ミニワン 大阪阪神店

ミニクロワッサン

いつも店頭に山盛りの焼きたてミニクロワッサンがあり
その香りにつられてついつい立ち寄ってしまいます。
パンというより、お菓子感覚であっという間に10個くらい食べてしまって止まりません。
バターたっぷり、お砂糖も通常のクロワッサンより断然甘めの仕上がりで
絶対太ると思うのですが美味しくていつも止まりません。
子供達も大好きです。

ローズ
ローズ さん

良い

梅田の阪神百貨店の地下一階にあるパン屋さんです😊
こちらのお店では、チョコレートマフィン、枝豆チーズのパンなどを購入しました✨
どちらもパンの生地がとても美味しくて、味も気に入りました✨
また他の種類のパンを食べてみたくなりました✨
オススメです!

美味しい

ここのカヌレを食べました。カヌレ以外はまだ食べていないので、これだけの感想です。めっちゃ美味しかったです。しかも他店より、少し大きいように思います。結構しっとりとしたカヌレでした。今までのは、外川がサクッとって感じではないですが、しっとりしている感じはなかったので、はじめての感触でした。今度は他のパンも買おうと思います。

ドンク

いつも食パンとカレーパンを買いに行きます こちらのパンは少ししっかりした生地で歯ごたえもあって私の好みに合います柔らかいパンもありますがハードなパンの方が比較的多めかとと思います品数も豊富で迷うほどあります

美味しいパン屋さん

梅田駅から5分くらい歩いたところにあるパン屋さんです。近くまで行くともう香ばしい良い香りがします。
甘い系のパンからお惣菜パンまで色々あります。ここのクロワッサンはサクサクでバターの香りがとっても良いです。あとクイニーアマンがおすすめです。

最高

誰もが知っているドンクのクロワッサン!

美味しいから知れ渡る!
パンでこんなにハマりくせになるのは驚きました!
お土産で渡すとハマる人が続出で渡した方も嬉しくなります!
あの香りたまりませんねー!
今日も買いに行きまーす!

癖になる味

梅田駅から歩いて5分ほどの場所にあります。
お昼の時間にはパンを買いにたくさんのお客さんがいてぼくもついつい一緒に並んでしまいます(笑)
惣菜パンなど種類がたくさんあってよく買って帰ってチンして食べるとまたリピートしようと思います。

アリコペールがオススメです

計り売りのクロワッサンが人気です。
人数か分からない時の、子供の手土産としてよく使いますが、とても喜ばれます。
個人的に好きなのは、アリコペールというフランスパン生地ににウグイス豆がたくさん練りこまれているパンが絶品です。
豆の形を残してゴロゴロはいってます。
焼きたての時はその場で買って、すぐにかぶりつくべき。

美味しいです。

色んな他のパンも美味しいですが、
コーンパンが凄く美味しくて、
長い間食べていても飽きもこなくて
コーンの自然な甘味がとても気に入ってます。
焼きたての日に食べる楽しみと
次の日にトースターでチンして食べる
楽しみと二回楽しみがあります。

中毒注意(笑)

梅田駅から徒歩5分ぐらいのお店です!

なんと言ってもここのクロワッサンは最高です(^O^)一口サイズで何回食べても飽きません!

ほかにも、フランスパンや惣菜パンが多く並んでいます。

一度食べたらクセになるクロワッサンお勧めします。

やっぱりコーンパン^^

阪神梅田駅から徒歩5分ほどのところにある
お店です。

こちらのお店で必ず購入するのは
コーンパンです。
コーンの自然の甘みと塩気がほどよく
素朴な味がとても気に入っています。。
野菜のスープと合せて朝食にいただくのが
定番です。

こちらのコーンパンは20年以上前からの
大ファンです!

ミニクロワッサン

人気商品のミニクロワッサン、昔からファンです。いい意味でいつまでもかわらない美味しさです。あの小ささが、ちょうど良いんです。
梅田にたまに出かけた時は、ドンクでクロワッサンを買って帰るのはお決まりになっています。

チョコクロ

ドンクのチョコクロワッサンにとてもハマって毎回梅田に行った時は買ってます。他のお店のクロワッサンよりも美味しいのでついつい食べすぎちゃいます。
それ以外にもドンクはフランスパン、総菜パンも美味しいので家の近くにも出来たらいいなと切に願います。

QEV
QEV さん

定番やけどやっぱり美味しい

ドンクのミニクロワッサンはいつ食べても本当に美味しいです。
20個ぐらいすぐ食べてしまいます。
他のパンも買う時もあるけどやっぱりミニクロワッサンに戻ります。
チョコのも美味しいけどミニクロワッサンが美味しいです。

また明日買いに行こうと思います。

美味しいです

定番なのはクロワッサンですが、それ以外のパンも美味しくて最高です。
個人的にはフランスパンがオススメです。
フランスパンの斜めにスライスしていろんなものをのせて食べると美味しいです。
オススメのパン屋さんです。

独身時代から家族皆大好きなパン...

独身時代から家族皆大好きなパン屋さんです。
ミニクロは食べだしたら止まらない美味しさで、大好物です。

ドンクといえば、ミニクロワッサ...

ドンクといえば、ミニクロワッサンの計り売りです。カリッとした食感に濃厚バターのまろやかさ、とても美味しいです。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)