戸田鍼灸治療院

戸田鍼灸治療院の口コミ/甲府市池田

丁寧なインフォームド・コンセント
    • 評価詳細(戸田鍼灸治療院)

山梨県甲府市池田 1-3-23ヒロセビル101

3.0
投稿日:2017/02/27

しっかりほぐれる

疲労をとるにはいいです!
ただ10分単位で800円なので少し高い気もします。

場所が少し分かりにくいですが、セブンイレブンのすぐとなりです。
駅からはだいぶ遠いので電車ではオススメ出来ないです。車または自転車などがオススメです。

返信日:2017/03/27

ゲスト様
先日はご来院ありがとうございました。
疲労が軽減されうれしく思います。
駅からは離れておりご不便おかけしますが今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/10/08

とても良い

一年を通して外での仕事をしており、一日中、動き通し。身体全体のバランスが悪く、自分でもストレッチを行うも、筋肉の緊張が継続して続く日々があり、こちらでの施術が、筋肉の緩和にかなり効果があります。
自分でもできるストレッチも教えてくださいますよ。
とにかく、明るく、元気のある戸田さんです。

返信日:2016/10/17

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。
施術効果にご満足されましたこと大変うれしく思います。
これから冬になりお体の疲れも出やすい季節になります。
今後も的確な施術とストレッチの紹介等でご健康のお役に立てればと思っておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2016/09/17

とても良い

今まで整体、鍼灸と色々通いましたが 効果は今ひとつでした。知り合いの方から 戸田先生を紹介して頂き母と通い始めました。先生の治療が私たちに合うみたいで 母は足の痛み 私は肩凝り、腰痛が軽減されました(^-^)これからも宜しくお願いしますm(__)m

返信日:2016/09/18

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。
肩こりと腰痛が軽減されました事大変うれしく思います。
今後もお二方の健康のお役に立てますよう尽力いたしますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2016/09/15

再発しないように続けていきます

5か月前、左足に違和感があり近くの整形に行きMRIを撮ってもらいヘルニア、座骨神経痛と言われただただ薬を飲んでいました、座ることだけでも激痛になり痛みも引かずどうしようもなくなったときに戸田鍼灸治療院をみつけ、原因を聞きストレッチのやり方を教えていただき毎日続けていくうちに徐々に痛みも引いていき、今では普段の生活になんの支障もなく過ごせるようになりました!
5か月前の痛みが嘘のようです、

返信日:2016/09/17

ゲスト様
この度はご来院ありがとうございました。
足の痺れ・痛みが引いた事大変うれしく思います。
再発しないよう今後も最良の施術とエクササイズの提供をしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2016/09/11

肩こりと首の痛み

数年前から肩こりと首の痛みがあり、ひどい時は吐き気もある事も..。知人の紹介で初めて戸田鍼灸院へ行ってみました。まずは身体のバランスや痛みの原因、癖などを丁寧にチェックして頂き、頭から足の先まで硬い筋肉をほぐすように施術してもらいました。とてもリラックスした感じで、思わずウトウト..。施術後は身体中の血流がスムーズに流れているような感覚でスッキリしました。先生のご判断で針を打つまでには至らずとても良心的。今後も定期的に通院します。

返信日:2016/09/14

ゲスト様
先日はご来院ありがとうございました。
肩と首の痛みが軽減され大変うれしく思います。
施術もリラックスして受けていただきありがとうございます。
今後も痛みや体のバランスに足してしっかりとケアをさせていただきたく思いますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/09/05

若い頃より首筋から肩にかけての...

若い頃より首筋から肩にかけてのこりがひどく数多くのマッサージ、指圧を受けて一時的には楽になるものの思うように満足できませんでした。最近インターネットを検索していて戸田鍼灸治療院を見つけこわこ゛わ電話をし予約してみました。鍼は初めてで最初は怖かったですが痛みもなく気持ちが良かったです。何より驚いたのが体が軽い期間がとっても長いことです。今は定期的に通っています。ストレッチも教えていただき毎日家で続けています。

返信日:2016/09/14

ゲスト様
先日はご来院いただきありがとうございます。
長年の首から肩にかけてのこりが軽減し大変うれしく思っています。
状況に合わせてマッサージ、鍼だけでなくご自宅で行えるストレッチ等もお伝えさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/08/22

痛みの原因を根本から解決してもらえました!

