痛みの原因を根本から解決してもらえました!
10年以上前から腰痛に悩ませれており、複数の病院やマッサージ店で治療を試みましたが、全く解決することはありませんでした。
いずれの病院、店舗も丁寧に施術をしてくれましたが、痛みの原因については教えてもらえず、原因を知りたいと思っていました。
戸田鍼灸院では、丁寧な施術に加え、痛みの原因の究明とそれに対するトレーニングやストレッチを教えて貰え、今では、以前よりも痛みは段違いに緩和されました。
痛みを根本から解決したいという方には、本当にオススメです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
長年患われていた腰痛が改善され大変うれしく思います。
患者様本人が原因を把握している場合としていない場合では、格段に予後が違います。
ご自身のお体を理解していただき的確なセルフケアをしていただくことは当院で力を入れている部分であります。
今後も根拠と効果がある施術を提供して参りますのでどうぞよろしくお願いします。
キツいですが効きます。
私は姿勢が悪いことを指摘されて来院しました。
体調に応じた整体と、ストレッチを教えていただきます。
私はいくらかキツ目のストレッチを教えていただいているので、初日キツくてくじけそうでしたが、家族に「姿勢がすごくよくなっている」と言われてつづけてみようと思いました。ストレッチに慣れると、肩こりが解消され、体型の変化が出てきて嬉しいので引き続き頑張りたいと思います。
お薦め出来る治療院だと思います。

いつもご来院いただきありがとうございます。
肩こりが解消されたこと、姿勢が改善したこと大変うれしく思います。
身体を造る際はどうしてもキツ目のストレッチやトレーニングが必要になります。
その中でも無駄がない最善の方法を提供して参りますので今後もよろしくお願い致します。
初施術
お店はきれいで、清潔感があります。
先生が丁寧に問診してくれ、普段の姿勢や歩き方の動作確認をし、体をチェックしてくれます。
その後、施術に入ります。
自分では分からないくせや傾きがあるようです。
一つ一つ丁寧に施術してくれ、こる原因やくせなどを教えてくれます。
何より、力加減も良く、リラックスできます。
自分でできるストレッチも教えてくれます。
これからは鍼なども含め、通いたいと思います。

ゲスト様
初めてのご来院ありがとうございました。
リラックスして戴けたようで大変嬉しく思います。
マッサージ・鍼・ストレッチ等その時々の症状に対して的確に施術して参ります。
またのご来院、心からお待ちしております。
半年前に左肩の痛みがあり、左腕が上がらなくなり、首の後ろの痛みで、寝てるのもつらいほどの症状でした。
整形外科で、五十肩と診断されましたが、湿布と鎮痛剤を処方されただけでした。
整骨院にも通いましたが、中々改善しなくて、悩んでいました。
整体院へいってみようかと思い、情報誌やネットの口コミなどで調べ、近所ということもあり、こちらで診ていただくことになりました。
今では、つらい激痛もとれて、腕も上がるようになってきました。
院内もきれいで、とても感じのよい先生です。
もうしばらくは通院になりそうですが、よろしくお願いします。 40代 女性

neko様
いつもご来院いただきありがとうございます。
左肩の痛みと可動域が改善されたこと大変うれしく思います。
院内の雰囲気もお褒め戴きありがとうございます。
一刻も早く治るように今後も最善を尽くします。
こちらこそよろしくお願い致します。
腰痛、肩こりの悩みが戸田先生の治療でなくなりました。
東京に先生がいらしたときに、肩の痛みがひどく、マッサージをお願いしたのが先生との出会いでした。熱心に私の痛みに向き合ってくださり、自分で取り組める運動を教えてくださりました。初めての針治療で緊張しましたが、私のその日の状態にあった治療をしてくださり、体が楽になっていくことを実感できました。女性特有の症状も針治療でコントロールできています。
甲府市の治療院は、雰囲気がよく、戸田先生の優しさが各所に感じられます。清潔な環境で気持ちよく治療していただけます。東京からの通院は、思うように治療できないこともありますが、時間をかけて行く価値のある治療院だと思います。
これからも戸田先生には、私の痛みの治療をお任せしたいと思います。

miffy様
いつも遠方までのご来院ありがとうございます。
お辛い肩こりや頭痛が改善し大変うれしく思っております。
東京から引き続き施術させていただくことに感謝し今後も最善を尽くしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
一年ほど前から五十肩で悩んでい...
一年ほど前から五十肩で悩んでいました。整形外科などで痛み止めと湿布を出され使用していましたが一向に変化が見られなかったのでホームページを見て施術していただくことにしました。
若い先生でしたが体のことをしっかりと説明していただき安心しました。
マッサージと鍼をしてもらい一回の治療で肩の上がりが良くなったのが実感できました。
まだ治療途中ですが日に日に肩が動くようになり嬉しく思っています。
自分でできるリハビリも教えていただき大変助かっております。

