えにし鍼灸整骨院の口コミ/大田区東雪谷

エニシシンキュウセッコツイン

えにし鍼灸整骨院

03-6425-6968

2017/08/08
肉離れを早く治すための治療に最新機器での温熱治療がいいとGoogleで知り治療していただきました。
患部にジェルを塗り熱を加えていきました。内出血して広い範囲凸凹だった患部がきれいになり重いものもって小走り出来るまで回復しました。鍼治療もイメージと違い短時間ですみ痛みがとれていいと感じ両方で治療中です。体質に治療があえば早く治せるやってみたかいありまし。お勧めします。
2017/07/27
HPで拝見し、初めて施術を受けました。
店内は木目調で、おしゃれで清潔感があります。

院長先生は穏やかな、優しい性格での方で、アットホームな感じで安心して施術を受けることができました^_^

色々なところで、施術を受けて来ましたが、一押し目から他とは違う…とても上手です。全身に気持ち良さが響きました。
疲れ切った体が回復し、とても良い感じで帰宅に着けます。

また是非お邪魔したいお店です(o^^o)
ありがとうございました‼
2017/02/05
毎日のハードワークに加え、週末の介護生活、唯一のストレス解消の運動で
腰その他ボロボロでした。
近所に良い先生がいないか探していたところ、友人に紹介してもらったのが
この鍼灸院でした。
今は月1回ほどしか通えない状況ではありますが、その1回で痛みもとってくれるし
その他の張りも和らげてもらえるので安心して通っています。
これからも頼りにしていますので、よろしくお願いします。
2017/01/02
以前から腰痛があり、飛行機にて海外に行ったときに長時間椅子に座っていたため、悪化したのでインターネットで探してこちらに伺いました。
1回目、2回目の治療を受けたときはそれほど変化はありませんでしたが、3回目を受けたあたりから変化を感じ良くなっているのがわかりました。
4回目を受けた後は椅子に長時間座っていると出てきた腰痛がなくなり、すごく調子が良くなり、5回目を受けたときはまったく痛くなかったので、これで様子を見ましょうと治療を終了しました。
デスクワークをしているときに腰が痛く困っていましたが、痛みもなくなって助かりました。
また痛くなったらお世話になろうと思います。
2016/11/18
40代男性。首の痛み・顎関節の異音により通院。

なぜかここ数年、整骨院が爆発的に増えたオラが町でこの整骨院を選択した理由は、既にお世話になっていた家内(40代)と子供(中学生男子)からの勧めがあったから。
それぞれ別の症状で通院しておりましたが、いずれも症状は劇的に好転したようでしたので、腕が確かなのは間違いないんだろうな、と。

初診では問診・触診により治療方針を(お任せで♪)決定。
保険診療と自費診療の混合との事。
保険のことや自己負担の費用についてもじっくり説明して貰えたので、納得して治療開始。

数回の通院で劇的に症状が回復した先生の『腕』は予想通り凄かったけど、この整骨院激戦区(笑)で多くの患者さんに支持されているのは先生の『人柄』によるところも大きいのではないのかな?
ウチの子供も先生とは治療の合間に色んなことをざっくばらんに話しているみたいです。

今の治療がひと段落したら、猫背矯正プログラムに進むつもりです。
家内・子供ともども、これからもお世話になります!

2016/09/07
趣味で空手をやっているのですが、稽古や試合中にケガをすることが多々あります。

はじめて寺澤先生に診ていただいたのは、肉離れでした。稽古中にふくらはぎを鞭で打たれたような痛みとともに歩けなくなりました。

先生の的確なご判断と治療によって通常であれば1ヶ月近くは安静にしていなければならないのですが、1週間を過ぎた頃にはだいぶ動かせるようになり、稽古にも復帰出来るようになりました。

その後も肋骨のヒビなど、ケガの度にお世話になっています。
電気治療が治りを早めるようで、私はいつもそちらをあてていただいています。

先生は明るく、そして優しい人柄の方なのでいつも楽しく会話をしながら治療していただいています。

2016/09/02
今回、腰痛でお世話になりました。
自分は力仕事をしているのですがギックリ腰になってしまいました。
保険診療と自由診療の数回の治療で回復しました。
その時々の状態によって治療方法を変えて下さるようです。
いくつかの整骨院にいってきましたが、こちらは整体、鍼灸、マッサージの技術が
凄いと思います。
やはり人の身体も定期的なメンテナンスが必要との事なのでこれからも通わせて
頂きます。
この度は有難うございました。

