ナカヤマダセッコツイン

那珂やまだ接骨院

大変お世話になっております

以前中学生の息子がテニスの練習中に靭帯を痛めてしまい、その際の治療が素晴らしく無事その後の試合に出場することが出来ました。今回も練習中に膝が痛くて曲げられない状態で無理を言って診ていただきました。急遽だったのにも関わらず丁寧な治療をしていただき治療前と後での改善が目に見てわかるのが毎回感度です。テーピングの仕方も教えていただき今回も安心して試合に挑めました。素晴らしい技術の先生がいらして本当にありがたいです。親子共々またお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
そして高評価・身に余るお言葉、重ねてお礼申し上げます。

まずはテニスの試合お疲れさまでした。無事に競技が出来て何よりです。

今後はストレッチはしっかり継続していただいて、負担のかかりにくい身体づくりを心掛けていきましょう。

ケガやリハビリのことで少しでもご不明点があれば、お気軽にご質問ください。
よろしくお願いいたします。

那珂市やまだ接骨院に開院から通院しています。患者に対しての接し方は、水戸市で歴史ある山田接骨院の親譲りであり、親切丁寧な、患者にあった治療をしています。日立市から、通院してますが、距離と時間がかかっても、素晴らしい治療ですから、身体がだいぶ楽になるといいますか、効果があります。いつも有り難うと感謝の気持ちです。私は、今は夫婦で、通院してます。これからもよろしくお願いいたします。

那珂やまだ接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
また、『楽になったよ』と掛けてくださる言葉が、とてもありがたく、とても励みになります。

今までの整形外科での恩師よりご指導いただき学ばせていただいた事をもとに、病状〈何がおきているか?〉・原因〈何故おきているか?〉をチェックさせていただいております。
今まで携わってきた患者様から学ばせていただいた貴重な経験、実家の身体の自然ちゆ力を大切にする考えをしっかりと保ち、施術を行わせていただいております。
そして身体の使い方やリハビリをご指導させていただき、より痛みを出しにくい身体をモットーに、患者様に関わられていただきたいと考えております。

いつも遠方よりのご来院ありがとうございます。

ギックリ腰がかなり楽になりました。

朝起きようと思ったら痛みでどうにもならない状態で、近くで朝やっているところを探し、飛び込みで行ってみました。

予約の方がいらしたようで、治療時間も少し長くなってしまいましたが、帰りには立って靴下を履いて自分でビックリしました。その後3回くらいでほとんど良くなりました。
身体の状態や今までの事などいろいろ聞いてもらいました。また身体の使い方や自分でのケアなども丁寧にご指導してくれました。
今後は自分のメンテナンスで、時々お世話になろうかと思ってます。

プロバスケット選手やオリンピックのものなどが飾ってあったので、興味本位で聞いてみたら、前の患者さんなどからもらったものだそうで、前の仕事場がスポーツ選手が多くきている所だったようです。
子供のスポーツのケガなどの相談にものってもらっていて、痛みが出る前に相談してみようかなと思ってす。

治療内容としては5だったのですが、事務なども1人でされているようで、最初の痛みが強い私的にはちょっと辛かったのと、付き添いを長く待たせていまってた事を考慮して、今後の期待を込めて4.5にしてます。
急遽に対応してくれたことには感謝なんですが。

またお世話になります。

那珂やまだ接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。

貴重なご意見をいただき感謝いたします。
できるだけ患者様に無駄なお時間を取らせないよう、励んでいきます。
しかしどうしても予約の方が優先となってしまいますので、直前でもご連絡いただければ、待ち時間や施術時間などご説明させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

また何かお気づきな点がございましたら、教えていただけるとありがたいです。
重ねてお願い申し上げます。

早く治った

バスケットの着地で足首を捻りました。
腫れて歩くのも大変でしたが、治療のお陰で試合に間に合いました。関節の調節?の瞬間から歩けるようになり、ビックリしました。包帯圧迫、経過の説明、テーピングなどの処置からリハビリまでわかりやすく、とても安心できます。ケガはしたくないけど次もお世話になります。ゴッドハンドがついに那珂町に現れました。

口コミ投稿ありがとうございました。

そして、バスケットの試合お疲れさまでした。

足首を捻った際に靱帯が痛んだ捻挫ではなく、亜脱臼といってレントゲンには判断できないくらいのズレが生じて、かみ合わせが悪い状態になっている事があります。
他の場合では、寝ている間にズレてしまい、朝足をつくときに激痛が出るなんてこともあります。
そのかみ合わせをよくすると、足の動くようになり、痛みが緩和し、歩きやすくなるケースが多いです。

