ガクリョクサイセイコウボウアクラス イナゲエキマエコウボウ

学力再生工房AQURAS 稲毛駅前工房

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

名前
名前 さん

学びの多い塾

僕は、中3の春からこの塾に入り、第一志望の市千葉高校に合格することができました。中2までは思うように勉強時間を確保することができなかったけれど、入塾してからは勉強時間を確保できるようになり、そのおかげで良い点数を取れるようになりました。塾を通して、計画を立てることの大切さなど、学びになったこともたくさんあったのでこの塾に入って本当に良かったです。

私を変えてくれた塾

私は中学2年生の終わりから通い始めました。そして東京都立産業技術高等専門学校に合格することが出来ました。
AQURASは、自分の必要な所を自分のペースで勉強ができます。先生方も凄く優しく、丁寧に教えてくれる為、理解してから進むことが出来ました。自分の学力よりも上の高校に合格することが出来て嬉しかったです。
これからもAQURASで学んだことを生かして、頑張りたいと思います。ありがとうございました。

人生を変えてくれた塾!!

私はこの塾に中学2年生から入り、
そして県立佐倉高校に合格することができました。
最初は偏差値も50後半しかなく
勉強への集中力も長くは続きませんでしたが、
この塾に入って、毎日塾に通い続けることで、学習習慣を身につけることができ、なおかつとれなかった定期テストも学年平均から当たり前のように90点台を取ることができました。

人生変えるきっかけとなったこの塾にとても感謝しています。

学力と人間性の向上を目指す唯一無二の塾

私はAQURASに高校2年生の夏から通い始めました。1年半大変お世話になりました。そして先日、第一志望の昭和女子大学に合格することが出来ました。

私は入塾前、将来像や志望校等全く定められておらず、先ずは目標を定めることが大切であると教えて頂きました。勉強を始める前に目標を定めたことで、やるべき勉強が明確になりモチベーションを維持することが出来ました。

受験勉強をするにあたっての計画は『受験コンパス』というアプリを使って立てます。勉強をしていく中で不安になることの1つは、立てた計画のずれだと思います。計画通りに進めることは難しいです。しかし、毎週先生方にチェックテストと進捗チェックをして頂き、場合によっては計画を微調整しながら進めることが出来ました。模試の結果を見て、優先してやるべきことを計画の中に組み入れて頂く事もありました。
お陰で確実に成績が伸びていきました。

この塾は学力の向上のみならず人間性の向上も大切にしています。定期的にマインドセットや子育てセミナー等の講義を開いています。遅刻や挨拶が出来ていない場合は厳しく指導して下さいます。

AQURASに入塾し先生方に出会えたことに感謝しています。入塾して本当に良かったです。

学力だけでなく人間性も学べる塾

私は小学6年生の冬からこの塾に通い始めました。
そして千葉市立稲毛高等学校に合格することが出来ました。

私はアクラスに入塾する前、別の集団塾に通っていました。私にとってその塾は先生に質問がしにくく、分からない所はそのままになっていました。

アクラスは凄く雰囲気が良く、先生方も優しいです。先生方も丁寧に解説をしてくれ、とてもわかりやすいです。また、勉強面だけでなく、マインドセットという考え方等についても学ぶことが出来ます。

この塾で学んだことを生かし、これからも努力を続けたいです。

自分が成長できる塾

私は中1の春から通いはじめました。
そして第1志望の日本大学習志野高等学校に入学することができました。

私は、この塾に入塾する前に別の集団塾にかよっていました。
しかし、すでに理解できているところを1から説明される授業をうけていると感じていました。正直、時間の無駄だというのは当時小学生だった私にもわかりました。

そしてアクラスという塾に出会うことができました。自分が分かるところはどんどん進められ、分からないところは先生にすぐ質問できます。素晴らしいシステムだと思います。

自分で計画をたて、行動し、改善する力が身につきます。また、マインドセットという「考え方」についてもサポートしてくれます。

前向きな気持ちになり、モチベーションをあげられたので受験勉強のなかでとてもたすけられました。

この塾で学んだことを生かし、これからも学び続けたいと思います。

人間性の育成と確かな学力

私はAQURASに中3の夏に通い始め、高校受験と大学受験まで4年間お世話になりました。

先日、法政大学文学部の推薦合格が決まりました。
この塾で、高校に合格することがゴールではないという意識を持つことができ、高一のときから大学受験に向けた勉強をスタートすることができました。
私は推薦という形での合格となりましたが、一般受験の道を捨てていたわけではありません。私はこの塾で「受験コンパス」というアプリを使って、推薦と一般の学習を両立してきました。個人で大学合格までの学習計画を立てることは非常に困難です。このアプリでは、参考書を「いつ、なにを、どのくらい」するのかを導いてくれます。 塾の先生と進捗チェックや確認テストをすることで、学力が身に付いていく実感が感じられました。

AQURASは学力の向上だけが目的ではありません。「社会に出て恥ずかしくない人間を育てる」ことをモットーに、挨拶や言葉遣いといった基本的なことから人間を成長させていくことができます。
この塾に出会えたことに感謝です。

成長!!!

