初めてのルームシェア(*^^*)
最初に行った際は内見に行かなかったのですが初めての引っ越しで両親がかなり心配してたので次週一緒に来た時に内見に行くように促してくれて両親は物件決まってから来る予定だったのですが段取りを上手く組んで下さり助かりました。土曜日で店内も混み合っている中で西東京の遠い方まで案内してもらえた事にまずビックリでしたし物件もとっても良かったです。両親が行く前に心配してましたが担当の方ともすぐに打ち解けてこの不動産だったらいいよと言ってくれたので気持ちよく契約出来ました。妹も喜んでましたよ(≧▽≦)
熱い方!
1件目に行った不動産であまり良い対応をされずに2件目にガリバーさんに行きました。担当の方が飲み物出してくれたり案内中や内見の鍵を手配する時にとても暑い中、汗だくで走り回ってくれて何だか申し訳ないくらい嬉しかったです!!
内見中には忘れそうな部分、給湯ボタンやコンセントの位置、物干し竿の確認の為に写真を撮っていてくれたりしてお店に戻ってから比べ安かったです。
お部屋決めた後にも自ら寸法に行ってくれたりして家具の配置等とても参考になりました。
とにかくこちら側が楽な部屋探しでその後の買い物もスムーズに終わりました。
気持ちの良い接客
問い合わせをした後、来店しました。
まず問い合わせをした時点で物件が終了してる事を教えてくれて逆に好感が持てました。
お店に行きある程度事前に物件は用意してくれてたのですが再度詳しく条件を聞いてきたのでしっかり探してくれそうな雰囲気がしてこちらも詳細な条件を伝えてわざと面倒くさい条件等も伝えてみました。どんな対応するかなと思いましたがまずは一旦受け入れてくれた後にそこはこうした方が良いのではないですか?とか掘り下げて提案してくれたりしてとりあえず担当は大丈夫そうだなと思い任せる事にしました。
良い悪いをハッキリ言ってくれる方でしたので説明も分かり易く最後らへんは完全に僕の好みに合うような物件を出してくれ、2人の方向性が同じに向かっていきしっかりと要望を満たしてくれる物件を紹介してくれました。家賃交渉の方も宜しくお願いします。
ネットでお部屋を探しているときにとっても評判が良かったので伺ってみました!
今回急な引越しだった為最初にお支払いするまとまったお金が少なく
どこの不動産でも選べるお部屋は数件といった感じだったのですが、
ガリバーさんはそれでも探しているエリアの情報を全て出して頂けたので
むしろ迷っちゃいました笑
もちろん他の業者さんと被っているお部屋もありましたが、
それでも今までは出てこなかったお部屋も見ることはが出来たので
ガリバーさんに来て良かったです!
色々無理を言ってしまいましたがどこよりも真摯に対応してくださりありがとうございました(´ω`*)
また何かあれば是非ご相談させて頂きます(^^ゞ
何件か中央線の不動産屋さんに行ってお部屋を探していたのですが
なかなか、驚かされるすごい物件には見つけられず、、"(-""-)"
最終的にこちらのお店に行きついたのですが
まさに偶然、まだネットに出てくる前の穴場物件をご紹介して頂きました!!
お部屋もすごい気に入ってすぐに決めました!
!(^^)!
お引越しまでもスムーズに対応して頂きステキなお部屋探しができました!!
有難うございました!
新築のみで探しました(笑)
一度でいいから新築に住んでみたいなと思い新築に絞って探しました。
途中築5年くらいでもいいかなと思ったのですが担当の方がそこはせっかくなのでこだわりましょうと言ってくれそうだなと思い少し狭いですが駅からも程よく近くネット無料で待望の新築で見つかりました( ;∀;)結果的に少し駅をずらしましたが粘って探してくれて感謝です!!!
こちらの口コミサイトを見て皆さんが高評価をされていたので、
当日アポなしでしたがお伺いさせて頂きました!
急な来店にも関わらずしっかりとこちらの話や条件を聞いてくださり
希望に合う条件のお部屋を何件も出して頂けました( *´艸`)
かなり我儘な条件だったので見つかるか不安もあったのですが
本当に条件ピッタリのお部屋をズバッと出して頂けて
本当にここの方たちは物件をよく知っていらっしゃるんだなと感じました!
