セイタイイングリーン

楽になりました

いきなりのギックリ腰。
動けなかったのですが、武蔵藤沢の整体院にいきました。
一回で驚きの効果を実感。
また何度か戻ることがありましたが今では痛みがなくなりました。
気持ち良い施術で満足しています。
定期的にメンテナンスで通います。

慢性的な左足腰のしびれが!

長年、左腰から足先の痛みとしびれがあり、最近特にひどくなってきたので近くで通い易そうな整体院を探していました、詳細な問診と丁寧な施術で坐骨神経痛らしき症状だと判明、信頼できると感じ今まで10回ほど通院しています。適切な施術+マトリックスウェーブとセルフケアストレッチ方法を伝授してもらい、今ではほぼしびれは感じなくなってきました。
それと、マトリックスウェーブでの腹筋の筋トレのおかげで腰への負荷が軽減されてきて、通院前より体を動かすことがかなり楽になってきました。

肩甲骨、ゴルフ肘、ばね指と多くの症状も同時に診ていただいています、
これから掛かり付けの整体院としてお世話になりますのでよろしくお願いします。

整体院グリーンからの返信

健康維持のお手伝いができるように、こちらも努力させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

セルフケア指導もしてくれます

ゆがみ改善だけでなく、
日々のセルフケアストレッチを
整体のプロから教わることもできました。

当然かもしれませんが骨・筋の知識が
豊富で、気になるところなど
質問すると丁寧に教えていただけます。

施術も丁寧でオススメですよ(^^)v

整体院グリーンからの返信

ありがとうございます。お仕事忙しいと思いますが、合間にお伝えしたストレッチをちょこっとするだけでも違うので、思い出したらやってみてください。調子が悪くなったらまたお待ちしています。

一度行ってみてください!

外観から綺麗で中もとても綺麗です
長い時間をかけてマッサージしてくれるのでおススメです!
一つ一つ丁寧にケガのことを教えてくれて、怪我防止法やトレーニングな度教えてくれます!
長い間治らなかった肩もすごい良くなりました!先生も親切なので一度行って見てください!

整体院グリーンからの返信

ありがとうございます。今まで適切な処置を受けていなかったので、だいぶ固くなってしまっていたので、長期的に改善させていったほうが安全です。だいぶ良さそうなのでこれからは、お伝えしたセルフケアを中心に焦らずやってみてください。可動域制限が少し残っているので、練習量が増えると増悪のリスクも残ってます。怪しくなったら早めに来院ください。

じっくり丁寧

予約制なので1時間位やってくれます。
通常の整体だとある電気器具等なく先生が状況を確認しながらマッサージをおこなってくれてじっくり丁寧にやってくれます。また改善の為の自主トレメニュー等も教えてくれてとても良かったですよ

整体院グリーンからの返信

いつもありがとうございます。まずはしっかり改善して、そのあと自分でも状態を維持できるようにアドバイスさせていただきます。しばらくかかると思いますが、これからもよろしくお願いします。

長年治らなかった肩が・・・・

前から気になっていた整体院グリーンに行ってきました。今まであちこち整体院を試しましたが、これほど痛みがなくなったと実感した事はなかったです!治療も素晴らしく、自宅でできるセルフケアも教えていだきました!
8割方良くなりましたので完治するまでお世話になります。

整体院グリーンからの返信

ありがとうございます。お忙しいと思いますのでなるべく早く改善できるようにお手伝いさせていただきます。

イケメンが治してくれます!

腰痛と膝の痛みでこちらの整体院へ行きました。
ただ施術するだけでなくなぜこのような痛みが出てしまっているのかを詳しく教えて頂きました。また、体の動きを評価してもらい、施術後の動きの違いも実感でき、自分がこんなに硬い体になってしまっていることも教えていただきました。施術中は痛みはなく非常に気持ちの良い感じでした。痛みの改善という体の柔軟性を取り戻して貰い非常に良いお店だと思います!
自分の腰痛、膝の痛みは次の日には戻ってしまうのが悩みでしたがこのお店に行った次の日には痛みはありませんでした。非常に嬉しい事でしたが整体院の先生からはまだ原因解決はしていないとのことでこれからまた通おうと思います。立地も駅からそれほど遠くなく値段以上の満足度を期待出来ると思います。整体師さんはイケメンですのでそこは注意が必要です笑

