まる整骨院の口コミ/交野市私部

まる整骨院

地域では当院だけ♪ 産後骨盤矯正を専門としてます

マルセイコツイン

まる整骨院

まる整骨院の画像1 - ☆完全予約制☆ 保育士在中の産後骨盤矯正専門♪

住所 大阪府交野市私部2-33-17

072-397-1936

2020/11/18
体の不調がなくなりました
<骨盤矯正を利用しようと思った理由>
産後8週から仕事復帰するにあたって、体調を整えたかったから。

<具体的に改善したかった点>
①以前はいていたズボンが入るようになりたい
②長時間のデスクワークに耐えられるように、尾てい骨の痛みをとりたい
③股関節が開いたことによるがに股歩きを直したい

<まる整骨院を選んだ理由>
①産後骨盤矯正を専門にされている
②保育士さんによる1対1の保育付き
③自宅の近く

<施術により改善したか?>
①2~3回目の施術後から、太腿あたりでつっかえていたズボンが入るようになった
②施術+日常生活での注意点を教えてもらったことで、痛みはほとんどなくなった
③完全になくなった

<その他>
出産後は驚くほど体のあちこちがボロボロで、とても仕事復帰できる体ではありませんでした。痛みと焦りがあったことから、施術可能な産後1か月になってすぐ利用を開始しました。施術は全8回で、子どもが生後4か月になる頃まで通いました。初めての子だったので育児についてはわからないことだらけでしたが、保育士さんに相談することで不安を解消することができました。また「首しっかりしてきたね」など、発達状況を一緒に見守ってくれていることがうれしかったです。
施術については上記にも書いたように、文句なしの効果を得ることができました。初回の丁寧な説明に加え、効果のある施術、話しやすくやさしい院長さんなので、継続して通うことができました。
自分の体を労わる余裕もなく日々の育児に追われているお母さんたちはたくさんいると思います。でも、そのお母さんが倒れてしまったら元も子もありません。ご自身の体を整えることも大切ですし、時には子どもを預けて休む時間も必要です。ずっと一緒につきっきりでお世話をしていると「この子を預けるなんて考えられない」と思うかもしれないですが、まる整骨院だとそばで保育されている様子がわかるので、「我が子って案外私がいなくても気にしないのね」などと、一時保育を利用しても大丈夫そうだと感じました。
まる整骨院は育児を頑張るお母さんとその子どものためにある整骨院だと身をもって実感しました。
2020/11/24
口コミコメント、こんなに細かく書いて頂いてありがとうございます。

感じて頂けたように、当院はお体のケアだけでなく育児を楽しく・明るく手助けを
したいというのがモットーです(人''▽`)

本当に喜んで頂けて、とても嬉しいです(^^♪
今後も矯正に限らず、色んな面でサポートさせてもらいますので、
また頼って下さいね(^▽^)/
いつでもお待ちしております。
2021/03/15
赤ちゃんと一緒に行きやすい整骨院です!
3人目でなかなか戻りにくかった体型がこちらの整骨院に通うことにより、すぐに体型に変化が見られました。これまで入らなかったズボンがすーっと入るようになった時はすごく嬉しかったです。通うたびに自分でも骨盤がしまってきているなぁと実感できました。
親身になって話を聞いていただけるところもすごく良かったです。
赤ちゃん連れだとなかなか通いにくい所がありますが、こちらの院は、保育士の方がいらっしゃり、施術中そばであやしてくださるところもすごくありがたく、通いやすい院でした。すごくオススメの院です!!
2021/01/15
子連れでも安心して通える整骨院です
二人目が生まれて、初めて産後の骨盤矯正に行きました。通い始めて数回、産後の骨盤の不安定さがなくなり、腰回りがスッキリしてくるのを実感できました。
施術してくださる院長先生も、子どもたちを見守ってくださる奥様も、とても穏やかで優しいので、私が安心して通えたのはもちろん、長女も毎回行くのを楽しみにしていました。
産後の心も体も癒してもらえる、素敵な整骨院さんです。
2020/12/23
ママの至福の時間♫
2020/12/19
6年空いて2人目を出産し、帝王切開だから骨盤はベルトで締めて治そう!
と意気込んでいた産後2ヶ月辺り…
歩く事が辛くなり、筋肉をつけようと試みましたが一向に良くならず…
家から近かったこともあり、躊躇することなくまるさんへお世話になろうと電話をしました。

感じの良い電話応対で 初回少し緊張しながら院へ入ると アットホームな空間で緊張がほぐれました。
3ヶ月の息子は保育士さんに見て頂き、私はゆっくりと説明を受けながら施術をして頂きました。
切開をしても妊娠をしたことにより、骨盤が開いてしまってるという事実(T . T)ぴえん。
30歳の時は我慢できた痛みが、37歳になった今 我慢することが怖くなり、そして妊娠前のズボンが履けない悲しさ(;_;)
先生は、4回目くらいから骨盤は定まってくると私に安心をもたらしてくれました。
(施術の時間は唯一無の時間♪)
すると、見事に今まで痛かった骨盤周辺が楽に 歩くのが辛くなくなりました!
ベビーカーを押していても足がタイヤに当たらずノンストレス!履けなかったズボンがスッと入るように(^o^)
おかげさまで 全8回受けてしっかり骨盤は矯正されました!
まるさんに電話する前、自分の体にお金をかけるのはなぁ…と正直考えた時もありましたが、
躊躇せずに通って良かったです◎
自分の体あって子を育てられるのですから…
迷っておられる産ママさん いらっしゃいましたら是非この時ぞ自分の体を労ってあげて下さい!
2020/11/18

