アユミシンキュウチリョウイン・セイコツイン

歩鍼灸治療院・整骨院

体のあちこちのメンテナンスに!

膝痛からか腰やら背中まで疲労がたまり、家から近いこともあり通わさせていただいてます。鍼治療&もみほぐしのあとは体が軽くなります。これからも定期的に通わさせていただきます!いつも丁寧親切な対応ありがとうございます。

安心して治療を受けられます!!

肩にダメージを受け、ネットで探してHPを見て先生を尋ねました。
鍼を打ってもらおうと心に決めていたものの、初めてのことであり想像がつかず内心ドキドキものでした。
状況を説明し鍼を打っていただきましたが、若い先生の親切丁寧な対応に安心して治療が受けられ、鍼を打って欲しい場所は何も伝えていないのに全てが的を射抜かれ、技術の凄さに驚きました。
以降、状態によりマッサージと鍼と選択して治療を受けさせていただいています。
完全予約で同じ時間に他の患者さんは居らず落ち着いて治療を受けられること、そして通院しやすい料金で親身になって丁寧に施術していただけるとが最大のポイントです。
これからも永く通わせていただきます!!

親子で通っています!

最初は腰痛が辛くてお世話になりました。

今は月に1度か2度、1時間のマッサージ治療をしていただいております。
(時々ハリ治療もやっていただいてます。)
まず問診で話しを聴いて下さりその後じっくり身体の様子を確認してそれから施術になります。疲れているところ、痛くしたところ等々特に診ていただきたいところを報告すると納得できる説明と施術で体が動くようになります。

今までの病院では「そこに指が入ってほしい」というところが合わなかったのですが
歩の先生はどこもかしこもピンポイントで決まります。
魔法の指だなぁといつも感動します。時間が空くと歩ロスになるほどです。
痛みがあるところの治療もですが身体のメンテナンスとしても通い続けたいと思っています。

歩鍼灸治療院・整骨院からの返信

ミキエイ様 開業当初よりお母様とご来院していただき、ありがとうございます。

私は問診もせず、人の体を治すような特殊な能力を残念ながらもっていません。
ですので、問診等を大切にして皆様のお体をできるだけ理解できればと思っております。

いつもほめていただき恥ずかしいかぎりですが、

しっかり施術させていただきますので、沢山疲れた状態でメンテナンスにどうぞ。

頼りにしてます

仕事柄肩こり、腰痛がひどくなることが多くその時はいつもお世話になってます。先生は丁寧な対応できちんと話しを聞いてくださいます。マッサージでだいたい痛みがとれますが、ひどいときには針の施術もしています。体の緊張がほぐれ軽くなります。

良心的価格

ギックリ腰になり、鍼でお世話になって以来、少しでも痛みが出るとすぐに駆け込ませていただいてます。保険適用でも、保険適用外でも、良心的価格でみっちりやっていただけるので、助かります。これからも、お世話になります。

歩鍼灸治療院・整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
どなたでも安心して通院できる治療院を目指してますので、そのお言葉が励みになります。
メンテナンスも含めお体がつらい時はしっかり対応いたしますので、またどうぞ!

坐骨神経痛

先生がきちんと話を聞いてくださいます。
改善されないと少しずつ方法を変えて対応してくれます
こちらの都合の良いときに行けることも良い所のひとつです。
針治療が効きます。説明していただきながら針をってくれるので分かりやすく不安は全くありません
多いときは月3回ほど行きます。

歩鍼灸治療院・整骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
坐骨神経痛は強い症状がでてしまうと辛いですよね。
でも深い部分にアプローチできるハリ治療が効きますね。少し痛いですが・・・
お尻、足がつってたり、重だるく感じましたらまたお待ちしております。

安心して利用できます

定期的に通っています。 日曜もやっているので、とても助かります。腰や首の痛みが楽になり、月曜からまた仕事を頑張れます。
整骨院にありがちな、常に人が居て落ち着かない!ということがありません。
予約優先なので、ゆったりと、丁寧に施術してくれます。
内装も、木の温もり、清潔感があり、落ち着きますので、老若男女、オススメします。

歩鍼灸治療院・整骨院からの返信

いつもご利用&高評価していただきありがとうございます。
これからも、いとう様がお仕事を頑張れるようにサポートいたします!
それと、いとう様のお仕事は慌ただしく、ストレスや目の使い過ぎで気血を消耗してしまいます。
その状態を放置しますと、体の強い痛みが出てしまいますので、疲れやコリ感が出るようでしたら早めに御来院ください。

身体のケアの良きパートナーです。

寝違えと頭痛でお世話になりました。
ここでマッサージと鍼をやってもらうと脳ミソまでほぐされてる感じがします。
仕事柄長時間パソコン作業が多く、疲れてくるとすぐに頭痛が出ていましたが、今ではほとんど痛みが出ることが無くなりました。
今でも定期的にケアをしてもらってます。

歩鍼灸治療院・整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
頭痛の症状が改善されたようで本当に良かったです。
ケアで施術を受けても意外な部分が固まって痛かったりしますが、それは日常生活でお体に負荷がかかってる証拠です。治療での刺激が脳で感じるとそこの部分を緩めてくれるので、お仕事を頑張って沢山疲れてまたご来院ください。笑

親切丁寧

じっくり時間をかけて施術してくれます。
鍼も安心して任せられ的確なツボに刺してくれます。
あてずっぽに揉み揉みするだけの接骨院とは違います。
あんまり人気になると予約が取れなくなってしまうのも困りますが腕は確かです。
これからも度々お世話になる癒しの場です^ ^

歩鍼灸治療院・整骨院からの返信

口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。
今後も全力で対応させていただきますので、お体が辛いときはまたご連絡くださいm(_ _)m

千葉県松戸市小金清志町3-4メゾン北小金1F

北小金駅(南口側)から徒歩4分。みずほ銀行裏側の通り、坂の途中左側です。

• 小金小学校から300m (徒歩4分)

ふれ愛治療院

• 北小金駅から徒歩118分 (9.4km)

八柱駅前接骨院

• 北小金駅から徒歩59分 (4.7km)

常に高いレベルを目指す天佑堂鍼灸院

天佑堂鍼灸院

• 北小金駅から徒歩58分 (4.6km)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 北小金駅から徒歩95分 (7.6km)