最高です!

院内はとても綺麗で居心地が良かったです。
サービスも充実していて他の整骨院では見たことのないものなどもありました。
先生はすごく優しく接して下さり これからの治療方針などを丁寧に説明して頂けるのでとても安心です!
駐車場もあり車で行くことが可能なのでとても便利です!

白うさぎ整骨院からの返信

当院は各種保険取扱いの整骨院と本格的なカイロ院を併設した施術院です。
設備は本場アメリカより最新のものを導入しています。
骨格矯正をはじめ県内ではここしかないヘルニアなどの椎間板施術、神経調整などが受けられます。
駐車スペースは30台完備していますので運転が苦手な方でも安心してご来院できます。

交通事故

三ヶ月前に交通事故でむち打ちとなり、病院で電気治療や薬で治療をしていましが思うように改善せず、家の近くの整骨に通うことにしました。治療は電気、牽引、あっためる感じで改善の期待ができず半ばあきらめていました。知人の紹介で白うさぎ整骨院にお世話になることになりました。カイロ院が併設しているだけあって今まで見たことない設備、そして先生のすばらしい治療でここは今までと違うと実感しました。結果は治療したその日からはっきりわかりました。現在治療は継続していますが、ずいぶん良くなり大変感謝しています。こんなことならもっと早くくればよかったです。

白うさぎ整骨院からの返信

交通事故は事故したすぐに症状がでない場合が多く時間が経過してから体の思わぬ箇所が問題として現れるので油断する大変なことになります。
交通事故によるむち打ち等はレントゲンに写らないケースがほとんどです。
当院はつらい交通事故の患者さまは1日でも早く回復していただく様に整骨院の施術以外にカイロの矯正施術も行い早期回復を目指しています。これからも全力で施術を行いますので一緒に頑張りましょう

首の痛みが楽になりました

首が痛くて吐き気がするほど頭痛もひどく、頭痛薬を飲んでも効かなくて起きているのもやっと、困っていたら友達からここを勧められ行ってみました。店内は明るく先生も女性スタッフもとても親切で体調もしっかり聞いて下さり、料金なども丁寧に説明してくれました。そして院長先生の治療はまさに神業!今までやってもらった事のない治療ばかりでビックリしました。体のゆがみもあるので、またあの痛みが出ないように定期的に通っていて、今では首の痛みも頭痛もなく毎日体調もスッキリしています。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

白うさぎ整骨院からの返信

首が悪くなると頭痛、めまい、吐き気、手のしびれ等を伴うことがあります。
最初のカウンセリングで仕事の姿勢や日常生活の癖を聞かせていただいた結果、常に首にストレスがかかる悪い姿勢が多いと感じました。
特に首の歪みが強く関節の可動性も低下していました。
施術は体全体のバランスを矯正しそして首の矯正と神経調整を行いました。
次回からマクラ、首の体操の指導を開始いたしますので一緒にがんばりましょう。

腰の痛み

腰痛持ちのため、いろんな整骨院に通ってきたが、対処療法的な治療が多く、しばらくするとまた痛みに悩まされてきた。知人から白うさぎ整骨院が良くしてくれると聞き予約の電話をした。場所は分かり易いところであり駐車場も十分なスペースがあった。診察は院長(と思う)が症状や日ごろの生活スタイル、仕事の内容などを丁寧に問診をおこない安心感を与えてくれた。治療は矯正に重点を置いたカイロプラクティック診療と、保険が使える整骨院診療が選べるようになっており、私の場合は矯正によって身体の歪みを正して行く矯正治療が良いと勧められた。矯正治療は様々な器具があり決してボキボキするような治療では無く安心して受けられた。まだ通院中ではあるが、治療効果が期待できるような腰の軽さを実感している。

白うさぎ整骨院からの返信

ご投稿下さいましてありがとうございます。
腰以外にも原因があると思い他の箇所をお調べした結果、股関節に異常があることがわかりました。
施術は全身矯正をした後に腰と股関節の施術を行いました。
次回から体幹バラス及び腰の体操を指導していきたいと考えていますので一緒にがんばりましょう。

鳥取県鳥取市湖山町南3丁目153

湖山駅から徒歩10分 湖山南バス停徒歩1分

• 湖山南3丁目から160m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

本日、実習生来る!№10

本日、実習生来る!№10の写真

本日、実習生来る!№9

本日、実習生来る!№9の写真

一生物の身体を大切に|食事・生活習慣の改善もサポート◎アフターケアが充実している接骨院

もりいち鍼灸接骨院

鳥取駅から徒歩10分(760m)

100歳までスキップできる身体作りを目指して健康をサポート!

なおと整骨院 的場店

鳥取駅から2.2km