<施術により改善したか?>
③完全になくなった

<その他>
2020/11/24

したいというのがモットーです(人''▽`)

本当に喜んで頂けて、とても嬉しいです(^^♪
また頼って下さいね(^▽^)/
いつでもお待ちしております。
2020/09/25
アットホームで安心して楽しく通えました
 産後、なかなか思う様に体重が減らず、悩んでいました。

そこで、出産前から気になっていた骨盤矯正に通うことにしました。

初診では骨盤の模型を使用して丁寧に妊娠、出産で骨盤がどのような状態に変化していくのか、それに対して今後どの様にケアしていくのかを教えて頂き、安心して施術に臨むことができました。

出産から半年程経過してからの受診でしたが、いつの間にか外側に向いていた足の重心が正されて、姿勢が良くなり、初回から効果を実感することができました。
 その後、通院する度に体重も減り、嬉しかったと共に、通って良かったと心から思いました。

また、娘を連れて通院できる点も良かったです。施術中はいつも優しく、楽しく遊んで頂き、その様子を感じながら施術して頂けるのはありがたかったです。

また出産することがあれば産後は必ずお世話になろうと思います!ありがとうございました!
2020/06/03
体が軽くなりました!子連れでも安心でした♪
2人目の出産で体重が増え、
デニムが入らなくなり子連れで通える
骨盤矯正を探していました。
1回目でわかりやすく説明を受け
1回目からしまっているのを実感し、
体重も妊娠前より落ちました♪
もともとO脚だったのですが
1回の施術で足の重心が変わったのもわかり感動しました!
保育士さんも優しく娘と遊んでくださり、
安心して通えるアットホームな整骨院でした。
2020/05/07
アットホームな整骨院
産後骨盤がぐらぐらと緩み、育児による腰痛にも悩まされていましたが、そんなときにこちらの整骨院を見つけて伺いました。
初診で今の骨盤の状態やどういうケアをしていくか細かく丁寧に教えていただき、安心して施術を受けることができました。
また保育士さんが居てくださるので、子連れでも通院できたことがとてもありがたかったです。
初回の施術後から、骨盤がしっかりしたと実感でき、通院するたびに良くなっていることが実感できました。

産後は子連れだとお出かけは躊躇しがちで、なかなか人と関わることも少なくなっていましたが、こちらで施術をうけながら先生や保育士さんと世間話をできたことでも心にゆとりを持つことができほっとする時間だったと感じます。

また出産することがあれば、産後はまたお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました
2020/03/26
子連れでも大丈夫なので助かりました!
産後腰痛が治らなくて辛かったのですがこちらで骨盤矯正を施術して頂いたことで腰痛が改善されました!
子供も見てもらえるので安心して施術してもらえます。施術前の説明も丁寧でわかりやすかったです。また出産することかあれは次はもう少し早くお伺いしたいと思います!
2020/01/27
とても良かったです!
産後体重が4キロ戻らず、ジーパンもきつくなり、体型の変化を感じていたため施術していただきました。
体重もあと1キロまで落ち、きつかったジーパンもするっと履けるようになって大満足です。(体重はお菓子を食べすぎなければ戻ると思います笑)

出産後すぐの夫の転勤で交野に住み始めたばかり。話し相手が近くにおらず日中は子供と2人で過ごすことが多いため、施術中に子育てについて色々話を聞いてもらえたこともとてもリフレッシュになりました。
2020/01/29
コメントありがとうございます(^▽^)/
お体も良い状態喜んで頂けて大変嬉しいです♪
今後も引き続きケアさせてもらいますね(*^^*)
また、リフレッシュできるようなイベントも考えてますので、
ぜひぜひこれからもよろしくお願いします。
2020/01/15
通って良かったです
骨盤矯正には元々興味がありましたが、なかなか通うまでには至っていませんでした。
今回は産後の腰痛がつらく初めて通いました。少し軽くなって、ついでにスタイルが戻れば良いなと軽い気持ちで行きましたが、想像以上の効果にビックリしています!
施術後から腰痛はかなり改善し、産前のスキニーも‹無理なく履けるようになりました。
こども連れでも対応が優しくて、安心して通うことができました!
2020/01/17
コメントありがとうございます(^▽^)
大変、喜んで頂けて嬉しく思います♪
お体のケアは引き続きさせてもらいますので、お子様も一緒に来てくださいね(*^^*)
子供の笑顔で癒されてます!

住所 大阪府交野市私部2-33-17

京阪交野市駅から徒歩7分。JR河内磐船駅から徒歩10分。

• 交野市駅から490m
  • 河内磐船駅から1000m