ヨシダシンキュウイン

吉田鍼灸院

全ての方が「子宝」に恵まれるよう全力で応援します!

初めての針とお灸

約一年半の不妊治療をしており、流産経験もありました。なかなか子供を授かれなく悩んで生活や食生活の改善も試みました。病院では次のステップへと言われていました。思い切って仕事を辞め、体調改善の為に調べていた時に吉田鍼灸院さんで不妊コースというものを施術していることを知り、針やお灸も初めてで男の先生という事もあり不安でしたが、不妊治療をお休みし、こちらに行ってみました。自分の悪い所がどこなのか自分の身体を知ることができるし、吉田先生のほんわかした雰囲気と話しながら施術して下さるので、緊張もなく通院することが出来ました。冷え性や肩こりも元々あり、マッサージはとても気持ちが良く、針とお灸で身体が温まり、徐々に身体の調子が良くなってきているのは自分でも実感していました。そして通院から約2ヶ月後、妊娠することができました!早い結果に私も主人もビックリでした。通院して本当に良かったと思います。先生には感謝しかありません!!!ありがとうございました☆
不妊治療している時はストレスと思ってないつもりでしたが、意外と負担になってたのかもしれません。身体と心のリラックスにもなるし不妊の原因を探るきっかけにもなると思うのでぜひオススメしたいです!

吉田鍼灸院からの返信

当院への口コミありがとうございます。
この度は、ご懐妊おめでとうございます!
その後、赤ちゃんは元気に育っていますでしょうか?
ゲスト様は、仕事上でのストレスがかかり気血の巡りが滞っていたのだと思われます。
当方も、2か月での妊娠で驚きましたが、仕事を辞められ、気持ち、身体の余裕が出てきたことが大きかったと思います。
これから出産に向けて大変だと思いますが、陰ながら応援しております。
また、妊娠中の体の不調などございましたらお気軽にご相談ください。
出産されましたら、是非、当院へお子様を連れて遊びに来て下さいね!

すぐに身体全体の調子が良くなりました!!

パインズフェスタの時に施術をしてもらいました。
肩の慢性的なだるさや重さが気になっていましたのでちょっと緊張しましたがお願いしてみることに。

先生はとっても優しい方で癒し系でした!鍼を使ってなので緊張していましたが、先生が優しく気遣ってくれましたので全然こわくなかったです!
痛みも全くなかったです♪
一番びっくりしたのが肩ゴリゴリに鍼をさしたら一瞬でゴリゴリしていたしこりがなくなっていたのです!
身体全体がぽかぽかしてきて、肩も軽くなって、不思議ととってもリラックスできました♪
こんな短時間でこんなに身体全体の調子が変わる事にも驚きでした!

栃木には月1くらいで行っているのでまた先生にお願いしたいです!

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ありがとうございました。
鍼は痛いのではと不安になられる方は多いのですが、鍼自体の太さも今は髪の毛ほどですので、鍼を刺すときのチクッとした痛み(刺入痛といいます)もほどんどなく、慣れてしまうと程よい刺激に感じられるかと思います。
また辛くなった時など、いつでもお越しください。

驚きの効果にビックリ❗

いつも車腰から、こちらの鍼灸院が気になっていたのと、最近腰を痛めてしまい、思いきって来院してみました。室内は、落ち着いた感じです。男性の先生も優しく、熱心に症状の確認や方針について説明頂きひとまず安心しました。治療が始まり、針は初めてなので、不安がありましたが、ほとんど刺されている感覚や傷みも無く、こちらも不安解消できました!治療が終わり、身体を動かしてみると、腰の傷みが、かなり緩和され、身体全体も軽く、その効果に驚きました!私は日々、身体の怠さを感じていたので、もっと早くから通っていたらと思いました。これからは、定期的に行こうと思います。

吉田鍼灸院からの返信

先日も来院頂き、ありがとうございました。腰痛の症状が緩和されたということで、当院としても大変うれしく思っています。
悪化する前に、定期的にお越しいただけると身体の良い状態をキープできるかと思います。

栃木県大田原市新富町1-3-26

大田原金灯籠交差点から徒歩1分 西那須野駅から車で約10分

• 那須庁舎前から20m (徒歩1分)
  • 金燈籠から140m (徒歩2分)
  • トコトコ大田原前から250m (徒歩4分)

GW・5月のお休み NEW

GW・5月のお休みの写真

別れと出会いの季節♪

別れと出会いの季節♪の写真

明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!の写真