よしたか鍼灸整骨院の口コミ/橿原市鳥屋町

よしたか鍼灸整骨院

住所 奈良県橿原市鳥屋町24-7エスペランサ森川

0744-28-5121

2016/12/30
こんにちは(^-^)
5日ほど前に初めて施術をしていただいた者です。私は、小学生の頃に突発性側弯症と診断され肩甲骨の辺りの背骨がS字に曲がっています。特に、日常生活に支障をきたすような辛い痛みはまだないのですが、歳を重ねる毎に疲れ易く、睡眠を充分に取っても朝起き上がるときに背中に重い感じが残り疲れが取れていない気がしていました。
しかし、施術を受けた翌朝はそれがなく驚ろきました!!ここ数日まだ大丈夫なような気がします。先生、お礼が遅くなり申し訳ありません。先日は、本当にありがとうございました。

身体の歪みから引き起こす病気は多々あり、年齢も併せて自分の身体のことを一番に考え なければいけないなと痛感する今日この頃です。そんななか、ご縁があり先生のところへ行かせてもらいました。

最初は正直、自分の酷い歪みの症状に諦めていたところがありましたが、問診で丁寧に話を聞いてくださってから的確な指摘とアドバイスによって、徐々に考え方が変わってきたのを覚えています。
こんなに真剣に向き合っていただけるなら、諦めていた歪みの原因追求、身体の自然治癒力の改善に繋げていきたいです!

