アオゾラシンキュウセイコツイン

過去最高

疲れが溜まり、偏頭痛があったので鍼治療を受けました。初回の施術が終わった直後、体から疲れの膜が取れたのがわかり、首の凝りからくる偏頭痛がなくなっていました。1回の時間が短く時間を作りやすいため、今では月1回定期的にメンテナンスで通っています。今まで体験したどのマッサージや鍼よりも効果があり驚きました。絶対におすすめです。

行って良かったです。

ぎっくり腰からの椎間板ヘルニアで痛みが強くて1週間以上寝たきり状態でした。初めてでドキドキでしたが、先生が優しく親切だったため、リラックスして受けられました。次の日にはほぼ普通に生活が出来ました。助かりました。

いよちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰や椎間板ヘルニアの痛みに
鍼灸施術をしても痛みが引いてくるまでには
かなり個人差があるのですが、

いよちゃんさんは回復がとても早くて良かったです。

これからも安心して普通の生活ができるように
サポートさせていただければと思います。

とてもいい先生に出会えました

市販の肩こり治療薬やマッサージ器具、マッサージや整体、大病院での5分の診察と薬の処方などなにをしても効果がなく、ブロック注射を2週に1回やってしまいには片頭痛と緊張性頭痛と診断され、どうしたらいいか分からない頭痛にずっと悩まされていました。
鍼治療がいいと聞き、たまたま家の近くで探して出てきたのがこちらでした。
試しにと行ってみて、本当に正解です。
30分近く、普段の生活態度や姿勢、生活リズムなどじっくりカウンセリングして頂き、現状と本来の良い姿勢をしっかり教えていただき、かなり参考になりました。
また、初回で「(自分で)かなり押してますよね」「(マッサージ行った時に)かなり強めにやってもらってるでしょ」など、言い当てられた時は本当にびっくり、分かる先生はちゃんと分かるんだなと思いました。
普段の姿勢として枕も見てもらい、バスタオル3枚で十分な高さとアドバイス頂いてから、調子も全然違います。
当然鍼治療の方も、ブロック注射より全然痛くもなく、頭の付け根付近に鍼を刺した時のじんわり緩む感はちょっと癖になりつつあります。笑
行き始めて三週間くらいでしょうか?
確実に効果が出ていると感じています。今ではほとんど頭痛もありません。
まだ凝ってる感じが0ではないですが、引き続きお世話になりたいと思います。
迷ってる方はぜひ行って今の自分の状態を教えてもらうと同時に治療してもらうといいと思います。

ゲストさん

口コミ投稿頂きありがとうございます。
鍼治療はマッサージよりも筋肉が緩みやすいので
コリや張り、痛みの緩和などには向いています。

しかし、肩こりを起こす原因が姿勢や悪いクセ、
枕など様々ある場合はいくら鍼治療をやっても
なかなか良くなりません。

しっかりとカウンセリングしていくことで
どの姿勢が悪いのか、枕が悪いのか
沢山見えてきます。

お手数をおかけしてしまいましたが
枕を確認したことで枕の高さが
肩こりを悪化させていたのだと
わかって良かったですね。

筋肉が固いからと強いマッサージを
お願いしたくなると思いますが逆に
筋肉を壊して塊やコリを大きくしてしまいます。
壊れていると証拠が残ってしまいますからね。

これからもしっかりと姿勢を整えるストレッチを
続けていただき鍼でじんわりと緩んだ感じを
出していきながら肩こりと頭痛のない
生活のお手伝いをできればと思います。

テニス肘の痛みが治りました!(^^♪

テニス肘になり、電気治療やマッサージも効き目がなく、良い治療はないか捜していました。
鍼治療が良いと聞き、あおぞら鍼灸整骨院を尋ねました。

話をしっかり聞いて頂き、鍼治療が始まりました。2回目から指の動きが良くなり、治療を継続していくうちに、肘や腕の痛みが和らいで行きました。

やっと今までの生活に戻ることができ、とても感謝しています。

usaburiさん

口コミ投稿ありがとうございます。
テニス肘の痛みは指や手の使いすぎや肩が前に入る姿勢など肘周りだけが原因でない場合があります。

鍼治療はマッサージや電気では届かない深さの筋肉まで緩める事ができます。
筋肉を緩めるだけでなく日常での手の使い方など注意していただいたことで、より早く今までの生活に戻ることができたのだと思います。良かったですね。

