体の不調がなくなりました
<骨盤矯正を利用しようと思った理由>
産後8週から仕事復帰するにあたって、体調を整えたかったから。
<具体的に改善したかった点>
①以前はいていたズボンが入るようになりたい
②長時間のデスクワークに耐えられるように、尾てい骨の痛みをとりたい
③股関節が開いたことによるがに股歩きを直したい
<まる整骨院を選んだ理由>
①産後骨盤矯正を専門にされている
②保育士さんによる1対1の保育付き
③自宅の近く
<施術により改善したか?>
①2~3回目の施術後から、太腿あたりでつっかえていたズボンが入るようになった
②施術+日常生活での注意点を教えてもらったことで、痛みはほとんどなくなった
③完全になくなった
<その他>
出産後は驚くほど体のあちこちがボロボロで、とても仕事復帰できる体ではありませんでした。痛みと焦りがあったことから、施術可能な産後1か月になってすぐ利用を開始しました。施術は全8回で、子どもが生後4か月になる頃まで通いました。初めての子だったので育児についてはわからないことだらけでしたが、保育士さんに相談することで不安を解消することができました。また「首しっかりしてきたね」など、発達状況を一緒に見守ってくれていることがうれしかったです。
施術については上記にも書いたように、文句なしの効果を得ることができました。初回の丁寧な説明に加え、効果のある施術、話しやすくやさしい院長さんなので、継続して通うことができました。
自分の体を労わる余裕もなく日々の育児に追われているお母さんたちはたくさんいると思います。でも、そのお母さんが倒れてしまったら元も子もありません。ご自身の体を整えることも大切ですし、時には子どもを預けて休む時間も必要です。ずっと一緒につきっきりでお世話をしていると「この子を預けるなんて考えられない」と思うかもしれないですが、まる整骨院だとそばで保育されている様子がわかるので、「我が子って案外私がいなくても気にしないのね」などと、一時保育を利用しても大丈夫そうだと感じました。
まる整骨院は育児を頑張るお母さんとその子どものためにある整骨院だと身をもって実感しました。

