とても良い治療院です

鍼灸と骨格調整の両方行っている院を探していたところ、こちらを見つけて今年の9月から定期的に通わせていただいてます。
仕事が座りっぱなしで長時間PC作業のため、首肩と腰の凝りや痛みが溜まってきたら通い、施術してもらうとスッキリ解消します。先生も親身に丁寧に説明してくれます。

Ken様
この度は口コミをご投稿ください誠にありがとうございます。
お悩みだったところがスッキリされ大変嬉しく思います。
今後もサポート役に選んでいただけますよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

とてもいい治療院です

怪我で悩んでいる時に行きましたが歩きから走りまで全て見直してもらい長距離走をやっているのですが競技力が向上しています
とてもいい先生で治療も入念なのでとてもおすすめです。これからもお願いしたいと思っています。

無名のランナー様
この度は口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。
無名のランナー様のお悩みがなくなり復帰できたこと大変嬉しく思います。
今後もサポート役に選んでいただけるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

健康的な生活を送るために欠かせない存在です

約3年前から定期的に通っています。在宅でデスクワークをしているため、眼精疲労や肩こりの軽減を目的で鍼治療などをお願いしています。毎回施術を受けるたびに身体がリフレッシュされるので、疲労感が蓄積されず生活することができているのでとてもありがたいです!

Ken O973様

この度は口コミをご投稿して下さりありがとうございます。
またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回いただきました嬉しいお声を励みにより一層精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

信頼できる鍼灸院です

知人の紹介で1年程前からお世話になってます。はじめは猫背や姿勢が気になり通い始めましたが、最近は産後の骨盤の歪みを整えてもらってます。腰だけでなく首や肩、全身が楽になりました。院長は丁寧な問診や説明と治療をしてくれて信頼できる方です。その時々で鍼や電気を組み合わせてマッサージやストレッチの治療と、自宅でできるトレーニングなどを指導していただいてます。

haruka様

この度は口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またいつもご来院いただきましてありがとうございます。
このようなコメントを頂けましたこと大変嬉しく思います。
これからも信頼されてサポート役に選んでいただけますよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

大 満 足 !!

息子が硬式野球で肘を痛めてしまい、送球も困難の状態だったのですが、行くたびに良くなり2週間通っただけで全力投球も可能なまでに良くなりました!
今まで、整体や病院に通ってもあまり効果はみられなかったのですが、先生の治療は自分にあっていると本人も大満足です。

ぬま様
この度は口コミをご投稿してくださり誠にありがとうございます。
またご来店ありがとうございます。
長期間お悩みになっていた状態が良くなった事、また1番大切な大会に間に合った事、本当に嬉しく思います。
大会の結果が楽しみです。
今後とも何かあった時にはご利用いただけるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ぎっくり腰完治

60歳からテニスを始めました
だんだん楽しくなり週4日のペースで楽しんでいたらぎっくり腰に(泣)
その日は予約がいっぱいだったのですが、時間外で良ければと対応してくださりました
針や電気治療、手技とその時の症状で施術が変わり、10日後にはテニスに復帰できました🎵
年齢を重ねてもスポーツは続けていきたいので、これからも身体のメンテナンスのために通います❗

Kuusan様

この度は口コミをご投稿してくださりありがとうございます。
またご来店誠にありがとうございます。
テニスを再開出来たこと本当に嬉しく思います。
これからもサポート役に選んでいただけるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

とにかく感動!!

顎関節症と自律神経を整えてもらっています!
顎が痛くて口が開かず、あくびをすることさえ
困難でした。
治療後は思いっきりあくびをすること
口が開いて寿司を食べれるようになったことに
すごく感動しました!

