体の不調がなくなりました
<骨盤矯正を利用しようと思った理由>
産後8週から仕事復帰するにあたって、体調を整えたかったから。
<具体的に改善したかった点>
①以前はいていたズボンが入るようになりたい
②長時間のデスクワークに耐えられるように、尾てい骨の痛みをとりたい
③股関節が開いたことによるがに股歩きを直したい
<まる整骨院を選んだ理由>
①産後骨盤矯正を専門にされている
②保育士さんによる1対1の保育付き
③自宅の近く
<施術により改善したか?>
①2~3回目の施術後から、太腿あたりでつっかえていたズボンが入るようになった
②施術+日常生活での注意点を教えてもらったことで、痛みはほとんどなくなった
③完全になくなった
<その他>
出産後は驚くほど体のあちこちがボロボロで、とても仕事復帰できる体ではありませんでした。痛みと焦りがあったことから、施術可能な産後1か月になってすぐ利用を開始しました。施術は全8回で、子どもが生後4か月になる頃まで通いました。初めての子だったので育児についてはわからないことだらけでしたが、保育士さんに相談することで不安を解消することができました。また「首しっかりしてきたね」など、発達状況を一緒に見守ってくれていることがうれしかったです。
施術については上記にも書いたように、文句なしの効果を得ることができました。初回の丁寧な説明に加え、効果のある施術、話しやすくやさしい院長さんなので、継続して通うことができました。
自分の体を労わる余裕もなく日々の育児に追われているお母さんたちはたくさんいると思います。でも、そのお母さんが倒れてしまったら元も子もありません。ご自身の体を整えることも大切ですし、時には子どもを預けて休む時間も必要です。ずっと一緒につきっきりでお世話をしていると「この子を預けるなんて考えられない」と思うかもしれないですが、まる整骨院だとそばで保育されている様子がわかるので、「我が子って案外私がいなくても気にしないのね」などと、一時保育を利用しても大丈夫そうだと感じました。
まる整骨院は育児を頑張るお母さんとその子どものためにある整骨院だと身をもって実感しました。

口コミコメント、こんなに細かく書いて頂いてありがとうございます。
感じて頂けたように、当院はお体のケアだけでなく育児を楽しく・明るく手助けを
したいというのがモットーです(人''▽`)
本当に喜んで頂けて、とても嬉しいです(^^♪
今後も矯正に限らず、色んな面でサポートさせてもらいますので、
また頼って下さいね(^▽^)/
いつでもお待ちしております。
恥骨が痛くなったので行ってみました。
整骨院もきれいだし、先生も丁寧に治療について説明してくれたのでよかったです。
一回目で痛みもとれたし、体重も減ってないけど、出産後はけなくなったズボンもはけるようになったのでよかったです。今四回終わりましたが、終了予定の八回目まで通うつもりです。

コメントありがとうございます(^^♪
順調に状態が良い方向に向かってますね。
今後はこれを維持していきつつ、さらなる変化に
期待ください♪
産後骨盤矯正☆
1人目の出産の時より2人目は腰がぐらついたり、痛みが出たので、二ヶ月半からお世話になってます😀
1回目から腰の安定感がわかり、足もまっすぐになり嬉しくなりました。
回数を重ねるごとに産前のズボンもはけるようになり、痛みもとれました^_^
先生は、とても丁寧に説明してくださり、骨の位置なども確認しながら施術して下さるので、より効果を実感できました。
保育士の先生もいるので、子供のことは考えずリラックスして施術を受けることができました(^^)
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます(^^♪
回を重ねるごとに、日に日に良くなっていきましたね。
状態も良さそうなので今後はメンテナンス、エクササイズで
維持していきましょう♪
産後半年経って股関節に痛みが出てきたので、骨盤矯正に通い始めました。
通って数回で股関節の痛みもほとんど出なくなり、腰痛も改善しました。
子どもは人見知りが始まっているのですが、いつも保育士の先生に遊んでもらって、とても機嫌良くしています。
母子ともにリラックスできる雰囲気です。

しささんコメントありがとうございます(^^♪
順調に痛みもなくなってきて良かったです。
これからはよりいい状態をキープできるような
お体作りをしていきましょう!
産後、腰痛に悩まされ家の近くの
まる整骨院さんにお世話になってます。
きちんと治療内容を説明して下さるので
自分の身体がどうなってるかが
わかりやすいです。
また保育士さんの奥様が子供と遊んで
下さるので、子連れでお伺いしても
大丈夫なのがありがたいです。
頑張って通って骨盤を産前に
戻していきたいです!

