カタコリヨウツウ・タイシツカイゼンセイタイインレガート

肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜

不調の原因と向き合わせてもらえる

股関節まわりの不調を抱えており、定期通院しています。
その場で効果を実感できる高いレベルの治療もしていただけますが、
不調の原因となってしまう生活習慣の改善指導や
日ごろからできる身体ケアの方法など
通院のその日限りでない治療を受けられることが大きな魅力です。

私のとって最後の駆け込み寺になっています

今まで整形外科に行ったり、整骨院に行ってもどこでも改善しなかった腰痛がここで治せました。
腰痛だけど原因が腰ではないという事がわかりました。
この考えは今色んな痛みで悩んでいる全ての方に届けたいです!
先生も寄り添ってくれてたくさん話を聞いてくれて私に合う治療をしてくれました。
「一緒に治していきましょうね」という言葉が嬉しくてファンになりました。
いつも混んでいてなかなか予約が取れないのですが、先生はいつも笑顔で見てくれます。
ありがとうございました。これからも通います。

片道2時間以上かけてでも行く価値はあります

私は肩こりや腰痛、足のしびれに悩んでいました。
色々調べているうちにYouTubeがきっかけであるセミナー団体を知り、その団体のホームページのスタッフ一覧にここの先生が載っていました。
福岡も決して近くはないのですが、東京に行くよりは近いのでこちらにお願いすることにしました。
それでも、片道2時間以上かかるので予約の時に相談すると1泊2日して2日続けて診てもらうことになりました。
最初は不安だったのですが、先生が時間をかけて話を聞いてくれたので安心して施術を受けることが出来ました。
治療に関しては痛い所は触らずに足から施術を行っていきました。
何もせずに受けると言うよりは自分の身体を動かしながら感じ取ると言った印象です。
施術を行っていくうちに不思議と身体が軽くなりどんどん動きやすくなっていきました。
治療時間としては20分程度だったのですが、終わる頃には肩こりや腰痛はほとんど感じない程度にまでなりました!
次の日はセルフケアを中心に教えて頂きました。すぐ行けない距離にあるので私のような遠方に住んでいる者にとっては非常に有難いです。
講師活動もされており、全国飛び回っている先生なので腕は確かです。
片道2時間以上、1泊2日かけて行きましたが、それでも辛い日々を過ごすくらいなら、早く治してしまうのが賢い選択だと思います。
行く価値は十分にあります。

肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜
肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜からの返信

御来院ありがとうございました。
遠方からの御来院との事で最初は私もビックリしましたが、来院された時と比べて症状が楽になったとの事で安心しました。
なかなか頻繁には通うことは難しいかもしれませんが、お伝えしたセルフケアをやっていただき何かご不明な点がございましたらメールやLINEをいただければと思います。
またの御来院をお待ちしております。

首と背中が楽になりました

首周りや肩周りが固くて、背中はバキバキの状態で重いし辛い状態でした。
マッサージに行くと、次の日がダルくなってしまった経験があったけどこの辛さをなんとかしたいと思い試しに行ってみました。
特徴でマッサージしないと書かれてたから何するんだろうと思ってたけど、首とか背中には触らず、触ったのは肘の部分。
最初は痛かったけど、その後は不思議と体が動かしやすく軽くなってました。
次の日のダルさもないし、自分でやっても体が軽くなるので本当に助かってます。
原因わからない時は整体もありだなと思いました。
めっちゃオススメです

肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜

ご連絡ありがとうございました。
次の日のダルさは刺激量が多いと出てくることがあります。
当院では必要最小限の刺激でソフトな施術を行うため、翌日に調子が悪くなることはありません。
それを体感していただけて良かったです。
またの御来院をお待ちしております。

ギックリ腰になったので…

仕事柄、重たい物を持つことが多くいつも腰痛に悩まされていました。
コルセットなどをはめて誤魔化していたのですが、先日とうとうギックリ腰になってしまいました。
病院に行っても安静と言われ仕事を休めと言われたのですが、どうしても今の時期は休むことが出来ず何とかしなければと思い整体をを探しているとこちらを発見しました。
来た時は同僚に支えられて来たのですが、帰る頃には痛みは残るものの1人で歩けるまでになり、次の日の仕事もなんとかなりました。
ここのおかげで職場に迷惑かけずにすみました。
ギックリ腰の予防方法も教えてもらったので試していこうと思います!