10年以上前から腰痛に悩ませれており、複数の病院やマッサージ店で治療を試みましたが、全く解決することはありませんでした。
いずれの病院、店舗も丁寧に施術をしてくれましたが、痛みの原因については教えてもらえず、原因を知りたいと思っていました。
戸田鍼灸院では、丁寧な施術に加え、痛みの原因の究明とそれに対するトレーニングやストレッチを教えて貰え、今では、以前よりも痛みは段違いに緩和されました。
痛みを根本から解決したいという方には、本当にオススメです。

返信日:2016/08/23

いつもご来院いただきありがとうございます。
長年患われていた腰痛が改善され大変うれしく思います。
患者様本人が原因を把握している場合としていない場合では、格段に予後が違います。
ご自身のお体を理解していただき的確なセルフケアをしていただくことは当院で力を入れている部分であります。
今後も根拠と効果がある施術を提供して参りますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿日:2016/08/22

キツいですが効きます。

私は姿勢が悪いことを指摘されて来院しました。
体調に応じた整体と、ストレッチを教えていただきます。

私はいくらかキツ目のストレッチを教えていただいているので、初日キツくてくじけそうでしたが、家族に「姿勢がすごくよくなっている」と言われてつづけてみようと思いました。ストレッチに慣れると、肩こりが解消され、体型の変化が出てきて嬉しいので引き続き頑張りたいと思います。

お薦め出来る治療院だと思います。

返信日:2016/08/22

いつもご来院いただきありがとうございます。
肩こりが解消されたこと、姿勢が改善したこと大変うれしく思います。
身体を造る際はどうしてもキツ目のストレッチやトレーニングが必要になります。
その中でも無駄がない最善の方法を提供して参りますので今後もよろしくお願い致します。

投稿日:2016/08/20

初施術

お店はきれいで、清潔感があります。
先生が丁寧に問診してくれ、普段の姿勢や歩き方の動作確認をし、体をチェックしてくれます。
その後、施術に入ります。
自分では分からないくせや傾きがあるようです。
一つ一つ丁寧に施術してくれ、こる原因やくせなどを教えてくれます。
何より、力加減も良く、リラックスできます。
自分でできるストレッチも教えてくれます。
これからは鍼なども含め、通いたいと思います。

返信日:2016/08/21

ゲスト様
初めてのご来院ありがとうございました。
リラックスして戴けたようで大変嬉しく思います。
マッサージ・鍼・ストレッチ等その時々の症状に対して的確に施術して参ります。
またのご来院、心からお待ちしております。

投稿日:2016/08/14

痛みから解放されました^_^

半年前に左肩の痛みがあり、左腕が上がらなくなり、首の後ろの痛みで、寝てるのもつらいほどの症状でした。
整形外科で、五十肩と診断されましたが、湿布と鎮痛剤を処方されただけでした。
整骨院にも通いましたが、中々改善しなくて、悩んでいました。
整体院へいってみようかと思い、情報誌やネットの口コミなどで調べ、近所ということもあり、こちらで診ていただくことになりました。
今では、つらい激痛もとれて、腕も上がるようになってきました。
院内もきれいで、とても感じのよい先生です。
もうしばらくは通院になりそうですが、よろしくお願いします。 40代 女性

返信日:2016/08/20

neko様
いつもご来院いただきありがとうございます。
左肩の痛みと可動域が改善されたこと大変うれしく思います。
院内の雰囲気もお褒め戴きありがとうございます。
一刻も早く治るように今後も最善を尽くします。
こちらこそよろしくお願い致します。

• 竜王駅から1.5km(甲府駅3.4km
    山梨県甲斐市長塚19-1
    • 夜間OK
  • 竜王駅から1.7km(国母駅3.5km
    山梨県甲斐市富竹新田1761-3
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

戸田鍼灸治療院 のクーポン

☆期間限定☆ 初診料(2,500円)無料

初診時限定:エキテンを見てご来院の方に期間限定で初診料2,500円OFF

有効期限:2017年11月30日

店舗名 戸田鍼灸治療院
ジャンル 鍼灸 / 整体 / マッサージ
山梨県甲府市池田 1-3-23ヒロセビル101
竜王駅(駅から2.3km)

甲府駅(駅から2.3km)

アクセス 路線バス 県立大学看護学部の目前
http://toda-treatment.com (ホームページ)
営業時間補足 受付時間10:00〜21:00(最終受付)
定休日補足 不定休(ホームページで更新しております)
  • 二台駐車スペースあります
座席 ベッド1台
メニュー 鍼灸 / ボディケア / ストレッチ / その他
特徴 『結果で応える』本格派の鍼灸院です。
初投稿者 たけちゃん (2)

戸田鍼灸治療院

戸田鍼灸治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 山梨県の鍼灸