これからもサポートしてまいりますので、また何かご不明な点などありましたらお問合せ下さい。

駆け込み寺

病院内はいつも衛生的で先生も親身になって治療をしてくれます。
予約優先ですが、無くても時間を見つけて施術してくれます。
そんな訳で、怪我をしたり、痛めたりしたら即、先生の所に駆け込んでいます。
ただ、車の出入りがしずらい駐車場なのが残念かな!?

口コミ投稿ありがとうございます。

院内はいつも衛生面に気を配り親身になる施術を心がけております。
それを感じて頂けて良かったです。

予約時間に空きがない場合は受付時間外でも可能な限り対応させていただきますので何かお困りのことがありましたらご相談いただければと思います。

駐車場は大通りに面しており出入りしずらい状況で申し訳ありません。
当院建物の隣で一番近い駐車場をご用意させていただいております。
車の出入りがどうしてもという場合、今後当院よりも遠くても可能であれば他駐車場のご用意も検討させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さい。

院長が若いのに優秀

首の痛みで通院したのですが、テニスをしていることからくる腕の張りが原因だったことなど、すぐに原因を見つけてくださって、適切に処置して頂きました。スポーツをしている方からぎっくり腰の親御さんまで丁寧に診察してくださいます。我が家も野球部の弟とギックリ腰の母がお世話になっています。
身体の動きを良くしてくれたりもするのでオススメです。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ゲストさんの首の痛みの原因はテニスをしたことで腕が張り、そこから姿勢を崩したことでした。スポーツやぎっくり腰も良くみていくと原因が意外なところに隠れていたりします。

身体の動きを良くしておくと痛みを出すリスクを減らすことができるので
テニスの前後のストレッチは忘れずに行っておくと良いですよ。

これからもご家族皆さんの健康な身体づくりの手助けができればと思いますので
また身体の不調がありましたらご相談ください。

痛くなく結果を出してくれます!

優しいソフトなタッチと治療されるポイントが他とは違い、痛くなく自然といつの間にか治っていた感覚で、癒されました。
日常生活での噛み締めぐせについても丁寧に聞き出してくれて助かりました。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

トマトさん口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージを強くしてしまうと力が余計に入ってしまう事でリラックスできずに筋肉を傷めてしまいます。当院ではなるべく痛みの少ない施術を心がけております。

それを体感していただけて良かったです。
日常の噛み締めのクセから肩こりにつながる事もあるのでそちらも質問させていただきました。
姿勢と噛み締めを良くして健康な身体づくりをお手伝いさせていただければと思います。

あおぞら鍼灸整骨院

学生時代から悩まされてきた腰痛を解決すべく来院しました。問診で真摯に話を聞いて頂き、腰痛に対する不安や困っていることなど、様々なことに対し向き合ってもらえました!

治療の方はほぼ痛みを感じることなくカラダがどんどん変わっていったのでとてもビックリしました!先生に聴くと、痛み少なく治療が出来る方法を研究してきたそうです。
今まで、姿勢が悪いことは自分でもある程度認識してきましたし、他の人からも言われてきましたが、ここまで腰痛に対し影響があるとは思ってもいませんでした。自分は猫背気味なんですが、猫背も4種類くらいあるそうで、自分は結構悪い方の猫背だそうです。笑
腰痛解決の糸口が見えたので、よくなるまでしっかりお世話になりたいと思います!

