大阪重症膝痛専門整体院ひなた

首の痛みがとれました!

寝違いで5日間経っても治る様子がなく毎日辛かったのですが、豊田先生に診ていただいて、毎日のストレッチのやり方を教わりました。次の日に痛みがだんだんと和らいでいきました!
本当に楽になりました。
ありがとうございます!!!

立てました❗️

長年膝の痛みで悩んでいましたが豊田先生に出会って支えがなくても立ち上がれるようになりました😄
嘘みたいですが本当なんです!
今まで寝付きも悪く薬に頼ったりしていたのですが膝だけでなく身体の歪み癖なども治していただき夜もスッキリ寝る事ができています。ありがとうございます。78歳まだまだ元気に頑張ります♪

腰痛で悩んでいました

膝痛で悩んで行かせて頂きました。指導をきいて自分の知識ややっていた事が間違っていたと知りました。体の事、トレーニングの仕方など学びながら一緒にメニューを組んで下さるので、安心して出来ました。ありがとうございました。

痛みもなくなり、走れるようになりました❗

5月から膝が痛くなり、病院で手術を勧められましたが、どうしても手術したくない思いで、とある治療院に週1でヤクルト2ヶ月通いましたが、改善するどころかひどくなる一方💦しまいには、杖をつかないと歩けないぐらいに悪化してしまいました。
とにかく、骨と骨が刷り合わさるような激痛から解放されてくて、必死の思いで検索した結果、こちらの治療院に巡り会うことができました。
行ってビックリしたのは、マッサージでもされると思っていたのに、自分で出来るストレッチを教えられ💦「本当に、こんなことで治るの?」と半信半疑でしたが、毎日教えていただいた通り、約3分間程度のストレッチをしていたら、なんと❗通いはじめて2ヶ月目には杖なしで歩けるようになりましたし、あきらめていたパンプスも履けるようになりました🎵
先日は出張で一日に20,000歩ぐらい歩いたのですが、全然膝が痛くなりませんでした‼️職場の同僚も「あの痛みは、どこに行ったの?」とか、「なんで杖なしで歩けるようになったの?」と信じられない様子です。
あのまま、他の治療院で治療を続けていたら、大好きな旅行もあきらめて、引きこもりの生活を送っていたに違いない❗と思います。
豊田先生は、分かりやすくストレッチを教えてくださいますし、話し方がゆっくりしているせいか、すごく癒されて治療に通うのが楽しみです。
料金体系も初日に分かりやすく説明してもらえたので、安心して通うことができました。
とにかく、痛みに悩まされている方は是非とも行ってみてください。

頼りになります

以前は痛くて仕方なかったのですがトレーニングを始めて楽になりました。私は膝で行ったのですが痛みのメカニズムも習い…私が考えていた理由とは全く違いました。今は以前の様な痛みはなくなりました。頼りなります。

半月板損傷の膝の痛みが取れました

今年2月に長時間の正座のあと痺れた足で無理に足を振って歩いてから、膝に激痛が…それまで膝を痛めた事もなかったので、日にち薬で治ると思っていたのですが、痛みはひどくなるばかりで、ヒアルロン酸注射など試してみましたが全く楽にならず、病院を変えてMRIの結果半月板損傷と…それだけ辛そうなのであれば手術も視野に入れてと言われました。手術は嫌…でも夜も眠れないくらいひどい痛み…こんな痛い思いをするならそれも仕方ないのかなと膝専門の手術をしている病院を検索してたところこちらに辿り着きました。藁にもすがる思いで、ライン送信させていただき、動画ゲット…早速エクササイズやってみました。すると…たった一回で、膝を伸ばして立ててる。痛みが取れてる。次の日は装具は付けていましたが足を引きずることもなく痛みなしで仕事する事ができました。あんなに痛かったのに、たった一回で…仕事が繁忙期でどーなるのかと思っていましたが、なんとか乗り切れそうです。繁忙期が終わったらちゃんと見ていただきたいと思ってます。その時はよろしくお願い致します。本当に感謝感謝です。毎日エクササイズを続けてしっかり筋力つけていけたらと思ってます。有難うございました。

ひざ痛がなくなりました!

