タスクセイコツイン

丁寧、且つ、親切

いろんな整骨院にいったことがありましたが、
たすく整骨院は
とてもお優しい先生で、尚且つ治療もとても丁寧な方で、
その場凌ぎでなく、しっかり自分の体と向き合って、時間はかかっても良いから、根本的に身体を治していこうと思わせてくださいました。

これからもよろしくお願いします!

確かな技術力とやさしい調整

とてもきれいな整骨院で先生が優しく丁寧です。カイロプラクティックはボキボキされるイメージですが、ここでは全く恐怖心を感じることなく受けられます。腰痛で行きましたが、しっかり効果ありました。感動したのはその時、先生には伝えていなかった手や肘の不調も、おかしいことに気づかれたのか、パパっと手早く調整してもらいました。おかげ様で手首に体重をかけると感じていた激痛がなくなりました。こんな整骨院が近くにあって感謝です。

距骨バランスがカギ~福岡市内で距骨調整なら、たすく整骨院が一番❗

距骨という、唯一腱や筋肉についていない、ベアリングのような骨の位置が歪んでいる事が足腰の不調の原因ということをある本を読んで知り、福岡市内で距骨調整をしてくれる整骨院を探して、こちらで診て頂きました。私はランナーですが、車道にしてもトラックにしても左に傾いているからか、左足の故障が多く、昨年から足底筋膜炎に悩まされ、満足な練習を積めていませんでした。診て頂いたら、左右のアーチの高さが違い、左の距骨が上にずれていることが判明。調整をお願いしました。徐々に足底筋膜炎も回復しつつあります。最後まで先生を信じてついていきます。よろしくお願いします❗

たすく整骨院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます。
足首捻挫、距骨に対する調整は自身を持って施術させていただいております。
それは私も足の痛みに悩み、どうしたら改善していくか、どうしたら楽になるかを常に考え、方向、角度を正確に捉え、矯正しております。
今度のマラソン大会で、身体を整えて参加できるようにサポート致します!
たすくで再発しない身体づくりを目指していきましょう!

肋骨骨折で施術で、楽になりました

受付の方も、配慮のある方で優しく、先生も患者の痛み、苦しみを少しでも楽にしてあげたいと思ってもらえる優しい心温かい先生です。マッサージのアドバイスも的確で、体が楽になります。
6月の30日頃に、肋骨を折り、国立病院の方で、レントゲンを見ながら、「8番目の肋骨が折れて上に、骨がずれたままの固定で治せない」との診断でした。
不安な私に、知り合いの方が、「福岡のタスク整骨院」を紹介してもらい伺いました。
息を吸うと激痛が走るため、思いきり吸えないし、寝起き、クシャミ、振動・体の硬直・動けないなどの症状があり、神頼みの気持ちで、施術してもらいました。1回目の施術で、「肋骨8番目ではなく、6番目ではないか?」との事。びっくりしました。
初めて施術をしてもらい、終わったときには、「思いっきり、息を吸う、吐くことが出来るようになり、激痛だった痛みも緩和されました。」
コルセットも、国立病院のより、整骨院の方が、しっかりしていたので、
見たとたん、「そのコルセットを下さい」いといってる私がいました。
施術後、整骨院のコルセットをはめましたが、痛みも緩和されたままだし、息も楽なままで、寝起きもずれず助かりました。
本当に、ここで施術して頂いてよかったと思っています。
また、脇の皮膚が突っ張る事を相談したら、リハビリとしてアドバイスを頂き、
その通りに行うと、びっくりするくっらい、全然、攣らなくなり、皮膚のツッパリ間もなく、脇の上下の伸ばしも楽になり、違和感も何もなく、元気だった頃のように、日々、元に戻りつつあります。
先生に出会えて、施術していただけたおかげです。
今の私の気持ちは「これからも、色々な面で頑張れそう」
前向きに考えるようになってきました。
本当に本当に、有難うございます。
そして、今後ともども、宜しくお願い致します。ペコリッ。。
お暑い日が、続いております。どうぞお身体にはご自愛ください。。。。。。。

たすく整骨院からの返信

hkoqr297さま、体験の口コミありがとうございます。
私自身は肋骨の骨折はないものの、鎖骨骨折した時に、同じような辛い経験がありました。
hkoqr297さまの辛いお気持ちは、誰よりも理解しております。
少しでもお力になれるように、一日でも楽になるよう施術致しました。
これからもhkoqr297さまの期待に応えられるように、腕を磨き続けたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます。