サカナさん

口コミ投稿ありがとうございます。
サカナさんのように長い間腰痛に悩まされている方は腰痛をつくっている原因が自分自身の生活習慣によるクセが原因のことが多くあります。
特にサカナさんのようなタイプの猫背ですと毎日の仕事が原因になってきます。

痛みを感じることが少ない施術を心がけているのでそれを感じて頂けて良かったです。

これからもお伝えしたストレッチと体操を続けていくことで姿勢を整えて腰痛をなくしていけるようにお手伝いさせていただければと思います。

姿勢が悪いことに気づけました!

首、肩の痛みで受診しました。

まず、院長先生が明るくハキハキお話される方でとても好感を持てました。
状態を診てもらった所、今の痛みは姿勢の悪さ、特に肩が前に入ってしまっていることが原因ということでした。

施術はすごーく優しい刺激なのにどんどん良くなっていくことを実感できました。

最後に自宅でのメンテナンスとして、ストレッチを教えて頂きました。
簡単に出来るものなので、毎日続けられそうです!

今後もお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

首、肩に限らず初めて当院を来院された方はどのような状態で現在の身体の状態になったのか細かくお話をお伺いしております。
その中で好感もっていただけて良かったです。ありがとうございます。

当院では姿勢を整える事で症状の改善を目指す施術を行っております。

施術もすごく優しい刺激で行う事で筋肉がリラックスできるので肩が前に入る原因となる筋肉が緩んでくることを実感していただけて良かったです。

毎日のメンテナンスはとても大切なので頑張って続けてみてください。

今後とも姿勢を整える事で健康な身体づくりをサポートできればと思います。

痛くないのに!

友達の紹介で行きました。
背中が重い感じがあったの悩んでいたのですが姿勢が原因だと指摘されて
いざ治療!
おどろくほど痛くないのに終わったあとは、姿勢が良くなるのを体感できました
私の場合はおしり周りが固いことで背中が張っていたらしく納得できました

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が悪くなっていると背中が丸まり筋肉と関節に負担をかけて重い感じが出やすくなってしまいます。

特にせいちゃんさんの場合はおしり周りが姿勢の悪さをつくっている原因だったので施術した後に姿勢が整う感じを体感して頂けて良かったです。

施術は基本的に刺激の少ない方が筋肉が緩みやすいので痛みの少ないような施術を事を心がけております。

これからも正しい姿勢づくりをサポートさせていただければと思います。

優しい痛くないマッサージなのに効果はしっかり!

肩こりが酷くて行ってみました。
初めてで緊張しましたが、さわやかで話しやすい先生で安心しました。

どうやら姿勢の悪さが肩こりの原因だったみたいです。
痛くない優しいマッサージなのに、カチコチだった肩がゆるゆるに!
終わった後は、辛かった肩が軽くなって、自然と良い姿勢になりました♪

姿勢ってホントに大切なんですね!

教えて頂いたストレッチは簡単にできるもので、どうしてそのストレッチが必要なのかまで教えて頂けます。
ちゃんと自分でストレッチをやりながら、良い姿勢を心がけたいと思います。
また宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてですと緊張しますよね、話しやすく感じていただけて良かったです。

マッサージは痛いほうが効き目があると思われがちですが、力が入らないようにした方が筋肉がリラックスするのでとても緩みやすくなります。痛みの少ない優しいマッサージを姿勢の悪さをつくっている筋肉へ行うとカチコチの肩こりはだんだん緩んでくれます。

姿勢は本当に大切ですよ!

カメさんの姿勢に合わせたストレッチはご説明した通りなのでしっかりと正しい姿勢を取るために頑張って続けてみてください。

ストレッチのやり方や姿勢についてご不明な点などありましたらお気軽にご相談下さい。

先生が親切

先生が親切丁寧です。
私は捻挫の治療で診ていただきましたが、湿布や電気の治療だけでなく、ストレッチ法や怪我をしない為の対策等まで丁寧にお教えいただきました。
また話しやすく、何でも相談したくなる先生でした。
夜遅くまで対応しているところも魅力です。

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫は治療だけでなくストレッチや対策をしておくだけで、また怪我をしない身体づくりができます。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