口コミコメント、こんなに細かく書いて頂いてありがとうございます。
感じて頂けたように、当院はお体のケアだけでなく育児を楽しく・明るく手助けを
したいというのがモットーです(人''▽`)
本当に喜んで頂けて、とても嬉しいです(^^♪
今後も矯正に限らず、色んな面でサポートさせてもらいますので、
また頼って下さいね(^▽^)/
いつでもお待ちしております。
下半身がスッキリしました!
産後2ヶ月から通い始めました。
産後から尾骶骨の痛みとぐらつきがあり、
運動やストレッチをしたくても気になり出来ませんでした。
ネットで保育士さんが子供を見てくださる点と口コミが良かったので通うことにしました。施術2回目頃から、ぐらつきがなくなり、産前の服もはいるようになり、見た目も戻ったと言われるわうになりました。
骨盤矯正以外は特に何もしていなかったので、効果抜群でした!
子供も見てくださり、施術も説明も丁寧で感謝しています。有難うございました!
子連れに安心!
ご夫婦で経営されている整骨院です。
保育士の奥様が子供のお世話をしてくれるので、本当に安心で子供も『先生に会いたい!』と言うので親子共々心身ともに癒されて帰っています♪
2人目を出産して産後1ヶ月から通い始めましたが、腰痛も治り太ももの横の出っ張りはすぐに戻りました!!
通いはじめてから5kg減ったのも嬉しい点です♪
産後骨盤矯正を受けて
産後5ヶ月から通い始めました。
産後から期間がたっていたので『なかなか効果が出ないかなぁ…』と思っていたのですが、毎回変化を感じられました!!
1度目で膝の痛みが緩和され、2度目でベビーカーを蹴らなくなりました。
3度目では、産後入らなくなってしまっていたズボンが、また捌けるようになりました!!
帝王切開での出産で、傷が痛むか心配だったのですが、全く影響はありませんでした。
保育士さんがいてくださるので、子連れでも安心して行くことができました。
今後も通い続けたいと思います♪
腰の不安定さも体型もスッキリです!
産後、腰の不安定さを感じていた時に「まる整骨院」さんを見つけました。
そして施術中に子どもの面倒を見てくれることを知り、こちらに通い始めました。
施術を重ねていくと腰回りが安定して、抱っこをしてもぐらつきや痛みがなくなり、体型もどんどんスッキリしていきました。
主人や友人にも「痩せた?」と言ってもらえて嬉しかったです♪
子どももいつも楽しく遊んでもらえて、私自身も先生や奥さまと育児あるあるをお話できて楽しい時間を過ごせました。
産後骨盤矯正をこちらで受けて良かったです。
ありがとうございました!!
良かったです!
まる整骨院に通い出して、以前はパツパツだった妊娠前のパンツがすんなり履けるようになりました!見た目でも脚が細くなった感じがします。
子連れで通院できる点もとても助かります!こどもは保育士さんといつも楽しそうに遊んで待ってくれています。
ママさんに知ってほしい!
骨盤矯正だけではなく、身体全部のメンテナンスに是非行っていただきたいです!
子どもをすぐそばでみていただけて安心!先生がとても優しいので子どももなついて待っている間も楽しそうでした!
おかげで骨盤は良くなりましたが、これからも定期的にお世話になりたいと思っています!
自分で骨盤が開いている自覚が全くなかったのですが、施術2回目に太股の付け根に付いていたお肉が目に見えて取れました。 体重はまた戻っていませんが、友人から痩せた?と毎回言われます。
一番は真っ直ぐ立った時に、以前より足の裏全体に体重が乗った事で歩くのが楽になりました。
今では産前よりも細くなり大満足です。
本当にありがとうございました。
産後の骨盤矯正
妊娠中から骨盤矯正が気になっており
まる整骨院さんは子供も見てくれるとの事で
行ってきました。
施術中とても優しい保育士の方が
子供と遊んでくれとても楽しそうにしているので安心して預けることができました。
2-3回通った後主人に細くなったと言われ
とても嬉しかったです。
産前履いていたズボンも
骨盤矯正する前はキツかったですが
すんなり入るようになりました。
気持ちよく通うことができました。
産後2ヶ月頃からお世話になり、毎回楽しみにして通っています。
最初に今の骨盤がどういう状態なのか丁寧に教えていただくことで、施術ごとに今どんな感じなのか戻り具合が分かって良かったです。
股関節がポキポキ鳴るのもすごく気になってましたが、今はほとんどなく元に戻ってるんだなぁと実感してます。
妊娠前に履いていたデニム、こちらでお世話になる前も一応履けたものの外には出掛けられないくらいパツパツでした。
けれど、最近それを履いて出掛けて良いと主人の許可が出たのが嬉しかったです(笑)
他のズボンも、妊娠前よりスルッと履けるようになっていて驚きました。
停滞していた体重も元に戻り、大満足です。
何より子供を連れて行けることが本当に有り難く、家にはないおもちゃに触れ合えるのが子供にとっても刺激になっているようです。
私自身も、府外から引っ越ししてきてまだ土地勘がない中の子育てですが、先生や奥さんとお話することで色々アドバイスを頂いたり息抜きになっています。
今後もマッサージなどお願いしたいと思っていますし、2人目出産後も是非お世話になりたいです!
初回から効果があってびっくりしました
初回の施術から腰まわりがスッキリして驚きました。家族にも「痩せた?」と聞かれて嬉しかったです。履けなかったボトムスも履けるようになり、もっと早くこちらに通えばよかったと思いました。産後に悩んでいた腰痛もだんだん良くなってきました。施術が痛くないのもありがたかったです。
2歳と0歳の子どもを連れて通っていましたが、優しい保育士さんがずっとおもちゃで遊んでくださるので、とくに2歳の息子は楽しみにしていました。施術をしている部屋の一角で見ていてくださるので、初回から子どもたちはリラックスしていました。
産後体重が戻らなく、妊娠前に履いていたジーパンも履けなくて困っていました。こちらで施術を受けて3回目くらいから腰痛もなくなり履けるスボンも増えていきました。自宅でできるトレーニングも教えて頂きました!保育士さんの奥さんがとても優しくて人見知りする子供もニコニコでとても通いやすいです!残り2回予定ですがとても満足しています!
赤ちゃんを連れて施術を受けられる骨盤矯正を探していました。こちらは、とても優しい雰囲気の保育士さんが赤ちゃんを預かってくださいます。また、新しい院内は大変清潔感があり、安心して赤ちゃんと一緒に来院することができました。
早い段階から骨盤矯正の効果を実感でき、産後の腰痛に悩まされることもなく、こちらの整骨院に通って本当に良かったです。

コメントありがとうございます(^^♪
赤ちゃん、ママともにリラックスできる空間は大事ですもんね♪
お喜びのお声ありがとうございます。
今後もケアはしっかりさせてもらいますね。
1人目を出産後、さまざまな不調に悩んでいました。腰痛、尿もれ、すぐつまずいたり、ウエスト〜ヒップのサイズがなかなか戻らなかったり…周りにも骨盤矯正の経験がある人が少なく、ネットでは良いと書かれているけど本当に効果があるのかどうか、半信半疑でした。
効果は2回、3回…と通ううちにすぐに実感しました。骨盤が開いてガニ股になっていたせいで、よくベビーカーの車輪につまずいていたのが、いつのまにかなくなっていたのです。子供を抱っこして立ち上がる時も骨がポキポキ鳴ったり、腰に痛みを感じていましたが、それもなくなり、さらには体が軽くなったようにも思います。
妊娠してから体重が増えたので、産前のズボン…とまではいきませんが、徐々にお腹まわり・腰まわりもスッキリしてきました。
体に不調なところがあると、気分も落ち込みがちになります。こちらの整骨院に通いだしてから、体の不調や、それに伴う日常生活の不便さがひとつひとつ取り除かれて、明るく過ごせるようになってきたと思います。私が笑顔でいると子どももよく笑う気がするので、半信半疑ながらも通って良かったと実感しています。
また、保育士さんに子供をみてもらえるので、安心して子供と通うことができて助かっています。とてもアットホームな雰囲気で、子どもも保育士さんに優しく抱っこしてもらって遊んでもらえるので親子共々、良い気分転換にもなっています。
このたびはとてもよいご縁をいただいたと感謝しております。