スポーツや私生活で腰や膝の痛みが出るとこちらの整骨院に通わせて頂いてます。
丁寧な説明からアフターケアまで施術の後は痛みもほとんどなくスッキリとしています。
これからも末永くお世話になっていくと思いますのでよろしくお願いします。

たすく整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
競技生活、私生活共に充実した日々を送れるように、お伝えしたストレッチの実践をお願い致します!
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

赤ちゃんがいても安心

育児による腱鞘炎の治療からお世話になっています。はじめは赤ちゃんがいたので、行くかどうか迷っていましたが、施術中は受付の方が赤ちゃんをみてくれるので安心して過ごせます。字が描けないほど酷い腱鞘炎でしたがこちらに通院し回復しました。また長年つきあっている頭痛の原因や対処法、日頃の癖からくるからだの歪みを起こさないようにする予防・対処法など先生が丁寧にアドバイスしてくださいます。雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいです。

たすく整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございました。子育てしながらの通院で大変だったと思いますが、今回を機会にしっかりご自身の身体と向き合った努力の賜物です。身体のこと、健康のことで分からないことがございましたら、お気軽にお尋ねください(^_-)-☆これからもたすく整骨院をどうぞご利用ください!

立っていられないほどのめまいがスグ解消!

朝起き上がろうとすると、めまいがして倒れそうになりました。安静にしていようとベットに横になっていても寝返りを打つたびにクラクラする日が三日続き、クラクラしない体の使い方がわかったところでタクシーで、コチラへ伺いました。

20分もかからない程度の処置をいただき、それだけでめまいがピタリと消えました。数日後に低山に登る予定がありましたが、それにも登れますよとお墨付きをいただき、実際に普通通りに登れました!

不調の原因、施術内容、セルフケアなど、いつもわかりやすく丁寧に教えてくださるので安心です。

もともと、足首の捻挫が外科や他の整骨院で治らないときにコチラに出会ったのですが、初回で杖なしで歩けるようにしてくださり、数回の通院でみるみる治り、それ以来、私の不調については、全てこちらで解消しています!
清潔で明るくて、結果の出る頼りになる整骨院です…

たすく整骨院からの返信

fpjqi313さん、口コミありがとうございます。無事に山に登れて嬉しく思います。日々の身体の癖が影響してめまいが現れたと思います、これからは先日お伝えしました身体の使い方に気をつけて頂ければ、同じようなことは起きにくくなると思いますので気をつけてください(^^)
これからはより良い健康を目指して、頑張っていきましょう!

肩凝り、慢性腰痛が楽になりました

丁寧な先生で、施術していただきました。
色んな方法で肩凝りを治そうとしてましたが、なかなか取れなかったですが、ここに通ってから肩凝りの頻度が、少なくなった気がします。
院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けれました

お先まっくらなわたしに希望がでてきました

7年前に40肩になり整形外科で診断ついて整骨院通いもできず3年間ひたすらがまんしてたのに2度目の40肩。また3年間がまんしないといけないのかと思う中7年前より活気的対応策見つけて筋膜リリース注射、プラセンタ注射などこれで治るだろうて期待して3カ月試したけど効果なし。結局また3年この激痛に耐えなきゃいけないのかと諦めの中この整骨院を知人に教えてもらいなかばあきらめでも、もしかしたらってインスピレーションで診てもらいました。ビンゴ!!カイロもいろいろ試してこんなもんだねという私の感覚みごとに覆りました。3年がまんの覚悟に兆しが見えてきました!感謝です!

遠くからでも通いたい整骨院^ ^

整形外科や他の整骨院では中々治らなかった腰痛が先生に施術(カイロ)してもらってからだいぶ良くなりました。親身になって話を聞いてくださり、根本的な改善策などもわかりやすく説明していただきました。店内も綺麗でリラックスして施術を受けることができます。遠くからでも通いたい整骨院です(^^)

改善されました

毎日座りっぱなしの仕事をしてるため、肩や腰や腕が痛かったのですが、たすく整骨院に通い続ける度にすっきり改善されました。ここに行って良かったです。説明も分かりやすくて自分の体のことを知ることが出来る良い機会になります。料金もちょうどいいです。

おすすめです!