とても的確です

子供の腰痛で初めて行ったのですが、
1つ1つの動作をとても丁寧に診て下さいました。
猫背、身体の硬さを指摘され、鍼と同時にそれを改善させるストレッチも教えていただき、本当に助かりました。

どうしてこれをしなければならないのかを
わかりやすく伝えて下さるので
自主的にストレッチをするようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

子どもの場合、身体が硬く猫背になり腰痛なることが多くあります。

なるべく難しくない続けられるストレッチを指導しているのですが
ご不明な点や疑問点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。

自主的にストレッチするようになって良かったですね。

鍼灸自体初めてでとても緊張しながら行きましたが、外観も中もキレイで、院長もとても気持ちの良い方で好感が持てました。
話もわかりやすく、施術後の体の変化も劇的でとても満足しています。
あと、家や仕事の休憩中にできる簡単なストレッチを教えていただいたので、少しでも時間があいたらストレッチをやるようにしようと思います。
私はかなり体が硬いようで(笑)、ストレッチの効果が感じやすいと言われたので楽しみです。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸は初めてですと緊張しますよね。
身体の状態や施術後の変化、効果を実感して頂けて良かったです。

今までストレッチを行ったことがないとの事だったので効果を感じれるよう頑張ってください。

素晴らしい鍼灸整骨院

2/13藁にもすがる思いで前日ハーフマラソンを走り痛めた右ふくらはぎの治療に来院しました。
他のマラソン大会であればじっくり治療してとっくに棄権を決める処ですが、倍率12.2倍の「東京マラソン」を2週間後に控えていました。診断は軽度の肉離れという半ば絶望的なものでしたが、トレーナー経験豊富な先生は鍼治療を中心にギリギリの処迄手を尽くして下さいました。また、私は先生にご教示頂いたストレッチングを寸暇を惜しんで実施しました。マラソン前日も親身に施術して下さり、故障後の走行距離は前日祭でゆるく走った4㌔のみでした。
先生も私自身も当日は、神に祈る様であった事は言うまでもありません。
本来ならば4時間半は狙っていた大会ですが、こんな故障故になりふり構わず目標を大幅下方修正「制限時間内完走」に切替ました。
結果、ネットタイムで6:04:10で7時間の制限時間を余裕でクリア出来ました。
施術中コミュニケーションをきちんとして、
痛みの状態を的確に把握されていました。
フルマラソン100回以上走ってきた自分でも今回ばかりは、完走に対する不安(途中肉離れ再発するという)が最後迄有りましたが、
おかげ様で無事完走出来ました。
それ以上に終わった後の疲労感も少なく程良いLSD(ロングスローディスタンス)で終わった印象です。
本当にありがとうございました。
末永いお付き合い頂ければ幸甚です。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

先日は数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。

来院された際は「どうしても2週間後の東京マラソンで完走したい!」というご希望でしたね。
みさせて頂いた時は出場するのもきわどい状態でしたが、しっかりとストレッチのセルフケアをこまめに行って頂いたおかげで施術効果も上がり無事に完走できたのだと思います。

なんとか間に合い完走できて良かったですね。
完走メダルを見せて頂いた時はとても嬉しかったです。

これから先もケガをしない為にストレッチをしっかりしてマラソンを楽しんでください。
また何かあればいつでもお気軽にご相談下さい。

院長先生ありがとうございました!

院長先生のおかげでかなり身体の痛かったところが良くなりました!
自分の不注意で電柱にぶつかってしまい…
首がムチウチみたいにつらくて…
ですが、院長先生のおかげで普段通り生活できるようになりました!本当にありがとうございますm(__)m
こちらでは猫背矯正もやられて姿勢も良くして頂き、針も全然痛くなくさまざまな治療で治して頂きました!
とても優しく丁寧に治療して下さる先生なので皆さまも身体の調子悪い方オススメです(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は不注意により首の痛みが出てしまい大変でしたね。
早く痛みをとりたいという事で初期は鍼治療。
今後痛みの出ない身体にする為に姿勢を整える猫背矯正を施術させていただきました。
ゲストさんはセルフケアも頑張って行えたので初診時にご説明したプランよりも
早く卒業することができて良かったですね。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

先生は、若い方ですが、自分の仕...

