いい香りに癒されに

以前は六本木店を利用したことがあったのですが表参道で発見したまにいっています。
アロマテラピー検定をとるためにいくつかオイルを購入しました。
オイルによって値段が違うのですが本当にたくさん品揃えていて珍しいものもおいてあります。
よく安く売っているものとはちがいここのはきちんとした精油です。
お店に入るととてもいい香りがするので癒されます。

癒やしのお店!

原宿の交差点のすぐ近くです。キディランドがある通り沿いで、ジョナサンの横あたりです。

生活の木って、面白い店名だなぁと思ってどんなお店か知りたかったので入ってみました。

入ってすぐにどんなお店かわかりました。
アロマ関係を扱うお店でした。つまり癒やしグッズを販売するショップです。

アロマの香りがお店に漂ってて、お店にいるだけで、癒される空間でした。

アロマオイルやお香のほか、キャンドルやティー、スーパーフードの取り扱いもありました。

加湿器が欲しいなと思っていたので、可愛いものを発見して、購入しました。
加湿器に匂いが出せるタイプでアロマデフューザーというらしいです。

これからお家で癒やしの空間が実現できるので、良い買い物ができました!

さすが本店

全国にある生活の木の本店です。表参道のキディランドの並びにあるので、場所がとても分かりやすいです。本店だけあって品揃えが豊富で、特にハーブは他の店舗では置いていないものまで揃っています。また、2階のフロアはスクールになっており、アロマやハーブなどの各種資格取得の講座の他に、石鹸の教室などもあって、ここのビルだけでアロマの世界に浸れます。

一等地

表参道沿なので迷うことなくいけると思います。
お洒落な場所に癒しをテーマに長く続いているお店です。
おしゃれさもありながら自然への敬意や素材をしっかりと活かした製品作りが
素晴らしいです。
何度か大事な方へのプレゼントや自分へのご褒美に利用させて頂いております。

アロマ

神宮前交差点から表参道を、表参道駅方面に少し行ったところにあります。
アロマテラピーの総合ショップで、アロマオイルだけでなく、オリジナルの化粧品や、手作りのための材料、ハーブなど品揃え豊富です。アロマのお教室もやっているので行ってみたいです。

充実してる

アロマが大好きで表参道や原宿に行く時は立ち寄ります。
アロマオイルや手作り材料は他でも買いますが、こちらではハーブコーディアルを試飲してその時の気分や体調で選んで買います。
エルダーフラワーやアールグレイベルガモットがお気に入りです。
先日贈り物にしたらすごく喜ばれました。
限定ものもあるのでそれをチェックするのも楽しみです。
たくさんあるのでいくつか試飲お願いしますが店員さんもイヤな顔せず作ってくれます。
スプレーやブレンドオイルを作るので種類が豊富で楽しく選べます。
私の癒しのお店です。

けろん
けろん さん

アロマオイルだけじゃなくて。

原宿のラフォーレ前交差点を
右の歩道を歩きながら少しだけ表参道方向に進んで
付近に漂うイイ香りを辿っていけば、生活の木。

大通りに面した路面店なのに、店内に流れる時間は
外の雑踏よりも少しだけゆったりしているような
リラックス出来る空気を感じます。

アロマオイルで知られるお店ですが、
身体に優しいハーブティなどの品揃えも豊富です♪

様々なワークショップも行っていて、提案力も抜群!

今年の夏は自作の虫除けを作ろうと
シトロネラを求めに伺いましたが、少し安価な普通のものと
ややお値段の張るオーガニック、どちらも揃っていて流石でした☆

スタッフさんの対応も感じが良くて、気分が軽くなるお店です◎

つい立ち寄ってしまう

表参道駅から原宿方面に向かう時の通り道なので、つい立ち寄ってしまいます。

アロマが焚かれた店内は、いるだけでとても癒されます。
オイルの種類も豊富で楽しいです。季節によっておすすめのオイルも紹介しています。オイルだけではなく、コスメや手作りキットなどもあります。

奥のブースはハーブティーもたくさん置いています。
上の階にはスクールもあります。

店員の方も、親切にいろいろと教えて下さるので気軽に入れるお店です。

yamachan☆
yamachan☆ さん

ちょっと休憩♪

原宿に行くと・・時間がある時にちょっと休憩がてら寄るのに、とても気分転換によいお店です^ ^;
とてもよい香りがお店に広がっています・・。
アロマオイルの購入ぐらいしか利用したことはないのですが、
トリートメントやその他色んな種類のものが並んでいますし、お店の奥には輸入の体にいいものも売っています。
2階のティースペースも穴場です!!

アロマ

アロマの専門店さんですね。
他の店舗には良く行くのですが、原宿店は初めてお邪魔しました。
やっぱり店内は良い香りがしますよね。特に欲しい物があったわけではないのですが、お店によるだけで気分転換になりますよ。

いい香りです

言わずとしれたアロマグッズの専門店です。いまやドコのデパートに行っても入っています。コチラの店舗は1階〜上階まで、ずらっと関連施設が入っていて物販以外にもトリートメントルームやスクールなども入っていて、アロマに興味を持った方なら一度いってみてもいいかもしれませんね♪

エンジェル
エンジェル さん

表参道の顔

香りは人間が生きて行く上で大変必要なものです。
原宿あるいは表参道に出向いた際は是非!
立ち寄ると、とっても気分転換になります!!

アロマ関連・ハーブ関連の商品が沢山あり!
アーユルベーダーのサロンも併設しているので
とっても癒されます!!

また、アロマ関連・健康関連の各種スクールも
開校しており安価なので、勉強したい人はこのお店で
全て間に合います!!

某TV局にも放送され、芸能人もお忍びで来ます♪

ライフスタイルを見直すきっかけになるお店で
間違いないです!

*Cheri*
*Cheri* さん

オイル

エッセンシャルオイルが欲しい時に見に行きます。店内には色んな種類があります。

調合を考えるのは楽しいですよね。
オイルの他にも、手作りキットや本や容器など取り扱ってます。

わからない事があったら、店員さんが優しく解りやすく教えてくださいます。

プレゼント探しに

センスのよいアロマグッズやオーガニックコスメがそろうので、いつもいい香りがただよっています。

ディフューザーもいっぱいそろっているので、贈り物選びにオススメです。

近くにはmomaもあるので、じっくりお買いものができますよ〜

美しくなりたい女性の味方☆

アロマやハーブを扱ったお店です。
私はこちらのソープやバスビーズ、マッサージオイルを愛用しています☆
自分の肌質に合ったものが見つかると思います。
自然の力で心も体も元気になれちゃう♪
おすすめです☆

東京都渋谷区神宮前6丁目3-8

• 神宮前小学校から91m (徒歩2分)