ビワキュー ビワムシサロン ハタナカ

隠れ家的サロン✨

初めて行きましたが、
心地良い空間でした✨
経験の深さと技術をかんじました。
びわ蒸し、びわ灸で
ポカポカになりました。
いつの間にか、
ぐっすり眠ってしまいました。
帰りは爽快な気分でした。
また行きます。

デンジャラスマツコ様

誠にありがとうございます。

ビワ蒸し後にビワキュー、オイルボディケアを受けて頂きまして、ありがとうございます。

マツコ様が気持ちよく眠っていただけて、爽快な気分でお帰りいただけたと知り、とても嬉しいです。

マツコさんがもっと心地良くお過ごし頂けるように整えます。

また、お会いできることを楽しみにしています。

※投稿者が男性となっていますが、女性ですね。ありがとうございます。

体の内側からぽかぽかに。

初めて、びわ蒸し&びわ灸のコースを体験しました。

季節が感じられるお庭を通り、木造平家の古民家の一室を完全貸し切りだったのでリラックスして施術していただくことができました。
びわ蒸しは、汗をかくので素肌なのかなと
思っていましたが、浴衣を貸していただけたので安心しました。

最近寒くて寒くて仕方なく、汗をかく機会がほとんどなかったのですが、久しぶりに無理なく発汗でき、内側からじんわり全身が温まった気がします。びわ蒸しの間のはたなかさんとの
おしゃべりも心地よかったです。

その後のびわ灸では、私の状態や悩みに合わせてゆっくりじんわりと気になる部位を温めてくださいました。熱すぎることはなく気持ちよい熱さでした。

最後のマッサージはおそらく気持ちよくて眠ってしまったと思います。

コロナ対策もしっかり対応していらっしゃいました。忙しい毎日ですが、はたなかさんの優しさや古民家の雰囲気が「私のための時間」をより感じさせてくれて、自分の体と向き合う、自分へのご褒美にとてもよかったです。

かぼちゃ様

誠にありがとうございます。

とても嬉しい感想をありがとうございます。どのように感じてお過ごし頂けたのか丁寧にお伝え頂けて、今後の励みになります。

ご自分のための時間を過ごして、毎日お忙しく過ごしていらっしゃるかぼちゃ様のご褒美になっただけでなく、ビワ蒸しでじんわり発汗して、ビワキューでお悩みが少しでも楽になって頂けて、とても嬉しいです。

また、お忙しい日々をお過ごしのことと思います。お体が冷えると動くのが嫌になることもあると思います。

手をお湯につけるだけでぽかぽかしますし、ハンドクリームで保湿しながらマッサージすると、温まります。

ぜひ、お試しくださいませ。

新しい環境に緊張する事もあるかと思いますが、ご自分へのご褒美時間を大切になさってくださいね。

不眠できました

今日は、限定メニューのビワ蒸し+ビワキューを受けました。

最近不眠で寝れなくて、2時には起きてしまう。それから、また寝れなくて。

寒くなってきたし、ビワ蒸しで温まると良いかなと思いました。

ビワ蒸しでは、スチームサウナに入っている感じで、しかも貸し切りで、ゆったりできました。

ビワキューでは、不眠のつぼを押してもらえて、とても気持ち良かったです。

特に首が気持ち良かったです。

最後の軽いマッサージも気持ち良かったです。

体も顔もほてって、顔がピンク色になりました。

今日は、眠れそうな気がします。

有難うございました。
お疲れ様です。

ねこ様

誠にありがとうございます。

熟睡できないのは、お辛いですね。
終わった後に、お体がぽかぽかになってお顔もピンク色になって、良かったです。

ビワ蒸しが気持ちいいと気に入って頂けましたね。スチームが発汗を促すので楽に汗がかけると思います。

これから寒くなってきますので、お休み前は特に足元を暖かくして、深呼吸してみてください。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

背中のコリと目の疲れがスッキリしました

仕事が忙しくて、パソコン作業で、肩甲骨周りが硬くなっている気がするし、首や肩の疲労や相変わらず目が疲れて辛いので、オイルマッサージ の全身とクラニオを受けました。

冷えもあるので、施術前の足湯は温かくて気持ちよかった。

施術中は、仕事とか余計な事を考えずに、ひたすらリラックスできた。

クラニオの時は、特に首の後ろのコリや後頭部、目の周りがほぐされ、スッキリした感覚があった(目の奥の疲れも軽減した。)