先生は、若い方ですが、自分の仕事に信念と誇りを持っていると感じます。
自分は、長い間、首、肩、背中、腰、足首の痛みに悩まされ色々な病院や整骨院に通いましたが、全く改善されず、半ば諦めた気持ちで今の所に診察に行きました。
この病院のしっかりしている所は、初診で完治までの期間をきちんと説明してくれる事です。例え小学生や中学生の患者にもちゃんと説明して両親の了解をとる事までやってます。
他の整骨院では見られない光景で、真摯な対応にも好感が持てました。
しかし、先生の指導をきちんと守らないと完治まで時間が掛かります。自分自身も頑張らないといけません。が、先生の指導をきちんと守れば身体の状態は、驚く程良くなります。俺は、正直これ以上新規患者を増やして欲しくないです(笑)通い始めて半年経ちましたが、本当に身体が楽になり、疲れにくい身体になりました。口説い様ですが先生の指導をきちんと守れる意思の強さが必要です。五香近辺の整骨院では、一番のお勧めです。

らんらんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
らんらんさんのように状態がひどいと日常生活での注意点が沢山あるので
セルフケアの指導ががツライ時もあったと思います。
しかし、らんらんさんが頑張ってセルフケアを行った結果
身体が良くなり当院としても健康な身体づくりをお手伝いできて光栄です。
これからも健康な身体づくりをサポートさせていただきます。

あおぞら鍼灸整骨院

ここの浅田院長は高校の時にお世話になっていたトレーナーの人で、1番信頼しています。
それほど治療に関しての知識や腕は素晴らしく、患者さんに対しての接客も良く、分かりやすく体のことや怪我のことを説明してくれます。
高校時代も選手全員に慕われていた優しくて、面白い人でもあります!
自分は怪我をして違う治療院に通っていました。しかしなかなか良くならず3ヶ月近く経ったのですが、この浅田院長のいるあおぞら鍼灸整骨院に相談し治療しにきたところ、針治療を中心に怪我をした場所だけでなく、体のバランスや怪我をした側近の筋肉を確認し原因などを見つけてくれて、すぐに怪我が良くなりました。
外観や中も綺麗で清潔感があり、半予約制なので1人1人しっかりと治療をし見てくれるので本当に良い治療院だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
すぐに怪我が良くなり安心しました。
これからは痛みが出た時は我慢せずに早めに鍼をして
すぐにプレー復帰できるようにお手伝いさせていただきます。

丁寧で感じ良かったです!

朝太腿の後側に違和感があったのですが夕方には階段の昇り降りにも痛みを感じるようになりました。
数日たっても変わらないので、予約して受診しました。
五香の駅からも近く、問診も治療も丁寧で感じ良かったです。
初日は少しマシになったかなぁ…という感じでしたが、翌朝はかなり痛みが軽くなっていました。
痛みは数回で楽になり、我慢せず早く行けば良かった…です。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが出てから数日たってからの来院ですと、すぐに痛みが取れる事は
少ないのですが、幸い早く良くなって良かったですね。
次回からは我慢せずに早く来院していただく事をお勧めします。

千葉県松戸市五香2-1-3クロスロードビル1階

五香駅東口から徒歩4分、 五香十字路そば いながきさん向かい

• 五香十字路から26m (徒歩1分)

八柱駅前接骨院

• 五香駅から徒歩34分 (2.7km)

ふれ愛治療院

• 五香駅から徒歩74分 (5.9km)

骨盤矯正 鍼 交通事故 お身体の悩みご相談下さい。

松戸牧の原1丁目整骨院鍼灸院

• 五香駅から徒歩22分 (1.7km)

松戸整骨院

• 五香駅から徒歩78分 (6.2km)