デリチュースオオサカテン

パスティチュリア デリチュース JR大阪店

しろ
しろ さん

チーズケーキ

友人にお勧めされたお店だったので行ってみました。

友人がすすめる「チーズケーキ」を注文しました。
見た目は、飾り気がなくて、とてもシンプルな感じでしたが、
食べると、濃厚チーズがとてもおいしくて、上にのっている甘酸っぱい杏子ジャムがさっぱりしていて、タルトも硬すぎず食べやすくて、すごくおいしかったです。
1個では足りなくて、ホールで食べたくなりました。

こちらのお店は初めてだったので、今回は悩まずに「チーズケーキ」にしましたが、
ショーケースの中に色んな種類のケーキがあって、どれもおいしそうでした。
自分の前からいた2組がずっと悩んでいたのですが、悩む気持ちはよくわかりました。
次回は、別の種類も食べてみたいです。

あずき
あずき さん

な、なにこれ?!

友人に勧められて行ってきました

チーズケーキがとても美味しい。と言われたので
食べたのですが、チーズケーキと言うよりかは
濃厚なチーズを食べているような感じで
びっくりしました (;゜0゜)

しっとり+濃厚なので少し食べただけで
満腹になるのは嬉しいです◎

チーズケーキ好きにはたまらないケーキなので
是非食べたコトがない人は食べてみて下さい!

これなに??うめー!

こんばんはー!デリチュース知ってますか?ここのチーズケーキはほんとに、なにこれ?って感じです!つまり!うまいです!ここでしか食べれないチーズケーキ!1回目より2回目!2回目より3回目!っと食べれば食べるほどハマってしまうこの味!
あと!個人的にはここのシュークリームはオススメ!たっぷりクリームすぎて、ソフトボールを持ったようなズシっときた重さ!ぜひ!

アン
アン さん

甘いもの苦手ですがペロリ!

テレビで紹介されているので知りました。甘いものがあまり好きではないですが、こちらのチーズケーキはペロリと食べてしまう美味しさ!甘すぎず、濃いすぎず、トロリとしたソースが絶品です。ホールの入ってる箱もとても可愛らしく、お土産にも喜ばれると思います。当日中に食べないといけないので、そこだけご注意を。

見た目からして美味しそう!

噂では聞いてたので行きました。
差し入れに持っていけば、見た目だけでも歓声があがるビジュアル\(~o~)/
上面をコーティングしてる杏ジャムの光沢がシンプルだけど高級感を出してる感じ。
その杏ジャムとチーズケーキの融合が素晴らしい!!
味のバランス重視派の私にとって文句なしっ。

そして、かぼちゃのチーズケーキ。
ケーキ屋さんに行くときは、必ずチェックして店員さんにも聞くんですけど、大抵のお店には秋にしかありません(T_T)
でも、ここのお店ではかぼちゃの旬はあるものの、通常メニューとしてあるとのこと。
実際買いに行ったときは旬の時期ではなかったんですけど、美味しく仕上げていたのはさすがっ!
やっぱり美味しい♪

サイコーです( ´ ▽ ` )ノ

こちらのチーズケーキはレアチーズケーキでオレンジピール?の入ったソースとチーズの相性がもうサイコーです( ̄▽ ̄)
いつもホールで購入しますが持って行く先々で好評ですぐになくなっちゃいます(o^^o)
とっても美味しいですよ!

美味しすぎる。

こちらのチーズケーキ、ほんとに美味しすぎます。
濃厚だし、かたさも食感も全部好きです。
お土産にしてもオシャレな包装なのでいいと思います。
他のケーキはまだ買ったことないので、次はためしてみようかな。でも、チーズケーキは外せません。
今まで食べたチーズケーキの中で一番好きです。

お勧めは美味しかったです

友人お勧めのチーズケーキです。

本当にチーズが濃厚で美味しくついつい食べ過ぎて
しまいます
上にかかったソースもオレンジでもなくて
でも柑橘仲間だと思います。
スッとした後味で甘ったるさも残らなくて
本当に美味しかったです。

一味違う

JR三越伊勢丹に入っているのは知っていましたが、大阪駅の方に行きました。
ホールのチーズケーキを購入しました。サイズは15センチくらいでしょうか。ちなみに箱を開けると小さなシェフさんがピョコっと顔を出してくれます。かわいっ(^^)

そして生地はレアチーズなんですが、なんとあんずジャムが上にたっぷり乗ってるんです。甘酸っぱいです。今まで食べたことの無いチーズケーキ。

一度お試しあれ〜。

チーズケーキがおすすめ

ここのチーズケーキすごく美味しいです。
ホールで購入するとちょっと高いけど、
濃厚で、酸味がいい感じです。
1つだけの購入でも良い接客だと思います。
箕面の本店と、勢丹にも出店されてます。伊勢丹はメインがチーズケーキをメインに販売されてます\(^^)/

めっちゃおいしい。

友人に勧められて購入してみました。

チーズケーキが濃厚でしっとりしていてほんとに美味しかったです。

箕面に本店があるようなので、一度行ってみたいと思いました。

大阪に来られた際に是非食べてみてください。

おすすめです。

初めて食べた時は本当に感動しま...

初めて食べた時は本当に感動しました。
とろける食感がたまりません。リピートしています。

箕面の本店までわざわざ購入しに...

箕面の本店までわざわざ購入しに行ってたので、大阪店が出来、とても嬉しいです。濃厚なチーズケーキ、ちょびちょびと味わいながらいつも食べて感動しています。
チーズが濃いので息子はイマイチと言ってましたが子供にはわからない、ほんとに癖になる味です。本店は車じゃないと行けないような場所なので、大阪で是非試す価値あります

チーズのようなケーキ

チーズケーキというよりチーズを食べているようなほどチーズが濃厚。しっとりしていて濃厚なので少しの量でも食べたなぁ〜と満足出来ました。
大阪駅店はテイクアウトのみなのがとても残念です(+o+)

客の入りは伊達じゃない

行列こそできないが、切れ目なく客が買いに来る。そんな様子を目の当たりにし、ケースを覗いてみると、値段は高め。チーズケーキのデリチュースが看板だが、一口食べてみれば、人気の理由が分かる。普通のチーズケーキと全く違う。外見はベークドチーズケーキだが、中身はレアチーズケーキに近い。上面は強いオレンジ風味のジャムが薄く塗られており、口の中で、絶妙なハーモニーを醸し出す。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−1JR大阪駅構内大阪駅デザートテラス

• 大阪駅前から72m (徒歩1分)