ルーチェ鍼灸院の口コミ/広島市中区紙屋町

ルーチェ鍼灸院

本通りすぐ・女性から多くご支持をいただく鍼灸院

ルーチェシンキュウイン

ルーチェ鍼灸院

082-545-9588

2016/01/25
突然体調を崩し、胃腸が弱ってしまい、近所の内科で自律神経だと言われ、困っていたところ、友達がここの先生にお世話になっているということで、紹介してもらいました。
ドキドキしながら電話をかけてみたのですが、とても優しく対応してくれて安心しました。
当日はしっかり時間を作ってくれて、たくさん話もできました。使うはりを実際見せてくれたり、はりでどんなことをするものなのかもきちんと説明してくれて、あとは身を任せていました(笑い)
初めてのはりでしたが、本当にリラックスできて、終わった後に久しぶりにお腹がすいていることに驚きました。流れが良くなったのか、お手洗いもお借りしました(笑い)
体調を整えるはりということで行ったのですが、先生の肌がとってもぷるぷるで、自分ではりをしていると聞いて、なんと次の日に顔のはりでまたおうかがいしました(笑い)
胃腸の調子は本当に良くなって、感謝・感謝!です!
今は体メインの日・顔メインの日・と交互に行っています!
同年代でとても話しやすい先生で良かったです。聞き上手というか、ガツガツ来ないところが私好み(笑い)紹介してくれた友達にも感謝です。
これからも続けていきます!
2017/12/13
職場のストレスから自律神経が乱れに乱れて、とにかく辛い日々でした。
体のあちこちが痛いし、いつも気持ちは落ち込んでるし。
何とかしたいと色々調べて、ルーチェさんに辿り着きました。

最初は、針って怖い、と恐れていましたが、先生の丁寧な説明で安心出来ました。
びっくりしたのは、針ってなんだか気持ちいいのです。
不思議な感覚です。

最初の辛い時期は、1週間に1回のペースで通っていましたが、段々と楽になり、今では特に辛い症状は無いけど、2〜3週間に1回のペースでお願いしています。

先生が最初の話から最後の治療まで、全て一人で丁寧に対応して下さるので、安心感があります。

そして何より落ち着くし、癒されるのです。
いつも元気にしてもらっています。

いつも有難うございます。
2017/11/02
こちらでちょっと前に受けました。
鍼灸ってはじめてうけたけど、何されているかよくわからないかんじでした。
何度かやると変わるかもですが初めて受けた感想はあまり効果がわかりませんでした。
もう一度受けてみたいとは思ってますが、迷っています。
先生の雰囲気はよかったです。
2017/07/10
はじめて鍼灸受けました。
正直感想をと言われれば、特に変化はわからなかったです。
肩がこるのに、手足に少し針をして、どうですか?
っていわれても・・・って感じでした。
整体で探して見つけたんですが整体はしてくれなかったです。
無料体験でしたけど時間がもったいなかった感じで。
でも先生は優しくていい人でした。
整体のメニューも作ってくれたら通ってみたいです。
肩こりは楽にななれなかったです。
2017/01/26
初めての鍼灸で緊張していましたが、落ち着いた雰囲気の空間+お話しやすい院長さんでした。強い痛みや違和感がないか、熱すぎないか…などしっかり確認しながら施術してくださって安心でした。
その日から数日はいつもよりトイレが近かったりお腹が温かいような感じがしたりと、身体に変化を感じました。
継続して行かせていただきたいと思える鍼灸院です。
2016/10/17
めまい、頭痛、倦怠感、浮腫で1週間間隔で通い始めて3回で、ほぼ症状は無くなりました。疲れが取れ、体調が良くなりました。視力も良くなります。先生も優しくてとても親切です。
これからも定期的に通いたいです。辛さが無くなり大満足です。
2016/07/14
肩こり腰痛で、行かせてもらいました。
からだ全体のことを考えてくださってるのが伝わってきました。
今回は体験させてもらったのですが、
肩こり腰痛は一回ではわかりにくいようです。
ストレスだと言われたのでストレス抱え込まないような工夫をしていきたいと思います。
2016/06/13
私の大好きな女優さんが毎週はりに通っていると聞き、是非行ってみたいと探してここを見つけました**
場所はすぐにわかりました。お店の中は茶色で統一され、BGMは私が大好きなボサノヴァ**

