ケンコウリョウジュツイン キズナ

健康療術院~絆

通い始めて1年3ヶ月目 90分x62回=5580時間 施術を受けた率直な感想

整体を20年受けてきて、わたしが知ってる熊本市内の先生でナンバーワン。
 90分の施術の中で、起承転結がある。
 まるで、映画を観ているかんじかな?

まずはじんわりと、そしてもみほぐす。
 それから。。。
 先のことは、施術を受けられてみるとわかります。
 きっと私は、先生が引退されるまで通います。

健康療術院~絆からの返信

いつもご来院ありがとうございます☆

しっかり身体のメンテナンスをお考えですね。
起承転結、良い表現ですね。
指圧マッサージはツボをほぐして身体をリラックスさせます。
首、肩周りは癒着した筋膜を剥がします。
日頃、使ってない筋肉、伸ばさない組織を引っ張り伸ばします。
マッサージ、整体、ストレッチを組み合わせて  最後は整えます。

お疲れの時は最大の味方です!

Sagaパパ

令和4年8月から定期的に通院しています。 私自身今までコリ等の症状を感じたことがなく、マッサージ等の経験がほとんどありませんが、腰に針金が入っている様な痛みを初めて感じ、当院にて施術していただきました。 その時の感想ですが、私が余りにもコリ過ぎていて痛みを感じなくなっていた事がわかり、施術が進むに連れて痛みを感じ始めました。 施術後は針金が入っていた感覚が消え体も軽くなり、腰も今まで回せなかった角度まで到達することができました。その後、定期的に通院しているのですが、施術後のスッキリした感じが病みつきになります。 今後も定期的に通わせていただく予定です。

健康療術院~絆からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆

コッていることを分からない場合があります。
あまりにコリすぎて身体が  その反応をしない場合です。
ある意味の防御反応でしょうか?

身体をほぐしてあげることで本来のコリに気づきます。
気づかずにいると  身体は治癒力を失ってる状況ですから体調がいつ急変してもおかしくないと思われます。

本来の身体に戻しましょう!

おすすめ!

朝起きると頭痛があり、首が痛くて昼頃にも痛みが続いていたのでエキテンで整体を探して、すぐに予約できました。すぐに予約の確認電話がありました。とても親切と思いました。店内の雰囲気は、こじんまりとした感じでアットホームな所でした。お店のサービス・特徴は、整体師が問診で会話をしながら苦痛のある場所を親身になって聞いてくださいました。施術の特徴は、整体とマッサージが初めてだったのもあり、全身に痛みを感じました。しかし、身体が軽くなるのを感じ、スーっと力が抜けて、思わず声が溢れ出てしまいそうな感じがしました。接客・品質はとても明るい整体師の方でした。帰りには飲み物も用意してくださって、ほっこりとした時間を過ごすことができました。価格は、初めての利用ということもあり、クーポンを使いました。とても丁度良い価格と思いました。また、次回からは更に値段を安くして頂けるということだったので、嬉しく思いました。アクセス・外観は、自宅からそれほど遠く離れてはなく、通いやすいなと思いました。外観も全く知らないところではなかったので良かったです。今回の経験から、身体がとても良くなったと思います。リラックスできる音楽がかかっていたこと、何よりも首の痛みが取れたこと、整体師の方がとてもよく話してくださったことに思わず嬉しくてびっくりしましたが、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

口コミ登録ありがとうございます。
受けた印象を感覚的に、論理的に、詳細に、お話しいただいて、驚きと同時に感激してしまいました。
施術を受けたい未経験の方に、受けてみたいと言う気持ちにさせるに違いない内容でした。
これからもこのように応援して頂けるように、精進していきたいと心に誓ったところでした。
こちらが癒しを提供しているのでなく受けているのはこちらでもあることをも確信しました。

身体が楽になりました!

ぎっくり腰を起こして以来、身体のあちこちが硬くなっており首、背中、腰とガチガチになってましたが施術してもらい身体がほぐれ軽くなりました。また家でのほぐし方も指導していただきありがとうございました!
またお願いしたいと思います!

口コミ登録ありがとうございます。

ぎっくり腰など身体を痛めると無意識にその部位をかばってしまいます。
すると他の部位にいらぬ負担がかかってしまいます。
ご自宅でストレッチを覚えて体を整える練習をしたいものですね。
又、ご自分へのご褒美にマッサージを受けるのも贅沢ではありませんよね。

いい療術院見~っけ!

今回で3回お世話になりました。ひどい凝りなので少しずつですが体調が良くなってのを実感してます。また生活の中でちょっとした体のほぐし方をアドバイスしてもらいました。自分には合ってます。痛気持ちいい!腕は確かです。

口コミ登録ありがとうございます。
3度のご来院です。
お仕事柄、心身共お疲れになりますネ。ご本人にあった施術で良かったと思います♪
ご自分へのご褒美です。
お疲れの時はいつでもどうぞ!

皆さんの良い口コミ通りでした!

