アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院の口コミ/さいたま市南区沼影

アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院

他で改善しなかった方 本気で治したい方 は是非

アール・キューブムサシウラワニシグチセイコツイン

アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院

住所 埼玉県さいたま市南区沼影1−4−14ラ・アミスタ武蔵浦和106

080-7049-8910

2019/05/01
ゴールデンウィークの間に体をリフレッシュしたかったのでネットで探し行ってみることにしました。
今回は全身が辛かったので全身の治療をしてもらいました。
身体が辛いのが楽になったのでありがたかったです!!
またお願いいたします!
2019/01/27
他の接骨院と違って、時間をかけて親切に説明しながら施術してくれるので安心して受けれました。
次の日から骨が伸びて姿勢も良くなった気がします。
診療費も保険適用で無理ない設定なのでじっくり体のこりを治していきたいと思いました。
2018/07/29
私の症状は「首、背中、腰」に違和感があり
 ・座って作業をすると集中できない
 ・体が歪んでいる?(肩の位置が合わない)
「医者に掛かる程では無い」けど「どうにかしたい」という時に施術を受けました。

自分としては思ってもみなかったのですが、「猫背」であると教えてもらい
最初は「いつも気を付けて背筋を伸ばしているのに・・・」と思いましたが
確かに、言われた箇所の筋肉を押されると痛みがありました。
そこを中心に丁寧に施術をして頂いた後、最後に肩や背中を伸ばしてみると
施術前とは明らかに背中が伸びる方向に可動域が広がっており、
自分でも気づかなかった問題点や不調がある事に驚きました。

施術中は色々と予防についても相談にのって頂き、
私の場合は、「胸をはる(胸骨を前に出す)」事を意識する事を
生活の中で実践しましたところ、明らかに首が痛くならないようになりました。
また、背中も張りにくくなり、肩の位置もほぼ合うようになりました。

結果として私にとっては定期的な体のメンテナンスとして通わせて頂く事になりました。
個人的には医院とは違い
「1時間以上の施術を通して、しっかりと相談や予防について会話できる」点が優れており、
自身の生活習慣や、気が付けない不調を把握して直していける点が非常にありがたいです。
2018/07/18
腰が痛くて、最初伺いました。何回か通ううちに腰はすっかり治り、腰だけでなく、すぐ痛くなる首や肩への治療もしたくださり、重痛くてだるい毎日からサヨナラです。一般的な整体でも、その日はスッキリしますが、こちらではその日だけでなく、根本からの改善に向けて治療してくださいます。
2018/05/19
2018/05/19
最初は首が痛い理由で通ったのが色々お願いするうちに冷え性が2週間で改善を実感!循環が良くなったからか体脂肪率も2パーセント減りました!なにより、例えばダイエット系だと施術が終わった後が大変ですが、私はちょっとした食事制限くらいしかしてないですので、本当に先生には頭があがらないです!
2017/11/01
膝の痛みがひどくなり、階段も上れない状態になり受診しました。電気治療、超音波、レインボー療法、マッサージ等、2時間位かけて丁寧に診療してくださり、終わってみると嘘みたいに痛みが消えて、階段も普通に上れるようになっていて、自分でもびっくりしてしまいました。料金は保険診療で、エキテンのクーポン利用で、テーピングをしていただいて、3700円でした。
原因は、マラソン大会に向けて日頃の練習不足を取り返そうとした、無茶なオーバーワークだとわかっていたのですが、先生は、私の走りたい気持ちを尊重してくださったのが嬉しかったです。先生ご自身も以前フルマラソンを完走したそうで、色々アドバイスいただけました。
今回は膝に痛みが出ましたが、ももやお尻の筋肉、腰、あるいは足先などの不調が影響しているようなので、暫く通ってみようと思います。
先生のおかげで自信を持ってマラソン大会走れそうです。
2017/08/23
今回は2回目で前回の時も感じましたが、先生がとても丁寧に不調な部位を確認してくれ、時間をかけて施術してくれるので、一度行くだけで重かった体が嘘のように軽くなります。
なかなか忙しく行くことができませんが、また是非お願いしたいです。
2017/08/10
武蔵浦和駅から徒歩5分程度で行けます。
マンションの1室なので、少し入るのに勇気が入るかもしれません。
先生は初診の時から話しやすく、自分自身の症状をちゃんと聞いてくれます。保険治療にも対応してくださいます。
治療についてもあくまでも患者のペースを最優先してくれるところがいいです。
また行く予定です。
2017/08/02
武蔵浦和から徒歩5分、アクセス便利、先生は親切でとっても丁寧です。背中の痛み、肩甲骨の凝り、運動時に起こる頭痛、体を動かせば動かすほどひどくなる痛みは、とうとう眠れないくらいまでに。整形外科を受診し、痛み止めと湿布をもらいましたが、これでは何の改善にも成らない気がして、こちらの整骨院を受診しました。ヘルストン、電気治療器、その後手で丁寧に施術してくれます。終わった後は身体スッキリです。お陰で痛みと凝りから解消されました。その上、15年前に腕のつけねを骨折して以来、バンザイの出来なかった腕が上がるんです。カチカチの股関節の可動域も広がりつつあります。運動時に起こる頭痛は針治療がお薦めとネットに出てましたが、ここではレインボー療法という、刺さない針治療・・・と言って良いのかわかりませんが、刺さないから、とっても安心お薦めです。硬くなっていた筋肉が瞬時にほぐれ、首の凝りからの頭痛も改善されました。先生は身体のことを良くご存じで、安心して任せられますし、治療費も良心的で、助かってます。身体の不調を感じたら、是非此方の整骨院へ。マッサージからのデトックス効果でアンチエイジングまで目指してますと言ったら、先生負担かな?これからもよろしくお願いします。
2017/08/02
前から腰痛と首が原因の肩のだるさがありましたが、とうとう肩に痛みがはしり、エキテンでの口コミをみて、受診しました。

