背中の痛みで…
事務仕事を長時間しているせいで姿勢も悪く何もしなくても背中や肩に痛みがあるので長年悩んでいたのですが志免町に『博多の森整骨院』といういい整骨院があると聞き来院しました。
はじめての整骨院で不安もあったのですが院内は安心する雰囲気で、笑顔の素敵な先生がしっかり原因説明もしてくれて大変リラックスできました。
今回ハイボルト治療をしていただいたのですが動きの悪かった背中や肩も見違えるほど変化があり感動してます!!!
姿勢を支えるのに大切なインナーマッスルを鍛える楽トレもあるので今後は背中の治療をしながらインナーマッスルも鍛えていきたいと思います。
自分のケアの大切さを知ったのでこれからしっかり通いたいと思いました。

先日は博多の森はりきゅう整骨院にご来院ありがとうございます!
変化を実感していただいて本当によかったです★
そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
子どもと一緒に来院できる
産後の腰痛と骨盤矯正で利用し始めました。
姿勢の変化を写真で見せてくれます。最初は自分の猫背具合に驚きましたが、猫背が改善してるのも写真で確認できるところが良かったです。抱っこ紐で子どもを長時間抱っこしても、以前より腰の痛みを感じにくくなった気がします。

変化を実感していただいて本当によかったです★
猫背矯正
むかしは、姿勢をただすことも背中がきつくて大変だったが、
今では、姿勢をただすことが自然とできてきて、前にあった背中の痛みや、肩の痛みなどいろんなものがなくなってきて良くなっていることを実感しています。

施術にご満足して頂き、本当に嬉しく思います。
姿勢も変わって本当によかったです★
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
抱っこによる肩凝り治療(^_-)
産後の腰痛や抱っこによる肩凝りで通院中です。最近は頭痛緩和の為に、鍼灸治療もしていただいて、すごく楽になりました。初めに骨盤矯正をしていただいてゆがみを調整してもらったので、これを維持できるように色々と家で出来るような筋トレだったりを頑張りたいと思います。みなさんすごく優しい方ばかりで、赤ちゃん連れでも気兼ねなく通えてます。

筋トレすることで
もっと健康的な身体をつくることができるので
一緒に頑張っていきましょう!!
できるよう結果ある施術をしてまいります!!
そして患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!
産後の骨盤矯正
2人目の出産後、なかなか体型が戻らないのに加えて、下半身の疲れやすさ、腰、肩の痛みに耐えかねて来院しました。自宅のポストに投函されたチラシを見たのがキッカケです。『産後の骨盤矯正』の文字に魅かれました。骨盤矯正の施術を始めると、長時間のショッピングや立ちっぱなしにも負けない下半身になりました。腰に痛みを感じることもいつの間にかなくなっていました。それだけでなく、今まで履いていたズボンがゆるゆるになったので驚きました。施術時間は30分かからない程度だし、子ども連れOKなところが魅力です。今後は首から肩にかけてを矯正し、肩こりや子どもの抱っこにも強い体を作っていきたいです。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
何回も書き直していただきありがとうございます。(笑)
当院は骨盤、姿勢を整えるのが得意な整骨院なので
なにかあったら気軽にご相談ください!
しっかり強い身体をつくっていきましょう!!
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
いろいろな整骨院に行きましたがここが一番いいと思います。運動しない、
ストレッチもしない、こんな怠け者の私に何かいいものがないかと探していたところ
楽してインナーマッスルを鍛えることができる機械と言うことですぐに来院しました。
猫背矯正にいいそうです。スタッフの方から家で出来るストレッチを教えてもらい
ました。皆さん親切です。長く続けて行きたいところです。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ストレッチをすることで生活習慣が変わるので
しっかり健康な身体をつくることができます。
一人だと続かないので、一緒にストレッチを
頑張っていきましょう!
腰痛が良くなりました
福岡に引っ越してきて忙しくしていたら常に疲労感があり頻繁な腰痛も辛く当院に駆け込みました。週に1〜2回の通院ですが開始から1ヶ月後には腰痛がかなり楽になりました。
メニューとしては姿勢の矯正、はり灸、インナーマッスルのトレーニングと盛り沢山ですが過活動膀胱も若干改善の兆しが…
今後はスッキリ起床で疲労がたまらない体への改良を期待して通っていきます。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後はしっかり疲れが取れる身体をつくっていきますので
よろしくお願いします(*^_^*)
肩こり改善
肩こりから来る頭痛とドライアイに悩まされていたので、少しでも良くなればと思ってこちらに伺いました。自分が何故肩こりが起きているのかという原因の究明とスタッフの方の熱心な支援のお陰でどちらも凄く良くなりました。自分の肩こりは姿勢の悪さから来てるそうなので、今後は再発しないよう体の柔軟と体幹を鍛えて姿勢改善を目指します。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
原因が分かって本当に良かったです!
あとはその原因をしっかり取り除いて
再発しない身体をつくっていきましょう!!
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
ここに来て良かった!
最初は足の痛みで
博多の森整骨院にきました。
最初は筋肉とか骨とかが
原因かなーっと思ったら
姿勢とインナーマッスルが原因でした。
鍛えたり姿勢の改善をしていくうちに
どんどん足の痛みが消えていきました。
次は再発しないように
しっかり姿勢を整えてもらってます!

