたが、いろいろなところに行ってさんざん施術を受けても状態が変わらなかったのは、原因に対しての施術を受けてこなかったからです。

当院では、通常の施術の場合、患部への強いマッサージやほぐし、ボキボキ調整は致しません。

また、いかに優れた施術でも、1回で完全に変化できるわけではありません。
あなたのその症状は、長年のあなたの身体の使い方や癖が強く影響しています。
それを急激に変えてしまうと、身体はビックリして反発してしまいます。

ではどうすればよいのか?
それは、身体に本来の動きを“思い出してもらう”ために、少しずつ正しい癖を身体に染み込ませていくことがいちばんです。

そのため、通常は5〜6回程度の通院が必要になりますので、その点をご理解ください。
(1回で完全に治して欲しい方は、私の考えとは異なりますのでご遠慮ください)

他院との違い

◎キャリア20年、5万人以上を診た経験
◎自律神経の問題に幅広く対応
◎お医者さん、歯科の先生、看護師の方や同業者が来院
◎あなたが自分で治せるよう、セルフケアを指導
◎合わせて、何を食べればいいのか食事法のアドバイス

≪料金≫
◎新規
 10000円(施術料+検査・カウンセリング料)
 クーポンのご利用で6000円で受けて頂くことができます。
 ※毎月先着15名様のみ
◎2回目以降 7000円〜

あなたには、なにがなんでも健康になって頂きます。
そのため、ご自身で行って頂くセルフケアを包み隠さず、すべてお教えいたします。

ほとんどの方が、皆さんご自身で自分の身体を守れるという、“一生の財産”を手に入れています。

私は幼少時から頭痛で苦しみ、20代でストレスによる不安障害で外出できず大学生活を棒に振りました。
そして30代で頑張り過ぎて、めまいで入院、ひどい腰痛で2週間動けなかったこともあります。

今でこそ身体は元気になり、病気で苦しんだことも笑って話せますが、当時は本当に苦しかったです。

自分はこのままどうなってしまうのか…
この苦しさが一生続くんじゃないか…

大げさかもしれませんが、ここまで読んで頂いたあなたには、そのような苦しみを味わって頂きたくないんです。

あなたも“本当の健康”を取り戻し、ちょっとしたことでは負けない心と身体を手に入れてください。
手あてのおおやまは、そのお手伝いを致します。