想咲そば処 香凛

おそばとお酒を楽しめます

壁一面にびっちりとお酒のラベルが貼られていて、お店の雰囲気と店主の方の人柄もすごくいいです。
冷たいそばとアツアツちくわ天がセットになった、「生ちくわ天ぷら」をいただきました。
歯ごたえのいいおそばで、天ぷらに塩がついてきていますがその塩をかけて食べるとおそばの旨さが引き立ちます。

蕎麦屋とは思えないおしゃれな店内!

琴似にあるお蕎麦やさんなのですがタイトルでも書いた通りとてもおしゃれな店内で
最初は『本当にお蕎麦やさん?』とも思いましたがお蕎麦はしっかり蕎麦の香りを感じられる本格的で美味しいお蕎麦をいただけました!他にもお酒の種類も豊富なので飲みたい時にもとても重宝します!特に飲み放題で締めの蕎麦付きコースがあるのもとてもいいですね!

香凛

札幌市西区琴似にある 想咲そば処香凛です。

更科1番粉を使用してる蕎麦屋さんです。
田舎蕎麦もあります。

喫茶店のような雰囲気の店内です。日本酒や焼酎もあります。

駐車場は隣のマンションに2台あります。

天ぷらもサクサクに揚がってます。
ボリュームもあり美味しいです。

おいしいおそば

琴似でお昼を食べようとネットで検索してみつけたお店です。おしゃれな感じがあって、女性が一人でふらりと入ってもいい雰囲気です。おそばはおいしくてメニューも一風変わったものもあって、選ぶのが楽しかったです。また来たいお店です。

おしゃれなそばのお店!

琴似にある隠れ家のようなおしゃれなお店です。
ここのお店では店名の通り美味しいお蕎麦がいただけるて
お酒も充実しているのでお酒を飲みたい時もよく行きます。
そのそばですが更科そばで食べやすくペロッと食べられます。

住宅地のお蕎麦やさん

琴似の住宅地にあるお蕎麦やさんです。気軽に入れる雰囲気でお昼のセットが人気でした。更級蕎麦はさっぱりとした喉ごしで食べやすいです。つゆはだしの香りがよくてこの更級蕎麦とよく合います。天ぷらもよく揚がっていました。

mavwc747
mavwc747 さん

雰囲気が良い

美味しいお蕎麦屋さんを探していたらこちらを見つけたので行ってみました。
店内の雰囲気はお洒落でまさに隠れ家的な感じでした。
そばもつゆの濃さに合っていてとても美味しかったです。
友人にも勧めてまた来てみたいと思います!

美味しい

地下鉄の琴似駅からも近い、住宅やマンションが並ぶ中のビルの一階にある喫茶店のように明るい店内のお蕎麦屋さんです。
食事向けのしっかりとした量で、ツユも美味しかった。
セットもあり、雰囲気がよくて気持ちよく食事ができました。

こんなところに!!

行くまではこんな素敵なお蕎麦屋さんが
あるとは知らなかったです(^ω^)
まさに隠れ家てきな場所です!
店内は綺麗でお洒落な雰囲気です!!
お蕎麦も本格的で とても美味しいです☆
とてもオススメ!
ぜひまた行きたいなと思います(*^^*)!
みなさんも行ってみてくださいね!

出汁が効いてました。

外観、内装ともに蕎麦屋という感じがしないものの、出てくるお蕎麦は本格的。出汁が効いた優しい汁、コシの強い更科麺。ご夫婦でやられている様でした。こんな住宅街に穴場の店がありました。また行きます。量も多かった〜笑

北海道札幌市西区琴似一条6丁目2-24ハイムリバーフィールド1F

地下鉄東西線琴似駅下車徒歩3分

• 地下鉄琴似駅前から180m (徒歩3分)