全身オイルマッサージ していただいた事で、体のむくみがとれて足がスッとしているようにみえた。

また、お邪魔したいと思います。

誠にありがとうございます。

セラピー中は、何も考える事なく、リラックスしていただけたようで良かったです。

目のお疲れや脚がスッキリされて、私もうれしいです。

これから寒くなりますので、足元を温められる事をお勧めします。

お仕事の合間に、肩や脚のストレッチをされますと、循環が良くなりますので、ぜひ、気分転換にされてください。

時々、深呼吸されると落ち着かれると思います。

お疲れを溜め込まないよう、お過ごしくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

心と体が落ちていたけど、軽くなった。

限定オイルセラピー+クラニオセイクラルとおしゃべりカウンセリングを受けてきました。

体がぴりぴり痺れたり痛かったり、嫌な夢を見たりして、体も心もずっと落ちっぱなしで、楽しいという感覚がなかった。辛いとかしんどいとか、負の気持ちにしかなれなかったので、行きたいと思いました。

オイルセラピーの背中はとても気持ちよくて、クラニオセイクラルの時はぐーぐー眠ってました。毎日、2時間くらいしか眠れなかったのに…。

過去の嫌な出来事が、日常に影響して心が落ちてしまうので、しっかり話を聞いてもらって、話しづらいことも話せてスッキリしました。

おしゃべりカウンセリングで、リラクゼーション催眠を受けたら、とにかく気持ちよかった!!!

冷え冷えだったのに、心も体もぽっかぽかになりました。

いつもカチカチの気持ちが、ふわっと力が抜けて軽くなりました。

毎日、かなりの力が入っているんだなぁと思いました。

話していて、ちっちゃな目標ができて、楽しみで、頑張って生きたいなって思えました。

ピピちゃん様

誠にありがとうございます。

お体だけではなくてお気持ちもお辛かったですね。よく、お越しくださいました。ありがとうございます。

サロンでは、いっぱいお話しして頂き、
オイルマッサージ で優しくほぐして、
お体も温まり、
クラニオセイクラルで眠って頂けましたね。

お気持ちも少し前向きになられて、私も嬉しいです。

辛さを溜め込まず、無理せず、胸に手を当てて深呼吸して下さいね。

眠る事、眠れなくても横になる事で、少しは楽になるかと思います。

また、お会いできる事を楽しみにしています。

頑張った自分へのご褒美にピッタリ

夏バテだったので体を整えたくて、大垣までリラクゼーションを受けに行きました。

ちょうど限定メニューで、オイルセラピーとクラニオがあったので、それにしました。

心も体もリラックスできて、眠ってしまいました。自分でマッサージできない背中を集中的にオイルマッサージしてもらえて、体も楽になったし、満足のいくセラピーでした。

ビワキュー・ビワ蒸しサロン はたなかからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。素敵な口コミをありがとうございます。

お疲れが癒されて、リラックスしていただけて良かったです。

その後、体調はいかがですか?
今年の夏は、いつもより暑い日が続いたように思います。これからは涼しくなって過ごしやすくなりますが、お疲れをため込まないように、早めにリフレッシュするお時間をお過ごし下さいませ。

また、お会いできることを楽しまにしています。

限定ビワキュー+オイルマッサージ行ってきました!

本日2回目のサロンです。前回のビワ蒸しから今日は本道のビワ灸+オイルマッサージの限定60分コースでした。施術後ですがまず、温泉に入ったあとの気分です。体全体がポカポカしてて、ぼーっと出来ます。特に首、こめかみ、まぶたの上は気持ち良いです。うつ伏せになって首の後ろ、頭部もグッド。視力が悪い人は目が疲れるのでそれがぱっちりしましたよ。
後半のオイルマッサージは父の介護疲れで腰が重かったので腰回りを中心にやってもらいましたが、途中から意識があちらの世界に行ってました。オイルもローズの香りでリッチな気分になれます。どんな痛みにも効くビワ灸、ぜひ一度お試しして欲しいです。

Motoko様
 2回目のご来店をありがとうございます。
 全身のビワキュー は初めてということで、頭や顔もできるのを気に入って頂けて良かったです。目がスッキリされましたね。
 オイルセラピーでは、眠ってしまうほどリラックスして頂けたようですね。
 日々のストレスは、知らないうちに少しずつ積み重なっていきますので、リラックスするお時間をとって、こらからも、明るくお過ごしになれますように。

びわの葉温灸とオイルマッサージを体験

前回、びわの葉を使ったビワ蒸しで汗が出て本当にスッキリしました。
それからは今まであまり汗が出なかったのにすぐに汗が出るように。
汗をかくのが気持ちいい!