御来院ありがとうございました。
来院された際はどうなることかと思いましたが、歩けるようになり良かったです。
次の日も仕事が出来たと聞いて私も安心しました。
ぎっくり腰は急になると思われがちですが、必ず原因があります。
予防策もお伝えしておりますので、しっかり継続されることをお勧めします。

優しい先生でした

しっかりと問診をしてくれて、症状を聞いてくれるのでとても良かったです。

私は以前から左手の痺れで悩んでいたのですが、左手ではなく肩甲骨周りの治療をする事でここに通う前に比べるとかなり良くなりました。

まだちょっと残ってはいますが、このまま通えば良くなると思います。

整形外科や接骨院で良くならない方にオススメです。

御来院ありがとうございました。
手の痺れだからと言って手に原因があるわけではありませんでしたね。
当院では痛いところばかりに着目せずに身体全体を見るようにしています。
症状が落ちついて私を嬉しく思います。
またの御来院をお待ちしております。

自分の身体を見つめ直すこと、よく知ることの大切さがよくわかりました

世の中にはたくさんの整骨院やマッサージ店がありますが、ここは不思議なことに患部を直接触ることなく、痛みやこわばりをとってくれます。先生の施術は柔らかくソフトなタッチではありますが確実に結果をだしてくれる、その上で、自分でどのようなメンテナンスをするべきかを徹底的に教えてくれます。自分の身体と向き合い、自分で治す力を高めてくれる、そんなユニークな治療法は、30年以上理学療法士として働いてきた自分自身の仕事に対する考え方や姿勢にも大きく影響を与えられています。患者として、また先生の施術を学ぶ者としてこれからも先生を頼りにしております。

御来院ありがとうございました。
メンテナンスの重要性に気付いていただきお仕事にも活かされているとの事で私も嬉しく思います。
これからこの考えが広まっていくように頑張っていきますね。
またの御来院をお待ちしております。

身も心も楽になりました!

丁寧に話を聞きながら、身体の不調の本質を探してくださるような施術です。施術の途中で、自分がどこに本当の不調を感じていたのかが分かることもあります。いつも施術の後は身も心も軽くなります。自分で行えるメンテナンス方法も教えてくださるのがとてもいいです。

御来院ありがとうございました。
病気のせいで身体はもちろんなのですが、
気分まで沈んでしまい、またそれが身体を悪くする…
という悪循環になってしまう方が多いです。
きちんと自分の身体の声を聴いていくことで少しでもそれらがなくなるように今後もアドバイスさせていただきます。

母がお世話になりました

私の母は股関節が悪く、歩きが不安定でした。
徐々に足腰が弱ってきてしまい転んだらどうしようかと思っていました。

去年の暮れにベッドから落ちてしまい病院で検査を受けましたが、骨折はしていないとの事。
しかし、痛みが強くどんどん動けなくなってしまいました。
明るくて活発だった母が塞ぎ込んでいくのをどうにかしたいと思っていた時にこちらのチラシが入っていたので試しにお願いしました。

コチラにお世話になってからは母も元気を取り戻しつつあります。
痛みは減り、自分で外出する事も増えて非常に嬉しくなりました。

御来院ありがとうございました。
お母さまが元気になっていく姿を一緒に見ていく事が出来て私も嬉しかったです。
これからも元気になっていくサポートを続けさせていただきます。
またの御来院お待ちしております。

