R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院の口コミ/さいたま市南区別所

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院

リラクと施術の両立 MBA大学院卒の院長の稀有な手技を是非!

アール・キューブド ムサシウラワニシグチセイコツイン

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院の画像1 - 西洋医学と東洋医学の両面からの施術を行います

住所 埼玉県さいたま市南区別所6-19-13アドバンシティ106

080-7049-8910

2020/09/24
2020/09/25
先生の豊富な知識と高い技術
今までいくつかの接骨院や整形外科で診てもらって、効果や変化が何も無くあきらめていた股関節の痛みでしたが、初回の施術後から改善している事や体調の変化がはっきり感じられました。
電気をあてている間に首の矯正を行って下さる等、色々な治療が同時進行で全身に行われるので、他院の10回分が、一回の施術で一気に凝縮して受けられているような感じです。ただ一度であれこれやってもらってる分、費用も相当高くなるかと思ったら本当にネットで提示されている通りの低料金でびっくり。「ほんとにこの金額でいいんですか?」と聞いてしまったくらいです。

全身丁寧に診てくださるので、ふと、痛みに慣れて当たり前になっていた外反母趾の事を伝えた所すぐ対処してくださり、2回目の施術で長年の痛みがすっかり無くなったのは心底驚きました。
痛みの治療の為の通院ですが、アロマがほのかに香る室内で脱力して施術を受ける数時間、本当に心身共に癒されます。
あと予想外の効果ですが、施術で循環が良くなるからでしょうか、帰宅してから体重を計ると毎回必ず不思議なくらい体重が落ちている事が密かに嬉しいです。

一か月前、あれ程つらくて困っていた股関節痛はほぼ改善されました。
知り合いにもお勧めしたくなる整骨院です、予約を入れにくくなるのが心配ですが。
また不調になった時はここがあると思うと心強いです。
2020/09/24
2020/09/25
先生の豊富な知識と高い技術

また不調になった時はここがあると思うと心強いです。
2020/01/07
2020/11/05
いつもお世話になっております。
体の調子が悪い時にいつもお世話になってます。
時間に余裕がある時は予定時間よりも多く施術してくださいます。
確かな知識と腕で丁寧に施術してくださるのでおすすめです。
駅から少し歩きますが遠方からくる方も多いようです。
2019/12/14
武蔵浦和整骨院
何度か伺いました。
駅から歩いて5分程度の好立地です。

親しみやすくわかりやすい説明をしてくださる先生になりますので安心してお任せできます。
都度、患部を確認して適した治療をして頂けます。
 施術後は体の調子が良くなり姿勢も良くなりました。肩凝りの症状も大幅に軽減しました。
他にもなるのですが、人気になり過ぎると予約がしにくくなるので、この辺にします。
2019/05/01
身体が楽になりました
ゴールデンウィークの間に体をリフレッシュしたかったのでネットで探し行ってみることにしました。
今回は全身が辛かったので全身の治療をしてもらいました。
身体が辛いのが楽になったのでありがたかったです!!
またお願いいたします!
2019/06/27
口コミありがとうございます。
一方、返答をしておらず、申し訳ありません。

弊院はマンションの一室なので、
普通の症状のよりも重い症状の方が多く、
そのようなお客様に対しても
気持ちいいだけでなく、良くなったことを
実感していただけるような水準を心掛けています。

是非、今後もご活用ください。
失礼いたします。
2019/01/27
体をじっくり治したい方にオススメ!
他の接骨院と違って、時間をかけて親切に説明しながら施術してくれるので安心して受けれました。
次の日から骨が伸びて姿勢も良くなった気がします。
診療費も保険適用で無理ない設定なのでじっくり体のこりを治していきたいと思いました。
2018/07/29
私の症状は「首、背中、腰」に違...
私の症状は「首、背中、腰」に違和感があり
 ・座って作業をすると集中できない
 ・体が歪んでいる?(肩の位置が合わない)
「医者に掛かる程では無い」けど「どうにかしたい」という時に施術を受けました。

自分としては思ってもみなかったのですが、「猫背」であると教えてもらい
最初は「いつも気を付けて背筋を伸ばしているのに・・・」と思いましたが
確かに、言われた箇所の筋肉を押されると痛みがありました。
そこを中心に丁寧に施術をして頂いた後、最後に肩や背中を伸ばしてみると
施術前とは明らかに背中が伸びる方向に可動域が広がっており、
自分でも気づかなかった問題点や不調がある事に驚きました。

施術中は色々と予防についても相談にのって頂き、
私の場合は、「胸をはる(胸骨を前に出す)」事を意識する事を
生活の中で実践しましたところ、明らかに首が痛くならないようになりました。
また、背中も張りにくくなり、肩の位置もほぼ合うようになりました。

結果として私にとっては定期的な体のメンテナンスとして通わせて頂く事になりました。
個人的には医院とは違い
「1時間以上の施術を通して、しっかりと相談や予防について会話できる」点が優れており、
自身の生活習慣や、気が付けない不調を把握して直していける点が非常にありがたいです。
2018/11/22
口コミをご記入いただきありがとうございました。
にもかかわらず返信が遅れて申し訳ありません。