整体院グリーンからの返信

面白い口コミありがとうございます。
はじめはもとに戻りやすいので痛くなる前にぜひまたお越しください。
次回来院時に長持ちさせるセルフケアをお伝えしますね。

腰痛と猫背

腰痛で通い始めたつもりでしたが、自分の痛みの原因は猫背からきてるようでした。家で出来るマッサージやストレッチを教えて頂き、毎日継続中であります。自分でやってても先生に施術して貰うと、体がシャッキっとするのでやっぱ通うしかないですね〜

整体院グリーンからの返信

長年の猫背のようですので焦らず時間をかけて変えていけるといいと思います。自分でもストレッチをして筋肉が伸びてきたら、筋肉をつけていく方法をお伝えしますね。期間がかかるので最小限の負担でできるようにお手伝いさせていただきます。これからもよろしくお願いします。

かなり身体が楽になってきました。

インターネットで検索し施術してもらいました。身体の状態の説明( かなり丁寧で分かりやすい)後、施術をしてもらい、その後、身体の状態にあったストレッチの説明を受けて終了でした。昨日で3回目ですが身体の調子は、良くなっています。今迄、通った整体院のなかでは、2番目に入る良い整体院だと思います。入間市では、ここがおすすめです。

整体院グリーンからの返信

口コミありがとうございます。また調子が悪いときはぜひお越しください。今後、1番良いと言ってもらえるように頑張らせていただきます。

ヘルニアの痛みが改善しました。

椎間板ヘルニアと診断されて、歩くことも困難なくらいの痛みでした。ここにくる前にいくつか病院へ行きましたが、中々症状が改善されず悩んでしいました。そんな時に紹介してもらったのが、整体院グリーンでした。先生がとても丁寧に症状を聞いてくださり、それに対する施術をしてくれました。素人からすると、そんなところもマッサージするの?という部分もやってくださり、症状がみるみる良くなりました。ヘルニアだから、腰を中心にというわけではなく、ヘルニアの痛みを改善していくために、様々な角度から施術をしていただきました。ありがとうございました。

整体院グリーンからの返信

ありがとうございます。忙しくてなかなか来院できないと思いますが、セルフケアと組み合わせて慢性腰痛のほうも徐々にアプローチしていきましょう。

インターネットで探して通院する様になり20回位になりますが、とても良くなりました。

清潔感が有り、先生も色々な観点から体を観察して最善の方法を提案してくれて
まだ若い先生ですがとても良い先生だと私は思います。駅からも近く駐車場も有り
完全予約なので待つ事も有りません。一度体調が悪い方は行かれてみると良いと
思います。

整体院グリーンからの返信

いつもありがとうございます。これからも色々伺いながら、健康をサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

ひどい頭痛から解放されました

体のバランスが悪いためか、背中の左半分に違和感を持っている状態が続いていました。
その上、頭痛がひどくなりたまらずに通院することにしました。
通ってから、2〜3か月で定期的にあった頭痛がほぼ消えて非常に助かっております。
丁寧なマッサージのほかに、家でできるストレッチの仕方を教えていただき感謝しております。
今は、月に1回通うことで良い状態が維持できています。

整体院グリーンからの返信

口コミありがとうございます。体のバランスの崩れは誰でもありますが大きくなると不調が生じます。ストレッチを継続して頑張って維持できるといいですね。これからも健康のお手伝いをさせていただきます。よろしくお願いします。

かなり軽くなりました!

先日は色々とみていただいてありがとうございました。あれから肩のコリはかなり軽いまま、今も持続しています。

整体院グリーンさんは細かくみてくれて、自宅でのストレッチなどの、指導もしてくれます。
痛みに困っている人は是非一度行ってみるべきです。

整体院グリーンからの返信

先日はありがとうございました。
またひどくなる前に来院されるとよいかと思いますので、ぜひ機会があればよろしくお願いします。

『もっと早く来れば良かった。』

父は、数年前より、両肩と両足の動きが悪くなり、歩くのが大変になっていました。困っている事を丁寧に聞いて下さり、説明も分かりやすかったです。2回目以降についても、強引に勧められることはなく、先生のお人柄の良さが伝わって来ました。来院を嫌がっていた父ですが、施術後は、『体が動きやすい。』と大喜びしていました。そして何より、表情が明るくなりました。帰り道、悩んでいないで、早く来れば良かったねと、父と話していました。これからは、先生の所に通うのが、父の楽しみになりそうです。

整体院グリーンからの返信

早速の口コミありがとうございます。
その後も週一回ほど来ていただいています。関節がかなり固まってしまっていますので、今後も継続的に定期的なケアが必要になると思います。通院が負担にならないように頻度やセルフケアは相談しながら進めさせていただきます。またよろしければ見学にもいらしてください。