私はAQURASのお陰で、人間として成長することができました。例えば自分で計画を立てて勉強を進めることが習慣化したので、それが今も染みついていて時間を効率よく使えるようになりました。塾長も先生方も親身になって進路の相談に乗ってくれたので、AQURASを選んで本当に良かったと思います。

確かな学力をつけられる塾

私が中1の終わりに入塾してからというもの、成績は、定期テストで450点以上、内申点はほぼオール5をとるなど、右肩上がりでした。そして高校入試を終え、千葉県有数の進学校である県立千葉東高校に合格することができました。人間性の成長に関しては皆さん仰られていますが、学力に関してもしっかりと学べば確実につくという事を前提として、是非お勧めしたい塾です

人間性を向上できる塾

最初は少し緊張していましたが、先生はとても優しく、塾長はおもしろくて緊張もほぐれました。勉強は、わからないところがあると、先生たちはわかりやすく教えてくれたり、勉強の方法を教えてくれたりして、すごく安心できました。この塾は他の塾とは全く違い、人間性や社会に出て生きていけるか等を見ていて、とても信頼できる塾だと思います。

人生の土台を築くための塾

AQURASは少し変わった塾で、ただ勉強に特化している塾というよりかは、自己管理能力を身につけ、自分の力で壁を乗り越える力を養う塾といったところだと思います。私は、一年ほど生徒として学ばせていただきましたが、勉強する習慣だけでなく、将来社会に出てから必要になってくる教養も一緒に学ぶことができたと思っています。そのおかげで第一志望だった日大の付属高校の合格を勝ち取ることができました。私はこの塾に通っていて良かったと思っています。

人の可能性を広げてくれる塾

自分は中学3年生の7月上旬に入塾させていただきました。当時は部活動で忙しく、受験生にも関わらず勉強する時間が低下する一方になっていました。

そんな時に塾の先生方が「何で勉強しているの?」「勉強とは何なの?」という質問を自分に投げかけてきました。その答えを考えている時に両親から言われたある言葉を思い出しました。

自分の選択肢・自分の可能性を広げなさい

頭が良くなると選べる学校・仕事の数が増えると自分は考えました。簡単に言うと、自分の偏差値がもし70あったら、偏差値が70ある学校だろうと60・50の学校だろうと選べる学校の数は多くなります。しかし、偏差値が低くなってしまうとその分選べる学校の数が少なくなってしまうという事です。

そんな事を考えた自分は、もっと自分の選択肢を増やしたいと思い、7月以降いつも以上の時間をかけ、自分の選択肢を増やすための「行動」に全力を尽くしてきました。

そして7月の時の偏差値49が2月に56まで上げる事ができました。1年で上げられる偏差値が良くて3と言われていましたが、自分の勉強に対する意識を少しでも変えれば、こんなにも成長できるという事が分かりました。

AQURASは人の創造性を磨き、また人の可能性を広げてくれる塾なんだと思いました。
「百聞は一見にしかず」と同じです。他人がある質問に直接答えてしまうとその答えがあまり重要だとは思いませんが、AQURASはその答えにたどり着くまでの道を切り開いてくれるものだと自分は思いました。

AQURASが道を切り開いてくれなかったら自分は答えにたどり着けなかったと思います。
今の自分があるのはAQURASのおかげだと言っても過言ではありません。

これからもずっと、自分で考える事を大切にして、自分の可能性をもっと広げたいと思います。

セミナーに参加いたしました

セミナーでは、塾長さんのお話に熱い情熱が伝わってきました。反抗期の子どもを持つ多くの親御さんが直面する問題に具体的にストレートに教えていただきました。これから家庭で役立てたいと思います。ありがとうございました。

今回は親の為の子育てセミナーでしたが、子どもが聞ける内容のセミナーもあったらいいなぁと……勉強の億劫なお子さんに勉強することの意義を気付かせてくれる、そんな塾であっていただけるのではないかと思います。

