クリスピークリームドーナツジャパンメルセデスミートウキョウハネダテン

クリスピー クリーム ドーナツ メルセデスミー東京羽田

ベンツのマーク入りドーナツ!

羽田空港地下一階、モノレールや京急につながるフロアにあります。
ドーンと展示されたピカピカのベンツを拝みながらオープンフロアでドーナツをいただくことができます。
こちらのオリジナルのベンツのマーク入りドーナツセットはお土産にも最適。
味はもちろんふんわりもっちり美味しいクリスピークリームです!

クリスピークリームドーナツ♪

メルセデスベンツを見ながら、クリスピークリームドーナツを食べられるカフェです。
意外な組み合わせですが、この距離でじっくりベンツを見られることはないので、特別感がありました。

この店舗限定のベンツマークを型どったドーナツもありました。

めちゃくちゃ久々のクリスピークリームドーナツでした。

カフェを片手に展示車両を♪

お馴染みのクリスピークリームドーナツから、メルセデスコラボの商品が食べられるスポットが羽田空港内に♪
メルセデスのエンブレムを型取ったチョコレートが高級感あり、オシャレです★
展示車両を眺めながら、カフェタイムを満喫できます!

店舗限定商品があります♪

◆店員・スタッフ 他の店舗と変わらずアルバイトの方ですが、渋谷店の方がグローバルな対応に慣れている感じはします。でも、笑顔で対応してくれるので安心です。

◆接客・サービス 基本はセルフなのでレジの時だけ接客がありますが、ドーナツの扱いも丁寧でうまく誘導しつつ接客してくれるので初めての方でもお任せできますよ。

◆料理・ドリンク  ドーナツは持ち帰ってもふんわりで、デコレーションもかわいらしく均一なので手作り感を感じます。ただ、このショップは作るキッチンを持っていないので、作ったものを持ってきているから出来立てではないですね。

◆店内・雰囲気
メルセデスベンツとコラボ店舗なので店の周囲には2~3台のベンツが展示されています。また、ベンツのマークをあしらったチョコがトッピングされたドーナツなど、店限定商品もあります。ベンツを見ながらちょっと一息できますが、店内はほんの数席しかなく、店外のスペースはあるのですが、他の周囲の店の客が座ってしまっているので空いてないということがしばしば。先に席をしっかりととっておくのがおすすめです。

◆アクセス
羽田の「国内線」の方にあります。

テイクアウトも出来ます。キッズドリンクもあり。

クリスピークリームのドーナツが、メルセデス仕様のデコレーションがされていてドーナツ選ぶの迷います。笑。

キッズコンボ(ドーナツとキッズドリンクのセット)もあるので、キッズコンボと大人用のドリンクをテイクアウトして、屋上の展望台に行きました。

キッズドリンクは190円で、牛乳、オレンジ、アップルから選べました。

デカフェのドリンクはありません。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

車好きな人にはたまらないでしょ

羽田空港第2ターミナル(ANA国内線)の到着ロビー1つ下の階に位置します。空港モノレール改札あるフロアとなります。
空港に迎えに行ったらキラキラ輝くメルセデスベンツが展示されていて、シートに座ることはできませんが、普段見ることのできない距離で新車のベンツを眺めることができました。営業マンが話しかけて来ることもなく、車好きとしては目の保養になります。
ドーナツにもメルセデスのロゴが入るなど、いろいろなSNSで注目されそうです。
ドーナツ店を中心にメルセデスベンツのあらゆるグッズ販売もされていて、飛行機の利用がなくても空港は楽しめますね。

羽田空港でドーナツ

羽田空港の地下にあります。

メルセデス・ベンツのものが置いてあったり なかなか他では目にすることの出来ない光景にビックリでした。

車好きにはオススノ場所です。

メルセデス・ベンツのマークのついたドーナツがありました。
食べるところもあるので コーヒーを飲みながらゆっくりすることも可能です。

ドーナツ

東京都大田区、羽田空港第二旅客ターミナルビルにある「クリスピークリームドーナツ」さん。ちょっとお高めなドーナツですが、たまに食べたくなります。旅行で疲れた身体に食べると美味しさもアップします。メルセデスベンツとコラボしています。

メルセデスベンツのマーク入りドーナツ

羽田空港に到着して京急で品川に向かう時に、
メルセデスベンツの車両が展示されていました。

AMGのEクラス、Eクラスクーペ、GLA、GLCのプラグインハイブリッド車、
・・・・・・などなど展示されていました。
車が好きな人にはわくわくするような空間です。

ここは何なんだろう?
ここは「Mercedes me Tokyo HANEDA」です。
メルセデスベンツの車両が展示され、カフェやレストラン、
そしてメルセデスベンツのコレクショングッズなどが販売されているショップ・・・
などがあったりします。

その中にクリスピードーナツがあります。
ちょっと小腹がすいたし、自宅まで2時間半もかかるということで、
こちらでドーナツとコーヒーを購入して休憩しました。

こちらの店舗でしか売っていない限定商品があります。
メルセデスベンツのマークの入ったドーナツです。
さっそく限定商品を購入。
ドーナツ2つでコーヒーが割引になります。

メルセデスベンツのマークが入っていると、
ただでさえ高級なクリスピードーナツが、より高級に感じます。
ブラックコーヒーと甘いドーナツ・・・・
うーーん至福の時です。

展示されている車の運転席に乗ってみました。
本革シートの高級車。
こんな車に乗れたらいいなと思いながらも童心に帰ってわくわくです。

こちらでは販売はしていませんが、メルセデスベンツの最新情報がわかります。
またカタログもいただくことが出来ます。

車好きの方はぜひぜひ寄ってみてください。

また車好きの人に
メルセデスベンツのマークの入ったドーナツをお土産に持っていったら、
きっと大喜びするでしょう。

羽田空港内

羽田空港の地下1階、エスカレーターのすぐ近くににあります。
お店の周りにはメルセデスが展示車を数台置いてありました。
こちらにはメルセデスのマークを模した、限定のドーナツがあります。車が好きな方にオススメです。
イートインスペースもあるので、ちょっとした待ち時間にぴったりのお店です。

東京都大田区羽田空港3丁目4−2

• 羽田空港第2ターミナルから130m (徒歩2分)