友達の紹介で

最近頭痛が酷くなり病院に行ったり、漢方を試したりしていましたが、なかなか改善が見られませんでした。

頭痛で悩んでいると友達に相談したら、その友達がコチラを紹介してくれました。

一人で行くのは不安だったのですが、その友達と一緒でも大丈夫との事で初回は二人で行きました。

話を聞いていると頭痛は肩から来ているとの事でした。

マッサージでもしてくれるのかなと思っていたら、足の指をグリグリされました。
最初は痛くてビックリしたのですが、肩がとても楽になっていました。

これで様子を見てくださいと言われその日は終了。
時間は本当に短くて10分も経ってませんでした。

治療を受けた翌日、いつもより頭が冴えている気がしました。
翌日は天気も悪かったので心配でしたがその日は薬を飲むことはありませんでした。

まだ完全ではなく、時々は痛むのでもう少し通ってみようと思います。

先生が真剣に見てくれるのでとても頼もしいです。

肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜

御来院ありがとうございます。
お友達と御一緒の来院で不安が軽減出来たようで良かったです。
今回の件は今後に活かして参ります。
頭痛と肩こりはよく関連付けられる事が多いですが、肩こりと足指は関連付けられる事は少ないです。
これからも良くなるお手伝いをさせて頂きますね♪

お尻の痺れが取れました

整形外科でヘルニアと言われてリハビリをしたり整骨院に通っていました。
少しづつ悪化していく中でどうしようと思っているところでココを見つけました。
今まで腰ばかりやってもらっていましたが、ここは全身を診てくれて整えてくれます。
結果、痺れが徐々に取れてきました。
腰ばかりではなく、全身のバランスが大事だと知りました。
このまま無くなってくれるように通ってみます。

肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜

御来院ありがとうございます。
全身を見る重要性を知って頂けて私も嬉しく思います。
このまま通いながら腰の調子を整えていきましょう!

初の整体!!

カウンセリングを通じて、体の状態を知り治療をして頂きました。
治療を通して、骨盤のバランスがよくなってることを実感し、更にセルフケアの仕方を教えて頂きました。
初めての整体で不安は多少ありましたが、1対1で、話しやすい雰囲気だったので、初めての方でも安心して通えると思います。
また、行きたいと思っています。

はじめての整体

整体=ボキボキしたり凄く痛い!
という感覚で、ここはどうなんだろうとドキドキでしたが、それは無く診察の後は身体の痛みが無くなってしまっている不思議な体験でした!

浮腫みが気になるので今度はダイエットコースでお伺いします!

御来院ありがとうございました。
当院はよく想像されるボキボキした施術は行いません。
ソフトタッチで子供から高齢の方まで受けられる安全な施術です。

次回は是非ビューティスリムコースをお試しください。
またの御来院お待ちしています。

治療直後から変化があり、更に持続する!

私は以前から頭痛、胃部不快感・胃痛、腰背部痛、倦怠感などさまざまな身体の不調に悩まされており、仕事や日常生活にも支障が出ていました。そのため市販の痛み止めなど薬にずっと頼りながらの生活…。マッサージなどに行っても次の日まで効果は続かず…。
どうにかならないかと縋る思いで整体を受けました。

ここでは問診をしっかりした後、簡単な評価を行い、何が原因でこんな症状が出てるのかなど分かりやすく説明してくれながら痛みの少ない施術を行ってくれました。あと院長さんはアロマの資格も持っており、そのときの症状にあったアロマも選んでくれて、治療効果をアップさせてくれます☆
治療後には頭痛や胃部不快感などの症状がかなり軽くなりました!!
また治療後もセルフエクササイズや生活の中でどんなことに気を付けたらいいのかを指導してくれます!