お部屋の中でもちゃんと良いところだけでなく悪いところも教えて頂けたので
しっかりとその後の生活のことまで考えることが出来ました。
皆さんもお部屋探しでどこの不動産か迷ったら是非行ってみてください(*^-^*)
安心して任せられた!
現在は妻と二人で住んでるのですが子供が出来たので2LDK以上に引っ越そうという事になり、子育ての環境が整っている杉並区で探しました。たまたま荻窪駅南口から分かりやすい場所にあったのでお願いしました。店内はキッズスペースやDVD等もあり子供がいる家庭でもお願いしやすいなといった印象です。担当の方がたまたま結婚されていてお子様もいらっしゃる方でしたので話が早くベビーカーの事等考えると2階以上ならなるべくエレベーターがあった方がいいとか1階の方が子供が気兼ねなく走り回れる等教えてくれたりでとっても頼もしかったです。
いくつかピックアップして一緒に絞って下さり今度の子育ての気を付ける事等も詳しく教えていただき本当に助かりました。真面目な方で年下だったのですが話し方も落ち着いていて良かったです。
物件もしっかり店頭で話し合ってから行った物件だったのでどの物件も基本的には良く一番気に入った広めの物件にしました。
落ち着いた雰囲気でゆっくり探せたし一時のテンションだけじゃなく気に入ったので大満足です。
地域密着の不動産屋さんで好感が持てました
9月に更新でしたのでインターネットに気になる物件があり問い合わせしました。
その他の不動産屋さんにも問い合わせたのですがガリバーさんのメールがお店までの写真付きで文面も分かり易く問い合わせた物件以外にも資料を送って下さったので今回はここの不動産屋さんにお願いしようと思い予約しました。
事前に条件も伝えていたのですが条件に近い物件は全てピックアップしてくれていました。
写真や周りの環境等も素早く教えて下さり準備してくれていたんだなと感心しました。
1回目の内見では決まらななかったのですがその時、断りづらいなと思ってたのですが店長の方が強引な営業もせずに私と一緒にもっとこうした方が良いですねと同調してくれて次の週にもう一度別の物件を紹介していただき無事に決まりました。
一緒に考えて、喜んでくれて私の不動産の営業に対してのイメージが変わって本当に楽しく探せました。友達も中央線に引っ越したいと言ってるので今度是非紹介しようかと思います。
転勤で急な引っ越しでしたが無事見つかりました!
今回、急遽都内に転勤で探す事になりバタバタなスケジュールでした。
なので1日で見つかるか不安だったのですが無事に鉄筋マンションで見つかりました!
自分のこだわりは鉄筋マンションで2口コンロは必須だったので少し苦労しましたが
条件通りで探してても広がらないので家賃を予算プラス2000円くらい、駅10分でしたが13分くらいまで広げて提案して下さりそれだけでもかなり増えたので4件程絞って内見した中から選べて本当に良かったです。
予算少し越えてた分もあり交渉も頑張ってくれて快適に住めそうです!
1日にこんなに物件出して内見から全てテキパキやって下さり店長さん本当に感謝です。
ペット可で見つかりました
やっと見つかりました。
正直恥ずかしいのですが探し始めたのは今年に入った2月からだったのですがペット可、通勤の都合上どうしても中央線というところが妥協出来なくていくつか別の業者さんにも行ったのですが当然のように無く、それはしょうがないのですがその後の連絡も特に無くガリバーさんだけその日は見つからなかったのですが定期的に新着物件を送って下さり2回目以降は現地案内等もしてくれて本当に助かりました!資料送られてくるだけでも嬉しかったので決める時はしっかりやってくれるガリバーさんにお願いしようと思ってたので見つかって本当に良かったです。
仕事的に少し不安だったのですが審査もスムーズに通して下さりありがとうございました。
でも本当に疲れたのでもう引っ越しはしたくないです(笑)
逆に言うとそれぐらい今のところが気に入ってます!
荻窪駅の南口から出てすぐのビルにある不動産屋さんで
店内も綺麗で広々して落ち着いた雰囲気でした!