チカさんコメントありがとうございます(^^♪
きちっと説明することで安心して施術を受けて頂けるよう
心がけております!
お子様も機嫌よくいてくれてるので、良かったです。
これからもっと良い状態を作っていきましょう♪
赤ちゃん連れでも安心
産後なかなか体重が戻らず、産前に履いていたズボンがピチピチになってしまった為産後7カ月の頃から通わせて頂くようになりました。
施術を受ける前は骨盤矯正に対して半信半疑に思っていたところもありましたが、実際に受けてみると、初回に骨盤の模型を使ってなぜ産後に骨盤を矯正する必要があるのかという根拠から1つ1つ丁寧に説明して頂き、施術の際も今からどこをどうしていくのかを教えて頂きながら受けることが出来たので初回から効果を実感できました。
今ではジーパンも余裕をもって履くことが出来るようになってとても満足しています!
施術中は保育士の資格を持っておられる奥様が1対1で子供をみて下さり、子供も人見知りすることなくいつも楽しそうに過ごしてくれているので安心してお願いでき、私の息抜きの場にさせて頂いています(^-^)
先生も奥様もとても優しくお話しやすい方でとてもアットホームな雰囲気の整骨院なのでこちらに通わせて頂けて良かったと思っています。

コメントありがとうございます(^^♪
順調に体形も変化してきていますし、今後は
この状態をより安定させていきましょう♪
お子様の笑ってくれる笑顔に私たちも癒されてます(*^^*)
親子で満足‼
12歳の娘が10歳頃から肩凝りや腰痛を訴えるようになり 朝からとてもしんどそうでした。
まる整骨院さんに出会い お世話になって 今では痛みも言いません!
そして 一昨年3人目を出産した私もまた 出産後の入院中は腰や尾骶骨に激痛があり 寝返りどころか寝転ぶこともできず 座ることすらできなく座布団をあてて座ったまま眠るひどさでした...。 ずっとだまし だまし過ごしてきたのですが 娘の治療にかかる機会に私も産後骨盤矯正をしてもらうことにしました。
1回目の施術から異変はありました! 回数を重ねるごとにヒップラインにも違いを感じ
これから姿勢や体型の変化がとても楽しみです!
9歳 1歳の娘達を一緒に連れてきても 施術中はスタッフの方がみてくれていて家族みんなでお世話になっています!

コメントありがとうございます(^^♪
出産後から少し時間も経っていましたが、良い変化を実感して
頂き、嬉しく思います。
娘さんも体が楽そうなので良かったです♪
引き続きお体の安定・変化を期待してください。
子供が泣いて迷惑かけないか心配でしたが、施術が終わるまで他の方がくることがほぼないという事と、保育士の資格を持ったスタッフさんに見ていてもらえたので安心でした。
ボキボキする整体ではないので、痛みがないのも嬉しかったです。
まだ一回目ですが、ずっとあった痛みが無くなってビックリです。

廉秀永さんコメントありがとうございます(^^♪
お子様も機嫌よくして頂けてるのがこちらも
嬉しいです。
変化も感じて頂けた様子で、今後はさらに良い
状態にもっていきますので楽しみにして下さい♪
産後の体型の変化に悩んでいたところ、家族の紹介でこちらの整骨院の産後骨盤矯正に通いました。昨年にオープンしたお店らしく、院内は綺麗で清潔感があります。
初回はカウンセリングから始まり妊娠中の骨盤の状態についてや、矯正することでどういった変化があるか丁寧に説明して頂き、納得した上で施術して頂けます。
施術は痛みもあまりないので継続して通いやすいです。初回に施術してもらった段階で、体のラインが変わるのを実感出来ました。3回ほど通ったあたりで産後入らなかった妊娠前のパンツが履けるようになりました。