さてさて。年齢につれなんとなくだる〜い日が続いたり、でも美肌に興味があったりと、40代はいろいろ忙しいんですよね…
なので、からだと顔両方のコースをお願いしました。
なによりセンセイのお肌が陶器のようで、聞くとご自分で顔にはりを刺しているんだとか。やっぱりそうか**

さあ、初めてのはり…
これは…とても不思議な感覚…
じんじん?じゅわじゅわ?ほこほこ?とにかく中から何かがみなぎる感覚。
「外から刺してるはずなのに、どーなってるの?!」とつい言ってしまいました**

とても心地よく過ごせたので次の予約を。とお願いすると結構予約でいっぱいな様子。
土曜日は1か月前からいっぱいになることもあるんだとか!
センセイお一人で切り盛りしていらっしゃるのでそうですよね・・・
ということでちゃっかり2回分予約してきましたとさ***

いいお店を見つけれて、良かったぁ:::
2016/04/06
〜私は4月から転勤で関東へ引っ越しました。
鍼灸院を探しているアナタへ…私なりの感想をお伝えします〜

(日記より抜粋)
①産後うつになってしまい、転勤族で頼る人もおらず、ずっとふさぎ込んでいました。
子供より寝ている時間が多くなるほどで、どうにか元気になりたいと思っていました。
精神科も考えたのですが、薬を飲むなら授乳は出来ないと言われ、他の方法を調べていたら、こちらの情報を知り、すぐに連絡をしました。

②場所はどこかな…目印はしまじろうだったな…あ、これだ!と入って行きました。
ドキドキしながらインターホンを押すと、とてもにこやかな先生登場。
思っていたより中はずっと広かったです。ゆったりベッドを置いている様子。
カウンターかわいい!ウォーターサーバー近未来!服かけおしゃれ!などなど思いながら着席。

③まずはカウンセリングを行いました。
メモを取りながらとても真剣に話を聞いてくれました。
実は先生もお子さんがいるそうで、今の時期だとこんな事が大変ですよね、などママ友のような会話も交えつつ、はりの説明も受けました。

④はり開始。
今の状態を色々な角度から見てくれて、私に合うはりと刺し方で行ってくれるとのこと。
痛いと思うはりもなく、全身きっちり刺してくれました。
途中寝てしまって、ゴゴっといびきをかいてような気がします。
直後は、なんとなくあったかい?という感じでした。

⑤帰宅後
はりをしたから大丈夫、と思えたのでしょうか。
夜の眠りが深く、朝スッキリ目覚めることが出来ました。
日中の昼寝も一回でした。

⑥次の予約日になりました。
はりの前に、また話を聞いてくれました。これが嬉しいんだな。
今回はあったかい感じプラス肩が軽い感じがしました。
今まで肩こりの自覚は全くなかったのですが、ゆるゆる〜となった感触。

・このような感じで週に1回、2か月くらい続けていくと、次の予約日まで調子が良い日が続くようになりました。
・体調もですが、心がスッキリしたような、楽になったような、何かあったら先生に聞いてもらおうという気分になれました。
・同じ子育てママというところ、先生も県外出身というところ、たくさん話をしていくなかで私にとって先生のはりはとても支えになっていました。

—というところで主人の転勤が決まってしまいました。
私は引っ越し前日、広島最後の日にはりをしてもらいました。
もうなかなか広島へ出向くことも出来ませんが、いつか旅行で広島へ行った時には、元気な顔を先生に見せに行きたいです。