今日はありがとうございました!
こんなにも細かくとっても丁寧なマッサージを受けたのは初めてです。首・肩・背中・腰にどっかりと重石がいつも乗っかっているようで辛かったのですが、施術後スカッと外れたようにスッキリしました。先生のお人柄もとてもあたたかくて親切で、話をよく聴いてくださるので、心身ともに晴れやかな感覚になりました。継続して来院させて頂きます。ありがとうございました!

健康療術院~絆からの返信

お返しが遅れてしまいました。
折角、投稿して頂き重ねてお礼致します。
ご満足のお言葉を頂きありがとうございます。これからもずっと喜んで頂けるよう精進いたします。
お疲れのあなたの最大の味方です。

身体が軽い!!

今日はじめて行きました!今まで行った整体と違いスッキリ感にびっくりです!!施術もとても丁寧だし先生の対応もとても親切でした。ツボに当たって最高に気持ちいいです。ずっと辛かった身体全体の痛みが嘘のように軽くなり気分も良くなりました!また近々利用させて頂きます(^ ^)/

口コミ登録ありがとうございます。

楽になって良かったと思います。
喜んで頂くことが一番の喜びです。
疲れたあなたの最大の味方です♪

整体

いつも整体で相性が合わなくって悩んでました。でも今日初めて自分に合った整体して頂きました。本当に気持ち良かったです‼︎スゴいリラックスしました‼︎また頑張れます‼︎そしてまた来ます‼︎今日はホントに有難うございました‼︎

健康療術院~絆からの返信

遅くなりました。口コミ投稿ありがとうございます😊

又、頑張れます、のコメントがとっても嬉しいです。
お疲れの時はいつでもお待ちしています。毎 水曜日がおやすみです。
夜9時以降のご予約は期間限定500円OFFです🎶
         宇都宮

オススメです!

最近近所に引っ越してきて、近場で良い整体はないかと探していました。
こちらは口コミもみなさんの感想が良く、すぐ決めました。
慢性の酷い肩凝りがありますが、引っ越しやコロナの影響でなかなか整体にも行けず、ガマンの限界でした。。
こちらで初めてお世話になり、今まで行ったことがある整体と全然違いました!
とても丁寧な施術と私の症状にあった方法で大満足でした。
身体もスッキリして、軽くなりました!
またお世話になります😊

こんにちは!

遅くなりました🎶
口コミ登録ありがとうございます!しっかり喜んで頂いて冥利に尽きます。
これからも【良かった!】 と言って頂けるよう気持ちを込めて取り組みます!

次回、お疲れの時はいつでもお待ちしています!

良心的な値段と確実な技術!

長年、首肩こりに悩んでましたが
マッサージ後は身体が本当に楽になりす。月1、2回通っていますが、コリや疲れが軽くなって調子が良いです。
マンツーマンなので他の人の目を気にすることなくゆっくりできました。
値段もとても良心的で、技術も的確で大変良いです!スタッフさんは気さくで、話しやすい。ふらっと立ち寄れるような雰囲気です。

健康療術院~絆からの返信

ありがとうございます!
技術がしっかりしている、対価(料金)がリーズナブル、そして話しやすい雰囲気と言う評価をしていただきました。そのように疲れたらいつでも立ち寄れる、そして癒される、……院をイメージしています。
いつでもお待ちしています!

久しぶり

久しぶりに行きました。今回は主人を連れていきましたが私は最近不調を感じることはありませんでしたが施術をしてもらい体が固くなっていたんだと思いました。施術後から心地良く、ゆっくり眠れて幸せです。絶妙な力加減で体がすっきりになりました。ありがとうございました。

健康療術院~絆からの返信

ご来院ありがとうございます!
根元から好きりしました。嬉しい表現ですね。
深い、辛い、芯のお部分をしっかりとほぐして差し上げる。そして深くリラックスして頂くことをイメージしています。
お疲れの時は対価もリーズナブルです。安心してご来院下さい!

気持ちよかったです💗

初めて施術していただきました。一生懸命の指圧は最高です。最近首、肩、腰の痛みと張りに悩まされてました
施術後はスッキリになり驚きです。明日明後日がまた違うからと言われたので楽しみにしてます。太ももは初めてしていただきましたがこれまた気持ちよかったです。
また施術へ行きたいと思います。

池田様
返信が遅くなりました。
感想をありがとうございます。そうです。真剣な手当てを自負しています(笑い)。
今月28日(土)14時に予約頂いてます。
前日ご連絡しますが気をつけておいでください。
ありがとうございます!

ずっと悩んでいた痛みが楽になりました

仕事柄座りっぱなしで、運転などで腰や方が痛くなっていました。
ずっと痛くて困っていたのですが、
専門的な治療で、痛みもなくとてもリラックスしながら治療が進められました。
ひどい肩こりや腰の痛みのある方におすすめです。

健康療術院~絆からの返信

日々の生活習慣での姿勢、が身体に影響しています。無理な姿勢、同じ姿勢、動かない事は血流を阻害しコリ、痛みの原因になります。本来私たちの身体は元に戻ろうとする治癒力を備えています。ほぐす事で血流が良くなり老廃物が流れ出し酸素、リンパ液を供給することなどで楽になります。動かし過ぎることは疲労につながり同じ結果になります。過ぎたるは及ばざるが如しと云つたところですかね、

やっと理想の場所に辿り着けました!