自律神経では、めまい、不眠など悩んでおり
仕事が続けられなくなるまででしたが
一度治療をしてもらっただけで顔色が
よくなりスッキリし眠れることもでき
感謝でいっぱいです!
いつもありがとうございます。

oqwec948様
この度は口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またご来店をいただきましてありがとうございます。
お悩みの症状がよくなり本当に嬉しく思います。
これからも精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

素晴らしく良くなりました

腰痛、脇腹痛、首の凝り、など加齢によりあちこち具合が悪くなってしまいますが、
その都度、戸田先生の施術により素晴らしく良くなります。特に鍼が効果的でした。
今は体のメンテナンスとして定期的に通っています。

Michi様
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂きましてありがとうございます。
鍼の良さを実感していただけたこと、施術で良くなられたこと本当に嬉しく思います。
今後もサポート役に選んでいただけるよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

ランナーにオススメ

2年程前からお世話になっています。戸田先生の親切丁寧な治療により、他の治療院で治らなかったチョウケイ靭帯炎が2回の治療で走れるようになりました。腕は確かです!レースの前後や定期的なメンテナンスにもオススメです!

makai.cro様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきありがとうございます。
お喜びの声をいただけて本当に嬉しく思います。
今後も選んでいただけるように精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

スポーツでの怪我やパフォーマンス向上の為にも

陸上をやっています。足の疲労で動きが悪く思うように走れませんでした。こちらの治療院に通って疲労が取れて2日後ぐらいに揉み返しなどがなくなり動きが良くなり、パフォーマンスが向上しました。オススメです!!

rgwsj440様
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またいつもご利用ありがとうございます。
来店後に疲労が取れたこと、パフォーマンスが向上されたこと本当に嬉しく思います。
今後も安心してお身体を任せていただけるよう精進して参りますの今後ともどうぞよろしくお願い致します。

痛みがとれて楽になりました!

テニス肘になってしまい日常生活にも支障が出てしまうくらい痛くて辛い日々が2回の治療で楽になりました。初めての鍼治療で不安でしたが戸田先生にひとつひとつ丁寧に説明していただきリラックスして治療が出来ました。
痛くなったらまた行こうと思います。

roy様

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます。
長い間お仕事や日常生活に支障が出てしまっていた症状を早期に良くすることができ本当に嬉しく思っています。
またいらして頂ける時もご期待を裏切らぬよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

すごい良い!

長年腰痛に悩まされて色々な病院を通いましたが、あまり効果が出ませんでした。しかし、ここで施術してもらうと腰の痛みや重さがすごく楽になりました!!月1回施術していただいてますが、それだけでも全然違います!体を動かすことが多い仕事をしているので本当に助かりました。おかげさまで、集中して仕事に取り組むことができています!
これからも定期的に通いたいと思います!

Tujipan10様
この度は口コミをいただきましてありがとうございます。
病院で変わらなかった腰痛が良くなられたこと本当に嬉しく思います。

すごく良くなった!

仕事でぎっくり腰になってしまい連絡してすぐ対応してもらいました!針をうっていただき電気を流してもらったところ、終わった頃にはスムーズに動くことができました!また困ったら利用させていただきます!ありがとうございました!

heqbd683様
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
ギックリ腰がよくなり大変嬉しく思います。
お仕事により腰に負担がかかりやすいとのことですのでお身体ご自愛下さい。
またお辛くなった際はしっかりと対応させていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

改善します

一番最初に伺った時は、ぎっくり腰を再発し、翌日から出張で何とかしたくという状況でした。症状を見てもらい、電気はり等してもらい、かなり症状が改善しました。その後も、症状が悪くならないように定期的に治療してもらっています。

とり天様
この度は大変嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。
今後もお身体のメンテナンス、ケアに全力を注いで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

しっかりほぐれる

疲労をとるにはいいです!
ただ10分単位で800円なので少し高い気もします。

場所が少し分かりにくいですが、セブンイレブンのすぐとなりです。
駅からはだいぶ遠いので電車ではオススメ出来ないです。車または自転車などがオススメです。

戸田鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
疲労が軽減されうれしく思います。
駅からは離れておりご不便おかけしますが今後ともよろしくお願い致します。