姿勢の悪さが変わりました

肩こりと頭痛、腰が痛くて行きました。
先生に言われて、鏡で確認すると右肩がかなり上がっていることにビックリ。
一回でかなり姿勢も良くなり、症状もほとんど良くなりました。3回通って教えてもらった方法で症状が出ない状態を自分でも、維持できるようになりました。次で通うのは最後でいいと言われましたが、何かあればまたお願いします。

整体院グリーンからの返信

口コミありがとうございます。
誰しもバランスは崩れています。バランスを崩すことで安定させて生活していますが、差が大きくなるとどこかに負担がかかってしまいますので、セルフケアを頑張って調子が悪くなりそうでしたら早めにお越しください。またの来院お待ちしております。

長年の腰痛が無くなりました

腰、背中、首が痛いため、安いマッサージ屋さんによく通っていましたが、だんだん症状が悪化していき、一週間に一回以上のペースになってました。
ホームページをみて、通う頻度を減らしたい自分には良さそうと思って直ぐにネット予約しました。
2週間に一回ぐらい通いたいと伝えると、それに合わせて自分でできるストレッチなどを多めに教えてくれました。
初回からみるみる体が軽くなって、いまでは痛みもなくなりました。だるくなる事はたまにまだあるのでメンテンスに月一回通ってます。

整体院グリーンからの返信

いつもありがとうございます。
セルフケアと生活改善、施術で予防することが大切です。これからも健康のお手伝いをさせていただきます。よろしくお願いします。

椎間板ヘルニア!

高校生の時、椎間板ヘルニアに患い腰痛に12年苦しんでいました。
病院での手術も勧められましたが、手術は怖いので、我慢して生活していました。
友人の紹介で整体院グリーンと出逢い最近は痛みもなくかなり楽になってきました。
飯能市に住んでいますが、院長の人柄も良く、親身になって相談に乗って下さるのがとても好印象で、遠くから通う価値があります。

整体院グリーンからの返信

来院ありがとうございました。再発予防の運動も引き続き頑張ってくださいね(^^)
定期ケアも必要でしたらお待ちしております。

ずっとお世話になります。

院長先生が以前脳梗塞で入院していた時のリハビリの担当の先生でしたので、そのご縁で通っております。半身麻痺の影響で身体中のこわばりや関節痛がありましたが、先生のおかげで少しずつ良くなっております。リハビリの専門家の先生ですので、本当に安心してお任せしています。麻痺の方も改善しています。脳梗塞後の身体の痛みやリハビリに悩んでいる方には大変お勧めです。本当はあまり宣伝したくないほどです(笑)

整体院グリーンからの返信

いつもありがとうございます。入院時から長い付き合いになりますが、これからもサポートさせていただけたらと思いますので、よろしくお願いします。

行って良かったです!

アットホームな雰囲気で、とても丁寧でした。
今まで色々な所で見てもらった私の腰痛ですが、
一向に改善しませんでした。
こちらで見て頂いてからは長年の悩みも解消されました。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。

整体院グリーンからの返信

先日はありがとうございました。慢性化した腰痛には、お伝えした自分でできるケアで大きな違いが出ますので、頑張って続けてみてください。

肩がだんだん良くなってきた〜

3年ほど前から痛かった50肩ですが…
お友だちからグリーンさんを紹介してもらって通ってます。
整形外科へ行って、湿布をもらって電気をかけていたけれど、なかなか痛みは取れなかった。そこで紹介されてグリーンさんへ。
だんだん痛みも取れてきて、可動域がはるかに増え、肩がスムーズになり始めました^_−☆
これからもよろしくお願いいたします&#1641;(*>▽<*)&#1782;

整体院グリーンからの返信

口コミありがとうございます。長い間動かさなかったので、少し時間はかかりますが、根気よくやっていきましょう。肩こり、頭痛、腰、膝もついでに改善を目指しましょう。

武蔵藤沢駅から徒歩12分 近隣にヤオコー、バイゴー、モスバーガーさん有

• 藤沢保育所入口から26m (徒歩1分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 武蔵藤沢駅から徒歩30分 (2.4km)

他院で諦めた、今ある 痛み痺れ を諦めないでください!!

やわらぎ整骨院

• 武蔵藤沢駅から徒歩74分 (5.9km)

健康になるためのアドバイスもお任せください☆

ボディメンテナンス ボディplus ティップネス武蔵藤沢店

• 武蔵藤沢駅から徒歩3分 (220m)