院内は広々としていて、清潔感があって安心できる空間でした。
また、豊田さんに教えて頂いた筋トレを実践したところすぐに膝の痛みが取れました!
ひざ痛、脚のことでお悩みなら豊田さんに頼ってみて下さい。
本当にありがとうございました!!

coco様
この度は口コミありがとうございます。たいへん嬉しく思います。
早速筋トレを実践して頂きましてありがとうございます。
当院では、患者さんに安心安全の施術を心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できるトレーナーのスタジオです。

お店は寺田町駅からスグのレトロなビルにあります。明るくグリーンもあり開放感が溢れてて癒やしの空間です。
この店のオーナー豊田トレーナーさんは自身の怪我の経験から治療に必要な知識が豊富で的確に対応してくれます。特長的なのはトレーニング直後に改善が実感出来る所です。彼の理論は正しく筋肉を動かせばトラブルは治ると、言う事です。 私は長年、脚の不調で多くの治療法を試みて来ましたが一向に改善しませんでした。其れが豊田トレーナーさんに診て貰ってとても楽に成りました。 アフターフォローも細やかで質問には迅速にライン等で対応してくれます。本当には助かってます。 トラブル以外のアスリートトレーニングもピカイチで趣味のスポーツでも効果的面です。
私と同じ様に困ってる方々に是非、体験して頂きたいですね。神業で全信頼置けるお店です。

大阪重症膝痛専門整体院ひなたからの返信

口コミありがとうございます。お褒めの言葉、大変うれしく思います。
長年の悩みの解決に携われて、幸いでございます。
今後もysjab837様のお体のサポートをさせていただきたいと思いますので今後ともご愛顧お願い申し上げます。

もっと早く出会いたかった!

以前勤めていた職場で足を酷使して足首を痛めてしまい、ずっと痛みが続いていましたが、友人からの紹介で豊田先生に診てもらい筋トレをする事で痛みが5分でなくなりました。
その時は驚きと感動しかありませんでした!!!何をしても改善されなかった痛みが5分でなくなった事は奇跡としか言いようがありませんでした!

その時教えて頂いた筋トレを毎日続けたところ、今は痛みが全くなくなりました。
豊田先生の施術は、他の病院や整骨院と違って『自分の力で治す』というのが大きいと思います!
先生が私に何か施術したというよりも、筋トレを教えて頂いて毎日する事で、自分で自分の体を治してくださいていくのを毎日実感する事が出来ました。
痛みの原因と解決方法をすぐに見つけて下さり、正しい筋トレ方法を教えてくださった豊田先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました!!!
このような口コミをした事はないのですが、私以上に困っている人が沢山いると思うので、この事を伝えたいなと思い口コミを書かせて頂きました。

kira様
口コミありがとうございます。
楽になってなによりです。体幹の筋肉は初動時(動き出すとき)に活発に働きます。
kira様のお体がより良くなるようにサポートしていきます。

信頼できる

何年か前から不定期な膝と肩の痛みがあり、常に不安がありました。
今回、豊田先生の所に行き、見てすぐに原因を見つけて下さり、どうして痛むのか、今治さないとこの先どうなっていくのか等、すごく分かりやすく説明して下さり、とても信頼できると感じました。
治し方も、先生の所に行かなければ治らない、とかではなく、家で簡単にできるポーズのようなものも教えてもらえたので、毎日やっています。
かなり良くなってきました。
この調子で体の歪みも治していきたいと思います。
また近いうちに行かせて頂こうと思っています。
豊田先生は、すごく真剣に向き合って考えて下さるのが伝わって、行って良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

とも様
口コミありがとうございます。たいへん嬉しく思います。
当院では、患者さま一人一人に合った施術をさせていただいております。
とも様のお体が、より良くなりますようこれからもサポートさせていただきたいと、申し願います。

膝が痛くて仕方なかったのですが楽になりました

初めての整体で少し緊張して行ったのですが、院内は清潔感があり、先生もとても感じがよかったです。
以前から膝が痛くて、色々な整体や病院にいきましたが一向によくならなくて色んなホームページやサイトをみて大阪で膝で一番の実績があると書いてあったので、すぐに連絡していってみました。
施術自体は全く痛くなくてストレッチ?みたいな感覚でやる感じでした。
とりあえず今は膝の調子が良いです。
また近々利用させていただこうと思います。

大阪重症膝痛専門整体院ひなたからの返信

ご来院、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。たいへん嬉しく思います。
当院では患者様一人一人に合わせた施術を提供し、誰もが安心して通っていただける院作りを目指しております。

大阪府大阪市天王寺区寺田町2丁目6-2アークビル602号室

寺田町駅から当スタジオまでの所要時間は徒歩2分となります。

• 寺田町駅前から120m (徒歩2分)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 寺田町駅から徒歩26分 (2km)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

• 寺田町駅から徒歩24分 (1.9km)