今回は靱帯の損傷もありまだ関節が不安定な部分もありますので、緩みを残さないよう、痛みがなくなっていても寝方や日常生活での注意はしばらく続けてください。
また捻挫ぐせにならないよう、そしてほかの痛み予防にもなりますので、足関節・股関節の筋力強化とバランストレーニングを継続していてください。

よろしくお願いいたします。

信頼できる先生がいます

ここまで経験豊富で知識のある接骨院の先生はなかなかいないと思います。

整形外科で働いていた経験を活かして怪我だけでない不調も見てくださるので頼りになる先生です。

身体と治療のプロフェッショナルの先生がいる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございました。

とてもありがたいお言葉で、恐縮いたしております。

学んできた知識だけではなく、今まで多くの患者様に携われてきた貴重な経験へ感謝を持ちつつ、これからも那珂市近郊の方々(県外から来院してくださっている方々)の少しでもお役に立てるように励みたいと考えております。
ちょっとしたことでも構いませんので、少しでも悩まれていることがあればご自分で悩まれる前にご相談ください。

原因の施術はもちろんですが、予防のための身体づくりを一緒に頑張っていきましょう。

親身な接骨院です

体の状態をしっかりと聞いてくれて、施術という流れでしたがとても丁寧で納得できる対応でした。
終わった後は、羽が映えたように、体がかなり軽くなったので、すごく効果が実感できました。
改善と予防に対するアドバイスは、日々の生活の中で大変役立っています。

口コミ投稿ありがとうございました。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。

追伸:
お仕事で関わられている方の困っていることなどがあれば、教えていただけるとありがたいです。
今後の改善の参考にさてていただければありがたいです。
宜しくお願い致します。

リピ

中学生の息子の膝窩筋腱炎の治療できました。
子供にも分かり易く状態を説明してくれストレッチの仕方も丁寧に教えてくださり、とても親切でした。継続して通院したいと思いました。
那珂市に何件も接骨院はあり迷っていましたが、こちらで正解でした。

口コミ投稿ありがとうございました。

柔軟性はよくなってきています。
今後は体幹・下半身の強化をしながら、完全復帰まで頑張っていきましょう。

とても良い先生です!!

とても優しい先生で丁寧に話も聞いていただき、わかりやすく説明してくださいました。
接骨院だけだはなく整形外科でもたくさんの経験をされているとのことなので、安心して治療を受けられました!!
家での過ごし方などもアドバイスしてもらったので、やってみたいと思います!!
是非知り合いにも紹介したいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございました。

ご自身のことでもご家族やお知り合いのことでも構いませんので、なにか痛みなどの心配なことがございましたら、お気軽にメールや公式ラインでご質問いただければありがたいです。

宜しくお願い致します。

安心

東京でアスリートや芸能人が来る有名な整形外科で長年勤務されてたみたいなので、知識や技術がとてもすごくてビックリしました。
骨折など怪我にも対応してくれるので何かあったらまず相談したいと思います。

今後とも宜しくお願いします

那珂やまだ接骨院からの返信

口コミ高評価ありがとうございます。

今までの勤務先では固定期間・固定範囲なるべく少ないで早期復帰が方針でしたので、おケガなどありましたらでなるべく早くご連絡ください。
休日・休み時間問わずご対応いたします。

とにかく丁寧で親切!

痛いところ、不調なところのきっかけや思い当たる節など、話を最後まで聞いてくれます。その上で電気治療やマッサージを丁寧にしてくれるので好印象です。

中でも、家でできるストレッチや再発防止の動きや運動を教えてくれたのでとても日々の生活で助かっています。

ストレッチ方法の不明点など、質問したことに対しても優しく自分が納得するまで話してくれるので今後も継続的に通いたいと思える接骨院です。

那珂やまだ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みのある所はもちろんなのですが、ご本人が気にしていない事柄も原因になることも多いので、患者様の聞き取りを大事にしております。
また予防には施術だけではなくセルフケアもとても重要になりますので、続けていただくようお願いいたします。
わからない点や別の内容でも何かありましたら、お気軽にLINEからご連絡ください。

リピート確定

経験が豊富で以前は東京の方の整形外科でも働いていたとか、とても説明がわかりやすく、次もまたいきたいと思いました。
接骨院はどこが良い、どこが悪いと言うのが全然わからないので友達にも紹介しようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございました。

どこか痛むことがあったり心配なことがございましたら、メールや公式LINEからお気軽にご質問・ご相談ください。

国道118号沿い(常磐自動車道の近くにあるスーパーヒロセヤさんの右斜め向かい側)

• 飯田下新田から55m (徒歩1分)

GW期間のお知らせ

令和5年 年末・年始の営業時間

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

那珂市でオープンして10年、リピータ―多数

あすなろ施術院

• 常陸鴻巣駅から徒歩67分 (5.3km)