たすく整骨院の口コミ/福岡市南区清水

メンテナンスのため、11/19(火)午前7:00 ~ 午前9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

たすく整骨院
タスクセイコツイン

たすく整骨院

住所 福岡県福岡市南区清水1-15-1第3幸田ビル1F
定休日:火・祝

092-408-8100

2019/07/12
いろんな整骨院にいったことがありましたが、
たすく整骨院は
とてもお優しい先生で、尚且つ治療もとても丁寧な方で、
その場凌ぎでなく、しっかり自分の体と向き合って、時間はかかっても良いから、根本的に身体を治していこうと思わせてくださいました。

これからもよろしくお願いします!
2019/06/16
とてもきれいな整骨院で先生が優しく丁寧です。カイロプラクティックはボキボキされるイメージですが、ここでは全く恐怖心を感じることなく受けられます。腰痛で行きましたが、しっかり効果ありました。感動したのはその時、先生には伝えていなかった手や肘の不調も、おかしいことに気づかれたのか、パパっと手早く調整してもらいました。おかげ様で手首に体重をかけると感じていた激痛がなくなりました。こんな整骨院が近くにあって感謝です。
2018/08/22
2018/08/15
距骨という、唯一腱や筋肉についていない、ベアリングのような骨の位置が歪んでいる事が足腰の不調の原因ということをある本を読んで知り、福岡市内で距骨調整をしてくれる整骨院を探して、こちらで診て頂きました。私はランナーですが、車道にしてもトラックにしても左に傾いているからか、左足の故障が多く、昨年から足底筋膜炎に悩まされ、満足な練習を積めていませんでした。診て頂いたら、左右のアーチの高さが違い、左の距骨が上にずれていることが判明。調整をお願いしました。徐々に足底筋膜炎も回復しつつあります。最後まで先生を信じてついていきます。よろしくお願いします❗
2018/07/30
受付の方も、配慮のある方で優しく、先生も患者の痛み、苦しみを少しでも楽にしてあげたいと思ってもらえる優しい心温かい先生です。マッサージのアドバイスも的確で、体が楽になります。
6月の30日頃に、肋骨を折り、国立病院の方で、レントゲンを見ながら、「8番目の肋骨が折れて上に、骨がずれたままの固定で治せない」との診断でした。
不安な私に、知り合いの方が、「福岡のタスク整骨院」を紹介してもらい伺いました。
息を吸うと激痛が走るため、思いきり吸えないし、寝起き、クシャミ、振動・体の硬直・動けないなどの症状があり、神頼みの気持ちで、施術してもらいました。1回目の施術で、「肋骨8番目ではなく、6番目ではないか?」との事。びっくりしました。
初めて施術をしてもらい、終わったときには、「思いっきり、息を吸う、吐くことが出来るようになり、激痛だった痛みも緩和されました。」
コルセットも、国立病院のより、整骨院の方が、しっかりしていたので、
見たとたん、「そのコルセットを下さい」いといってる私がいました。
施術後、整骨院のコルセットをはめましたが、痛みも緩和されたままだし、息も楽なままで、寝起きもずれず助かりました。
本当に、ここで施術して頂いてよかったと思っています。
また、脇の皮膚が突っ張る事を相談したら、リハビリとしてアドバイスを頂き、
その通りに行うと、びっくりするくっらい、全然、攣らなくなり、皮膚のツッパリ間もなく、脇の上下の伸ばしも楽になり、違和感も何もなく、元気だった頃のように、日々、元に戻りつつあります。
先生に出会えて、施術していただけたおかげです。
今の私の気持ちは「これからも、色々な面で頑張れそう」
前向きに考えるようになってきました。
本当に本当に、有難うございます。
そして、今後ともども、宜しくお願い致します。ペコリッ。。
お暑い日が、続いております。どうぞお身体にはご自愛ください。。。。。。。
2018/06/09
スポーツや私生活で腰や膝の痛みが出るとこちらの整骨院に通わせて頂いてます。
丁寧な説明からアフターケアまで施術の後は痛みもほとんどなくスッキリとしています。
これからも末永くお世話になっていくと思いますのでよろしくお願いします。
2018/03/28
育児による腱鞘炎の治療からお世話になっています。はじめは赤ちゃんがいたので、行くかどうか迷っていましたが、施術中は受付の方が赤ちゃんをみてくれるので安心して過ごせます。字が描けないほど酷い腱鞘炎でしたがこちらに通院し回復しました。また長年つきあっている頭痛の原因や対処法、日頃の癖からくるからだの歪みを起こさないようにする予防・対処法など先生が丁寧にアドバイスしてくださいます。雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいです。
2018/01/29
2018/01/19
朝起き上がろうとすると、めまいがして倒れそうになりました。安静にしていようとベットに横になっていても寝返りを打つたびにクラクラする日が三日続き、クラクラしない体の使い方がわかったところでタクシーで、コチラへ伺いました。

20分もかからない程度の処置をいただき、それだけでめまいがピタリと消えました。数日後に低山に登る予定がありましたが、それにも登れますよとお墨付きをいただき、実際に普通通りに登れました!

不調の原因、施術内容、セルフケアなど、いつもわかりやすく丁寧に教えてくださるので安心です。

もともと、足首の捻挫が外科や他の整骨院で治らないときにコチラに出会ったのですが、初回で杖なしで歩けるようにしてくださり、数回の通院でみるみる治り、それ以来、私の不調については、全てこちらで解消しています!
清潔で明るくて、結果の出る頼りになる整骨院です…
2017/09/09
丁寧な先生で、施術していただきました。
色んな方法で肩凝りを治そうとしてましたが、なかなか取れなかったですが、ここに通ってから肩凝りの頻度が、少なくなった気がします。
院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けれました
2017/09/02
7年前に40肩になり整形外科で診断ついて整骨院通いもできず3年間ひたすらがまんしてたのに2度目の40肩。また3年間がまんしないといけないのかと思う中7年前より活気的対応策見つけて筋膜リリース注射、プラセンタ注射などこれで治るだろうて期待して3カ月試したけど効果なし。結局また3年この激痛に耐えなきゃいけないのかと諦めの中この整骨院を知人に教えてもらいなかばあきらめでも、もしかしたらってインスピレーションで診てもらいました。ビンゴ!!カイロもいろいろ試してこんなもんだねという私の感覚みごとに覆りました。3年がまんの覚悟に兆しが見えてきました!感謝です!
2017/07/24
整形外科や他の整骨院では中々治らなかった腰痛が先生に施術(カイロ)してもらってからだいぶ良くなりました。親身になって話を聞いてくださり、根本的な改善策などもわかりやすく説明していただきました。店内も綺麗でリラックスして施術を受けることができます。遠くからでも通いたい整骨院です(^^)

店舗名 たすく整骨院
住所 福岡県福岡市南区清水1-15-1第3幸田ビル1F

日赤通りの清水四つ角交差点から徒歩5分、旧住吉中学校隣です。

• 高宮(福岡)駅から710m
  • 竹下駅から1km

• 清水三丁目バス停から94m

092-408-8100

• 2台駐車スペースがあります
座席 ベッド数:2
特徴 店内は落ち着いたリラックスしやすい空間で施術を行います。