先生の治療に対する熱い理念は、素晴らしいです。
是非、少しでも興味を持たれた方は相談してください!何かが変わるのを実感できます♪

《追伸》
先生へ、、この場をお借りして申し訳ありません。年末バタバタとしておりまして年明けに予定もハッキリしてからお電話させていだきますね。勝手ですが、またどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m A.I
2016/12/17
親に勧められて初受診したのですが、行ってみてびっくりでした。それまでいろいろマッサージやらリフレクソロジーやら行ったのですが、まったく治らなかったふくらはぎのムズムズ感や腰付近の違和感がいきなりましになったのです。まだ治療中なので完全には無くなってませんが、ふくらはぎのせいで眠れなくなるっていうのは確実に減りました。
完全予約制なので待たされる事もなく、リラックスして治療に集中できるのもいいです。
駐車場もありバス停も真ん前にあるので、アクセスは文句なし。
よしたか先生は物腰も柔らかく、丁寧細かに症状を説明してくれてとても気持ち良く受診できます。
人それぞれなので合わない方もおられるかもですが、身体の痛みや違和感で悩んでる方にはオススメしたい整骨院です。
2016/10/30
治療室は明るく、整理整頓され、予約時間も正確です。
痛みで不安を抱えて来院するのですが『大丈夫‼️必ず治ります』と言って頂き、本当に治るのです。しかも独特の手技により痛みもないのです。
治療費に関しては他の整体に行ったことがないので比較は出来ません。
私はいくつかの短期痩身を転々と通っていましたが、『痩せます』って言われますが最後には、1年間位通わないと効果が出ない。と言われます。
しかし、よしたか先生は、直ぐに結果を出して下さいます。『絶対に治ります』と言い切れるのは自信があるからなんだ。と、こちらも信頼し、お任せしよう。という気になります。
不安を持つ患者にとって、安心感を与えることはとても大切であると実感しました。
今では、少しの痛みや違和感を覚えたらすぐに先生のところへ行こう。行けば治して頂ける。と思い過酷な看護業務を毎日頑張っています。
2016/10/02
先生は、患者と真摯に向き合い、患者の立場にたって親身に相談にのってくれます。
もう無理と諦めている方は、一度、当該整骨院に相談してみてください。
きっと、いい結果が待っているはずです。
また、自分自身で、決して諦めないことも大切だと思います。
2016/08/30
下半身が重く鈍い痛みが続いたため、今回初めて受診させていただきました。
どのような治療なんだろう…と通院に不安もあったのですが、痛みの原因やこれからの日常生活の注意点をわかりやすく説明していただけますし、治るまでの見通しが持てるようお話していただけたことで不安は消え、安心して通院する事が出来ました。
マッサージ大好きで、月一回はマッサージに行かないと身体が辛かったのですが、現在、マッサージに行きたいと思わないくらい、身体がスってしています。
2016/06/08
腰部脊柱管狭窄症による足の痺れに、長年つらい思いをしてきました。
今回、初めて受診を決意し、診ていただいたところ、初回に劇的な改善ではなかったですが、ソフトな施術によるジワーっとした効果を実感し、先生を信頼して治療に頑張ろうと思いました。
これからもよろしくお願いします。
2016/05/25
数ヶ月前から整形外科で治療をうけていましたが、よくならず娘の紹介で1度試してみようと思いお願いしました。整骨院は初めてで、少し不安でしたが丁寧な問診と痛くない、むしろ気持ちのいい治療。先生も治療もとてもソフトでこれなら続けて通院できそうです。まだ1回目ですがその夜は熟睡でき、翌日教えていただいた予防方法を実践していると首のつっぱりが少し改善されました。整形外科では電気治療、シップ、鎮痛剤の処方で一時限りの痛み止めでしたが、根本の姿勢の悪さから治すことが大切と教えていただきました。
2016/05/23
数年前から肩こりや首の痛みが強く、鎮痛薬や服用したりしていました。今まで行った接骨院と違って、首や肩を揉んだりするのではなく、まず首や肩の痛みが起こる原因を見つけてくれます。そして、日常生活上の癖などから、骨のずれや歪みを発見してくれ、骨を元の位置に戻してくれるところから治療が始まります。
日常生活での注意点など細かくパンフレット等で丁寧に教えてくれたため、先生の言うように5回通うと、肩こりや首の痛みがなくなりました。また、はがきをくれたり、電話をくれたり、かなり親切です。
治療は終了していますが、月1回は骨格がずれていないかメンテナンスに通いたいと思っています。
2016/05/22
先日急に背中に激痛が走り急遽見ていただきました。背中の治療はもちろんですが、もともとの原因(私の場合は背骨や骨盤のゆがみ)を治療し今後ならないようにストレッチや姿勢のアドバイスもいただけるので、とても良心的です。主人も腰痛で10年以上お世話になっていますが、教えていただいた体操などを続けているうちにほとんど腰痛はなくなりました。今は時々メンテナンスに通院しています。私の背中の痛みも二回目の治療ですっかり治りました。とてもお勧めです!
2016/02/22
以前から首が痛く夕方になると下を向くのも大変でした。
体の歪みを治していただき首も少しよくなりました。
また長年の肩こりと腰痛も改善されました。
まだ一度しか行っていませんが、これからも通い続けたいと思います。

店舗名 よしたか鍼灸整骨院
住所 奈良県橿原市鳥屋町24-7エスペランサ森川

橿原神宮前駅 西出口から西へ徒歩10分 鳥屋バス停横 桜色のマンションの1階です

• 橿原神宮西口駅から640m
  • 橿原神宮前駅から1.1km

• 鳥屋バス停から63m

0744-28-5121

• 6台(②③⑤⑥⑦⑧)
座席 ベッド数全5台、内1台は特別施術室です。
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、クラシックやヒーリング・ミュージックが流れています。 とてもリラックスできますよ!
完全マンツーマン施術 不安を抱えて来院される方に全力でお応えします。院長がすべての患者さんにマンツーマンで施術をしていますので行くたびに担当者が変わる心配はありません。
アクセス 鳥屋町バス停 徒歩3秒 ・ 橿原神宮西口駅 徒歩7分 ・ 橿原神宮駅西出口 徒歩10分    無料駐車場5台完備
内観 白と桜色を基調とした空間にこだわり。スタイリッシュな雰囲気を演出しています。
その他 エキテンを見て初めてご来院された方を対象に「初診施術料10000円が5000円」になるキャンペーン実施中。