—これからはりをしようとする方、
自分に合う先生は必ずいます!私はルーチェの河北先生が大好きです!
これからもたくさんの方を元気にしてくれると信じています!
2016/03/14
仕事のストレスから体調を崩してしまい、大量の薬を服用するまでになっておりました。
どうにか自然にありのままで元気になれるよう調べておりましたところ、鍼灸治療が効果的であると知りました。
エキテン様にてこちらの鍼灸院を知り、早速メールにて相談をいたしましたところ、迅速に対応をしていただきました。
自分は鍼灸が初めてでありましたので、初回はお試しのコースでお願いをいたしました。
充分に話を聞いてくださり、針もしてみたのですが、案外なんとも無かったので拍子抜けしたほどです。
自分は、当時はとにかく調子が悪かったので、週に2回から3回のペースで通わせていただきましたが、毎回本当にゆっくり過ごせておりました。
心の垢まで取れているような気分になり、手足が温かくなる感覚があります。
体調の中でも食欲不振と下痢が一番つらかったのですが、徐々に改善されてまいりましたので、現在は少しペースを落として週に一度通わせていただいております。
お若い先生でいらっしゃいますが、テキパキとしている印象で安心して受けております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2016/02/28
なんとなく体がだるく、本調子ではなく、病院に行くのも違うなと思っていて…
前からここが気になっていたのですが、毎日仕事が22時まであるので行けず…
この度ようやく行けたのでレポです。

ハリは初めてなんですが、それを伝えると とても丁寧に教えてくれました。
ハリを指したあと、少し寝ていたのですが、その間にどんどん体が軽くなる感覚…
ハリが終わった時に、今までどれだけ自分の体が凝り固まっていたのか…
初めて気付けました。

とても有意義な時間を過ごせて、気分もとても楽になりました
職場が近いので 仕事が早く終わる時の帰りに行けたら良いな
シフトが出たら 予約してうかがいます。

店舗名 ルーチェ鍼灸院
広島県広島市中区紙屋町1-4-3エフケイビル403
  • 紙屋町東駅(駅から0.1km)
  • 本通駅(駅から0.2km)
  • 紙屋町西駅(駅から0.2km)
アクセス 本通り・旧広島アンデルセンから徒歩2分

082-545-9588

• ランチタイムも受付
座席 ベッド数:2台
特徴 シンプルで落ち着いた配色・スロージャズが流れる院内で、リラックス出来るとご好評いただいております。
カウンセリング・トライアルも実施 「はりってどんなの?」「どんなことをするの?」…まずは院内の雰囲気や鍼の感触だけでもお試しください。
アクセス良好 市電紙屋町東駅・アストラムライン本通駅・紙屋町バス停・近隣駐車場多数とアクセス良好です。
お友達・ご家族との同時治療も可 当院では2台ベッドをご用意しており、お友達・ご家族と来られる方も多くいらっしゃいます。
ランチタイムも受付 11時台・12時台も受け付けており、お仕事の合間にもご利用いただけます。
内観 ひとつひとつこだわった落ち着けるインテリアは、リラックス出来る治療空間として、特に女性の方から多くご支持をいただいております。
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
自律神経失調症・不妊症・慢性痛のお悩みに
心身のバランスを整える本格鍼灸治療が大好評
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━

・紙屋町東駅・広島アンデルセンから徒歩2分
・遠方からの患者様多数
・ご家族・ご友人と一緒に来院OK
・女性院長がトータルサポート
・心が落ち着くお洒落で明るい院内

日々頑張る皆様の健康を総合サポートいたします。
ジャズの流れるお洒落な治療院【ルーチェ鍼灸院】です。

■□女性院長が真摯に対応します

当院では、問診・カウンセリング・はりきゅう治療を
一貫して女性院長が対応いたします。

カウンセリングにて、じっくりとお話を伺い
患者さまのお身体の状態や症状などを的確に把握し
一人ひとりに最適な施術をご提供いたします。

今のお悩み・お身体の不調を鍼灸師がしっかりと受けとめる
対話する施術を大切に考えております。
初めての方も、どうぞ安心してご来院ください。

■□心身の不調はお任せください

・不妊症
・自律神経失調症
・更年期障害・生理不順
・婦人科疾患などのホルモンバランス失調
・肩こり・腰痛などの慢性症状 など…

幅広い心身の不調に対応いたします。
長年悩まされている痛みや、原因の分からない不調も
どうぞお気軽にご相談ください。

一人で来るのが不安…という方は
ご家族やご友人と一緒の来院も大歓迎です。
まずはお気軽にご予約・ご来院ください。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

ご予約メールアドレス:info@luce-acp.com
ご予約LINE ID : @luce-acp

初めての方は、カウンセリング時間を
多めに取らせていただきます。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