数年前にAQURAS と合同勉強強化合宿を行った者です。
元々私は、勉強に対する苦手意識があり学力も底辺でした。そんなどん底でさまよっている私に希望の光を差してくれたのが塾長による「マインドセット」です。学校でもこれまで通ってきた塾でも受けたことのない刺激を受けました。自分自身とまっすぐに向き合うことができたのも、将来の方向性を真剣に考えることができたのも塾長によるこの指導のおかげです。
AQURAS という塾に関わらなかったら、塾長に出会ってなかったら、今も私はどん底をさまよい続けていたことでしょう。
私の人生を変えるきっかけとなったAQURAS 、本当に感謝しきれないです。
私は中学一年生の秋からこの塾にお世話になっている者です。
先日、無事に大学受験を終えることが出来ました。
私は中学生の時からこの塾で、主に「なぜ勉強するのか」ということを教えられながら勉強してきました。しかし、高校受験では不本意で、あまり偏差値の良くない高校に通うことになりました。その時はとても悔しい思いをしました。
高校受験で悔しい思いをしたことをバネに、大学受験では絶対に合格してやる!という思いを持ちながら高校3年間頑張ってきました。
その結果、高校の先生にも無理だ!と言われていた、順天堂大学国際教養学部に見事合格することが出来ました。
ここまでやってこられたのは、私に勉強を教え支えてくださったこの塾の講師の方、私にたくさんのことを教え、厳しい指導をして下さった塾長のお陰たと思っています。
この塾に出会ってなかったら、私は将来のことを何も考えないただのちゃらんぽらんだったことでしょう…
ここではただただ勉強させられるのではなく、勉強する本当の意味を教えられ、自ら勉強しよう!という意欲を湧かせてくれる塾です。この教えが今の私に繋がっていると思います。
これからも色々なことに妥協せず、もっと頑張っていこうと思います!
AQURAS、塾長には本当に感謝しています!
こちらの塾に子どもを通わせている保護者です。
教室内は実にシンプルで勉強しやすい環境が整っています。
どの先生も、フレンドリーで丁寧に指導してくれるようで、楽しそうに通う子どもの姿が見れます。
できれば、長くお付き合いができればと思っています。
ここの塾は、たまにスパルタな先生と楽しい雰囲気が魅力です。
先生たちもフレンドリーなので、わからない事があったらすぐに質問したりすることが出来ます。
やる気さえあれば必ず点が上がると思います!!
実際私も入塾してから5教科合計で67点も上がりました!!
点数が伸び悩んでいたり、今通っている塾に満足していない人におススメです。
今までの価値観ががらっと変わりますよ!!
最近入りましたが集中できる環境により効率よく勉強が進みます。わからないとこがあったとしても慣れている先生方が丁寧に教えてくれるためわかりやすいです。
わかりやすい解説、参考書などが揃っているため自分だけで学習を進めたい人にもオススメめできると思います。
定期的にテストがあるため、自分の偏差値などを知ることができます。
1週間後にテストが控えていますが、今までのテストよりかは自信があります。
塾などに入ったことがない方も安心して入れる思います。
学力再生工房AQURAS西船橋工房の系列。
西船橋で働いていたベテランのスタッフ、卒業した塾生がスタッフとして参加していくため、新しくできた塾にも関わらず指導方針やスタッフの質が安定している。
評価は西船橋工房を参考に...

口コミをわざわざ書いて頂き、ありがとうございます。
ちょっと誰かは分からないけれど、たぶん西船の卒塾生なのかな?
昨年10月に稲毛の地に開塾したばかりですが、最初に入ってきた塾生たちが全員成績アップを果たし、教室の雰囲気も今ノリにノっています。
本店である西船橋にサービスの品質が劣ることがないよう、スタッフ全員で頑張っていきます。
それにしても、開設したばかりのエキテンのサイト、こんなに早くも見つけてくれるとは驚きです(笑)