自分を変えられる塾

私は中2の秋からこの塾に通い始めました。
最初は勉強なんて何のためにあるのか、と考えており、家庭学習もほぼやっていませんでした。
しかし、マインドセットを行ったことで、今後の生活、社会に対する自分の考えの甘さ、将来の目標から逆算して考えたら勉強は必要なものだということに気付きました。
そこに気付いたことで、自分の勉強に向かう態度がプラスの方向に変化し、それに伴い学校の定期テストでは点数は100点ほど、順位も40位ほど上がり、入塾前では考えられない学力の国府台高校に合格することが出来ました。
学力だけではなく、物の考え方や人間性を育んでくれるこの塾に通ってよかったなと思っています。

勉強に適した環境と人間性を鍛えてくれる塾

僕は中学3年の11月の中旬頃の受験シーズンの中でもかなり大事な時期にAQURASに入塾しました。

それまでは、成績が上がらずに悩んでいました。そんなときに思いきってAQURASに入塾することを決心しました。そして、入塾をすると、先生や塾生達が優しく接してくれました。また、授業中は静かで全員が真剣に取り組んでいて、とても良い環境で学習することができました。

AQURASでは、勉強だけでなく人間性もしっかり鍛えてくれました。そのおかげで勉強をすることの大切さに気付き、勉強に集中して取り組むことができました。その結果、この短時間で成績が自分でも驚くほど上昇して行きました。

AQURASにいなければ成績が上がらず、人間性も育たないまま大人になっていたと思います。今の自分がいるのもAQURASのおかげだと思っています。だからAQURASに出会うことができて本当に良かったです。そして、AQURASで学んだ人間性をこれからも十分に発揮し、勉強もさらに磨きをかけていきたいです。

人間性も成長する塾

私は中学校三年生からお世話になっています。
元々私は勉強を集中してすることができず、すぐに楽な方へ逃げてばかりいました。そんな駄目な私でも塾に入り、テストでも安定した点数がとれるようになり、勉強への集中力も上がりました。
塾に関わることによって勉強の面だけでなく、人間性の部分でも成長できました。
AQURASに入ったことは私にとってとても大事な経験になりました。

神ってる塾!

僕は、中学2年生の12月に入りお世話になりました

この塾は2個目の塾で最初に行ってた塾では楽しくなく成績が上がりませんでした。ある時友達にAQURASに誘われ入る事にしました。AQURASはマインドセットというものをやったり自分でテストまでの予定をたてたり忘れ物リストを作ったりします。自分で予定をたてることで毎日勉強ができます。忘れ物リストは自分の間違えた問題をリストにする事で効率よく覚えることができます。
後先生も話しやすくわからない所はすぐに聞けます。
そして月に1回ある、モノポリー大会では塾生頭を使ってみんなでお菓子を食べながらやります。

そのおかけで第一志望高に受かることができました!最高の塾です!

この素晴らしい塾に祝福を!

私はこの塾に開塾からお世話になっています。
僕は入塾した時先生や他の塾生とうまく話せるかとても不安でした。ですが入塾すると塾の雰囲気がとても良く、先生との距離が近いおかげでそんな不安は無くなりました!
また、僕は英語がとても苦手でした。ですがこの塾の英単語リストと忘れ物リストを使うことによって英語がわかるようになり、最終的には偏差値が10上がりました!
僕は英語を筆頭に全教科の底上げができ、志望校に合格することが出来ました!
僕はこの塾で学んだ事を生かして高校生活を頑張りたいです!

最適な学習環境です!

現在「AQURAS」に通塾している者です。

この塾は,受業生の塾ではなく自主学習制の塾です。
自分の分からない事は,先生に個別できける事ができ自分の学力が向上します。
また自習席もあるので,自分の勉強に集中することができ,とても最適な学習環境です。
先生は時に厳しく時に優しく指導してくれます。
緑が丘中,都賀中,小中台中,草野中などの学校の人が通塾していて,休憩時間も楽しく過ごせます。

私は勉強がとても嫌いでしたが,この塾で勉強したことによって志望校へ進学することができました。
これからも勉強を怠らずに学力向上させて行きたいです。

僕の生活で欠かせない場所です

中学校3年生の春からこの塾でお世話になっています。

僕にとってこの塾が初めての塾で入塾の時はとても不安でした。
でも,とても優しい先生方のおかけで,その不安も吹き飛びました。
またこの塾ならではの,指導法である『マインドセット』によって心から勉強の大切さを学ぶことができ,入塾時の偏差値よりも10以上も上げることができました。
最初はとても不安でしたが,今では僕の生活で欠かせない時間,そして場所になりました。

そしてこれからもこの塾で日々勉強を重ねて,大学受験ではもっと偏差値の高い大学へ進学したいです。

千葉県千葉市稲毛区小仲台2-8-12シティイナゲ302号

JR稲毛駅東口より徒歩3分。イオン稲毛店Mac目の前の建物3F。

• イオン稲毛店から34m (徒歩1分)