あおぞら鍼灸整骨院の口コミ/松戸市五香

• 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
アオゾラシンキュウセイコツイン

あおぞら鍼灸整骨院

あおぞら鍼灸整骨院の店内の様子の写真 - 問診と姿勢検査を行い痛みや不調の原因を明らかにしてから施術を行います。

住所 千葉県松戸市五香2-1-3クロスロードビル1階

2019/07/01
ぎっくり腰からの椎間板ヘルニアで痛みが強くて1週間以上寝たきり状態でした。初めてでドキドキでしたが、先生が優しく親切だったため、リラックスして受けられました。次の日にはほぼ普通に生活が出来ました。助かりました。
2018/04/21
2018/04/19
市販の肩こり治療薬やマッサージ器具、マッサージや整体、大病院での5分の診察と薬の処方などなにをしても効果がなく、ブロック注射を2週に1回やってしまいには片頭痛と緊張性頭痛と診断され、どうしたらいいか分からない頭痛にずっと悩まされていました。
鍼治療がいいと聞き、たまたま家の近くで探して出てきたのがこちらでした。
試しにと行ってみて、本当に正解です。
30分近く、普段の生活態度や姿勢、生活リズムなどじっくりカウンセリングして頂き、現状と本来の良い姿勢をしっかり教えていただき、かなり参考になりました。
また、初回で「(自分で)かなり押してますよね」「(マッサージ行った時に)かなり強めにやってもらってるでしょ」など、言い当てられた時は本当にびっくり、分かる先生はちゃんと分かるんだなと思いました。
普段の姿勢として枕も見てもらい、バスタオル3枚で十分な高さとアドバイス頂いてから、調子も全然違います。
当然鍼治療の方も、ブロック注射より全然痛くもなく、頭の付け根付近に鍼を刺した時のじんわり緩む感はちょっと癖になりつつあります。笑
行き始めて三週間くらいでしょうか?
確実に効果が出ていると感じています。今ではほとんど頭痛もありません。
まだ凝ってる感じが0ではないですが、引き続きお世話になりたいと思います。
迷ってる方はぜひ行って今の自分の状態を教えてもらうと同時に治療してもらうといいと思います。
2017/12/03
テニス肘になり、電気治療やマッサージも効き目がなく、良い治療はないか捜していました。
鍼治療が良いと聞き、あおぞら鍼灸整骨院を尋ねました。

話をしっかり聞いて頂き、鍼治療が始まりました。2回目から指の動きが良くなり、治療を継続していくうちに、肘や腕の痛みが和らいで行きました。

やっと今までの生活に戻ることができ、とても感謝しています。
2017/10/29
病院内はいつも衛生的で先生も親身になって治療をしてくれます。
予約優先ですが、無くても時間を見つけて施術してくれます。
そんな訳で、怪我をしたり、痛めたりしたら即、先生の所に駆け込んでいます。
ただ、車の出入りがしずらい駐車場なのが残念かな!?
2017/09/20
首の痛みで通院したのですが、テニスをしていることからくる腕の張りが原因だったことなど、すぐに原因を見つけてくださって、適切に処置して頂きました。スポーツをしている方からぎっくり腰の親御さんまで丁寧に診察してくださいます。我が家も野球部の弟とギックリ腰の母がお世話になっています。
身体の動きを良くしてくれたりもするのでオススメです。
2017/09/10
優しいソフトなタッチと治療されるポイントが他とは違い、痛くなく自然といつの間にか治っていた感覚で、癒されました。
日常生活での噛み締めぐせについても丁寧に聞き出してくれて助かりました。
2017/09/10
学生時代から悩まされてきた腰痛を解決すべく来院しました。問診で真摯に話を聞いて頂き、腰痛に対する不安や困っていることなど、様々なことに対し向き合ってもらえました!

治療の方はほぼ痛みを感じることなくカラダがどんどん変わっていったのでとてもビックリしました!先生に聴くと、痛み少なく治療が出来る方法を研究してきたそうです。
今まで、姿勢が悪いことは自分でもある程度認識してきましたし、他の人からも言われてきましたが、ここまで腰痛に対し影響があるとは思ってもいませんでした。自分は猫背気味なんですが、猫背も4種類くらいあるそうで、自分は結構悪い方の猫背だそうです。笑
腰痛解決の糸口が見えたので、よくなるまでしっかりお世話になりたいと思います!
2017/08/14
首、肩の痛みで受診しました。

まず、院長先生が明るくハキハキお話される方でとても好感を持てました。
状態を診てもらった所、今の痛みは姿勢の悪さ、特に肩が前に入ってしまっていることが原因ということでした。

施術はすごーく優しい刺激なのにどんどん良くなっていくことを実感できました。

最後に自宅でのメンテナンスとして、ストレッチを教えて頂きました。
簡単に出来るものなので、毎日続けられそうです!

今後もお世話になりたいと思います!
2017/08/11
友達の紹介で行きました。
背中が重い感じがあったの悩んでいたのですが姿勢が原因だと指摘されて
いざ治療!
おどろくほど痛くないのに終わったあとは、姿勢が良くなるのを体感できました
私の場合はおしり周りが固いことで背中が張っていたらしく納得できました
2017/08/10
肩こりが酷くて行ってみました。
初めてで緊張しましたが、さわやかで話しやすい先生で安心しました。

どうやら姿勢の悪さが肩こりの原因だったみたいです。
痛くない優しいマッサージなのに、カチコチだった肩がゆるゆるに!
終わった後は、辛かった肩が軽くなって、自然と良い姿勢になりました♪

姿勢ってホントに大切なんですね!

教えて頂いたストレッチは簡単にできるもので、どうしてそのストレッチが必要なのかまで教えて頂けます。
ちゃんと自分でストレッチをやりながら、良い姿勢を心がけたいと思います。
また宜しくお願い致します。

住所 千葉県松戸市五香2-1-3クロスロードビル1階

五香駅東口から徒歩4分、 五香十字路そば いながきさん向かい

• 五香駅から280m
  • 元山(千葉)駅から950m
  • くぬぎ山駅から1.7km

• 五香十字路バス停から26m
  • 電話で予約・お問い合わせ