スズランセイコツシンキュウイン

すずらん整骨鍼灸院

悪阻の時期の鍼治療

元々家族ですずらんさんにお世話になっていました。
2人目の妊娠で悪阻がきつかったので相談させてもらったところ鍼治療があると教えてもらいました。
鍼治療は初めてだったので怖かったのですが、妊娠中なので実際に刺さない鍼治療をしてくれて全く痛みはなかったです。
不安なことや分からないことにすごく丁寧に答えてくれる先生なのでとても安心して治療していただけました。
子育てしながらの悪阻は辛かったのですが、教えてもらった食生活や体を冷やさないように気を付け、鍼治療とお灸の治療おかげでかなり楽になりました。

今は産後の骨盤矯正をしてもらっています!
これからも家族でお世話になります(^^)

美容鍼♡

元々は右手首が痛くて、すずらんさんで治していただいたのですが、通院時、丁度興味があった美容鍼をこちらでもしてると知り、始めて美容鍼を体験しました!
する前は「顔に鍼?はり...痛ないか?」と思ってましたが、全く痛みはなく、触られてる程度の感覚です。
月に1、2回美容鍼するうちに、気になってたシミが薄く、ほうれい線も気にならなくなりました!
顔だけではなく、体にも鍼 お灸をしてくれて、身体の悪い所を良くする事で、より肌をキレイに導いてくれてるようです!
ほんとに 美容鍼を知ることが出来てよかった~と思います。
ナチュラルに綺麗になりたい大人女子にぜひお勧めです♡

2人目の産後…

腰痛と尿もれが続き、病院に行ってもなかなか良くならなかったので、友人の紹介ですずらんさんへお世話になりました。

とても緊張してましたが、院長先生から非常に丁寧な説明とカウンセリングを受け、緊張がほぐれるのと同時に毎日続く腰痛と尿もれをここで絶対治す!と決意できました。

産後の骨盤矯正を受けるのはもちろん初めてでしたが、全然痛くもなく、6回の治療で本当に治りました‼️

私と同じような症状をお持ちで治らない方、諦めてる方には本当にオススメしたいので、口コミさせて頂きました^_^

おかげさまで、今は毎日元気に楽しく過ごせています。
本当にありがとうございました。

交通事故で整骨院をお探しの方にお勧めします!

交通事故は初めての事だったので、どうしたらいいのかわからなかった時に、友人に相談したところ、友人が通院していたすずらん整骨院を紹介してもらいました。事故当日はさほど痛みはなかったのですが、2、3日後に首や腰などに痛みを感じたので、すずらん整骨院に相談に行きました。すると的確にアドバイスをして頂き、保険屋さんとの対応など不安な事がありましたが解消しました。今後の治療の説明や保険の事なども説明してくださり、すごく安心しました。
体で痛みのあるところも痛みが和らぐまで徹底的に治療してもらい大変満足しました!
おかげさまで今では痛みもなくなり、保険手続きも無事に終え、大変感謝しています。

体質改善に向けて

PMS(月経前症候群)という月経前にあらわれる精神的・身体的不快症状はもちろんのこと、
25年間、鎮痛剤を手ばなすことができなかった生理痛が数回の鍼灸治療で見事に改善しました。
初めての鍼灸治療にはかなりの不安がありましたが、先生の深いお心遣いのおかげで安心して治療を受けることができました。
自分自身、長年、薬に頼っていることに抵抗があったので服用しなくてすむようになったことに一番、感謝しています。
治療を始めて一年経ちますが、生理痛以外にもさまざまな治療をして下さり、親身に相談にも乗って下さるので安心して来院していただけると思います。

☆骨盤矯正☆

長男の産後、腰痛が治らずに
始めは簡単なマッサージで〜
ぐらいの気持ちで、通い始めましたが、
先生のわかりやすい説明により
自分の骨盤のゆがみや悪い所が、
分かりました。
とてと丁寧に施術して下さるので、
安心できるし行って良かったと思ってます。
今後も通い続けようと思います。

初めての整骨院でしたが…

足首を捻挫して友達のお母さんが行っていたすずらんさんにお世話になりました!

初めての整骨院で少し緊張していましたが、先生にとても丁寧に説明していただいて、テーピングもしてもらって1回行っただけで楽になりました!

治療中は先生と世間話をしたり楽しかったし、受付の方も優しくて、とてもアットホームで雰囲気の良い整骨院やな〜と感じました(^^)

妻の紹介で。

先週の土曜日にゴルフに行った帰りに徐々に腰が痛くなって夜には痛みがかなり強くなってました。これまでも何度か腰痛になりましたが今までで一番痛かったので最初は医者に行こうと思いましたが土日はどこも開いてませんでした。ぎっくり腰のような立てないほどの痛みではないにしても月曜日まで我慢できないと思ったのでいろいろ探してましたら妻に土日祝も開いてるすずらん整骨院さんを勧められました。妻は普段から骨盤矯正や鍼治療などでお世話になっているようですが(知らなかった...)、私はこれまで調子が悪くなった時は整形外科にしか行ったことがなく、正直、整骨院ってどうなの?って思っていました。でも今回は月曜日から仕事もあるし、そうも言ってられません。恐る恐る妻に連れられて行ってきました。かなり流行っているみたいで患者さんでいっぱいで「混雑してていやだな~」って思いましたが、予約制でしたので待ち時間なく即、診てくれました。他の患者さんに話を聞かれるのは嫌だな~と思ってましたが、最初に個室に通されての問診だったので安心しました。人見知りの私は最初かなり緊張してましたが、診てくれた先生がとても人当たりが良くて話しやすかったのですぐにリラックスできました。(後で妻に聞いたら院長先生だったらしいのです。)説明も分かり易く、最初に今後の治療プランも立ててくれたので通いやすいと思いました。整形外科にしても歯医者にしてもどのくらい通ったらいいのか分からないからいつも途中で自己判断で通わなくなることが多かったからです。(だからいつまでも治らないのかも...)今回は保険証を使っての治療でしたが(整骨院って保険が効くことも知らなかった...)次の日の朝にはかなり痛みがましになってました。薬も飲んでないのに。今後、早く良くなるために骨盤矯正などの保険外治療も勧められました。それほど高くなさそうだし、妻も絶対やった方が良いって言ってるし次回は骨盤矯正をすることに。おすすめ度が星5ではなく星4の理由はとても混雑してるから。よく言えば流行っているということなのでそれほど気にはなりませんが。あっ、受付さんが可愛いから全然許せますね。当分通います。もちろん、あくまでも治療目的で。

はじめての鍼灸治療

元々、生理痛がひどくて30代になってからは頭痛や冷えも酷くなり薬でもなかなか効かなかったけど、この症状に鍼灸治療が効くよと言ってもらい治療を受けてみました。
最初は痛そうやし怖かったけど受けてみたら思ってたより痛くもないしこれなら続けられるかなと。。
治療をはじめて3カ月後には生理周期も安定して生理痛もびっくりするほど改善したのでびっくりでした!
食事で気をつけることも言ってくれるので参考になります。
これからも続けて治療お願いします〜^ ^

美容整体受けてきました〜

今日で3回目でしたが、ここの美容整体は身体がほんとに真っ直ぐになっていくのでほんとに嬉しいです😂
ビフォーアフターの写真も毎回撮ってもらいますが、毎回変化していくことに感動してます。
あと3回で卒業らしいですが、がんばって通い続けたいと思いまーす^_^

大阪府南河内郡太子町春日108−12

上ノ太子駅から徒歩10分

• 竹内街道春日西から19m (徒歩1分)