産後の骨盤矯正
産後4ヶ月目から通っています。産後の体重までのあと数キロが中々戻らず、悩んでおりましたが、少しずつ効果が見えて来て楽しいです。また、肩こりも改善してきて、日々の生活がしやすくなってます。施術の間、子どもも見て頂けるので助かっています。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当院はお子さんをしっかりみれる整骨院なので
もし周りの方で施術したいけど
子供がいるからと悩んでいる方に
ぜひご紹介をお願いします。
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
今回、きりん整骨院から博多の森整骨院に転院しました。
転院した理由なのですがほんのすこし職場が遠くなってしまい
閉店時間までにきりん整骨院に入ることができなくなってしまったからです。
そんな時にきりん整骨院とは名前は違いますが
分院さんということで行きました。
サービスも技術と全く同じでした!
チェーン店のイメージってすこし味が違ったり人が違うから
感覚が違うなーって思うことが結構あるのですが
私の感覚では、わからないくらいでした。
以前に比べ
体は、変わっているのはわかっているのですが
なにもしないのは不安だったので
博多の森さんがあってよかったです。
これからよろしくお願いします。

腰痛のためきました
腰痛がひどく、仕事に支障をきたすほどだったので伺いました。
最初は姿勢などのカウンセリングをしていただき、トレーニング、はり・お灸をしていただいています。腰はすごく楽になりパソコン仕事も苦ではなくなりました。今後はインナーマッスルを鍛えてダイエットや、姿勢など直していきたいと思います!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
身体が変わって本当に良かったです(^^)/
しっかり結果がでるように
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
頭痛改善とダイエット
肩こりからくる頭痛がきつくダイエットも兼ねて通っています。いろいろ話を聞き、自分の体について勉強させてもらいました。まだ通いはじめて1ヶ月ですが、その間頭痛もなく過ごせ、普段から自分の姿勢を気を付けるようになりました。まずは体を整え、出産前の体重に戻すべくダイエットも頑張ります❗

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
症状をよくしていきながら
理想の身体を一緒につくっていきましょう(*'ω'*)
あとは再発しないように
姿勢の意識をお願いします!!
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
肩甲骨の痛みに耐えかねて
肩こりや肩甲骨の痛みがひどくて博多の森整骨院を訪れました。
2ヶ月通って、痛みは随分と楽になりました。身体の不調にも早い段階で気付くようになり、身体も軽くなってきました。もう少し通院を続けて疲れにくい身体作りをして行こうかと思っています。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
症状が軽くなって本当に良かったです(^^)/
これからはぶり返しがないように
しっかり姿勢などをよくしていきましょう!
姿勢が悪い
最初は姿勢が悪くて博多の森に来院しました。ずっと治療していくうちに姿勢が良くなってきて体のだるさや疲れが取れてきました。そのおかげで仕事も楽にできるようになりました。これからもここに通って体を良くしていきたいです。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
僕たちは姿勢をなおすのが
得意な整骨院なので姿勢の事に関しては
なんでも任せてください!!
姿勢
通院する前は姿勢に対する意識が低くひどい猫背でした。
でも毎週通い、回数を重ねる度に日頃から姿勢への意識が増していき、少しずつ改善していくのを感じてます。
また覚えやすい簡単なストレッチを教えてもらえるので自宅や職場でもできるのが有難いです。

姿勢の意識がついてきて
本当に良かったです(^^)/
これからストレッチをする習慣をつけていきましょう!!
太もも裏
太もも裏に痺れ、腰に痛みがあり来院しました。
原因を的確に指摘してもらい、鍼灸の治療や家でのストレッチ方法を教えてもらえたので痛みもだいぶ減ってきたと思います。
引き続き治療やストレッチに励み、柔軟性のあるからだ作りを心がけたいです。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
原因がしっかりわかって本当に良かったです(^^)/
あとは柔軟性をつけて
健康な身体をつくっていきましょう!
腰痛回復
博多の森整骨院に通って2年経ちました。最終はヘルニアの予後治療としてでしたが、今は週一回の通院で症状は安定しています。仕事柄、車の運転で腰を酷使しているので違和感を感じる前に治療している感じです。今後はゴルフを再開出来る程度になる様、通院を続けます。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ゴルフを元気いっぱいできるように
しっかりお身体のサポートをさせていただきますので
よろしくお願いします!!
博多の森はりきゅう整骨院 スタッフ一同
肩コリと猫背が気になり…
今まで、整骨院でなにされるか不安で行ったことがなかったのですが、最近肩コリや猫背が気になり来院しました。初めに姿勢のチェック、治療の説明のあと、治療へと移ったので不安は和らぎました!治療内容はボキボキと音が鳴るような矯正はなく、家でできるストレッチも教えてもらい、姿勢への意識も出てきて、見た目の印象が変わったような気がします!姿勢を改善したら肩コリも軽減しました。これからも姿勢の意識をもって、肩コリ無くしていきたいです!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
姿勢の意識が出てきて本当に良かったです(^^)/
これからはストレッチを続けながら
お身体の状態をしっかりよくしていきましょう!!!
猫背、腰のダルさ
背中の痛みと腰のだるさで来院して電気の治療や猫背矯正で痛みやだるさが軽減してきました。そのおかげで寝起きが良くなりました。しっかり家でできるストレッチも教えてくれるのですごく助かってます。これからも治療を続けて体を良くしていきたいです。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
寝起きが良くなって本当に良かったです(^^)/
これからはストレッチを続けて
症状がぶり返さないようにしていきましょう!!