イッポンドウチクサナカタテン

一本堂 千種仲田店

ぱん

食パンの専門店です。
食パンの中でもいろいろと味をつけて販売しています
ほうじ茶、牛乳、生クリーム、チーズ、ココア、メープルを今まで購入したことがあります。
一次の高級食パンブームに比べると下火になりましたが、おいしさは変わりません。高いパン程フワフワモッチリでおいしいということもここで学びました。

メープル食パン

東部医療センター近くに
ありました。
おしゃれな外観で食パン専門店と
いうことで、入ってみました。
たくさんの種類の食パンが
ありましたが、
千種限定のメープル食パンを
購入しました。
スライスしてそのまま頂きましたが、
とっても美味しかったです。
また行きたいお店です。

モチモチです。

飾りけのない店構えが 工房ぽい。 食パンしか作ってない専門店です。
メイプルとか 何かはさんである食パンもあるのですけど せっかくだからシンプルな3種類ある食パンから 国産小麦のみで作られたゆたか  という名のパンを購入しました。一斤360円と 少し高めですか その生地の密度は素晴らしく モチモチでずっしりしていて450グラムあります。
半分食べて 保存料が入ってないとのことなので とりあえずラップして冷凍し二日後 食べましたが、自然解凍でトーストしませんでしたが モッチリしっとりはかわらず 小麦の美味しさそのままで 何もつけなくても大丈夫でした。個人的な好みがあるからそれぞれの感想は違うと思うけど 私は気に入ってます。
あと2種類は 一本堂 と たから という名のカナダ産小麦のパンだけど ゆたか をリピしました。
一度食べくらべてみますけど。
週1で通うつもり。

焼きたて食パン最高!

地下鉄今池駅を北東に7分くらい歩いた、東部医療センター西の交差点を西に数分進んだ所にある食パン専門店です。むらもとクリニックの南側の道路を東に少し行った辺りです。

大人気のお店で、完売続きです。
運良くGetできるときは必ず焼きたてです。
もっちりしていてとっても美味しいです。

1番シンプルな「一本堂食パン」は税込250円でかなりreasonableです。
「れーずん」は350円。ほかにもチーズや、小麦粉にこだわった「ゆたか」など。

食パン以外にはジャムとラスクがあります。

愛知県名古屋市千種区仲田1丁目6−2

• 東部医療センターから200m (徒歩3分)