昨年の夏、土曜日にぎっくり腰になり、夜まで営業していたこちらを受診しました。
ぎっくり腰の治療後も通院を継続し、矯正や日常生活のなかで自分でできることの指導で体のゆがみや猫背を整えた結果、肩こりや腰痛などの慢性的な症状が改善されました。
今は月に1回の通院で、良くなった体の状態の維持をしています。
自費診療を少し高いと感じる方もいるかもしれませんが、私は症状が改善したおかげで、それまで頻繁に行っていたその場しのぎのマッサージに行かなくなり、経済的な負担も軽減されました。

側湾症が改善されました。

昔から疲れやすい、病気にかかりやすい体質で人よりも出来ないことが多く困ってしまっていました。
20歳の時に母の勧めでこちらの整骨院を受診してみたところ、疲れやすい原因を色んな方法で調べて頂きまして、側湾症ということが分かりました。
それから1週間に1度治療を受け、改善したら
治療の期間を長くしていきました。

治療前は目に見えて背骨が曲がっている状態でしたが、徐々に曲がりが改善されて背中の痛みがほぼ分からなくなりました。
担当の先生は知識も豊富で勉強家ですので、あらゆる角度から人間の体のことについて研究されています。
わからない事があればわかりやすく説明して下さいます。
また、穏やかな方ですので 初心者の方でも安心して受診して頂けると思います。
同じ悩みを抱えている方や 長年の肩こりなど
体の不調で困っている方におすすめしたいです。

施術してもらって

ぎっくり腰が原因で腰に違和感を感じたため、知り合いの紹介で通いはじめました。
整骨院に通うのは初めてでしたが、施術してもらってから体の調子がとてもよく、悩んでいた腰痛も楽になりました。
今後も定期的に通う予定です。

カイロプラクティック

カイロプラクティックで通院して体調を整えています。東京、大阪でも通院していましたが、こちらは静かでゆっくり診療してくれ、それでいて安いと思います。
脊椎のみならず痛みの治療全般ににオススメです。
女性も安心して通院出来ると思います。

身体のメンテナンスに通ってます!

ずっと整骨院には興味があって、家の近くにできたことをきっかけに通うようになりました。最初の悩みは生理痛だったのですが、それ以外にも自分の身体の特徴を教えてもらうことで、普段の生活の行動などに活かすことができ、行ってよかったなと思っています。カイロプラクティックだけではなく、保険治療でも時々お世話になっています。これからも自分の身体のメンテナンスのために、通い続けたいと思います。

わかりやすく丁寧な説明でした(*^^*)

引越し作業で腰を痛め、見て頂きました。

初めての整体で不安でしたが、わかりやすく
、丁寧な説明で施術をして頂きました。

施術後、身体もまっすぐになり、仕事の時も気をつけたいと思います。

またよろしくお願い致します。

ありがとうございました(*^^*)

技術がすごい

今日でたくす整骨院に来て二回目です❗
うちの親も整骨院ですが川畑先生のほうがうえだとおもうくらい先生の技術は素晴らしいです。
うちは頭痛持ちで肩凝りもあったので知り合いだった川畑先生に見てもらいすっかり頭痛も肩こり・腰痛もよくなりました。皆さん体に悩みや症状があればぜひたすく整骨院に来た方がいいです(*^^*)

GW直前の捻挫

通りに面した明るい入り口
ネットで調べて初診
整形外科病院に仕事の都合で行けないので整骨院を選ぶことに。
時間的に、仕事帰りにも十分間に合う予約がとれて、安心して通院。
自分で包帯が巻けるように親切に指導してもらった。
GWでも開院してたおかげで最も足が腫れてた時期に通院できた。
明るい感じの先生でとてもよかった。

優しい先生

昨年の8月から週一回治療を始めました。首の痛み治療する前は温感パッチを首に貼らないと眠れない状態でしたけど今では貼らなくてもいい状態になりました。足腰も弱く歩く事が辛かったのですが今は歩く事は楽になりました。
いつから良くなったと聞かれたらわかりませんが、いつの間にか身体が楽になり先生には感謝してます。

福岡県福岡市南区清水1-15-1第3幸田ビル1F

日赤通りの清水四つ角交差点から徒歩5分、旧住吉中学校隣です。

• 清水三丁目から94m (徒歩2分)

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂鍼灸整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

【福岡市南区】女性限定の整体院です。

幸泉堂整体院

• 高宮駅(福岡)から徒歩21分 (1.7km)