今まで色々なマッサージ店を回っていて、やっと自分に合った施術内容、技術を持った方のところに巡り会えたと実感しております!
キャリアもあり安心して施術をお願いできます。施術後の疲れの取れ方が全然違いますよ!おすすめです。

こんにちは!
口コミコメント、これ以上ない嬉しい言葉です。
受け手の方に感動を頂ける施術を心から心がけています!それ以上それ以下もありません。
いつでもあなたがお疲れの時はお申し付けください。
絆 宇都宮英敏

最後の砦

どうしようもない痛みをとってもらっています。自分でできるストレッチも教えてもらえるので、整体はここしか行きません。
どうして痛みが出たのか、原因が何か、どうしたら痛みが出ないようになるか、親身になって教えてもらえます。とても癒されます。

仕事の付き合いでゴルフが多くプレー後の腰痛に悩まされています。
プレー後に治療を受け状態は改善の方向に向かっています。
同じように腰痛に悩まされている方がいらっしゃいましたら一回、治療を受けられる事をオススメします。

お疲れ様です。
今年もいよいよ押し詰まりました!
お忙しいことと思います。
先日は時間が合いませんで失礼しました。
年内おいで頂けるならおご連絡ください。

毎月、行ってます

通い始めて1年近くになります。指圧とほぐしが心地よく、心身共にスッキリ。ストレッチもして下さるのでとても楽になります。
また気さくで親しみやすい先生なので、安心して施術が受けられます。これからもお世話になりたいです。

健康療術院~絆からの返信

口コミ感想を記載頂いてありがとうございます。
忙しい方にもかかわらずそうですネ、初めてご来院いただいてから一年……最初は週一、それでも毎月、ご来院頂いてます。
只々、支えて頂くことに感謝しております。

かなり疲れが取れました!

何度か行きましたが、一生懸命にほぐしてくれます。
足の裏で太ももの裏側や、ふくらはぎを施術されますが、凄く気持ちいいです。
足の裏で指圧されるのは太ももの裏とふくらはぎだけで、他は手の指圧です。
太ももの裏側は指で押されると痛いので、面指圧の方が格段に気持ちいい。
長年されていますので、上手いです。
場所もわかりやすいと思います。

健康療術院~絆からの返信

当院の感想などありがとうございます。
返信が今になって申し訳ありません。
上半身の組織と腰から下、下半身の組織の繊維は大きさ、太さが違います。
ツボを指圧で刺激し、ほぐすやり方を上半身、下半身は体重を支えなければなりませんから太く頑丈な繊維からなっています。
それで足裏を使って面(広い範囲)に圧をかけほぐします。
上半身は多く集まってるツボを点でほぐします。
長年の経験から、深い部分の痛みコリの取り方、そして大切な心地よさの施術はそういうところから今に至ります。

施術は受け手と真剣に向き合っています。

癒されました

色々な所に通いましたが今までと違ってしっかりツボにあたり本当に楽になりました。初めての所は中々行くのは勇気が要りますが本当に行ってよかったです。先生も親切で一所懸命して下さいました。又是非行きたいと思います。

健康療術院~絆からの返信

口コミ感想ありがとうございます。
そうですね!初めてのお店は勇気がいりますね、時に私どものような繊細な内容のものは………。
やはり、心がけることは来てよかったと思うくらい感動をして頂くように……を心がけています。
それでも人によっては、合う、合わないがあると言われます。
私はそうは思つてはおりませんが…………!
会話はしなくても言葉でない会話は感じてる………双方、そう思って施術を心がけています。

プロの技!!

本日、全身揉みほぐし90分のコースで利用させて頂きました。
体の状態に合わせた、丁寧かつ大胆な施術!!
体も軽くなり凄い満足しました。
料金もとてもリーズナブルで定期的にお世話になろうと思います( ´∀` )b

健康療術院~絆からの返信

ご来院ありがとうございます。
先日、再来院ありがとうございました!
いやあ……感想、希望など貴重なご意見をお話頂きホントに有難いと同時にこのような方など皆さんに支えられていると言う実感を頂きました。まさに感謝に絶えません。
開業して足掛け3年、{入りやすい院]を目指したやってきました。
時代が変わっても変わらないニーズを大切に努めてまいります。
宜しくお願いします。

熊本県熊本市東区新生1丁目11−6中山ビル 1F

【熊本市電B系統、熊本市電A系統 健軍交番前駅より徒歩でお越しの場合】健軍交番前駅を出て角に熊本東警察署[健軍交番]のある方へ信号を渡りまっすぐ進みます。そのまま進んでいくと正面に当店の看板とのぼり…

• 健軍交番前から160m (徒歩2分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍交番前駅から徒歩23分 (1.8km)

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

NAOSELさくら通り整骨院

• 健軍交番前駅から徒歩5分 (380m)

首肩こり・冷え・むくみ・頭痛等に身体を芯から温めてしかっりほぐす温活リンパマッサージ☆

温活リンパマッサージ 愛・まぁる

• 健軍交番前駅から徒歩30分 (2.4km)