口コミありがとうございます(人''▽`)
お体の不調が、育児に影響してしまうことはよくあることで、
その部分を取り除きたく、「明るく・楽しく育児ができるよう」をモットーと
して取り組んでいますので、大変嬉しく思います(^^♪
今後もお体のケアだけでなく、色んな面でもサポートさせてもらいますね♪
1人目を出産してからあともう少しが戻らず2人目を出産。
股関節の痛みなどを感じていた時、保育付きで骨盤矯正を施行していただけるところを知り通うようになりました。
子供を見てもらえるところがないのでとてもありがたいです。
施術は、最初しっかりわかりやすく説明していただき安心してうけることが出来ました。
通うようになり、股関節の痛みもなくなり窮屈だったジーンズもスムーズに履けるようになりました。
また、体重も戻り行って本当によかったです。
温かい雰囲気で子供も安心して見てもらえるので本当にありがたいです。

コメントありがとうございます(^^♪
回数重ねる度に順調にお体整っていきましたね♪
さらにこの状態もキープしていきましょう。
また、お子様も機嫌よく遊んでくれてる姿がとてもかわいかったです(^_-)-☆
産後、だっこひもをしていると歩き方がどんどんがに股になっていくのが気になっていました。施術する度、ひざがきちんと正面を向くようになり、歩きやすくなりました。
また、肩こり、腰痛も軽減し、体が軽くなった気がします。
子連れでいけるのが何より助かりました。
産後、骨盤の歪みが気になっていたので、まる整骨院さんにお世話になりました。骨盤矯正に特化していたので安心して施術を受けることが出来ました。子どもを預ける事が出来るので、定期的に通う事ができて効果をより感じる事ができました。アットホームな雰囲気の整骨院なので、通いやすく、これからも末長くお付き合いしたいと思えるところです(^^)

コメントありがとうございます(^^♪
矯正させてもらう度に、良い変化がでてましたね。
是非、今後はこの状態をキープしていきましょう。
ストレッチポールもご自宅で体操と一緒にやって下さいね♪
こちらこそ今後もよろしくお願いします。
日常生活ではない股関節の痛みが運動した時にあり産後6ヶ月から通いだしました。
今では痛みもなくなり、気になっていたデニムを履いたときの股関節の出っ張りがなくなり余裕ができました!もしかしたら産後以前の歪みもなくなり前より良くなってるんじゃないかな?と思っています(^^)
引き締めの体操も教え頂いたので実践して今後の変化も楽しみにしています。
7ヶ月の赤ちゃんと3歳の子を連れて行ってますが、見て頂けるので毎回安心して通えています!

コメントありがとうございます(^^♪
順調にお体が変化していった様子で良かったです。
お子様も楽しそうにしてたのでこちらも嬉しく思います。
今後また気になるところあれば、ご連絡下さいね♪
産後骨盤矯正
アットホームな雰囲気です。
奥さんが保育士さんで施術中、子供を横でみていてくれます。
ただ、保育の曜日は決まっているので事前に確認が必要。
優しい矯正なので痛くはないです。
肩こりもあるのでそれも受けたのですが
これはマッサージではなく、姿勢からきてるとのことでポールを使ったストレッチをしました。即効性というより少し伸びて気持ちいいという感じです。
肩こりは他店へという気持ちもありますが
子供をみていて貰えるのは大変有り難いので、毎回セットでお願いしてしまっています。
ただ、姿勢矯正は+1000円なので整骨院のマッサージと思えば少し高い気もします。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。2人目の出産後から興味はあったのですが、忙しさからなかなか一歩を踏み出せずにいたところ、3人目を出産。出産後の骨盤のきしみと腰痛から、今度こそ骨盤矯正を!と思い、まる整骨院さんにお世話になりました。
先生と保育士さんご夫婦でされており、お二人共とても雰囲気がよく気さくに通えて、3回ほど通うと痛みもほとんど感じなくなっていました。気になっていた太ももも、パンツに余裕がでてきて嬉しかったです。
痛みなくなりました
尾骨が痛かったのですが、施術を受けて行く中でだんだん良くなり今では痛みはなくなりました。先生も優しく色々とアドバイスして頂けました。赤ちゃん連れでも保育士さんが見てくれているのでとても安心でゆっくり出来ました。ありがとうございました。