口コミをご記入いただくと、皆さま5.0の評価をしていただく中、
4.5の辛口評価でしたが、ご記入いただいた内容は、
施術をご理解いただいているものでしたので、5.0以上の価値があると思いました。

更に申し上げますと、満点というのは、稀なもので、
私の施術のレベルですら日々上がっていると思っています。
この1カ月でも、研修なども受講し、新しい機器を導入したこともあり、
頸部の痛みへの対応が劇的に向上しました。

元々、この業界の経験はそれほど長くないので、理論重視で積み上げてきました。
マンションの1室ということもあり、普通の症状のかたがご来院することは稀です。
殆どが、かなり難しい症状で、色々な対策を講じてきた方ばかりです。
理論派の施術を是非一度受けてみて下さい。
2018/07/18
嘘みたいに体が楽になります。
腰が痛くて、最初伺いました。何回か通ううちに腰はすっかり治り、腰だけでなく、すぐ痛くなる首や肩への治療もしたくださり、重痛くてだるい毎日からサヨナラです。一般的な整体でも、その日はスッキリしますが、こちらではその日だけでなく、根本からの改善に向けて治療してくださいます。
2018/07/27
ご記入いただきありがとうございます。
身体の各部は関連をしていますので、弊院ではほぼ全身を対象として捉えています。
理詰めで改善を図るので、再発をしにくい状態が導けるものと思います。

最近では、頭痛・冷え症・神経痛・痩身・脚痩せ などの対応も求められます。
何でも改善できるとは思っておりませんが、何でも改善に導けるように努力しております。
日々向上していると思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
2018/05/19
10年悩んだ冷え性が!
2018/05/19
最初は首が痛い理由で通ったのが色々お願いするうちに冷え性が2週間で改善を実感!循環が良くなったからか体脂肪率も2パーセント減りました!なにより、例えばダイエット系だと施術が終わった後が大変ですが、私はちょっとした食事制限くらいしかしてないですので、本当に先生には頭があがらないです!
2018/06/29
投稿ありがとうございました。
すっかり返答に間が空いてしまい申し訳ありません。

当院では、筋肉の深層まで、熱と圧を入れた対応を得意としています。
器械(EMS等)や器具(東洋医学系)を使った対応に加え、
やはり手技によってリンパを流すことで循環機能を高めて、見た目も変えていきます。
リンパを流すに際しては、アロマオイルを使うこともあります。

相応に対応には自信がありますが、
更に一層、お客様の要望に的確に応えていけるように
領域を広げ深めていけるよう、日々努めて参りたいと思っております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
2017/11/01
膝の痛みで受診しました
膝の痛みがひどくなり、階段も上れない状態になり受診しました。電気治療、超音波、レインボー療法、マッサージ等、2時間位かけて丁寧に診療してくださり、終わってみると嘘みたいに痛みが消えて、階段も普通に上れるようになっていて、自分でもびっくりしてしまいました。料金は保険診療で、エキテンのクーポン利用で、テーピングをしていただいて、3700円でした。
原因は、マラソン大会に向けて日頃の練習不足を取り返そうとした、無茶なオーバーワークだとわかっていたのですが、先生は、私の走りたい気持ちを尊重してくださったのが嬉しかったです。先生ご自身も以前フルマラソンを完走したそうで、色々アドバイスいただけました。
今回は膝に痛みが出ましたが、ももやお尻の筋肉、腰、あるいは足先などの不調が影響しているようなので、暫く通ってみようと思います。
先生のおかげで自信を持ってマラソン大会走れそうです。
2018/03/04
投稿をいただいたのに、御礼の返信ができておらず申し訳ありません。
またマラソン大会後も、ご報告を兼ねて、何度かご来院いただき、重ねて御礼申し上げます。

膝の構造は複雑ですが、関節矯正法を施すと多くの場合、痛みが急激に和らぎます。
更に、テーピングや東洋医学の施術を加えると、その効果は持続します。

勿論、膝だけではありません。
人体の構造、生理を考慮し、理詰めで対応をする西洋医学的なアプローチと
4千年の歴史の東洋医学的なアプローチを組み合わせ
丁寧に対応しています。
腰は勿論、首や肩も驚くような変化を感じていただけると思います。

今後とも、不調の時は御来院ください。
2017/08/23
とても親切です!
今回は2回目で前回の時も感じましたが、先生がとても丁寧に不調な部位を確認してくれ、時間をかけて施術してくれるので、一度行くだけで重かった体が嘘のように軽くなります。
なかなか忙しく行くことができませんが、また是非お願いしたいです。

JR「武蔵浦和駅」西口から徒歩5分と少し。大里小学校横の遊歩道沿いマンションです。

• 武蔵浦和駅から340m
  • 中浦和駅から940m
  • 浦和駅から1.8km

• 別所六丁目バス停から460m

エキテン 接骨・整骨 埼玉県 さいたま市 南区 武蔵浦和駅 R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院
エキテン 健康・美容サービスその他 埼玉県 さいたま市 南区 武蔵浦和駅 R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院
エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 南区 武蔵浦和駅 R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院