今回は、びわの葉温灸とオイルマッサージ がセットになった限定コースがあったので体験しました。

びわの葉温灸は体がポカポカして、温泉に入った後みたいでした。びわの葉の香りもいい。
そのあとのオイルマッサージ、ローズの香りに包まれて、優しくあたたかい手が心地良くて夢見心地…
全身のこわばりが緩んで心も体も軽くなりました。
やみつきになりそうです。

さと様
前回のびわ蒸しを気に入って頂けて、嬉しいです。また、限定ビワキュー+オイルセラピーにお越し頂き、ありがとうございます。
 ビワキューで温まってからのオイルセラピーは、お体のこわばりがほぐれやすいので、夢心地の気持ちのいい状態になって頂けて良かったです。

肩と腰が楽になった

肩こりと腰痛

ビワキューで月1のメンテナンスを受けて1年が過ぎました。

気軽に話すことができるし、気持ちよく揉みほぐして頂けました。施術を受けている時が気持ちよくて、眠ってしまうのがもったいないのに眠ってしまう。

体が気持ちよくなり、視界が広くなる(帰りが運転しやすい)。
本当によく見えるようになります(首の後ろがおすすめ)。
手にビワキューするのも良い。
カスタネットで熱いのを知らせるツールがあるのも良いです。
音楽が流れていてリラックスできた。
回数券があるので使いやすかった。

体がこっている方や心の寂しい方、しゃべりたい方にもおすすめです。

ビワキュー・ビワ蒸しサロン はたなかからの返信

月一のメンテナンスを一年続けていただきまして、ありがとうございます。
 今回の感想で、たくさんの気づきを頂き、これからの活動の励みになりました。ありがとうございます。これからも、ご来店頂いたお客様に喜んで頂けるよう、心を込めて施術いたします。
 急にとても暑くなりましたので、ご活動時も熱中症にお気をつけ頂き、水分をこまめにとりながら、マスク・手洗いをしてご安全にご活躍をされますことを祈っております。
 また、お会いできるのを楽しみにしております。

腰と首のヘルニア 強張った感じもあったので。

今の体の状態や不安に思っていることをじっくり聞いてくれて、安心して施術を受けることができた。

オイルマッサージ が、手や足の指1本1本まで行き届き丁寧にマッサージして下さり、温かい手が気持ちいいです。

同時にストレッチ効果もあり、とても気持ちよくほぐれた感じです。腰を優しくゆらゆら触ってくれて、痛みが和らぎました。背中のマッサージは、肩甲骨のまわりをほぐされるととても楽になりました。最後に両足を少し引っ張り気味でゆらゆらしてもらったのは、自分ではできない動きでとても気持ちよかった。
明日から仕事も家事も頑張れそうです。
心も体も疲れている方、マッサージされている気持ちいい時間に普段思っていることを話すとスッキリしますよ。

マルちゃんさん

先日はご来店頂きましてありがとうございます。日頃からびわの葉焼酎漬けを使っていらっしゃるんですね。
 ビワキュー でお体が内側から温まって良かったです。
 お背中はストレスが溜まりやすいのに、なかなかご自分ではほぐせませんよね。
 家事にお仕事にお忙しいとは思いますが、ぜひ、日頃からご自分を癒すお時間をとって、明るくお過ごしになれますように。
 また、お会いできることを楽しみにしています。

大垣西インターチェンジから車で7分。国道417号線沿い。池尻北の交差点(池尻のバス停)から徒歩3分。

• 池尻から160m (徒歩2分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 東赤坂駅から徒歩28分 (2.2km)

LINEのQRコード

LINEのQRコードの写真

てもみ処めぐる

• 東赤坂駅から徒歩28分 (2.2km)

体の悩みを安心に変える接骨院 当院の施術をぜひ体験して下さい!

築捨のほねつぎ

• 東赤坂駅から徒歩83分 (6.6km)