いつもご来院いただきありがとうございます。
肩が上がらずに痛みもありましたが両方とも改善され大変うれしく思います。
まだ症状にムラがあると思いますが一刻も早く治るように最善を尽くします。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
風邪気味になると毎回首が凝りが...
風邪気味になると毎回首が凝りがでるので来院しました。
初めての鍼治療でしたが、首の凝りがなくなり、鼻の通りも良くなった気がします。
鍼がこんなに効くとは思いませんでした。
また凝りが出たら鍼をしてもらおうと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
風邪をひく前の首の凝りが改善されたようで大変うれしく思います。
初めての鍼治療でしたが気持ちよく受けて下さいました。
東洋医学には「未病治」という言葉があり「未だない病を治す」という意味です。
風邪をひきそうな時に首の凝りが増す方は大変多くいらっしゃいます。
今後も最善を尽くしますので、どうぞよろしくお願い致します。
長年悩んでいた腰が治りました。
私は10年以上腰痛に悩まされていました。毎年のようにぎっくり腰にはなるし、常に腰にある鈍痛と足の張りに困っていました。整形外科や整骨院など色々なところにお世話になりましたが中々良くなりませんでしたが知人の紹介もあり戸田先生のところにお世話になりました。2カ月弱で7回ほど通わせていただきましたが現在は全く腰痛がないところまで回復できました。今までの治療とは違い、痛みを取るだけでなく根本から治すためには姿勢を治すことが大切だと言っていただき納得して先生を信じて教えていただいたストレッチを毎日続けました。電気鍼やストレッチをしていただき楽にトレーニングにより姿勢を治す治療もしていただきました。毎週ごとに腰が良くなっているのがわかりいつの間にか通うのが楽しみになっていました。最後にお世話になってから3カ月ほど経ちますが現在も腰痛は全く感じていません。本当に救われた気持ちで感謝しています。

ひとりふたり様
いつもご来院いただきありがとうございます。
繰り返していらした腰痛もなくなり姿勢も良くなったこと大変うれしく思います。
貴重なお時間を頂き施術を継続していただいたおかげでございます。
毎回トレーニングを頑張ってくださったことがとても印象に残っています。
また何かの際にお役に立てたらうれしく思いますので今後もどうぞよろしくお願い致します。
肩と腰痛に悩まされていましたが、初めての針治療でしたが、痛みもほとんど無く安心して治療出来ました。何度か施術して頂き、完全に痛みが無くなりました。
施術後も骨盤修正のストレッチの指導も丁寧に教えて頂き、とても満足しています。

cmosn335様
いつもご来院いただきありがとうございます。
痛みがなくなったこと大変うれしく思っております。
初めて鍼治療を受けてくださったり、ご自宅でストレッチ行っていただけた結果だと思います。
今後も最善を尽くしますので、どうぞよろしくお願い致します。
慢性的な肩こりと腰痛に悩まされていましたが、先生の治療院に通うようになり症状が軽減しました。
症状を診ながら治療方法も合わせてくれるため、無理なく安心して受ける事が出来ています。
店内の雰囲気も良く清潔感を感じます。
なにより先生がとても親切で親身になって話しを聞いてくれます。身体の状態やメンテナンス方法も丁寧に教えてくれ、先生を信頼仕切っている私にとっては落ち着ける空間の1つです。

gnjxe937様
いつもご来院ありがとうございます。
長年悩まれていた肩こりと腰痛が改善され大変うれしく思います。
院内の雰囲気もお褒め戴き誠にありがとうございます。
毎回ストレッチも行っていただいていることも施術の効果を高められるので助かっております。
今後も最善を尽くしますので、どうぞよろしくお願い致します。
始めに、今の自分の体のどこが歪んでるとか全体的に右に偏ってるとか丁寧に説明してくれます。
施術については力加減も私の体に合っていたのでとても気持ちよかったです。
終わってからも、ここをほぐすためにこんなストレッチがいいですよーとか、アドバイスいただきました。施術後は肩と腰の張りがなくなりました!定期的に通えたら改善しそうです!
男性の先生で、始めがちょっと不安だったので敢えて満足度4.5。だけどとても親切丁寧な方でした!また行きたいと思います(^^)

booskap様
先日はご来院ありがとうございました。
肩こりと腰痛が軽くなったこと大変うれしく思います。
遠方からのご来院になり中々定期的にとはいかないかもしれませんがお越しいただいた際は最善を尽くします。
またのご来院お待ちしております。
長年、肩凝りからくる頭痛や吐き気に悩んでいましたが、針治療や整体で驚く程に改善していきました!私の場合は週に一緒に一度のペースで1ヶ月程通いましたが、身体の歪みが矯正されたおかげで半年経っても一度も頭痛も吐き気もおきません。今までの苦しみはなんだったんだろう、もっと早く行けばよかったと、先生には感謝しています。
私と同じように酷い肩凝り等で悩んでいる方たちに絶対にお勧めしたいです。