私の場合、仕事や距離の関係から頻繁に通うことができないため、またいつものように次の日には元に戻ってしまうかも知れない…と心配していましたが、何日か経過しても効果が続いています!!薬にも頼らなくてよくなってきました♪

とても親身になって話を聞きながら治療を行ってくれるし、効果も持続しているので継続して通い、辛い症状や薬とさよならしたいと思います!!
私と同じような悩みを持った人にはとってもおすすめです☆

ちなみに、整体院には駐車場もあるためちょっと遠くても車で通えるので助かります(^^)

ご来院ありがとうございました。
施術の効果が持続しているとの事。
私としても嬉しい限りです。

距離的な問題もあり、なかなか頻繁には来られないためしっかりとお伝えしたセルフケアを試してみてください。

またのご来院お待ちしています。

自分の身体を知る良い機会になります。

私は首や肩周りの凝りが気になっていましたが、施術してもらっていると、実は内臓のダメージが結構大きかったことが分かりました(^_^;)
お酒は飲まないので肝臓は大丈夫、と考えていたのですが実はそうではなかったようで…。
今回施術してもらって、凝りはもちろん、内臓の働きにもアプローチして頂いて全身が軽くなりました!
色々と自分の身体がどうなっているのかを教えて貰いながら施術して頂けるので、とても分かりやすいです。
自分の身体や生活習慣を見つめ直す、良いきっかけになりました。
今後も継続して通いたいと思います(^_^)

ご来院ありがとうございました。
肩こりの原因が肩ではなく内臓が大きく影響されていましたね。
身体全体を診ていくと問題となっている箇所と原因の個所は違うことがほとんどです。
今回の施術でそれを実感していただけて嬉しく思っています。
またのご来院お待ちしています。

整体のイメージが変わりました

お店の場所は土地勘のない方にはわかりにくいところにあるかもしれません。建物自体に看板などなく、お店の前にボードが置いてあるだけ。(聞くと多くの方が住むマンションの1室だから、看板とかは難しいそうです。)
ホントにこんなところにあるの?という隠れ家的な感じです。

ですが、中に入るとゆったりとしていて落ち着いた感じを受けました。
骨模型とか普通整体院にありそうなものも置いてないので整体院っぽくない感じもしますが、そこもまた良いところだなと思いました。

施術自体はかなりソフトで受けている時はこんなので良くなるのか疑問でしたが、終わった後にベッドから起きるとすごく体が軽く、楽に動くことを実感できました。

マッサージを長時間されたわけでもなく、ゴリゴリやられたわけでもなかったのに体が良くなって不思議な感じです。

施術後に体の状態を教えてもらってセルフケアの方法もしっかりと教えてもらいました。

今までいろんな整体に行きましたが、ココは何か違うなと感じました。
受けてみないとこの感じはわからないと思います。
うまく言えないけどオススメです。

しばらく通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院ではソフトな優しい施術のため「やられている感」というのはほとんどありません。
それでも終わった後はたかし様だけでなくほとんどの方に効果を感じて頂いております。
またのご来院お待ちしています。

体が楽になります♪ダイエットにも!!

場所は新飯塚駅から歩いて行ける距離です。駐車場も有るので車でも来やすいと思います(^-^)。
お店は明るく観葉植物もあり、清潔感のある空間で、ゆったりと過ごせます。

院長さんが体の不調や困っている症状の事を丁寧に聴いてくださるので安心して施術を受けることができました(*´∀`*)。ダイエットの事も気になっていたので、レガートフルコースをお願いしました。アロマの香りもとても癒されます。

施術後は体がスッキリ(*^^*)。通い始めて約3か月経ちましたが、肩こり解消!そして体重は2キロ減りました!!
効果を体で感じることができます!
通い続けたい整体院です☆。

肩こり腰痛・体質改善整体院レガート 〜Legato〜

いつもご来院ありがとうございます。
通い続けていただき効果も実感されているとのことで嬉しく思っています。
まだまだ目標まで頑張っていきましょうね。
これからもご来院お待ちしています。

福岡県飯塚市柏の森669−1YEビル 606号室

新飯塚駅東口から徒歩15分

• 上の谷から270m (徒歩4分)

3月のお休みのお知らせ

2月の休みのお知らせ

1月のお休み・時間変更のお知らせ

マッサージだけではよくならない方のための整骨院

新飯塚中央整骨院

• 新飯塚駅から徒歩3分 (180m)

ぎっくり腰、スポーツ障害、むち打ち等の早期回復。

つる鍼灸整骨院

• 新飯塚駅から徒歩28分 (2.2km)