初診の印象は悪いところはもちろん、全体的に体の状態をみてくれ、丁寧な感じです。施術後、肩の動きがとても良くなりました。いろいろな整骨院に行きましたが、これほど効果を実感したのははじめてかも。

まず、ヘルストロンというマッサージ器のような椅子にすわり、血流を良くします。体が電気に覆われているようですが、感じません。だんだん体が暖かくなるような感じがしました。とくに足、冷え性ですが。

その後、触診でコリの強いところや筋肉の張っているところを診てもらい、電気やレインボー療法など同時進行で治療してもらいました。レインボー療法は筋肉をゆるめてくれるようです。痛かったりしません。

私の場合は根本的な原因は腰のようで、今も通院し、腰の矯正をしてもらっています。矯正も骨の位置をゆっくりあるべき場所に戻すような感じで、全く痛くありません。骨をゴキッとかはしません。

あと、気のせいかも知れませんが、翌日、肌がすべすべしています。血流がよくなったせい?

これからも通いたい整骨院です!

店舗名 アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院

JR「武蔵浦和駅」西口から徒歩5分と少し。大里小学校横の遊歩道沿いマンションです。

• 武蔵浦和駅から460m
  • 中浦和駅から1.2km

• 沼影バス停から130m
出張・宅配対応エリア 埼玉県さいたま市 南区・中央区・浦和区・桜区・大宮区の一部
   蕨市
   川口市の一部
東京都北区の一部
   板橋区の一部

080-7049-8910

• 敷地内に駐車場があります。予約時に事前に駐車場利用の旨、お知らせください。
座席 ベッドは常時2台。最大3台。
特徴 一般的な接骨院・整骨院と異なり、痛みを最小限に抑えることを目指し、矯正とリンパの流れを促すこと目的とした施術を組み合わせています。長年改善のなかった方や他で変化のなかった方が比較的多くいらっしゃいます
レインボー療法 短時間で痛みの少ない施術を目指し、患部の状態を改善へと導く可能性の高い東洋医学の流れを汲む施術です。矯正法とともに、施術の柱です。変化をご体感ください。
クラシックやヒーリング音楽がBGMです 一般的な接骨院・整骨院に比べて非常に落ち着いた空間です。ゆっくりとおくつろぎ下さい。
勿論、普通の接骨院・整骨院の手技もOK 包帯固定やテーピング等も含めて、臨機応変に対応しています。スポーツマッサージ的な手技も行いますが、それ以上の対応を常に心がけています。
施術の効果が期待できる器械を揃えています 筋収縮を促す器械により、単なるビリビリ感だけでなく、高い治療効果を期待することができます。
電位治療器の設置 血流を改善へ導く電位治療器ヘルストロンを4台設置しています。この器械だけの利用も大歓迎です。
その他 リラクゼーションを主にはしていません。「症状を改善へと導くこと」を目標として拘っています。追記点としまして、タイのバンコクでタイ古式・アロマも修了しております。

エキテン 接骨・整骨 埼玉県 さいたま市 南区 武蔵浦和駅 アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院
エキテン 健康・美容サービスその他 埼玉県 さいたま市 南区 武蔵浦和駅 アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院
エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 南区 武蔵浦和駅 アール・キューブド武蔵浦和西口整骨院