chu03さんコメントありがとうございます(^^♪
施術だけでなく、カウンセリングにも力を入れて
ますので、お喜び頂き大変嬉しいです。
この良い状態を保てるように一緒に頑張りますので
引き続きよろしくお願いします♪
行ってよかった、産後骨盤矯正(^-^)
2人目出産後、腰痛に悩まされていたところにまさかのギックリ腰(T_T)
1人目出産後から骨盤矯正には興味ありましたが、なんとなく行動に移せないままに…でもギックリ腰、背に腹はかえられぬと探して、エキテンさんからこちら『まる整骨院』さんを見つけて通院させていただくことにしました。
ギックリ腰も普段あった腰痛も一回目の通院後から驚くほど改善しました。寝起きに一番痛みを感じていたのですが、それもなくなりました。
ちゃんとしまった骨盤の上に上半身がのっている感じがします。今までやっぱり骨盤って広がっていたんだなと思いました。
通院にはまた6ヶ月の下の子を連れて行っていますが、きちんと保育してくださいますし、子どもが楽しく遊んでいる様子を感じながら施術を受けることが出来ます。
院内も明るく、きれいで赤ちゃん連れでも女性一人でも安心して通えます。
治療方針なども初回に詳しく話してくださいますし、その都度ヒアリングや腰の様子などをみて説明してくださります。
今、4回目の通院を終えて本当に通ってよかったと思っています。せっかく戻していただいた骨盤を大切にして、教えていただいた注意点や体操をきちんとして体型維持に努めていきたいと思います。

コメントありがとうございます(^^♪
初回から矯正がうまく合って効果バッチリでしたね。
今のところも順調に良い状態を保てていますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう(^▽^)
産後から抱っこをすることが多くなり、背中から腰の痛みがありました。二回、三回と施術をしてもらうと今まであった痛みがほとんど感じなくなり、姿勢もピンと立つかんじがとてもしました(*^o^*)
しかも出産前に履かなかったデニムがしっかりボタンがとまるようになりました♪
ありがとうございます(^o^)
また6ヶ月の子どもを連れて行っても優しく見てもらい安心して来ることができました!

コメントありがとうございます(^^♪
お困りだった痛みが順調に良くなって、
骨盤の状態もとても安定してきましたね。
引き続きこの状態をキープしていきましょう♪
院内は女性が落ち着ける雰囲気で毎回気持ちよく通院しています。
私は産後骨盤矯正でお世話になっています。出産して3年経ちましたが腰痛が治らず矯正をうけてみました。
帝王切開だから骨盤の開きははさほど気になってないと感じていたのですが原因はやはり骨盤の開きからあったようで施術の最中から気持ちがよく痛みが和らいでいました。
その日も寝返りも辛かったのですが改善され、とても楽になり嬉しかったです。毎回状態を確認してもらえ、施術の説明も丁寧にしてくれ安心しています。
ゆっくり過ごせます。
産後の骨盤矯正で通っています。
先生は、いつも笑顔で気さくなかたです。
通っていくなかで、産後に感じていた痛みも和らぎ、体重も落ちてきました。施術は、こちらの様子を見ながら行ってくれるので、痛くはなく、気持ちがいいです。通うたびに良くなっていることを実感しています。
予約して受ける方が多いみたいなので、待ち時間はほとんどありません。子供も保育士さんがいるので、一対一で見てもらえるところも嬉しいです。保育士さんも、親切で とても優しいかたです。
整骨院のなかは、新しくてきれいです。
隣は駐車場になっています。
アットホームな雰囲気が好きで、通わせてもらってます。

コメントありがとうございます(^^♪
順調に痛みも緩和され、喜んで頂いている様子が
とても嬉しく思います。
今後もさらに良い状態を続けていけるように一緒に頑張りましょう♪
妊娠中から腰や関節に痛みがあり、骨盤ベルトを使っても痛みが残るため、意を決して産後二ヶ月目から通い始めました。
骨盤矯正は全8回通うのがベストとのことで、初診で骨格標本を使って、ベルトを使っても痛みが出た理由や、施術の進め方を丁寧に説明していただきました。
1回目の施術から寝返りや抱っこの度にミシミシいっていた腰や関節の痛みが和らぎ、座ると自然に足が閉じる!
歩幅が開いてベビーカーのタイヤを蹴ってしまうことも無くなりました。
2-3回目には太もも上部のラインがスッキリしてくるのも嬉しいです。
最初は、整骨院行きたいけど、こどもをどうしようかと二の足を踏んでいましたが、施術中は貸切で保育士さんがこどもに付いてもらえるので、こどもは楽しく遊べ、私は安心&リフレッシュできる貴重なひとときになっています☆
のこり半分の通院が楽しみです。

lamahutanさんコメントありがとうございます(^^♪
施術の早い段階で効果があってよかったです。
今後は体ももっと安定していき、
より良い変化も期待して頂けると思います♪
何よりお子様も笑ってくれているのが、こちらも嬉しいです。
産後骨盤矯正☆ほっこり空間♪( ´▽`)
初骨盤矯正でしたが、先生がすごく丁寧に説明して下さったので、安心してお願いすることが出来ました☆
骨盤矯正が終わった後も、肩こりなどで通わせてもらってます。マッサージを重点的にしてもらえるので、終わった後はいつもスッキリです♪
奥さんもすごく優しい方で子供の面倒を見てもらえるので助かってます‼
母親にも紹介して親子でお世話になってます☆★