とても良い

一年を通して外での仕事をしており、一日中、動き通し。身体全体のバランスが悪く、自分でもストレッチを行うも、筋肉の緊張が継続して続く日々があり、こちらでの施術が、筋肉の緩和にかなり効果があります。
自分でもできるストレッチも教えてくださいますよ。
とにかく、明るく、元気のある戸田さんです。

戸田鍼灸治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術効果にご満足されましたこと大変うれしく思います。
これから冬になりお体の疲れも出やすい季節になります。
今後も的確な施術とストレッチの紹介等でご健康のお役に立てればと思っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

とても良い

今まで整体、鍼灸と色々通いましたが 効果は今ひとつでした。知り合いの方から 戸田先生を紹介して頂き母と通い始めました。先生の治療が私たちに合うみたいで 母は足の痛み 私は肩凝り、腰痛が軽減されました(^-^)これからも宜しくお願いしますm(__)m

戸田鍼灸治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
肩こりと腰痛が軽減されました事大変うれしく思います。
今後もお二方の健康のお役に立てますよう尽力いたしますのでどうぞよろしくお願い致します。

再発しないように続けていきます

5か月前、左足に違和感があり近くの整形に行きMRIを撮ってもらいヘルニア、座骨神経痛と言われただただ薬を飲んでいました、座ることだけでも激痛になり痛みも引かずどうしようもなくなったときに戸田鍼灸治療院をみつけ、原因を聞きストレッチのやり方を教えていただき毎日続けていくうちに徐々に痛みも引いていき、今では普段の生活になんの支障もなく過ごせるようになりました!
5か月前の痛みが嘘のようです、

戸田鍼灸治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
足の痺れ・痛みが引いた事大変うれしく思います。
再発しないよう今後も最良の施術とエクササイズの提供をしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

肩こりと首の痛み

数年前から肩こりと首の痛みがあり、ひどい時は吐き気もある事も..。知人の紹介で初めて戸田鍼灸院へ行ってみました。まずは身体のバランスや痛みの原因、癖などを丁寧にチェックして頂き、頭から足の先まで硬い筋肉をほぐすように施術してもらいました。とてもリラックスした感じで、思わずウトウト..。施術後は身体中の血流がスムーズに流れているような感覚でスッキリしました。先生のご判断で針を打つまでには至らずとても良心的。今後も定期的に通院します。

戸田鍼灸治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
肩と首の痛みが軽減され大変うれしく思います。
施術もリラックスして受けていただきありがとうございます。
今後も痛みや体のバランスに足してしっかりとケアをさせていただきたく思いますので今後ともよろしくお願い致します。

若い頃より首筋から肩にかけての...

若い頃より首筋から肩にかけてのこりがひどく数多くのマッサージ、指圧を受けて一時的には楽になるものの思うように満足できませんでした。最近インターネットを検索していて戸田鍼灸治療院を見つけこわこ゛わ電話をし予約してみました。鍼は初めてで最初は怖かったですが痛みもなく気持ちが良かったです。何より驚いたのが体が軽い期間がとっても長いことです。今は定期的に通っています。ストレッチも教えていただき毎日家で続けています。

戸田鍼灸治療院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。
長年の首から肩にかけてのこりが軽減し大変うれしく思っています。
状況に合わせてマッサージ、鍼だけでなくご自宅で行えるストレッチ等もお伝えさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

山梨県甲府市池田1-3-23ヒロセビル101

路線バス 県立大学看護学部の目前

• 県立大学看護学部から29m (徒歩1分)

自立した健康をサポートする整体院。<開院キャンペーンを実施中!5月31日まで>。

整体院 ばんくう

• 竜王駅から徒歩65分 (5.1km)

なかじま身体バランス研究院

• 竜王駅から徒歩37分 (3km)

~プライベートな空間でゆったりリラックス~

鍼灸整体治療院haricare ハリケア

• 竜王駅から徒歩63分 (5km)

平日は夜8時まで受付しております。土曜日は6時までです。

ゆう整骨院

• 竜王駅から徒歩83分 (6.6km)