asi164様
この度はご来院いただきありがとうございました。
その後の経過が良いとのことをお聞きでき大変うれしく思います。
コリが体の歪みから出現していましたので全身調整をお受けいただいた事が改善された一番の要因だと思います。
またお疲れや歪みが気になりましたらお気軽にいらしてください。
10年程前に事故にあい、それから長い間むち打ちで苦しんでいました。
色々な所に行きましたが、なかなか効果が現れず、辛い日々が続いていたところ
最近開業された所があると知り合いに聞き、今回もダメ元で行ってみたのですが、
先生が凄く親身になって話を聞いてくださり、首、肩の凝りが行く度に楽になって行くのが感じ取れました。
院内の雰囲気もよく、リラックスして受けられたのも非常に良かったです。
私と同じ様に苦しんでる方、是非1度行ってみて下さい。

アッチョンブリケ様
先日はご来院ありがとうございました。
事故後から続く首の痛みや自律神経の乱れなどが楽になったようでうれしく思います。
天候の悪い時やお忙しい時に吐き気や頭痛も伴っていらっしゃるのでお辛くなる時もあると思いますが、お力になれるよう最善を尽くしてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。
首がとても軽くなりました!
マッサージがここまで効くとは思いませんでした!店内の雰囲気も良く先生も丁寧で、優しくリラックスしてうけられました(^^)
若い先生なので、少し心配でしたが、的確な診断と初心者の私でも次の日に影響ない力加減でやっていただけました!

まいまい様
先日はご来院ありがとうございました。
治療院はいった事がない方には敷居が高く感じ入りにくい方が多い中のご来院感謝いたします。
社会人になってから悪化した首の痛みと動きの悪さが改善されて大変うれしく思います。
原因を見つけマッサージをすればリラックス効果だけでなく痛みや可動域の改善にも効果があります。
ご無理がないよう力加減も的確に調整致しますので、またお辛くなりましたら気軽にご来院ください。
先生が凄い丁寧で分かりやすく説明してくださります。ストレッチなども教えてくださり本当に楽になれます。腰痛に悩まされていましたが通院させてもらうようになり本当に腰痛も楽になれました。今でも通院させていただいてます。

awnzo385様
いつもご来院ありがとうございます。
お仕事柄中々改善せずに悩まれていらっしゃいましたが今回の施術で改善したことを大変うれしく思います。
お仕事柄、定期的なケアが必要だと存じますが常に最善を尽くしますので今後ともよろしくお願い致します。
友人の紹介で東京から治療に伺わせていただきました。
どうやら先生は都内で10年ほど治療をされていたらしく、その際に私の友人が治療を受けていて、どこよりも効果を感じたとのことで私も行かせて頂きました。
私は学生時代の部活による怪我の後遺症でずっと腰痛に悩まされていました。当時からいろいろな整骨院、病院などに通っていましたが、多少効果はあるものの、少し楽になったりその場限りごまかすような感じで今まで生活してきました。
でもやっぱり完治までには至っておらず、今回友人の強い勧めで戸田先生のもとを尋ねました。
先生には失礼かもしれませんが、今までのこともあり、正直あまり期待していなかったです。
しかし、効果は歴然でした。特別なことをするわけではないのですが、一つ一つの治療技術が極めて高い?のかもしれません。専門的なことはわかりませんが、あっという間に楽になりました。もし私のように後遺症に悩まされていたり、痛みで悩んでいる方は、受けていただいたほうがすぐ実感できると思います。
強くおすすめします。

ぷりんちょ様
この度は遠方からのご来院ありがとうございました。
長い期間患われていらした腰痛でしたが効果を実感いただけてとてもうれしく思っております。
当院は原因を追究し、根拠がある施術を心がけております。
痛みには必ず原因があり、それを的確に見つけ出し、的確にアプローチするというのがモットーであります。
遠方で申し訳ありませんがご来院いただけた際は最善を尽くしますので今後ともよろしくお願い致します。
いつも肩こりと腰痛がひどく困っていました。知り合いに紹介されマッサージと鍼を受けました。よくツボに入るといいますか治療に無駄がなく大満足の60分間でした。
久しぶりにスッキリとしました!
終了後もご丁寧に自分に必要なストレッチなど教えてくれました。
店内も清潔感がありとても綺麗でした。
私の中で久々の大ヒットです!
今後も通わしていただこうと思います。

たけちゃん様
ご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
しっかりと効果を実感していただけたとのこと、大変うれしく思っております。
肩こりや腰痛は日常のケアで充分痛みを和らげたり、怪我の予防が可能です。
痛くなってしまったら私たち治療家の出番ですが、そもそも痛い思いをさせないようにすることも私たち治療家の役目だと思っております。その為にも、しっかりとご自宅でできるようなストレッチ等の指導をさせていただいております。
もしご友人の方々で痛みにお困りの方がいらっしゃいいましたら、ご相談ください。
またお待ちしております。