コメントありがとうございます(^^♪
お体のケアしっかりさせて頂き、育児も楽しく
できるように整えていきます。
今後とも宜しくお願い致します♪
産後1年たってもなかなか今までの服がはいらず悩んでいましたが今では綺麗にはいるようになってきました!!まだ通ってる途中ですが毎回成果が実感できるので行くのが楽しみになります!お店も清潔感があって一歳半の子供も連れて行くのですがスタッフの方がほんとによく見てくださり安心できます!!

haru01さんコメントありがとうございます(^^♪
効果もでて喜んで頂けてるようで、こちらも嬉しく思います。
今後もさらに良い状態にしていきますので、
引き続き宜しくお願い致します♪
産後骨盤矯正でお世話になってます。
出産後、朝起き上がれないほどの腰痛に悩まされていたのですが、こちらで治療していただくと初回からすぐに痛みが和らぎました。しかも嬉しい事に、ちょっときつかったズボンがスッと履けるように。骨盤の歪みが取れたことが実感できました。
産後、体に違和感をお持ちのママさんにぜひ産後骨盤矯正をおススメします。

コメントありがとうございます(^^♪
順調に腰の痛み、骨盤の開きが良くなっているようで
良かったです。
今後は腰以外も痛みがあるところを一緒に診させて頂きます♪
出産してから3ヶ月経ちましたが、起き上がる時に腰が痛くてずっと困っていました。
骨盤あたりも不安定な感じがしていたので、産後骨盤矯正をしているまる整骨院さんにお世話になりました。
初回から徐々に痛みが取れていき、4回ほど通うころには、痛みもなく、骨盤もしっかり締まった感じがしてすごい変化を感じました。
体操も教えていただいてますので、この体をキープしていきたいです(^.^)
もう少し回数もあるので、さらにいい変化も期待しています(^o^)

コメントありがとうございます(^^♪
良い状態をキープできるようにこちらもしっかり施術させて頂きます。
今後も宜しくお願い致します♪
職場で腰を痛めてしまい、通い始めました。
軽いぎっくり腰でしたが、痛みの状態やマッサージ慣れしていない私に合わせて、丁寧にマッサージしていただきました。
だる重かった腰がマッサージしてもらうごとに軽く楽になり、不安なく仕事もできるようになっています。
院内はキレイで清潔感もあり、院長もとても気さくな方で話しやすく、安心してお任せできました。ありがとうございます!
また何かあった時は、よろしくお願いしたいです。

コメントありがとうございます(^^♪
腰の状態も良くなってるので、良かったです!
いつでもお困りのことあればご相談ください♪
近くに、親切な接骨院が出来て助かった〜〜(^^)
学生時代に痛めた腰が、時々痛むんで直ぐ駆け込める接骨院が、近くに無いかな〜って探してました。
初めて行ったときから、ちゃんとカウンセリングをしてくれて、今後の事までケアしてくれて、本当に助かりました。

kondoさんコメントありがとうございます(^^♪
当院は親切・丁寧をモットーに取り組んでおりますので、
思いが届いて嬉しいです。
今後も良いケアをさせて頂きますので宜しくお願い致します
嫁が産後骨盤矯正に通っていて、腰痛で悩む私にしきりに「良い整骨院だから行ってこい」と言うので、痛い腰を上げて車を走らせて行ってみました。
駐車場もあり、院内は清潔感あふれる雰囲気です。
10年来の腰痛の話もしっかりと聞いてくださり、院長さんの説明に納得いったところで治療開始!
う、上手いです!(◎_◎;)ピンポイントで押してほしいところに指が当たります。
腰が軽くなるのをマッサージしてもらっている時から感じました。
私の場合、慢性の腰痛なので自費治療でしたが、めちゃくちゃ満足。
嫁ともどもこれからも通うことになりそうです。
これからも家族ともどもよろしくお願いします。

pu-taroさんコメントありがとうございます(^^♪
施術に満足して頂けたようでこちらも嬉しいです。
奥さんの体も順調ですし、お二人ともしっかりケアさせて
頂きます!(^^)!