一回目は予約なしで来店したのですが既に予約がいっぱいだったのですが
すぐに対応して頂き、お部屋をたくさん出して頂きました( ;∀;)
他の不動産屋さんでも結構、厳しい条件みたいでなかなか納得のいくお部屋が見つからなかったのですがガリバーの担当者の方のアドバイスでようやく納得のいくお部屋を決めることが
出来ました( *´艸`)
お部屋の情報だけではなく地元ならではの街の情報、不動産情報を詳しく教えてくれます!!オススメです!
荻窪不動産おススメで検索したらこちらが一番評判が良かったので伺ってみました。
評判通り、とっても真摯にこちらの話を聞いて下さり様々な提案をして頂きました。
自分でも難しい条件というのは分かっていたのですが、その中でも「これはどうですか」、「あれはどうですか」と色々なお部屋をご紹介頂けました。
案内の時もお部屋の良い所も悪い所も全て教えて頂けるので安心して決めることが出来ました(*^^)v
また次もお願いしようと思います(´ω`*)
評判が良かったので利用しました
2、3ヶ月前に荻窪に引っ越したのですがどこの不動産に行っていいか分からなく
ネットで色々と下調べをしてとても評判が良かったのでお願いしました。
予め場所を知らないと少し分かりづらいですが南口出てすぐのビルでした。
僕は住みたい場所は決まってたのですがあまり条件は決まってなくどうしようかと思ってたのですが色々と聞き出してくれて普段どういう生活送ってるか、部屋の荷物の量、広さ、築年数からこういう物件を求めてるんでは無いですか?と瞬時に希望の物件を出してもらい即決しました。
元々行く前に何となく条件を伝えてたのですがそれにしても事前に条件に合いそうな全ての物件を準備してくれていて探すのにそこまで時間かからずとっても有難かったです!
1件で決めるのは少しだけ不安でしたが自分の条件は全て満たしていたので今となっては大満足です。お部屋探す時はフィーリングというか出会いも大事だなと思いました。
友人と一緒にルームシェアを考えていてお部屋を探していたのですが
こちらのガリバーさんをネットで見つけてお店に行かして頂きました!(^^)!
正直、どこでお部屋探しをしたらいいかわからなかったのですが
ネットの口コミの評価もよかったのでこちらのお店にお願いしました!
あまり引っ越しを急いでなかったので冷やかしのように思われるかなと思ったのですが
それでもたくさんお部屋の資料を出してもらいました!
その日帰った後もメールなどで資料を送って頂きました。
とても頼りになる不動産屋さんです('ω')ノ
荻窪の駅近で探していて暑い中かなり不動産周りました!
でも物件無いですで全然探してくれないところが多く、あっても駅遠い物件ばっかりゴリ押しされてヘトヘトになり諦めかけてたのですが朝から周ってたのですが夕方くらいにガリバーさんに行って正直全然期待してなかったですが見た事ない物件がいっぱい出てきて、確かに厳しいとは言われたのですがしっかり探してくれるし勿論条件外れるのもありましたが全然妥協出来、しっかりポイントは押さえてくれる物件を紹介してくれて大満足です。営業というより一緒に一喜一憂して探してくれる感じでとっても好感が持てました。ありがとうございました。
とことん相談に乗って頂きました
条件に合う物件をとことん探して頂き、納得のいく部屋を見つけることができました。いろいろ提案していただきながらも、気になる点や不安な点についても丁寧に説明していただけたので、少しずつ絞りながら最終的には良いところに決めることができました。
とても良かったです。
色々な条件を付けたにも関わらず希望の物件をご提案いただけました。初めて1人で物件探しを行い不安だったのですが、最終的に安心して納得のいくお部屋を見つけることができました。とても親切で良かったのでおすすめだと思います。
頼れる不動産店
優柔不断な性格からか中々希望や条件を出せずにいましたが、ライフスタイルに合わせた物件を提案して頂きました。その物件のメリット、デメリットから、周辺環境にいたるまで、気になる点もたくさんご相談にのってくださり、素敵な物件に出会えました!!借りるお客さん目線でアドバイスもしてくれる、頼れる不動産店でした。
すごく丁寧でわかりやすかった
駅の出口を出てからすぐ見つかりました。
初めて不動産屋さんを利用しましたが、とても丁寧な対応で、安心してお任せできました。
自分の条件にあった内容で、たくさんの物件を紹介してくださり、一つ一つの物件の特徴を詳しく話していただけて分かりやすかったです。