セイタイインヨリドコロ

整体院-ヨリドコロ-

「死ぬまで歩ける!」筋肉や姿勢を再教育する整体院

「整」いました

「拠」さんでは揉みほぐしだけでなく、筋肉バランスに対してのアプローチをして頂きました。普段使えていない筋肉に刺激を入れ、使える状態にして頂くことで姿勢やバランスが改善しました。その結果、疲労感や倦怠感がない日々を送れています。

先生も優しい雰囲気の方で、身体の状態や変化などを分かりやすく伝えてくださりました。院内は清潔感がとてもあり、心地が良かったです。継続的に通おうと思います。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

大橋様、口コミへの投稿ありがとうございました!
疲労感や倦怠感がない日々を送れているとのことで大変嬉しいです♪
筋肉が正しく動くことで、日常の姿勢や動作での負担が減ったようですね。
しっかり身につけて予防につなげていきましょう。

整体を体験して

足の痛みが酷く、40代なのに朝布団から起き上がりが辛く、病院へ行っても原因がわからず。
知り合いに紹介してもらい、利用させて頂きました。
1回利用しただけで、次の日体の状態の変化や排尿時の老廃物が出た感じの感覚に嬉しくなりました。
長年の癖で体が疲れやすくさせていたことを教えて頂きました。
今後も利用しながら、体の硬さや癖を治して頂こうと思っています。
先生も優しくて、話しやすい方です。
色々詳しく教えてくださいます。
体が凝って辛い方や体が硬い方など、体の不調を抱えている方、是非利用してみては。
次の日の体の状態の変化にびっくりしますよ。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

鷺阪美和子様、口コミの投稿ありがとうございます!
気持ちが元気になったとのことで嬉しいです♪
お仕事も家事もいつも一生懸命やってる分、お休みの日は好きなことする時間にあてて下さいね!
まだ体が戻るのは早いですが、受けた後の状態が習慣となるようにサポートさせていただきます。

丁寧なご対応でした

お試しでお願いしました。

施術中の説明がとてもわかりやすく、
大変、良い対応をしていただきました。

おかげで、痛みも治りました。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

bane様、口コミの投稿ありがとうございました!
また、奥様からのご紹介でご利用いただきありがとうございました。
痛みが治って良かったです♪
正しい動かし方を身につけて、体の不調の予防や負担をかけない関節の動きを身につけていきましょう!
また来週お待ちしております。

腰痛が軽くなりました!

動画があったので初めてでも迷うことなく行くことができました。
施術前に分かりやすく説明して下さるので安心して受けることができました。体のバランスが整い正しい使い方ができるよう、これからも通いたいと思います。
予約の時間も調整して下さるので大変助かります。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

JK様、口コミ投稿いただきありがとうございました!
安心して施術を受けていただけてよかったです。原因となる不良姿勢を正して体の負担を無くしていきましょう!
時間の調整も含め腰痛に悩むことがないような身体に、今後もサポートさせていただきます。

体が楽になりました

マンションの一室にある整体院で、とても優しそうな先生でした。疲れていたのでほぐしていただこうと思って来院したのですが、今の体の状態を見て、模型を使ってどのような筋肉の使い方をしているかわかりやすく説明いただきました。
左右差がかなりあったのですが、施術後はバランスがとれて体の動きが良くなりました。また行きたいと思います。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

yotsd523様、口コミへの投稿ありがとうございました!
体の動きやすさを実感していただけて良かったです♪
バランス悪い状態で日頃生活していた習慣が症状を引き起こしてましたので、バランスが整えば問題は解決です^^
またのご来院、お待ちしております。

身体の癖に気づくことができました!

上半身の凝りや力みを解きたく、家族の紹介で初めてお伺いしご相談しました。
凄く丁寧に細かく見てくださり、施術の中で徐々に身体が確実にほぐれて驚きました。
癖なので自分の日頃の習慣を変える必要がありますが、定期的に伺いながら直していきたいです。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

もぐさん、口コミへの投稿ありがとうございました!
ご自身の身体の癖を気付くきっかけとなって良かったです。
凝りや力みは、身体がバランスを維持しよう無理して使っていた結果現れてる症状です。意識していただきたいポイントの感覚を養って癖を抜いていきましょう!
一定期間を定期的にすることで調整することで習慣が変わリます。
引き続き身体の調整はお任せ下さい!

軽やかになりました!

妊娠8ヵ月で足がむくみ、慢性的な肩こりも悩まされ、産前も対応していただけるということで施術していただきました。
産前産後の骨盤のことなど詳しく教えてくださりました。
施術もとても丁寧で、リラックスして受けることができました!

整体院-ヨリドコロ-からの返信

工藤真由美様、口コミの投稿ありがとうございました!
初めて来ていただきましたが、リラックスして受けていただけたので嬉しいです。
これから更にお腹も大きくなり体のバランスの変化も大きくなるので、筋肉の使い方を学んでいただき、最高のコンディションで出産と産後に備えていただきたいと思います。
またのご利用、お待ちしております。

少し楽になりました

膝痛をずっと待っていましたが、施術後膝が楽になりました。
丁寧に説明しながらの施術でしたので、自分の体が今どんな状態なのか、よくわかりました。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

sacchin様、クチコミの投稿いただきありがとうございました!
間違いに気が付いたのが改善への第一歩です。
関節に負担がかからない使い方を身につけていきましょうね!

定期的に通いたい

初回、かつ急な予約にも関わらず、親身に丁寧に対応をしていただきました。
過度な仕事疲れやストレスによってガチガチになっていた私の身体を一時的にでも楽にするためのアドバイスだけでなく、自宅に帰ってからでも無理なくできるストレッチなどを教えていただきました。
今は仕事が忙しくて定期的に通いづらい状況ですが、教えてもらったストレッチで凌ぎながら、なるべく早く行きたいと思っています。

EPARK割引によりとてもお得な料金で施術してもらいました。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

Masaharu Hirota様、口コミの投稿いただきありがとうございました!
正しい自宅ケアで負担を溜めないようにして下さいね!
何かあれば、LINEで質問下さい。
またお待ちしております♪

お世話になっております(^^)

毎回丁寧に説明&施術をしていただき、ありがとうございます。

何軒も整体院を渡り歩いてきましたが、整体に通わなくても良い身体にしていきましょう!なんて聞いたことがありませんでした。

何十年も間違えた使い方をしてきたので、正しく戻せるのかなぁ…随分と時間がかかるのではないかなぁ…などと不安もありますが、先生を信じて暫く続けようと思います。

整体院-ヨリドコロ-からの返信

shienaMS様、口コミを投稿いただきありがとうございました!
バランスの崩れた生活習慣が身についてしまってるので、正しい使い方に覚え直した状態になると、動作や姿勢も変わって負担が軽減していきます。
自分でもケアしていけますので、頑張っていきましょう!

*よろしければ、LINEに氏名を送って下さいませ。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-2-22エクセレント青葉台505

1F居酒屋「わん」 2Fヘアサロン「Ash」 当マンション505号室です ※マンション入り口わかりにくいです!※「串カツ田中」の看板手前の門扉を手動で開けて、奥のエレベーターで5Fに上がって下さい

• えのき橋から160m (徒歩2分)
  • 青葉台駅から260m (徒歩4分)