2016/07/19
訪問したきっかけは、スポーツ時の怪我でした。
それ以来、定期的に通うようになり、いまでもお世話になっています。

先日も、首を寝違えたときにお世話になりました。
急な訪問にも対応してもらい、とても助かりました。

院内はとても清潔で、院長の寺澤さんもとても優しい方です。
ぜひ一度、行ってみてください
2016/07/17
今年の4月から、お世話になっています。

ジム通いで肉離れ、回復が今ひとつなので通い始めたのがきっかけです。
石川台近辺には沢山の治療院がありますが、先生お一人で色々な資格を持っていらっしゃるので、選びました。
その都度、痛みの部位や何をしたら痛いのか…詳しく聞いてくださり、念入りに施術していただいています。

私の場合は、運動しすぎのメンテナンス不足。
最初の肉離れも同様でしたが、ストレッチの方法やテーピングの方法まで指導してくださるので、やはり回復が早いです。
今だにあちこち痛めていますが、大好きな運動を減らすことなく、ジム通いも続けられています。
先生の所に寄るから大丈夫!と、甘えてしまっている部分はありますが、 これからも末長く、お世話になりたい、オススメの治療院です。

2016/07/02
初めてのぎっくり腰でどうしたら良いのか分からず、エキテンで口コミの良いこちらの整骨院に駆け込みました。
院内は清潔感があって、先生はお一人で、患者さんがひっきりなしに来られているので、最初の印象この辺では有名なのかなと安心しました。
治療はとても丁寧で親身にお話を聞いてくださりました。腰痛もびっくりするほど回復が早く、3回の通院で回復に至りました。
何かあったらまたお世話になりたいなと思っています。
この度は本当にありがとうございました。大変お世話になりました。

店舗名 えにし鍼灸整骨院
東京都大田区東雪谷2−18−10

東急池上線石川台駅徒歩4分 雪谷大塚駅から徒歩9分

• 石川台駅(280m)
  • 雪が谷大塚駅(590m)
  • 洗足池駅(690m)

03-6425-6968

座席 ベッド数 3台
特徴 清潔で明るい院内を心がけております。
紹介文   もう治らない…と諦めていませんか?
  充実の設備と確かな技術で根本改善を目指します◎

当院では、患者様お一人お一人のお悩みと
きちんと向き合い、ご縁を大切にして、
今ある症状のケアはもちろん
そこから先も健康でいられるよう、お手伝い致します。

■慢性的な首・肩こり・腰痛・関節痛
■ぎっくり腰や寝違えなどの急性の痛み
■手足のだるさなどの違和感
■スポーツでの外傷
■交通事故でのケガ など

身体に不調を感じられたら、
我慢せずお早目にご相談ください。

【24時間いつでもご予約可能なWeb予約を完備!】

予約の空き状況がひと目で分かる24時間Web予約システムを取り入れております。
早朝や夜中など、いつでもご予約可能で大変便利と好評です。
【公式ホームページにWeb予約のバナーがございます。】
上記のURLからも空き状況が簡単に確認出来ます。ご利用下さい。

≪ 豊富な経験を活かした施術と知識をご提供 ≫
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
施術者は、15年以上の経験と実績を持っております。
また、整形外科医をはじめとする
医療に従事する方々からも推薦して頂くほどで、
その高い技術に自信があります。

◎細かな検査と問診
-----------------
患者様にきちんとした説明を行い、
的確な施術を行う為には
しっかりとした問診と検査が不可欠です。

そのため、じっくり時間をかけて、
不調の原因を追究していきます。
少しでも気になる事や不安があれば
遠慮なくお申し付けください。

◎根本改善をへ導く矯正施術
-------------------------
猫背矯正マイスターの資格を持つ施術者が
安心・安全・的確に、骨格の歪みを整えます。

『どこへ行っても変化がない』
『長年悩んでいるが、諦めている』
『疲れが取れにくいが忙しいから仕方がない』と、
諦めてしまっているお悩みやしつこい症状は、
骨格を整えることで改善できるかもしれません。

★【産後骨盤矯正】も、好評ですので
 出産後の身体の不調もご相談ください。

◎その他豊富なメニューをご用意
----------------------------
【全身・部分調整】【鍼灸】
【フェイシャルトリートメント】など、
患者様のお悩みに合わせて
様々な施術方法をご用意しております。

初めてご来院になる方や、
どのメニューを選べばよいか、わからない方も
最適な施術をご提案いたしますのでご安心ください!

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆東急池上線石川台駅徒歩4分/雪谷大塚駅から徒歩9分
◆土曜日も営業
◆交通事故治療なら22時まで受付
◆予約優先制

通院しやすい環境と、明るく清潔で、
ベビーカーの方もお越しいただける広い空間です。
初めての方も安心してお越しください。

ご来院心からお待ちしております。
※メイン写真は掲載許可済みです。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