紗良健美法の口コミ/つくばみらい市陽光台

紗良健美法
サラケンビホウ

紗良健美法

住所 茨城県つくばみらい市陽光台2-20-3にこあり薬局内
定休日:木・祝

0297-57-1339

2017/01/17
最寄り駅からは少し離れていますが(適度な散歩の範囲)、車で行く人にとっては、使いやすい駐車場があるので安心です。
調剤薬局とはいえゆったりしたスペースで緑と光にあふれ、まずテーブルで体にいいお茶をいただきながら、こちらの話をじっくり聞いて下さいます。

施術は清潔な診療台にうつ伏せと仰向けになる形で、優しい女性の先生がして下さいます。硬い筋や凝った筋肉が、魔法のように痛みもなく解けていくのが本当に不思議です。
顔の筋肉も上げて下さるので、頬が垂れがちな年齢ですが、ありがたいなと思います。
心のストレスが体に表れる部分にも働きかけて下さり、毎回ラクにして下さいます。

薬だけでなく体によいものを各方面からたくさん扱っていらっしゃり、そういうものと施術とでポイントが結構たまるのもうれしく、それを施術料金や時間に還元してもらっています。

また先生は、心身に関して様々な研究を積んでいらっしゃり、希望すれば、チャクラを開いたりもして下さいます。

月に一度のメンテナンスとして、病気を予防し、身体の老化を、可能な範囲で進ませないためにも、これからもずっと通わせていただきたいと思っています。
2016/06/13
ホームページを見て、初めて電話して行きました。
五十肩をしてから、色々な所で施術してもらっていました。半年後手がやっと上がる様にはなったのですが、完全には治らずこんなものかしら。と思って生活していました。
しかし、その後は背中の張りが続き、運動しょうとジムに通いましたが、反対に痛みになりました。
そんな時、身体の中の筋肉をほぐすやり方に、興味を持ちました。
初めて、行ってみると静かな所でリラックスして、施術を受けました。
手先足先までほぐしてもらうと、不思議と身体が柔らかく感じるのがわかりました。
いつもの姿勢のアドバイスや生活の仕方を教えて頂き、忘れがちな事を再確認しました。

それから、一週間忙しい生活の中自分の身体を自分で触りながら、変化を感じています。
背中の張りは、すぐに取れて前屈しやすくなりました。
しばらくは、定期的にして頂こうと思っているところです。
2016/06/13
薬局と一緒の建物にあるお店です。
マッサージを行ってもらいました。
とても丁寧に説明してくれました。
体温も上がり、調子もよくなりました。
肩や股の稼働範囲が大きくなり、凝りがとれました。
次回もまた、お邪魔したいと思っています。
2016/04/10
近所のお店で非常に親切で丁寧に対応してくれる非常に良いお店でした。
アフターケアの仕方や食生活、人間の脳の仕組みや体の仕組みも丁寧に教えて頂きました。人間的にもポジティブになれました頻繁に通わせて頂いてます。
2016/02/25
今迄、何回か体の凝りをほぐして頂きましたが。
今回は少し深刻で、交通事故の後の後遺症で受けました。
事故のあと、耳の聴力が下がり、耳鼻咽喉科で診察を受けると、突発性難聴とのこと。全く様子を見ることもなく、レールを敷かれたかのように、検査、処方薬。かなり強いお薬を処方され、受け入ることが出来ずにいました。その時浮かんだのが、沙良健美法。早速、今迄での経過をお話しました。薬剤師でもある沙良さんは、西洋と東洋の良いところをよく熟知した方です。私の気持ちに寄り添ってアドバイスを下さり、とても安心できました。そのあと、今度はわたしの身体の声に寄り添い、施術。いろいろな箇所に負荷が掛かっていたのを痛みと共に感じました。体がそれだけ頑張ってくれたという感謝も感じ。更に、沙良さんからくる暖かい気が筋肉を癒してくれました。終わった後は、清々しい気持ちになり、耳の聴力もかなり上がりました。本当に有難かった。感謝してます。
2016/01/07
仕事がら肩こりがひどいのですが、あっという間にほぐれました。
本当のコリは指や足の指からきているとのことで、指をメインに全体をほぐしてもらいました。

すると嘘のように楽になるのです。
原因のあるところの筋肉を押すと痛みがあるのですが、この痛みを脳に知覚させることで自己治癒を促す施術方法だそうです。

バランスが良くないのか、右肩を上げる癖があるのですがそれも腰のコリが原因と教えてくれました。

痛みやコリがある部分を直接ほぐすのではなく、筋肉はつながっておりその原因をほぐしていくという今までに体験したことない方法です。
楽になりましたので、定期的に通いたいと思います。

店舗名 紗良健美法
住所 茨城県つくばみらい市陽光台2-20-3にこあり薬局内

みらい平駅から徒歩13分 谷和原ICから車で15分 谷田部ICから10分

• みらい平駅から830m
  • みどりの駅から3.5km

• 高波バス停から84m

0297-57-1339